Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 3 года спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

нет, я его переделываю. купил такой

а стены межкомнатные ты ставил?, а то может они на балках, и под пол заглянуть обязательно надо, балки проверить если делаешь на долго и капитально

билять хуже не куда когда переделываешь :(

стены были, просто некоторые стены я просто сносил и смещал

на счет переделок согласен на 100500

так что сейчас работа только с полом, про стены мона забыть.. они готовы уже под наклейку обоев и с ними я точно делать ничего не буду

пол сделан хорошо. просто его стеной, которую я перенес прогнуло... я думаю так во всяком случае.. ибо половицы то одни и те же 

был вчера в Челси, щупал этот дорогой "линолиум"

может и дорого, но буду ложить его, мне понравился материал, линолиум даже рядом не валялся

на сайте 1300 за метр

в челси 1450

если что - проеду потом до магаза, думаю там подешевле или о5 же позвонить в магаз

вот из газеты адреса

тк стройцентр п.шершни гостевая 3 1этаж

2150613

челси корпус 4 секция 8 

2164216

опт 2150019

это по напольному покрытию allure

• 4 недели спустя...

кто знает где полочки-вешалки продаются?, а то что в челси - не нравится, полочка под шапку маленькая

и вообще везде где встречал - одно и тоже в разных цветовых комбинациях, метал

хочется дерево, но наверно это не найти, главное чтобы под шапки места было раза в полтора больше

хочу что то подобное post-3676-0-28537800-1408016977_thumb.jpg

а встречается только такое и без низаpost-3676-0-69701700-1408016977_thumb.jpg

Изменено пользователем ChelSI

• 1 месяц спустя...

назрела идея сделать 3х камерный септик post-3676-0-92585400-1412064016_thumb.jpg

но колец как мин. надо 9, может и больше

посему ищу вот такую форму post-3676-0-20723200-1412064061.jpg

кольца покупать что то дороговато выходит, а так яму только выкопать и в ней прям, как вариант, кольца отливать

данный септик будет под ванну/кухню. а то ща набегут зеленые пальцем тыкать начнут

сейчас все "подключено" к колодцу, но он маленький, самодельно-кирпичный, быстро заполняется. 500 руб в месяц откачка, при том, что заполнение идет меньше чем на половину

Если коротко - найдите в Сети статьи Андрея Ратникова, у него все разжёвано.

Если длинно:

Нафига трехкамерныЙ? А, так у вас нарисован двухкамерный + фильтрационный колодец. Как я понял, самый главный вопрос, при задумке/проектировании ЛОС(локальных очистных сооружений) - поглощающая способность грунта и уровень грунтовых вод. По стандартам на человека в сутки расход 200л, т.е. на семью из 3 - 600л. Эти литры надо куда-то после септика деть. Если грунт плохо поглощает  - глина например, то засада, надо делать большие по площади фильтрационные сооружения, вплоть до сбора отфильтрованной после них воды, если уровень грунтовых вод высоко - засада, надо как-то поднимать воду из септика, плюс думать как бы все фильтрационное хозяйство не промерзло. примерный расчет: глубина вывода из дома - не меньше метра, а лучше полутора, + уклон 1см(или 2? - не помню уже, обязательно надо сделать правильно!) на метр, между домом и септиком - не менее 5метров, между септиком и фильтрами почвенными - не менее 5 метров, т.е. выход в фильтрационные сооружения запросто может оказаться на глубине 2 метра, а там уже грунтовые воды через полметра. И где воде фильтроваться? Вся фигня сразу пойдет в грунтовые воды.

Себе сделал(семья три человека, грунт - песок/щебень/скала/супесь, бочка 200л ушла в яме за полчаса, грунтовые воды - 20 метров) септик однокамерный - два кольца диаметром два метра, фильтрационный колодец, диаметром два метра, глубиной два метра, вокруг него еще на полметра-метр(как экскаватор накопал) дополнительно отсыпал на глубине фильтра щебнем. Пока в сутки уходит 200-400 литров воды. 

Соседи ниже по склону попали - в яме под фильтрколодец на глубине трех метров в дожди вышла вода, постояла, через неделю после дождей ушла, как фильтрколодец у них работать будет, не знаю.

Делать кольца самому - лишний головняк. Уж тогда просто отлить армированную монолитную емкость, опалубку как обычно из досок/фанеры.

Делать кольца самому - лишний головняк. Уж тогда просто отлить армированную монолитную емкость, опалубку как обычно из досок/фанеры.

типа этого?

post-3676-0-41250500-1412068108_thumb.jpg

Ну да. Только, если верить Ратникову, две камеры - без особой надобности, а гемору много. Ну и в наших краях я бы глубже загнал под землю - хотя бы на метр, и сверху хоть 5см пенопласта бросил.

• 9 месяцев спустя...

есть у кого подвязки на литейном? или может кто в продаже видел

нужна для домашнего пользования миниатюрная клин-баба post-3676-0-19175900-1435895679_thumb.jpg или клин

хотел было из лома сделать, но диаметр мал

длина 300-400 мм, если как на пикче - то верхняя часть ровная, для ударов кувалдой и диаметр 100-150 мм

или не заморачиваться и взять на суточный прокат отбойный молоток и разбить бетонные блоки?

пика которая есть в комплекте с перфом годится лишь для разлома кирпича или чуть больше размера камня

у меня же после сноса гаража блоки просто огромные (гараж заливной на шлаке, в ширину 300-400 мм, высота залива 400-500 мм и дина по разному, как кололись при падении, нижние блоки больше метра в длину)

@ChelSI, конечно лучше не заморачиваться, возьми на прокат. Мне когда нужно было сделать проём на кухне, я тож сначала вручную ковырялся. Плюнул, вызвал парня из какой-то демолишн конторы, он за 15 мин и 500 руб. снёс нах все нужное большим электрическим отбойным молотком и подровнял всё как я просил. 

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...