Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 2 года спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Господа хорошие, живущие в своих домах, посоветуйте

суть, участок, 10 соток, будет дом 200-300 кв.м, баня, гараж

в заявлении на подключение эл-ва необходимо указать мощность, 15, 30, или 45 Квт

220в или 380в

380в понятно, а вот на сколько киловатт выбрать, чтобы и хватило, и не платить лишнего.

спасибо за советы

Серега, сорри что в твоей теме :)

15 за глаза если газом топить

нету вроде

так, навскидку думают

то что ты описал  выйдет мин 15 а так около 22 проще готовый дом купить с подключениями  за 8

По лепестречиству внесу ясность - до 15кВт включительно вам обязаны подключить за 550р, если вы попадаете в льготныю категорию граждан-бытовых потребителей, один из основных критериев - провода сетевой компании(челябэнерго) в радиусе 500м(для сельской местности, для города вроде 300). Все что выше - за отдельную плату - в легкую под миллион. 220 или 380 в таком варианте вас спрашивать не будут - 99% будет три фазы.

Вот если вы не попадаете в радиус льготника(т.е. попадаете на индивидуальный расчет стоимости), то там разница может быть и не столь существенна - между 15 и 30кВт.

Если топить электричеством не будете(а это и так не дешево, а в свете соцнорм вообще полный п-ц), то 15кВт за глаза.

• Плюс 5

если топить электричеством будешь то 30 скорей.

по минималки бойлер (котел) от 9кВт будет, на дом квадратов в 200 скорей всего надо будет 2 таких (итого от 18кВт)

+баня котелок от 6кВт (для парилки и моечного отделения)

+гараж обогрев (если отдельно стоять будет)

по минималки 30 выбирать будешь.

если нет то 15 за глаза.

освещение дома, гаража, бани хватит, тем патче что скорей всего сразу 3Фазка будет. Раскинь по группам посади на разные, на крайний случай предусмотри байпасную схему.

по опыту монтажа и обслуживания коттеджей говорю :crazy:

зы чего только люди не строют и курятники с электроотоплением (стоит котел на 6кВт) а отделка :shok:  ну внатуре новорусские курицы :spiteful:

• Плюс 1

Тогда пишите заявку на техприсоединение, прикладывайте заверенные собственноручно копии паспорта, доков на объект, можно копию выкопировки из генплана или еще что-то даже не официальное, чтобы сетевикам ясно было, куда провода тянуть. 

Вариантов вижу два(три) - дешевый, относительно долгий, с некоторой возней, и дорогой(относительно), относительно быстрый, почти без возни. Третий - самый дорогой, вообще без возни и быстрый.

В первом случае - изучить правила техприсоединения, частично ГК РФ, частично градстройК РФ, еще там по мелочи, почитать форумы(формухаус в частности), заявку отправить на пл. Революции, 5, гендиректору челябэнерго, и бодаться с ними за каждую незаконную подпись/требование/прочие косяки, сроки - от 7месяцев(в идеале), до двух лет(в моем случае), затраты - 550р, + провода счетчик и все прочее - на вашей стороне, что нужно в любом варианте.

Во втором - заявку в ваше производственное отделение, там все подписываете и платите все что скажут, сроки до 7месяцев(в идеале), затраты -от 10 до 50тыр на всякие проекты, планы, согласования.

Третий - найти "чотких" пацанчиков, вхожих в челябэнерго(а такие есть и предлагают свои услуги достаточно навязчиво), отдать им даже не знаю сколько, вполне возможно что и не больше, чем во втором варианте, а может, и 100тыр, они все сделают. Сроки - возможно даже за месяц все будет.

З.Ы. - 100% гарантии качества не дает ни один из вариантов.

З.З.Ы. Мне сетевая "для ознакомления" прислала калькуляцию, так вот, АКТП25кВт, ЛЭП 10кВт 200метров по их "рассчетам" - 700тыр. Конечно, если один проект(абсолютно типой) в той бумажке стоил 50тыр(месяц работы самого квалифицированного инженера в Челябинске), кстати, на тот момент, трансы в Екатеринбурге стоили около 50тыр, плюс столбы, плюс провода, работа, мелочевка... На мой взгляд сумма как миниму в два раза ниже должна быть. В общем я заплатил 550р,+ протянул провод до гаража, там щиток с автоматами, УЗО, счетчиком, все остальное - за счет сетевой. Никаких согласований, проектов, и договор со сбытом после подачи напряжения.

Изменено пользователем VicktorVR

На мамина подключаем дом сейчас....

Было 220, напряжение по вечерам опускалось до 160 вольт...

Будет 380... Газ есть...

Хозяин начал бегать еще в августе... Заказал тех условия... Вышло 7 тыр... На Горького заказывал... 

Подписали на 15 кВт... 

Сейчас уже приезжали из Челябэнерго, оценили правильность сборки щита и соответствие комплектующих.... Оформляют документы...

СИП висит на фасаде, сказали что числа после 25 ноября подключат...

Вот

Господа хорошие, живущие в своих домах, посоветуйте

суть, участок, 10 соток, будет дом 200-300 кв.м, баня, гараж

в заявлении на подключение эл-ва необходимо указать мощность, 15, 30, или 45 Квт

220в или 380в

пиши 15 кВт 380. трехфазная. по факту 15х3

кабель для подключения у меня забери. 50 метров алюминия 4х35.

набери вобщем так расскажу -)

• Плюс 2

кабель для подключения у меня забери. 50 метров алюминия 4х35.

Медь же лучше? Для себя же он строит, а не для "дяди"

Изменено пользователем Mr.x

медь лучше.  для завода в дом 15-ти киловатт 35-го алюминия хватит за глаза  и с запасом. тем более что на столбах тоже алюминий висит, наверняка у него там. только тоньше.

ну а по дому понятное дело медь раскидать

• 6 месяцев спустя...

что лучше настелить на деревянные полы для выравнивания? ОСП или фанеру

лаги мимо, сразу хочу на полы укладывать, доски не скрипят, почти не гуляют

перепад есть, но не критичный, на месте перепада подниму или двп, или гипсой "залью"

Фанера крепче гораздо. И более влагоустойчива (если норм.фанера)

имхо.

Заливка гипсой во впадины не пойдет. Выкрошится. Лучше подкладки.

на счет влагоустойчивости - олифиться будет любое покрытие однозначно

хуже не будет, а влагозащищенность лучше как не крути, да и вентиляции как бы нет, ибо лаги отсутствовать будут

В этом варианте делаешь сэндвич. Под полом должна быть хорошая вентиляция. Иначе грибок.. плесень.. кранты.

под полом то итак пол метра вентиляции сейчас, просто в дальнейшем ламинат намечается, а этот пол "неубираемый" 

если я сейчас лаги выложу, натяжной потолок, - и буду гуськом передвигаться

да в душе не чаю, думаю солянка

ее ложили "100 лет назад" но 30ка вроде добротная

по ширине разная и ложилась по старинке без замков, щели до 5мм есть

Щели) ну вот и вентиляция)

30-ка.. тонковата)

мое мнение - фанера. Эластичнее и крепче.

Олифа по фанере лишнее. Если доски крашеные (а из под пола тоже крашеные?) тож нафиг олифа.

Лучше обработать биозащитой фанеру. И простелить чем-нить дышащим между досками и фанерой.. чеб козявки не лезли к фанере)

по фанере сферху что будет?

сверху крашена, снизу не знаю, может и 50ка, но 30 мин

сверху ламинат

народ, посоветуйте печь в баню?

обьем парилки 3х2, мойки также 3х2(чуток может поменьше,если минусовать брус)) Также хотелось чтобы ппредбанник(она же зона отдыха) также была теплой(размер 3х3)

Счас много наших печей и откровенно говоря хз что хорошее а что гавно? кто  может знает, или по опыту?

Серега, предлагаю убрать деревянный пол, засыпать в нужный уровень керамзитом, сверху ОСП, с замком внахлест которая, и уже финишное покрытие....влаги нет, вентиляция есть, теплоизоляция тоже...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...