Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 2 года спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

в общем на свой страх и риск пошел на сверление чугунной ванны

дольше очковал я вам скажу

итак, всё что понадобилось - на фото, сверлим до чугуна медленно. а потом сам чугун уже дрелью с использованием насадок охлаждая поверхность

0) что я не сделал с самого начала - одеть беруши.

1) Пером до чугуна, чтобы был упор для дальнейшего сверления окружности под кран.

2) Сверление окружности до чугуна на придельно малых оборотах ибо сколов не избежать. Желательно насадку с 2мя ножами, у меня была с одним и приходилось угол выставлять то и дело.

3) Сверление пером насквозь.

4) Сверление насадками.

5) Проолифить или залакировать обработанную поверхность дабы не ржавело.

6) Установка крана.

И да... радиус выставлял на 1мм больше резьбовой втулки, которая крепится к крану и затягивается снизу шайбой. Если у вас кран будет крепиться по другому - придется сверлить 3 маленьких отверстия

post-3676-0-28717100-1363605831_thumb.jpgpost-3676-0-86151200-1363605833_thumb.jpg

post-3676-0-86363700-1363605819_thumb.jpgpost-3676-0-70009000-1363605822_thumb.jpgpost-3676-0-69610800-1363605824_thumb.jpgpost-3676-0-70154000-1363605826_thumb.jpgpost-3676-0-23669600-1363605829_thumb.jpg

post-3676-0-39955400-1363605816_thumb.jpg

Изменено пользователем ChelSI
  • Плюс 2

• 1 месяц спустя...

Подскажите где лучше покупать дерево. В данный момент необходим брус (для обрешетки под вагонку), желательно посуше, чтоб можно было уже начинать работать. Также нужна будет вагонка.

Еще интересует какой утеплитель лучше применять под это дело (дом из кирпича). Нужно чтоб по цене был боле-менее и работать было удобно с ним (руки не сильно чесались и пришивать удобно было).

• 2 недели спустя...

подскажите, у нас в Челябинске занимается кто установкой свайного фундамента?

наподобие такого: http://stroimzauralom.ru/stati-o-raznom/vintovoy-fundament-za-1-den.html

слышал, что выходит дешевле а по надежности не уступает, плюс не осядает?

Изменено пользователем Arsa

подскажите, у нас в Челябинске занимается кто установкой свайного фундамента? наподобие такого: http://stroimzauralo...t-za-1-den.html слышал, что выходит дешевле а по надежности не уступает, плюс не осядает?

как раз Крестный купил себе такие сваи на баню несколько дней назад

если надо могу узнать контакты

как раз Крестный купил себе такие сваи на баню несколько дней назад

если надо могу узнать контакты

надо :yes:

это ж какой шуруповерт надо, чтоп такой аццкий саморез в планету вкрутить )))))

дорого!

я тут брату помогал на даче трубы в землю вгонять, трубы ржавые б/у где-то за пузырь наверное достал, на полтора/два метра кувалдометром со стремянки вгоняються запросто, ну правда руки сохнут быстро, зато бездвозмездно :)

Ищется банерная ткань бу, доски либо щиты для опалубки 5*6.

Мож у кого осталась, в аренду либо за соки\воды\коньяки.

Фундамент предполагаю винтовые сваи.

Отопление... водяные полы в свзке с тепловым насосом ( изучаю этот вопрос ещё), в связи с грядущими социальными нормами на электроенергию

Не совсем понятно как скрестится водяной теплый пол и винтовые сваи. Водяной теплый пол предполагает наличие бетонной плиты под собой, на которую укладывается теплоизоляция, сами трубы и сверху заливается греющая плита-стяжка.

Не совсем понятно как скрестится водяной теплый пол и винтовые сваи. Водяной теплый пол предполагает наличие бетонной плиты под собой, на которую укладывается теплоизоляция, сами трубы и сверху заливается греющая плита-стяжка.

Я не настоящий сварщик, но мне то же не совсем понятно, каким образом наличие или отсутствие бетонной плиты может повлиять на установку водяного тёплого пола. Кто спец, внесите ясность если не трудно, для порядку в голове.

Однако это уже не важно для меня, подсчёты выявили несовместимость предполагаемого бюджета стройки и стоимости связки теппловой насос - тёплый водяной пол. Скорее всего буду топиться ТН воздух-воздух + печь-камин (резерв), с надеждой на когда нибудь газификацию.

Изменено пользователем serYozik

• 1 месяц спустя...

во как за акияном плитку ровно выкладывают

интересно у нас подобные хрени есть?

http://www.youtube.com/watch?v=_ZhhBCFgKEk

а так поверхности ровняют там

http://www.youtube.com/watch?v=gYfbaFc_sK8&NR=1

Изменено пользователем ChelSI

укладка тротуарной плитки за короткий срок

http://www.youtube.com/watch?v=pdjSRwHyhWE

Я не настоящий сварщик, но мне то же не совсем понятно, каким образом наличие или отсутствие бетонной плиты может повлиять на установку водяного тёплого пола. Кто спец, внесите ясность если не трудно, для порядку в голове.

Просто классический ВТП делается в виде(совсем примитивно) контура из трубы, залитой в 5см(минимум) бетона/стяжки, чтобы это все выдержать да плюс эксплутационная нагрузка нужны достаточно мощные перекрытия. Сейчас есть варианты ВТП без стяжки.

во как за акияном плитку ровно выкладывают

интересно у нас подобные хрени есть?

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=_ZhhBCFgKEk

Хреней таких не видел а вот по такому основанию как у них любой безрукий кафельщик положит ровно.

а так поверхности ровняют там

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=gYfbaFc_sK8&NR=1

У нас так же и давно.

Мы уже машину такую купили которая делает такую смесь, попользовались, и уже благополучно продали года 3 назад. Неинтересно с 1 машиной, нужно несколько.

• 4 месяца спустя...

Господа хорошие, живущие в своих домах, посоветуйте

суть, участок, 10 соток, будет дом 200-300 кв.м, баня, гараж

в заявлении на подключение эл-ва необходимо указать мощность, 15, 30, или 45 Квт

220в или 380в

380в понятно, а вот на сколько киловатт выбрать, чтобы и хватило, и не платить лишнего.

спасибо за советы

Серега, сорри что в твоей теме :)

45.. лишка. 30 - нормалек. на мой взгляд.

а по деньгам разница есть интересно при подключении, или вообще

или чиста что намотаешь?

сам не шарю, узнать попросили)))

ну.. от проектной мощности зависит сечение подводки и оборудования) канешь разница должна быть. больше мощность - дороже стоит) эт надо узнать у тех, кому заяву подавать)

странное дело. а не должны. они предлагают услугу. должны озвучить цены на эти услуги. а уж покупатель\потребитель должен лишь правильно указать проектную мощность.

де-то подстава) или не настойчиво спрашивали. Проект застройки есть\будет?

Изменено пользователем Aland

Дэн, да и я не настоящий сварщик. Может и по мощности можно заявить 15.. а брать иногда больше. Нужно выяснить, насколько сильно разится стоимость подключения по разным мощностям. Эта информация должна быть доступна, а расценки определены и фиксированы. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...