ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Требуется перестелить крышу в своем доме. Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше 1. Где купить дешевле? 2. Сколько стоят такие работы? Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Кто из форумчан занимается проектами? Подскажите пожалуйста. Сколько это стоит? Какой срок? Что входит в это понятие? Т.е. что имеет заказчик на выходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Одолжите алмазную коронку для мокрого сверления. Одно отверстие просверлить и на базу верну Оч ННННАДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Кто из форумчан занимается проектами? Подскажите пожалуйста. Сколько это стоит? Какой срок? Что входит в это понятие? Т.е. что имеет заказчик на выходе? Все же зависит от проекта. И от желаний заказчика. Проект на что? Эскизный/Рабочка?А то вопрос имеет столько же смысла как и вопрос " Сколько стоит починить компьютер?" без оглашения проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Кто из форумчан занимается проектами? Подскажите пожалуйста. Сколько это стоит? Какой срок? Что входит в это понятие? Т.е. что имеет заказчик на выходе? Боюсь предположить, что стоимость рабочки 2-х эт площадью около 150 м2 (ленточные фундаменты, газобетон, монолитные перекрытия, деревянная кровля) будет стоить:Эскизный проект - от 20-30 т.р.Конструктивная часть (АС) около 40 т.р.Электрика (ЭС) около 5 т.р.Водоснабжение и Канализация - 15000-30000Отопление и Вентиляция - около 15000. Итого: около сотки.На выходе 6 альбомов проработанной рабочей документации (грубо говоря, чертежи и спецификации на материалы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Итого имеет смысл только если очень надо - при постройке десяти одинаковых домов, при попытке получения ипотеки на строительство и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Все же зависит от проекта. И от желаний заказчика. Проект на что? Эскизный/Рабочка? Дык в том то и дело, что я не знаю какое оно бывает Ну про эскизный ещё догадываюсь, а вот из ит рабочка? На выходе 6 альбомов проработанной рабочей документации (грубо говоря, чертежи и спецификации на материалы). По хорошему мне как то так может быть нуна: Есть у меня набросок плана дома. Дом 7х7 1этаж или этаж+мансарда, есть намётки из чего строить ( каркасник к примеру), но так как сам я строитель нулевого уровня, то такие штуки как: Конструктивная часть (АС) около 40 т.р. Электрика (ЭС) около 5 т.р. Водоснабжение и Канализация - 15000-30000 Отопление и Вентиляция - около 15000.наверное оказались бы не лишними. Но если подразумевается именно такой порядок цен, то наверное к моему случаю будет очень расточительно. Итого имеет смысл только если очень надо - при постройке десяти одинаковых домов, при попытке получения ипотеки на строительство и прочее... Ну так то была мысля взять денег на строительство в кредит-ипотеку. Но если наличие такого проекта обязательное условие, то х.з Изменено 5 марта, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 serYozik, потому и спросила о чем речь, ведь если нужен не проект для согласований, а чтобы самому понимать, порисовать - это одно и один порядок цен. Проект со штампами - другое. Эскизный делается первым, ДО проекта. Чтобы понять вообще чего хочется. Фасады, планировки, цветные перспективы (чтобы представлять дом на местности). Обычно варианта 3 бывает в обсуждении.После окончательного согласования эскизного приступают к рабочке. Чтобы конструктив потом трижды не двигать. Состав рабочей документации mckeich верно привёл. mckeich, а откуда такой порядок цен? АС обычно составляет 60% стоимости всего проекта. Остальные 40 делятся между смежными разделами (ВК, ОВ, ЭО). Что еще хочется сказать. Для реального проекта еще нужна будет съемка местности (это к геодезистам) и еще геология (это +100 тыс за одну или две скважины, не помню)Для проекта каркасника "для себя" - по хорошему можно обойтись расчетом несущего каркаса, основными узелками стен. А электрика и разводка по дому коммуникаций там особо не нужна, т.к. все конструкции легко пробиваемы "по месту" ) Продумать только то что будет ниже "нуля".Моё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Для проекта каркасника "для себя" - по хорошему можно обойтись расчетом несущего каркаса, основными узелками стен. А электрика и разводка по дому коммуникаций там особо не нужна, т.к. все конструкции легко пробиваемы "по месту" ) Продумать только то что будет ниже "нуля". Спрошу как делетант, а не лишнее это для небольшого и обычного вобщем то каркасного домика, без выкрутасов, коих строят по сто штук за месяц, устраивать расчет несущего каркаса, с основными узелками стен и прочее? Хотя я наверное просто не понимаю, что подразумевает этот самый расчёт. Мне бы вот очень потребовалось именно чертежи и спецификации на материалы самого каркаса и крышы, что бы знать чего сколько покупать, как пилить и как крепить. Во что ориентировочно только это удовольствие обойдётся? Изменено 5 марта, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Спрошу как делетант, а не лишнее это для небольшого и обычного вобщем то каркасного домика, без выкрутасов, коих строят по сто штук за месяц, устраивать расчет несущего каркаса, с основными узелками стен и прочее? Хотя я наверное просто не понимаю, что подразумевает этот самый расчёт. Мне бы вот очень потребовалось именно самого каркаса и крышы, что бы знать чего сколько покупать, как пилить и как крепить. Во что ориентировочно только это удовольствие обойдётся? Моя фраза про расчет каркаса подразумевала в том числе и кровлю. А если есть мансарда, то перекрытие. Имею в виду острые и нагруженные места. Узелки обычно- пирог стены, пирог пола, пирог кровли, примыкания стены и кровли, где пароизоляция, а где гидроизоляция, сколько нужно утеплителя (теплотехнический расчет). Крепеж в узлах описывается.Это это довольно оптимистично считать, что спецификацю можно сделать на глазок. Можно Но будет ли она близка к реальности, если заранее не продумать где что? В среднем стойки каркаса делают 150х150 мм, в углах нужны будут доборные 80х150. Ригели под окошки и двери 50х100, лаги для пола 100х200, а может пролет будет большой и понадобится 150х200? а если маленький то 80х200, а то и 80х150. Стропила 100х200 или 80х200 или 100х250? Это обычный расчет на прочность и прогиб, можно наверное даже в интернетах найти. Но без него, лично мне, было бы страшно что-то строить. Для простого домика КД (конструкции деревянные только) я бы оценила ну не знаю, тыс 10 (без штампов и дотошности). В КД делаются: планы, расстановка стоек, связи, ракладка балок, раскладка стропил, шаг обрешетки, развертки по осям, необходимые разрезы и сечения, все-все спецификации на весь брус. Узлы крепления всего ко всему со спецификациями крепежных элементов. )) Однако, строят и без проектов и без расчетов Наверное, где-то стоит. Но, повторюсь, МНЕ было бы страшно. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Для простого домика КД (конструкции деревянные только) я бы оценила ну не знаю, тыс 10 (без штампов и дотошности). В КД делаются: планы, расстановка стоек, связи, ракладка балок, раскладка стропил, шаг обрешетки, развертки по осям, необходимые разрезы и сечения, все-все спецификации на весь брус. Узлы крепления всего ко всему со спецификациями крепежных элементов. )) Ну вот это уже ближе к телу А в какой срок сие обычно делается? Изменено 5 марта, 2013 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну вот это уже ближе к телу А в какой срок сие обычно делается? Недели 2-3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Ну вот это уже ближе к телу Строить сам?Конторы что занимаются каркасниками, обычно имеют целые наборы типовых проектов. Они тебе дорисуют и что-нибудь поменяют, построят или привезут домокомплект. Изменено 5 марта, 2013 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Недели 2-3 Понял, спасибо за консультацию. Буду думать, что дальше. Я так понял в случае чего тебе же можно и обратиться? Строить сам?Конторы что занимаются каркасниками, обычно имеют целые наборы типовых проектов. Они тебе дорисуют и что-нибудь поменяют, построят или привезут домокомплект. Этот вариант то же надо обсчитать не ходил ещё ни к кому. Просто каркасник выбран в т.ч. из финансовых соображений, с целью возможности сэкономить при закупе материалов и некотором самостоятельном выполнении работ не требующих высокой квалификации. Контора же мне материалы перепродаст, из моих строить не возьмётся + ну и за работы они возьмут своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 mckeich, а откуда такой порядок цен? АС обычно составляет 60% стоимости всего проекта. Остальные 40 делятся между смежными разделами (ВК, ОВ, ЭО). Что еще хочется сказать. Для реального проекта еще нужна будет съемка местности (это к геодезистам) и еще геология (это +100 тыс за одну или две скважины, не помню)Для проекта каркасника "для себя" - по хорошему можно обойтись расчетом несущего каркаса, основными узелками стен. А электрика и разводка по дому коммуникаций там особо не нужна, т.к. все конструкции легко пробиваемы "по месту" ) Продумать только то что будет ниже "нуля".Моё имхо. Какое техзадание, такая и цена Одной скважины в пятне дома для геологии хватит. Частным образом делают около 50 т.р. за 6 метров.Топография в принципе нужна, чтоб коммуникации по участку провести, да дом посадить, но на маленьком участке всё на глаз. serYozik По расчётам тебе надо:- расчёт и выбор типов фундаментов (лента или буронабивные сваи).- расчёт несущих конструкций стен (Миллисента написала).- расчёт несущих конструкций кровли(Миллисента написала).И чертежи, чертежи. По ОВ, ВК, ЭС.Для себя можно только общую нагрузку по электрике посчитать, да отопление. Выбрать приборы. Тысяч 5 всего и будет. Наличие минимального комплекта чертежей очень сильно мотивирует и дисциплинирует подрядчика, возвышает Заказчика в их глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 По расчётам тебе надо:- расчёт и выбор типов фундаментов (лента или буронабивные сваи).- расчёт несущих конструкций стен (Миллисента написала).- расчёт несущих конструкций кровли(Миллисента написала).И чертежи, чертежи.По ОВ, ВК, ЭС.Для себя можно только общую нагрузку по электрике посчитать, да отопление. Выбрать приборы. Тысяч 5 всего и будет. Наличие минимального комплекта чертежей очень сильно мотивирует и дисциплинирует подрядчика, возвышает Заказчика в их глазах. Фундамент предполагаю винтовые сваи. Электрику посчитать думаю и сам смогу Отопление... водяные полы в свзке с тепловым насосом ( изучаю этот вопрос ещё), в связи с грядущими социальными нормами на электроенергию Вооот, а чертежи то да. Мне и самому думается, что заметно это сможет процессу пособить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я так понял в случае чего тебе же можно и обратиться? Вобщем-то да. КД чертить люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 serYozik,из спортивного интереса,-у тебя есть желание построить дом,и ты хочешь,чтоб тебе написали инструкцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Однако, строят и без проектов и без расчетов Наверное, где-то стоит. Почему где то?Тань, ты же знаешь такой дом, вполне стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Почему где то?Тань, ты же знаешь такой дом, вполне стоит Я дууумала о нём. :jokingly: Но не была вполне уверена, что там обошлось без расчетов. Не подговаривай людей строить дома без проектов. А то у меня работы не будет. Стройка сложное дело, легко дается только избранным )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Вобщем-то да. КД чертить люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) В среднем стойки каркаса делают 150х150 мм, Кошмар. На что вы человека толкаете... Стандартный каркас делается из досок 50х150, и никакого бруса, упаси вас господи. Если дом для ПМЖ, желающие могут добавить перекрестный каркас брусками 50х50, итого 200 мм утепления для стен.В принципе, для самостоятельного строительства (и проектирования) каркасного дома вполне достаточно изучить СП 31-105-2002. Там указаны все типовые размеры материалов, шаг стоек каркаса, углы соединений и прочее. Ну и полезно будет прочитать книжку М. Вильякайнена "Индивидуальный дом Платформа". Изменено 6 марта, 2013 пользователем LinkoZavr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Melissenta, молчу молчу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 LinkoZavr, а я ни на что без расчета и не толкала В моей практике были дома довольно сложных конфигураций и больших нагрузок, там 50х150 по гибкости никак не проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 serYozik,из спортивного интереса,-у тебя есть желание построить дом,и ты хочешь,чтоб тебе написали инструкцию? Как то так наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Кошмар. На что вы человека толкаете... Стандартный каркас делается из досок 50х150, и никакого бруса, упаси вас господи. Если дом для ПМЖ, желающие могут добавить перекрестный каркас брусками 50х50, итого 200 мм утепления для стен.В принципе, для самостоятельного строительства (и проектирования) каркасного дома вполне достаточно изучить СП 31-105-2002. Там указаны все типовые размеры материалов, шаг стоек каркаса, углы соединений и прочее. Ну и полезно будет прочитать книжку М. Вильякайнена "Индивидуальный дом Платформа". Ой, ну вы меня простите великодушно, но это звучит как "На что вы человека толкаете... для передвижений достаточно автомобиля ОКА, и никаких иномарок, упаси вас господи. Если для постоянной езды, то можно Ладу Калина, и все... и т.д.".Прелесть своих домов заключается в их разнообразии, и соответствии различным запросам. Какой бы способ строительства не выбрали, главное подойти к этому вопросу с аргументированными решениями, и с просчитанными рисками/тратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти