Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 4 года спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

да я вот это присмотрел http://псп74.рф/product/p3737072_Otbojnyj-molotok-DeWalt

и тут еще спрошу - может у своих у кого есть? возьму на прокат за денежку, просто в конторе залог большой, такой суммой не располагаю, а мне бы на эти выходные, в вс вечером привезу, сегодня бы забрал

Изменено пользователем ChelSI

Гараж 6х3=18 мп.

Смотря на какую фракцию тебе надо эти блоки нашинковать. Если просто пополам наколоть, то еще норм. А ежели в щебень, то проще и дешевле их выкинуть и купить машину щебня.

В свое время тоже крошил фундаментные блоки на стройке, правда пневмоотбойником. Так могу точно сказать, что неблагодарное это дело. Одних пик поломаешь хз сколько, еще и отбойник арендованный в неясном состоянии, недай бог че с ним случись, а работы ему предстоит нехило (мой хотябы был казенный и пики тоже)

Правильно Влад сказал, лучше нанять человека с отбойником и за подходящую оговоренную цену получить требуемый результат, независимо от возникших проблем, материало и трудозатрат.

Циклёвочная машинка есть у кого?

типа как в фильме "Операция Ы".

чтоб с ножами, а то у всех с абразивами на прокат.

деревянный пол надо выровнять.

перепады 5-7 мм.

напрокат найти не могу.

а нанимать 300-500 рублей квадрат.

40 квадратов. дорого.

Гараж 6х3=18 мп.

Смотря на какую фракцию тебе надо эти блоки нашинковать. Если просто пополам наколоть, то еще норм. А ежели в щебень, то проще и дешевле их выкинуть и купить машину щебня.

В свое время тоже крошил фундаментные блоки на стройке, правда пневмоотбойником. Так могу точно сказать, что неблагодарное это дело. Одних пик поломаешь хз сколько, еще и отбойник арендованный в неясном состоянии, недай бог че с ним случись, а работы ему предстоит нехило (мой хотябы был казенный и пики тоже)

Правильно Влад сказал, лучше нанять человека с отбойником и за подходящую оговоренную цену получить требуемый результат, независимо от возникших проблем, материало и трудозатрат.

нее, я эти блоки хочу разбить на боле менее переносимые/переворачиваемые, чтобы потом выложить и залить, гараж просто шире строить буду

которые поменьше - мы с батей уже выложили в ровный пол так сказать, остались такие что только день уйдет чтобы один выставить в нужное место, пробовали перфом бурить в нескольких местах, потом колоть - можно, но нагрузка на перф колоссальная, да и сил с временем куча тратится, по сему задача просто расколоть их и выложить для дальнейшей заливки бетоном

перепады 5-7 мм.

напрокат найти не могу.

40 квадратов. дорого.

столкнулся в том году с такой проблемой, забил, выложил фанерой, купил полы алюре - норм

брал напрокат как-то... ну его нафик. Залог берут как новую отличную вещь, причем даж дороже немного. Техника умотанная практически вся, сломал - залог не возвращают. Чинить, учитывая сроки ремонта и стоимость проката нерентабельно. Прикольный бизнес - вещь окупают в работе (и не раз), а потом еще и впаривают тому, у кого она сломалась при помощи залога за цену новой.
  • Плюс 1

т.е. лучше нанять как Влад? придут со своим инструментом и если сломают - их проблемы

откуда такой бункер на огороде?

дед еще в 60х заливал, когда машину шлака за бутыль можно было пригнать

а на счет бункера - ага, там чего только не намешано, бур застревал когда я сверлил

перепады 5-7 мм.

напрокат найти не могу.

40 квадратов. дорого.

как ты ровнять то будешь, по уровню?

или просто перепады между досками и снять немного перед лакировкой?

если просто сровнять и снять, то покупаешь насадку на маленькую болгарку и круги шлифовальные на липучке и вперёд, зернистость разная. Главное крепкая рука и трезвая голова.

• 10 месяцев спустя...

сколько сейчас стоит работа по кладке пеноблока?

твая мая не панима зарядили 2рубля за куб?

есть у кого бригада, которая нормально выкладывает и сколько за куб берут?

хотел сам, но понял что пеноблок не кирпич, и в одного быстрее спину до конца угроблю

размер пеноблока 200х300х600

сколько сейчас стоит работа по кладке пеноблока?

твая мая не панима зарядили 2рубля за куб?

есть у кого бригада, которая нормально выкладывает и сколько за куб берут?

хотел сам, но понял что пеноблок не кирпич, и в одного быстрее спину до конца угроблю

размер пеноблока 200х300х600

Думаю от 1300 можно найти нормальных ребят. И конечно от условий зависит, высота этажа, кол-во и размер проемов-простенков, наличие подмостей, расположение блоков за 50 метров или тут на перекрытии.

• 11 месяцев спустя...

Aland выручай, рассказывай, предлагай. Такая история Андрюх, регулируемые краны радиаторов стали течь на холодную с резьбовых регулировок. Что то можно сделать или только полная замена? В планах поставить вместо кранов, краны с регулятором температуры. На сколько они хороши в работе? 

post-3676-0-90829500-1491885978.jpg post-3676-0-16984100-1491885979.jpg

Я не Аланд, но отвечу: Если бежит "на холодную" 98% - сели уплотнительные резинки. Их можно поменять. Если есть желание поставить клапана с термоголовками - можно смело ставить. Выбор их огромен, но скажу только на счет "Валтека" - недорого и относительно надежно (хоть я лично Валтек не долюбливаю).

у меня через 4 года радиторные полипропиленовые краны "нонейм" все побежали, а их много)

пришлось перепаивать, поставил турецкие или фиг знает какие, не совсем "нонейм" )

на горячую они естественно тоже бегут, просто незаметно, т.к. быстрее испаряется.

у меня через 4 года радиторные полипропиленовые краны "нонейм" все побежали, а их много)

пришлось перепаивать, поставил турецкие или фиг знает какие, не совсем "нонейм" )

на горячую они естественно тоже бегут, просто незаметно, т.к. быстрее испаряется.

у меня именно как на фото краны, а там конструкция иная

Aland выручай, рассказывай, предлагай. Такая история Андрюх, регулируемые краны радиаторов стали течь на холодную с резьбовых регулировок. Что то можно сделать или только полная замена? В планах поставить вместо кранов, краны с регулятором температуры. На сколько они хороши в работе? 

attachicon.gifi (1).jpg attachicon.gifi.jpg

Серега, я так понял, вентили стали течь по штоку, из под ручки?

если так, то @Aleks прав. Уплотнения деформировались и "усохли". 

У тебя руки "прямые). На регулировочном (с белым маховиком) - снять маховик, отревизировать сальниковый узел под гайкой.

На балансировочном вентиле, наверное, просто поменять прокладку под крышечкой или попробовать подтянуть крышку.

хоть я лично Валтек не долюбливаю
если не секрет, то какова причина? 

уже более 10 лет пользуюсь валтеком на водоснабжении, проблем не было ни разу.
хотя для радиаторов купил Giacomini R919

Серега, я так понял, вентили стали течь по штоку, из под ручки?

если так, то @Aleks прав. Уплотнения деформировались и "усохли". 

У тебя руки "прямые). На регулировочном (с белым маховиком) - снять маховик, отревизировать сальниковый узел под гайкой.

На балансировочном вентиле, наверное, просто поменять прокладку под крышечкой или попробовать подтянуть крышку.

с регулировочным ога понял, а вот с балансировочным тут вот какая фигня. Алекс же мне в свое время все это дело подогнал ( за что ему еще раз огромное спс), так вот, под крышками балансиров прокладки бумажные. это норм?

так вот, под крышками балансиров прокладки бумажные. это норм?

Бумажные или паранитовые - х,з Они там именно для того, что если подтекает - можно было крышечкой это нивелировать. У меня тоже некоторые подтекают . 

если не секрет, то какова причина? 

На кислой воде (PH = 6.2) фитинги Валтек на водопроводе становятся хрупкими и рассыпаются в труху. Для сравнения голимый китай (фрап или SТС) стоит без проблем. Представителям валтек передавал сломанные фитинги - они не верят.

Изменено пользователем Aleks

Бумажные или паранитовые - х,з Они там именно для того, что если подтекает - можно было крышечкой это нивелировать. У меня тоже некоторые подтекают . 

именно бумажные, а нивелировать не получится, потому что они просто как монетки, на дне колодца лежат. а крышка что есть, что нет, не придавливает ничего

а крышка что есть, что нет, не придавливает ничего

Поменять на резину/паранит/силикон. Подобрать прокладку. На крайний случай крышку на подмотку посадить.

Поменять на резину/паранит/силикон. Подобрать прокладку. На крайний случай крышку на подмотку посадить.

ок, буду исправлять косяк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...