Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

именно профнастилом что ли?

не знаю не знаю...

да, дешевле встанет металлочерепицы

да, дешевле встанет металлочерепицы

Слушай, по моему и то и другое примерно по 250 руб / м2.

Работа (постелить на готовую обрешетку пароизоляцию и накрутить металлочерепицу, где нужно, ендовы и коньки) по моим сведениям - также, около 250 руб / м2. Но вот в этом могу и ошибаться... Знатоков прошу поправить.

Слушай, по моему и то и другое примерно по 250 руб / м2.

Работа (постелить на готовую обрешетку пароизоляцию и накрутить металлочерепицу, где нужно, ендовы и коньки) по моим сведениям - также, около 250 руб / м2. Но вот в этом могу и ошибаться... Знатоков прошу поправить.

тот профнастил который мы берем с завода http://www.uzmp.ru/

240 за кв метр

а стоимость всей работы 20 000, но это по знакомству, так эти работы порядка 50 тыр встали бы без материала

т.к. менять будут полностью, то и обрешетку с нуля ложить придется

завтра профнастил привезут

Хотите меньше денег отдать-берите профнастил не крашенный :)

берем наоборот крашенный, дополнительная защита не помешает)

тот профнастил который мы берем с завода http://www.uzmp.ru/

240 за кв метр

а стоимость всей работы 20 000, но это по знакомству, так эти работы порядка 50 тыр встали бы без материала

т.к. менять будут полностью, то и обрешетку с нуля ложить придется

завтра профнастил привезут

Скажи плз, какая площадь крышы у тебя получается?

А стропила - тоже менять в эту цену работы будете?

Изменено пользователем E_21

Я к чему - похоже я ошибаюсь в стоимости работы. У меня в калькуляции указано: на гараж обустройство кровли(сторопила, обрешетка, металлочерепица) 350 р/м2. Высота крыши в коньке 2,5 м.

Покупал возле юности по 140 р\м2 оцинкованный профнастил блестящий. Лежит уж 2 года на бане - проблем нет =)

1. примерно 80 м2

2. пока не знаю, снимем шифер, посмотрим строение в каком состоянии после пожара, но скорее всего часть придется менять, это тоже войдет в стоимость

сегодня вызывали три разных замерщика

отослал документы на рассмотрение

решили переиграть, мама нашла металочерепицу дешевле профнастила

Чем дальше в лес, тем всё страшнее

шифер сняли и остро встал вопрос по кровле

ондулин

металлочерепица

профнастил

гибкая черепица

сегодня поеду после работы посмотрю в каком состоянии несущие конструкции старые

так же буду думать как быть с электричеством

пока остановился на СИП 2хжильном 16 квадратов(от столба до дома)

Изменено пользователем ChelSI

сняли шифер, несущие конструкции особо не пострадали при пожаре, но время само их поизносило

стоит ли менять или нет?

необрезная доска куплена

post-3676-0-96832900-1296801457_thumb.jpg

post-3676-0-64940100-1296801471_thumb.jpg

post-3676-0-65957900-1296801509_thumb.jpg

post-3676-0-47154700-1296801530_thumb.jpg

post-3676-0-66252800-1296801540_thumb.jpg

post-3676-0-36432500-1296801577_thumb.jpg

post-3676-0-24722700-1296801607_thumb.jpg

post-3676-0-60821500-1296801618_thumb.jpg

post-3676-0-95112400-1296801630_thumb.jpg

post-3676-0-11453000-1296801645_thumb.jpg

post-3676-0-16236600-1296801657_thumb.jpg

http://vitali.elmeh.ru/index.html

с 2007 и по сей день почти с нуля домик двухэтажный возводят, занимательная статья с пикчами

http://vitali.elmeh.ru/12_Otoplenie_02.html

офигеть, взяли пропиленовые трубы к радиаторам залили в стяжку, разве так можно? И никакого давления в металлопласт на теплый пол не подавали... Если у них на картинке - металлопласт...

http://vitali.elmeh.ru/index.html с 2007 и по сей день почти с нуля домик двухэтажный возводят, занимательная статья с пикчами

в любом случае, автору сайта +5

проделать такую работу и все подробно описать, сфоткать и т.д.

все расчеты вести

не каждый сможет

офигеть, взяли пропиленовые трубы к радиаторам залили в стяжку, разве так можно? И никакого давления в металлопласт на теплый пол не подавали... Если у них на картинке - металлопласт...

там есть файл со всеми расчетами, глянь

Судя по фото возраст этой крыши не менее 30 лет. Деревянные конструкции живут 30-50 лет, т.е. ресурс остался небольшой. Думаю решение здесь зависит от того, что планируется делать с этим домом в дальнейшем. Если временно пожить и продать - можно оставить эту конструкцию, если продать дом никто не собирается и жить в нем долго - я бы поменял стропильную конструкцию. Тем более не факт, что геометрия данной стропильной системы даст возможность положить металлочерепицу без проблем, зазоров и т.д. Вообще напрашивается армопояс по стенам и делать 2-й мансардный этаж (жилой)

Это моя ИМХА.

Судя по фото возраст этой крыши не менее 30 лет. Деревянные конструкции живут 30-50 лет, т.е. ресурс остался небольшой. Думаю решение здесь зависит от того, что планируется делать с этим домом в дальнейшем. Если временно пожить и продать - можно оставить эту конструкцию, если продать дом никто не собирается и жить в нем долго - я бы поменял стропильную конструкцию. Тем более не факт, что геометрия данной стропильной системы даст возможность положить металлочерепицу без проблем, зазоров и т.д. Вообще напрашивается армопояс по стенам и делать 2-й мансардный этаж (жилой)

Это моя ИМХА.

значит ресурса вообще уже нет. Дом с 58 года... Дом продавать конечно же не собираюсь. Конструкцию ребята, которые монтируют крышу - оставили. Единственно что изменили - так это планировку крыши. Она была, конвертом, теперь двухскатка. (Оставили как есть из-за финансирования). Убрали гусак, и трубы идущие от ОГВ. Надеюсь еще лет 5 простоит крыша. А там уж возьмусь за кап.реконструкцию дома. На счет второго этажа планы конечно же есть, но это всё в будущем. Сейчас восстановить что есть после пожара надо.

гребаный снег

похоже потечет у меня потолок нафик, и не мог этот снег еще недельку в тучах посидеть....

• 1 месяц спустя...
Смотрите, по металлочерепице получается следующее: самым экономичным вариантом будет глянцевые полиэстер, который наиболее распространен и популярен среди российских покупателей, чуть дороже матовый полиэстер. Он особенно стоек к УФ-воздействию. Высокая коррозийная устойчивость у пурала, который обычно продается толщиной 50 мкм. Самым толстым покрытием, а именно 200 мкм. Будет пластизол, который, кроме износоустойчивости и коррозийной стойкости, обладает хорошей пластичностью. Все это в нашей компании обычно приобретается у ООО «ПромИнТех»: http://zavodpromintech.ru/catalog/metallocherepican.htm

• 2 месяца спустя...

Крышу сделали, теперь внутреннюю отделку маломальски делаем

Где подешевле и хорошего качества штукатурку ГОЛЬБАНД можно приобрести, проверенную. Тупо адреса не нужны... таких у меня предостаточно.

купил на бажова 91

255 руб за 30 кг

продолжаю снимать потолок на кухне

• 1 месяц спустя...

Ну в общем комнаты все готовы

добрались мы до кухни и и санузла где нас встретила бооольшая ОПА

1) Потолок прогорел насквозь, но эту проблему мы с отцом решили. Настелили необрезной доской снизу, сверху обрезной выровняли. Осталось фанерой прошить чтобы красивее было.

2) Газ. Раньше ОГВ было у дверей, сейчас планирую новую колонку разместить ближе к окну (ну это не важно к окну или нет). Место положения будет изменено однозначно. Проблема в том, что газовая труба тянется вдоль стены и очень мешает. МОГУ ЛИ Я СРЕЗАТЬ ЛИШНЮЮ ГАЗОВУЮ ТРУБУ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ? Газ перекрыт на данный момент службой газа. Если нет то куда звонить, дабы урегулировать вопрос? А то куча телефонов и никто трубку не берет.

3) КАНАЛИЗАЦИЯ. Тут вообще западня. По новым ГОСТам, правилам и прочей писанины как я понял кольца ставить запрещено не рекомендуется. Септик дорогое удовольствие. Не потяну. Можно ли все же обойтись кольцами? И еще такая задумка. Поставить 2 кольца рядом (восьмеркой). В одно слив говен, фекалий, в другое вода. Почему именно так? - потому что место песочное, вода особо не стоит на сколько я знаю, и дабы фекалиями "не бетонировать" почву планирую раздельный слив. На сколько это оправдано?

4) Трубы от ванны, унитаза, мойки и прочей канальи вести под полом или сразу вывод делать за придел дома? Все источники слива находятся у несущей стены, которая граничит с улицей.

Ну в общем комнаты все готовы

добрались мы до кухни и и санузла где нас встретила бооольшая ОПА

1) Потолок прогорел насквозь, но эту проблему мы с отцом решили. Настелили необрезной доской снизу, сверху обрезной выровняли. Осталось фанерой прошить чтобы красивее было.

2) Газ. Раньше ОГВ было у дверей, сейчас планирую новую колонку разместить ближе к окну (ну это не важно к окну или нет). Место положения будет изменено однозначно. Проблема в том, что газовая труба тянется вдоль стены и очень мешает. МОГУ ЛИ Я СРЕЗАТЬ ЛИШНЮЮ ГАЗОВУЮ ТРУБУ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ? Газ перекрыт на данный момент службой газа. Если нет то куда звонить, дабы урегулировать вопрос? А то куча телефонов и никто трубку не берет.

3) КАНАЛИЗАЦИЯ. Тут вообще западня. По новым ГОСТам, правилам и прочей писанины  как я понял кольца ставить запрещено не рекомендуется. Септик дорогое удовольствие. Не потяну. Можно ли все же обойтись кольцами? И еще такая задумка. Поставить 2 кольца рядом (восьмеркой). В одно слив говен, фекалий, в другое вода. Почему именно так? - потому что место песочное, вода особо не стоит на сколько я знаю, и дабы фекалиями "не бетонировать" почву планирую раздельный слив. На сколько это оправдано?

4) Трубы от ванны, унитаза, мойки и прочей канальи вести под полом или сразу вывод делать за придел дома? Все источники слива находятся у несущей стены, которая граничит с улицей.

По п 1. Может сипматичней доски оставить?

По п. 4 Сразу выход на улицу будут куржаком внутри покрываться, обмерзать. Как вариант свести в приямок в доме от-туда на глубине  ( у меня 1,5 м) уже пустить в "колодец".

На какой отметке будет верх кольца?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...