Design_Nick Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ЖЭУ периодически гасит температуру теплоносителя на мой и соседний офис до состояния чуть теплых батарей. Уже надоело звонить и ругаться. Придет слесарь, добавит…через некоторое время опять убавляют. Как-то раз объяснили "у нас перетоп по вашему дому", а мне какая разница? С меня деньги за отопление то берут исправно! Как грамотно решить ситуацию? Какие службы контролируют температуру батарей и температуру в офисном помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 поставить счетчики тепла и платить по факту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как грамотно решить ситуацию? Какие службы контролируют температуру батарей и температуру в офисном помещении? Температура батарей не нормируется, нормируется температура в помещении на высоте 1,5 метра от пола.Для жилых помещений норма +18С (+20С в угловых комнатах). В нежилых (в т.ч. офисных) ЕМНИП на 2 градуса ниже +16/+18Замерьте температуру, если равна или выше норматива - бодаться бесполезно.Если ниже - письменное заявление на имя руководителя эксплуатирующей организации. Придут с комиссией мерить температуру и если меньше - добавят. У меня ЖЭК раскачать тяжело, но всего один звонок в УЖКХ администрации района стимулирует директора ЖЭКа на раз-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Коля у тебя офис в собственности или нет? если в собственности то только решать с фортумом и ставить тепло счетчик заключай договор на прямую с фортумом и выводи отдельно тепло если в аренде то влияй на них они обязаны обеспечить условия и терки с жэком это уже их забота жэк считает тепло по всему дому и потому экономит на всех и им нет разницы офис квартира Изменено 27 января, 2011 пользователем db74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lafait OLiri Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 если дом обычный с общей системой отопления, то забудьте о счетчиках. я задумывался на тему у себя дома поставить счетчики, а то замучился платить за выключеные батареи бешенные деньги, но там куча всего короче не вариант, можно к примеру на весь подъезд\дом поставить счетчик, но это надо ходить по дому собирать с желающих подписи и денюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у тебя офис в собственности или нет? Нет. Не в моей собственности. если дом обычный с общей системой отопления, то забудьте о счетчиках. Дом то с обычной, но на первый офисный отдельная проводка. Счетчики стоят на арендаторов отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Придут с комиссией мерить температуру и если меньше - добавят. а потом о5 убавяту Коли сейчас почти такая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у Коли сейчас почти такая ситуация Именно такая: я наехал - включили, потом через недельку опять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Начнём с того что нам ЖЭКам нет нужды экономить отопление(при непосредственном управлении), у жильцов прямые расчёты с тепловыми сетями, как бы смысла нет париться и экономить. Если конечно у Вас расчёты по отоплению идут через ТСЖ и УК то, тогда конечно может и шайбируют и поджимают, хотя.... опять же как сказали выше существуют санитарные нормы для помещений. Вызывайте представителя , составляйте акт, ниже нормы-бодайтесь, норма или выше-бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если конечно у Вас расчёты по отоплению идут через ТСЖ и УК Именно. Оплата за тепло идет УК Ремжилзаказчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Попробуй позвонить в администрацию района. В каждой администрации сидит круглосуточно человечек, который принимает звонки касаемые ЖКХ и решает их. Обо всех звонках он обязан каждый день докладывать главе администрации. Тот ставит на контроль выполнение. По крайней мере так мне объяснял глава центрального района при личном общении. Изменено 27 января, 2011 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Именно. Оплата за тепло идет УК Ремжилзаказчик. Тогда ....экономят.Ну выход акт с замерами температуры, копию снимайте и ТС. Правда параметры сейчас дают согласно температуре окружающего воздуха, у них сейчас везде датчики, сегодня на дома(говорю по своим домам) на подаче максимум 80 идёт, обратка максимум 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Начнём с того что нам ЖЭКам нет нужды экономить отопление(при непосредственном управлении), у жильцов прямые расчёты с тепловыми сетями, как бы смысла нет париться и экономить. Если конечно у Вас расчёты по отоплению идут через ТСЖ и УК то, тогда конечно может и шайбируют и поджимают, хотя.... опять же как сказали выше существуют санитарные нормы для помещений. Вызывайте представителя , составляйте акт, ниже нормы-бодайтесь, норма или выше-бесполезно. Тань, а как быть, когда как у моей бабушки происходит? Она зимой дома ходит замотаная в шаль и в шапке. Дома всегда лежит термометр, 13 градусов показывает. Я сама это видела.Бодается с жэком годами, в день прихода представителей происходит полтергей, или просто начинают топить больше, и ее градусник и замерщики видят температуру около 17-18.Дом недалеко от тебя, кстати. Комсомольский, 78а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 на подаче максимум 80 идёт, обратка максимум 50. У меня температура батарей в районе 40-50 градусов. Чуть теплее руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у нас например топят в зависимости от температуры на улице чем холоднее на улице - тем теплее дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тань, а как быть, когда как у моей бабушки происходит? Она зимой дома ходит замотаная в шаль и в шапке. Дома всегда лежит термометр, 13 градусов показывает. Я сама это видела.Бодается с жэком годами, в день прихода представителей происходит полтергей, или просто начинают топить больше, и ее градусник и замерщики видят температуру около 17-18.Дом недалеко от тебя, кстати. Комсомольский, 78а. Тань,в личку напиши квартиру. Опять же смотрим на утепление окон и дверей. У нас даже постановление такое есть, что собственники, наниматели и арендаторы, перед началом отопительного сезона обязаны утеплить окна . двери и т.д. Относительно топить больше ....мы такого не можем в лучшем случае перепустить стояк можем, если воздушит где то, то такая мера помогает, а в плане открытия закрытия "краника" в подвале...это фантастика.ChelSI , вот и мы эту тенденцию отмечаем. В холода подача до 97 градусов, понятно дело теплее, на ветер то же никто датчики не настраивает, а он дуть не перестаёт, а панельки в 121 серии плохонькие, опять же батарейки панельные, а может она(труба отопления) в панели ближе к улице расположена...факторов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тань, а как быть, когда как у моей бабушки происходит? Она зимой дома ходит замотаная в шаль и в шапке. Дома всегда лежит термометр, 13 градусов показывает. Я сама это видела.Бодается с жэком годами, в день прихода представителей происходит полтергей, или просто начинают топить больше, и ее градусник и замерщики видят температуру около 17-18.Дом недалеко от тебя, кстати. Комсомольский, 78а. Если еще этого не сделали, поставьте пожалуйста бабушке алюминиевые радиаторы отопления. В условиях когда снижают температуру в стояке (АЖК на Кузнецова очень так оперативно этим занимается) в квартире с евроокнами и хорошей входной дверью быстро становится прохладно - в данном случае дом - первая 10-этажка со стороны Шершней, ветер злой круглый год. И разница между люминием и установленными строителями регистрами видна огромная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ну фантастика не фантастика, а вот выкинуть расходную шайбу слесаря ЖЭКа всегда могли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у нас дома второй день вообще нет отопления. Батареи холодные. Греемся электрическими радиаторами. а с 23.30 вторника до 16.00 среды не было воды вообще, только журчание в кранах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 а потом о5 убавяту Коли сейчас почти такая ситуация Всё общение - в письменной форме.Убавят - снова писать вызывать.Ругачки по телефону к делу не пришьешь.А копии переписки можно и вышестоящим направить.По другому у нас к сожалению никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ЖЭУ периодически гасит температуру теплоносителя на мой и соседний офис до состояния чуть теплых батарей. Уже надоело звонить и ругаться. Придет слесарь, добавит…через некоторое время опять убавляют.Как-то раз объяснили "у нас перетоп по вашему дому", а мне какая разница? С меня деньги за отопление то берут исправно! Как грамотно решить ситуацию? Какие службы контролируют температуру батарей и температуру в офисном помещении? Тань, а как быть, когда как у моей бабушки происходит? Она зимой дома ходит замотаная в шаль и в шапке. Дома всегда лежит термометр, 13 градусов показывает. Я сама это видела.Бодается с жэком годами, в день прихода представителей происходит полтергей, или просто начинают топить больше, и ее градусник и замерщики видят температуру около 17-18.Дом недалеко от тебя, кстати. Комсомольский, 78а. У меня у мамы тоже было 16-18С. Звонила.. ругалась. А зачем? Она написала АКТ. Туда сторонних лиц (соседей). Написала температуру с градусника. Подписи все свои поставили. Типа комиссия в составе - зафиксировала... итд.Подкопила таких актиков, написала претензию с отказом оплаты за прошедший период в связи с несоблюдением температуры.В двух экземплярах, зарегистрировала в УК (не в ЖЭКе, а вышестоящий компании). Свой с отметкой забрала с собой.На следующий день, руководитель ЖЭКа со слесарями и еще какой то бабой уже звонили ей в дверь, посмотрели на термометр.. и пошли "крутить".С тех пор у маман дома африка. А ЖЭКа лишили квартальной премии прямо перед новым годом, из-за ее заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ну фантастика не фантастика, а вот выкинуть расходную шайбу слесаря ЖЭКа всегда могли... А потом придёт инспектор ТС и кому то что то выкинут....есть определённые распоряжения принятые не нами. Если Вы и правда понимаете о чём говорите, то ни мне Вам объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Коль, чем закончилась эпопея с отоплением? (если конечно закончилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Подскажите, плиз, знатоки :@}-}--: , кому позвонить, чтобы пришли , составить акт и зафиксировать в нем температуру. В холода +13град. дома - нормальное явление у меня. А платить бешеные деньги за такое отопление надоело. У меня ДЭЗ Калининского района , за отопление квитанции УТСК. Разве что когда на улице -5, -10, дома начинается нагреваться температура, в день по 1 градусу. Т.е. еще дней 5-8 греется до +18,+21. Давно хочу заняться этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ChelSI, пока ничем. В пятницу утром был слесарь с главным инженером. Потрепались между собой на предмет прохождения проводки, пошли проверять в подвал и пропали. Все как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти