Myaso Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Коротенечкая предыстория: в начале мая принято решение о покупке второго авто в семью, причем приобретении ДО начала лета, чтобы жена могла с сынуликом вне зависимости от моего расписания ездить на природу, в сад и проч.Требования к машине были простенькими: новая, неВАЗ, левый руль, получение на руки В КРАЙНЕМ случае в первую неделю-две июня.Процедуру выбора опускаю, в результате остановились на Фиесте в ПА. Т.к. сроки для нас были критичными, то выбирали из уже собранных машин, находящихся в пути в Россию (Фиесты собирают в Германии). Остановились на цвете "Виола" в небогатой комплектации. Менеджер искренне пообещал - конец мая, в крайнем случае начало июня - и машина у вас.Конец мая - машины нет.Начало июня - машины нет.А вот собственно и конец июня наступил - машина до сих пор не прошла границу с Россией, а значит информации о ней нет.А в это время... На стоянке стоит Фиеста в той же комплектации что мы заказали, но серебристая. Жена когда её живьем увидела просто расплакалась: у рестайлинговой версии 2006 модельного года оказались выпуклые некрасивые фары, примерно как у Ниссан Микра.Словом никто про эти фары не обмолвился при заказе! А в шоу-руме стоял авто с предыдущими фарами.Ну собственно залог то уже внесен, договор подписан, деваться особо некуда. Предложили нам переоформить заказ на серебристую, мол вот она -- на стоянке стоИт, ждет вас буквально... ОК. Серебристая так серебристая.Сегодня заехали переоформить договор. Все вроде в порядке, подписали, приняли заказ на допоборудование, договорились на встречу с банком на завтра.И тут уже до истерического смеха: нет ПТС-ки на машину.... Машина есть - ПТСки нет. Банк без нее кредит не оформляет ну и немножко ездить не получится. Когда будет - не известно.Пребываю в а...уе, жду развития событий, делюсь впечатлениями...PS: ...продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 а я что то не видела фиесту с новыми фарами, что так ужасно выглядит?Я вот тоже владелица фиесты :blush2: 2005 г.в. Мне повезло больше, зашла в салон тыкнула пальцем что хочу такую и через три дня уже каталась на машине! Что за проблемы сейчас при покупке, все что то мучаются купить не могут. У нас так всегда, деньги есть-товара нет, денег нет - товар есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Вчера смотрел на новую фиесту в ПА. Симпатично выглядит, не знаю, что у тебя жене так не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Чего-то не уловил - а как ПА могла предложить машину на продажу зная, что на нее нет ПТС? Там честных людей уже не осталось, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 С Фордом все просто у них сейчас смена перевозчика идет+ нехватка автовозов.2Pixelvania это обычная практика ПТС позже на машину приходит те ты оплатить то ее можешь но забирать только после прихода ПТС. Я сейчас машину забираю в М-сервисе так они его(ПТС) через 3 дня только привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 я когда 99 брал то ПТС пришел через 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Машина (та самая) выглядит соответственно фотке.Что касается фар - то на вкус и цвет, как говорится...2-M-по большому счету мне глубоко безразлично с чем связана ситуация с задержкой, умалчиванием информации по рестайлингу, внезапное обнаружение отсутствия документов и т.д. Негатив к дилеру накапливается, который тут и выплеснул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 2 -М-Как правило, машины еще нет в салоне, а копия ПТС на нее уже есть. И как следует из текста, машина уже стояла на стоянке, когда ребята ее увидели. Потом они решились, причем не сразу, а еще через какое-то время. А ПТС все еще нет! Посмотрите на стоянку около ПА - там машин 50-70 стоит. И они все проданы. А чего они там стоят? Или тоже ПТС еще нет?Можно оправдать все что угодно, но при этом нужно быть человеком! Что стоило манагеру упомянуть про изменение внешности? А предупредить про отсутствие документов? Ничего, тем не менее салон этого не сделал. В условиях тотального дефицита товара (на когда очередь стоит? на февраль 2007?) рождается пренебрежение к клиенту, совок, одним словом. Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Pixelvania, да-да, это то самое слово, которое я боялся прогворить вслух )))Переговорил с сотрудником ПА, по поводу ПТС ситуация следующая: автомобиль, находясь на стоянке ПА автомобиль является зачастую собственностью ФМК, и ПА по мере необходимости сообщает Форду: "вот эти машины мы у вас выкупаем". Только после проплаты денег ПТС отправляется через DHL в Челябинск.Как будто бы моя ситуация разрешилась, ПТС, говорят, пришла. Но кажется мне, что приключения с ПА не закочились: впереди приёмка машины, начало эксплуатации, первое ТО, гарантийное обслуживание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 нужно обращаться сразу к руководству при таком обращении.пример про ПА:у меня теща с тестем собрались покупать машину. выбирали-выбирали и остановились на 2-х вариантах: фокус и фьюжн.фокус надо было ждать 2-3 мес, паспортная мощность - 101 л.с.фьюжн придет в течение 2-х, 3-х недель, мощность - 100 л.с.так как платить за 1 л.с. налоги (а они возрастают в 2 раза) при том же движке не охота и при том, что ждать еще лого этот фокус решили брать фьюжн.через 3 недели приходит их машина. в ПТС написано - 100,6 л.с. в гаи ставят 101 л.с. далее. в салоне говорят заправлять 92-м (в инстукции 95-м). Что с движком случись - заправляли не по инструкции.далее. сказали, что в машине 5 литров бенза и что до заправки хватит. проехал из салона 500 м до заправки не хватило.Высказались по этим случаям на сайте.Итог: начальник отдела продаж вздрючен директором, принесены извинения. В компенсацию 1 л.с. - бесплатная автомойка и карточка ликард в подарок (с 7 процентами скидки тогда. Сейчас конечно 3 процента как и везде осталось).вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 хых..ну и ж**а чессссно слово.Читаю ваши посты и думаю, что мне несказанно повезло при покупке машины. Хотя тоже были свои претензии, мама моя особенно была недовольна и всё им высказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Pixelvania, да-да, это то самое слово, которое я боялся прогворить вслух )))Переговорил с сотрудником ПА, по поводу ПТС ситуация следующая: автомобиль, находясь на стоянке ПА автомобиль является зачастую собственностью ФМК, и ПА по мере необходимости сообщает Форду: "вот эти машины мы у вас выкупаем". Только после проплаты денег ПТС отправляется через DHL в Челябинск.Совершенно верно пока за машину не получены деньги доки не отсылают. На работу частенько покупаем новые тазики так вот в Челябинск-лада ПТС однажды ждали 3 недели при том что мы полностью оплатили машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Расскажу, как я машину в апреле сменил.В десятых числах апреля знакомый пристал "продай мне свою машину". В планах было осенью менять. Проехался по салонам, искал двенашку. Машин нет, нашел темнозеленую в БЭСТе. Под крокодила. Они бы (АвтоВАЗ) еще бы под зебру покрасили машину... В УралБЭСТ в Ленинском стояла десятка серебристая, но менеджеру было наплевать на покупателей: он челюсть разрабатывал... Зевал. Поехал в КЕРГ поглядеть pointer живьем. Посидел, понравилось. Предложили выбрать машину на стоянке (выбор - 4 машины желаемой комплектации), выбрал по цвету (темненький понравился больше светлого), начали оформлять документы. Отвез документы в банк (ММБ в Аркаим-Плаза). Обещали решение вопроса по кредиту в течении двух дней. На третий день стал проявлять настойчивость, на четвертый позвонил в салон и сказал примерно так: мне не важно, что будет написано на багажнике моего авто - pointer или logan, хочу машину. Все это время меня ежедневно тормошил покупатель моей машины, т.к. я продолжал ездить на своей двенашке. Через полчаса мне позвонили из салона и пригласили за машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти