Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Приобретение Фиесты В Планета Авто...

Рекомендуемые сообщения

Коротенечкая предыстория: в начале мая принято решение о покупке второго авто в семью, причем приобретении ДО начала лета, чтобы жена могла с сынуликом вне зависимости от моего расписания ездить на природу, в сад и проч.Требования к машине были простенькими: новая, неВАЗ, левый руль, получение на руки В КРАЙНЕМ случае в первую неделю-две июня.Процедуру выбора опускаю, в результате остановились на Фиесте в ПА. Т.к. сроки для нас были критичными, то выбирали из уже собранных машин, находящихся в пути в Россию (Фиесты собирают в Германии). Остановились на цвете "Виола" в небогатой комплектации. Менеджер искренне пообещал - конец мая, в крайнем случае начало июня - и машина у вас.Конец мая - машины нет.Начало июня - машины нет.А вот собственно и конец июня наступил - машина до сих пор не прошла границу с Россией, а значит информации о ней нет.А в это время... На стоянке стоит Фиеста в той же комплектации что мы заказали, но серебристая. Жена когда её живьем увидела просто расплакалась: у рестайлинговой версии 2006 модельного года оказались выпуклые некрасивые фары, примерно как у Ниссан Микра.Словом никто про эти фары не обмолвился при заказе! А в шоу-руме стоял авто с предыдущими фарами.Ну собственно залог то уже внесен, договор подписан, деваться особо некуда. Предложили нам переоформить заказ на серебристую, мол вот она -- на стоянке стоИт, ждет вас буквально... ОК. Серебристая так серебристая.Сегодня заехали переоформить договор. Все вроде в порядке, подписали, приняли заказ на допоборудование, договорились на встречу с банком на завтра.И тут уже до истерического смеха: нет ПТС-ки на машину.... Машина есть - ПТСки нет. Банк без нее кредит не оформляет ну и немножко ездить не получится. Когда будет - не известно.Пребываю в а...уе, жду развития событий, делюсь впечатлениями...PS: ...продолжение следует.

а я что то не видела фиесту с новыми фарами, что так ужасно выглядит?Я вот тоже владелица фиесты :blush2: 2005 г.в. Мне повезло больше, зашла в салон тыкнула пальцем что хочу такую и через три дня уже каталась на машине! :rolleyes: Что за проблемы сейчас при покупке, все что то мучаются купить не могут. У нас так всегда, деньги есть-товара нет, денег нет - товар есть :(

Вчера смотрел на новую фиесту в ПА. Симпатично выглядит, не знаю, что у тебя жене так не понравилось.

Чего-то не уловил - а как ПА могла предложить машину на продажу зная, что на нее нет ПТС? Там честных людей уже не осталось, что ли?

С Фордом все просто у них сейчас смена перевозчика идет+ нехватка автовозов.2Pixelvania это обычная практика ПТС позже на машину приходит те ты оплатить то ее можешь но забирать только после прихода ПТС. Я сейчас машину забираю в М-сервисе так они его(ПТС) через 3 дня только привезли.

Машина (та самая) выглядит соответственно фотке.Что касается фар - то на вкус и цвет, как говорится...2-M-по большому счету мне глубоко безразлично с чем связана ситуация с задержкой, умалчиванием информации по рестайлингу, внезапное обнаружение отсутствия документов и т.д. Негатив к дилеру накапливается, который тут и выплеснул...

post-359-1151311575.jpg

2 -М-Как правило, машины еще нет в салоне, а копия ПТС на нее уже есть. И как следует из текста, машина уже стояла на стоянке, когда ребята ее увидели. Потом они решились, причем не сразу, а еще через какое-то время. А ПТС все еще нет! Посмотрите на стоянку около ПА - там машин 50-70 стоит. И они все проданы. А чего они там стоят? Или тоже ПТС еще нет?Можно оправдать все что угодно, но при этом нужно быть человеком! Что стоило манагеру упомянуть про изменение внешности? А предупредить про отсутствие документов? Ничего, тем не менее салон этого не сделал. В условиях тотального дефицита товара (на когда очередь стоит? на февраль 2007?) рождается пренебрежение к клиенту, совок, одним словом. Выводы делайте сами.

Pixelvania, да-да, это то самое слово, которое я боялся прогворить вслух )))Переговорил с сотрудником ПА, по поводу ПТС ситуация следующая: автомобиль, находясь на стоянке ПА автомобиль является зачастую собственностью ФМК, и ПА по мере необходимости сообщает Форду: "вот эти машины мы у вас выкупаем". Только после проплаты денег ПТС отправляется через DHL в Челябинск.Как будто бы моя ситуация разрешилась, ПТС, говорят, пришла. Но кажется мне, что приключения с ПА не закочились: впереди приёмка машины, начало эксплуатации, первое ТО, гарантийное обслуживание....

нужно обращаться сразу к руководству при таком обращении.пример про ПА:у меня теща с тестем собрались покупать машину. выбирали-выбирали и остановились на 2-х вариантах: фокус и фьюжн.фокус надо было ждать 2-3 мес, паспортная мощность - 101 л.с.фьюжн придет в течение 2-х, 3-х недель, мощность - 100 л.с.так как платить за 1 л.с. налоги (а они возрастают в 2 раза) при том же движке не охота и при том, что ждать еще лого этот фокус решили брать фьюжн.через 3 недели приходит их машина. в ПТС написано - 100,6 л.с. в гаи ставят 101 л.с. :)далее. в салоне говорят заправлять 92-м (в инстукции 95-м). Что с движком случись - заправляли не по инструкции.далее. сказали, что в машине 5 литров бенза и что до заправки хватит. проехал из салона 500 м :) до заправки не хватило.Высказались по этим случаям на сайте.Итог: начальник отдела продаж вздрючен директором, принесены извинения. В компенсацию 1 л.с. - бесплатная автомойка и карточка ликард в подарок (с 7 процентами скидки тогда. Сейчас конечно 3 процента как и везде осталось).вот такая история.

хых..ну и ж**а чессссно слово.Читаю ваши посты и думаю, что мне несказанно повезло при покупке машины. Хотя тоже были свои претензии, мама моя особенно была недовольна и всё им высказала!

Pixelvania, да-да, это то самое слово, которое я боялся прогворить вслух )))Переговорил с сотрудником ПА, по поводу ПТС ситуация следующая: автомобиль, находясь на стоянке ПА автомобиль является зачастую собственностью ФМК, и ПА по мере необходимости сообщает Форду: "вот эти машины мы у вас выкупаем". Только после проплаты денег ПТС отправляется через DHL в Челябинск.

Совершенно верно пока за машину не получены деньги доки не отсылают. На работу частенько покупаем новые тазики так вот в Челябинск-лада ПТС однажды ждали 3 недели при том что мы полностью оплатили машину.

Расскажу, как я машину в апреле сменил.В десятых числах апреля знакомый пристал "продай мне свою машину". В планах было осенью менять. Проехался по салонам, искал двенашку. Машин нет, нашел темнозеленую в БЭСТе. Под крокодила. :scare: Они бы (АвтоВАЗ) еще бы под зебру покрасили машину... В УралБЭСТ в Ленинском стояла десятка серебристая, но менеджеру было наплевать на покупателей: он челюсть разрабатывал... Зевал. :( Поехал в КЕРГ поглядеть pointer живьем. Посидел, понравилось. Предложили выбрать машину на стоянке (выбор - 4 машины желаемой комплектации), выбрал по цвету (темненький понравился больше светлого), начали оформлять документы. Отвез документы в банк (ММБ в Аркаим-Плаза). Обещали решение вопроса по кредиту в течении двух дней. На третий день стал проявлять настойчивость, на четвертый позвонил в салон и сказал примерно так: мне не важно, что будет написано на багажнике моего авто - pointer или logan, хочу машину. Все это время меня ежедневно тормошил покупатель моей машины, т.к. я продолжал ездить на своей двенашке. Через полчаса мне позвонили из салона и пригласили за машиной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...