АНДРЮШКА Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Подскажите. С WiFi вообще не знаком...да так отстал от жизни))). Дома Интерсвязь. Есть 2 ноутбука - хочу чтобы инет был на обоих и чтобы один был беспроводной - чтобы таскать по квартире можно было и пользоваться инетом хоть в туалете. Подскажите можно ли как то замутить wifi от стационарного инета и как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Друзья!Чтож вы так накинулись.Я Покупал оччч давно, он тогда столько стоил.А работает отлично. +1 покупал тоже давно примерно за эти же деньгидома работает без проблем, перепрошил его только сразу жеи у меня правда не ИС, а ДОМ.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ДЛинк 320 в ДНС в районе 1700р. - его наверное и куплю!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 +1 покупал тоже давно примерно за эти же деньгидома работает без проблем, перепрошил его только сразу жеи у меня правда не ИС, а ДОМ.ru расскажи поподробнее зачем его перепрошивать? у меня счас тоже ДОМ.ру, хочу знать как роутер под него идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если планируете активно юзать торренты - 3** серия D-Linkов слабовата будет. Смотрите DIR-6** За Asusы не скажу, не юзал. Zyxel брать не стоит - гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Советуют брать любой Asus, говорят что все увидит и все поймет))) и стоит так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сменой прошивки DLink 320ый легко превращается в Asus WL-500gP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 расскажи поподробнее зачем его перепрошивать? у меня счас тоже ДОМ.ру, хочу знать как роутер под него идет? Андрюха, да я его только ради рашин интерфейса перепрошил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 D-Link DIR-300 берите (за 1300р покупал неделю-две назад), у меня такой дома стоит (2 ноута по Wi-Fi) и на работе (2 ноута по Wi-Fi + 2 компа на проводах), настраивается из коробки в два счета без перепрошивок, только настраивать надо по инструкции из осла, а не с сайта ИС. Для дома хватит за глаза. DIR-320 насколько я знаю отличается только тем, что к нему можно принтер по USB подключить (будет сетевой принтер). Если будут вопросы - обращайтесь подскажу по настройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 DIR-320 насколько я знаю отличается только тем, что к нему можно принтер по USB подключить (будет сетевой принтер). ага, а еще процессором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 D-Link DIR-300 берите (за 1300р покупал неделю-две назад), у меня такой дома стоит (2 ноута по Wi-Fi) и на работе (2 ноута по Wi-Fi + 2 компа на проводах), настраивается из коробки в два счета без перепрошивок, только настраивать надо по инструкции из осла, а не с сайта ИС. Для дома хватит за глаза. DIR-320 насколько я знаю отличается только тем, что к нему можно принтер по USB подключить (будет сетевой принтер). Если будут вопросы - обращайтесь подскажу по настройке. Спасибо...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Если планируете активно юзать торренты - 3** серия D-Linkов слабовата будет. В чем проявляется слабость?Временно дома стоит DIR-320, пока 624 ремонтирую. С торентов закачка днем 340-390 kb/s (стандартный фильм на гиг триста за час) ночью в два раза шустрее.Провайдер - Фак Изменено 27 января, 2011 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Временно дома стоит DIR-320, пока 624 ремонтирую. С торентов закачка днем 340-390 kb/s (стандартный фильм на гиг триста за час) ночью в два раза шустрее. У меня также временно 320-й стоял с последней официальной прошивкой. ИС.Если закачка с торрентов доходила до 400-450 кило - вся остальная сеть еле шевелилась. Это на стационаре по проводу.Если ноут по вафле начинал тянуть с торрентов в районе 300-350 кило остальная сеть умирала нафик. По проводу даже половина пингов наружу не проходила. Вебморда в статусе показывала загрузку проца 95+ процентов.Ну и грелся он весьма и весьма.После замены на 615-й эта проблема исчезла. Сетка начинает подтормаживать при входящем трафике в районе 1,5 мега. Но такое бывает нечасто Изменено 27 января, 2011 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Если закачка с торрентов доходила до 400-450 кило - вся остальная сеть еле шевелилась. Это на стационаре по проводу. У меня DIR-100 стоит. Заметил, что у него проблемы не столько от скорости, сколько от количества потоков зависит. Т.е. если общая скорость 400-500 кбит с кучи источников то даже ДНС не пробивается сквозь него, но если всего пара источников и каждый по 500 кбит, то остальной инет пашет наура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 а вот за такой чего скажете D-Link DIR-412 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) D-Link DIR-300 берите (за 1300р покупал неделю-две назад), у меня такой дома стоит (2 ноута по Wi-Fi) и на работе (2 ноута по Wi-Fi + 2 компа на проводах), настраивается из коробки в два счета без перепрошивок, только настраивать надо по инструкции из осла, а не с сайта ИС. Для дома хватит за глаза. DIR-320 насколько я знаю отличается только тем, что к нему можно принтер по USB подключить (будет сетевой принтер). Если будут вопросы - обращайтесь подскажу по настройке. а я столкнулся с проблемой на DIR-300 - все прекрасно работало, но с недавних пор перестал пинговаться по вай-фаю и, соответственно, инет по вайфаю раздавать. Последню прошивку ставил, по настройкам угуглился - но один фиг, то сеть не ловят устройства в квартире, то не пингуется, то пинг нестабильный. Качество сигнала - отменное. Поставил на ноут Network Stumbler - он поймал 9 сетей! Похоже, при наличии большого количества сетей длинк не жилец. Взял у товарища Level1 3405TX - и все, проблем на нем никаких нет. Изменено 27 января, 2011 пользователем Dimkasan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А маршрутизатор с USB под принтер какой кто посоветует ? (пользовался/пользуется) чтобы выдерживал хорошую нагрузку.да, еще чтобы была возможность сливать логи на внешний syslog сервер.. если еще и есть телнет/ssh ваще супер Понял, маршрутизатор с USB это фантастика видимо придется принтак цеплять к NAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 дома два роутера и два провайдера длинк 300 и асус н10 (500 не было в наличии тогда). Асус н10 в найстроке нереально прост, там есть прога с настройками всех основных провайдеров города. Да и вообще асус постабильнее, либо мне с длинком не повезло. Торент скачка на асусе идет на максимуме, до 7Мбит доходило. Но вот вай-фай у длинка помощнее, сейчас заказал антену для асуса на 12 db, посмотрим как будет... Длинк установлен на резервном канале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Заметил, что у него проблемы не столько от скорости, сколько от количества потоков зависит. Т.е. если общая скорость 400-500 кбит с кучи источников то даже ДНС не пробивается сквозь него, но если всего пара источников и каждый по 500 кбит, то остальной инет пашет наура. Всё верно. Только 2 источника при скорости 500 кило - довольно редкий случай У меня ограничение в 300 источников несколько раз на 615-м достигалось, переварил. а вот за такой чего скажете D-Link DIR-412 Нет проводной LAN. Для локалки тольько вафля. Поставил на ноут Network Stumbler - он поймал 9 сетей! Похоже, при наличии большого количества сетей длинк не жилец. Если рядом много сеток - попробуй в настройках вафли жестко задавать радиоканалы. Автовыбор канала ингода косячит, подтверждаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 насколько я понимаю, пока что говорилось лишь об адаптерах, имеющих не более одной LAN. А существуют ли адаптеры, в которых их хотя бы 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 насколько я понимаю, пока что говорилось лишь об адаптерах, имеющих не более одной LAN. А существуют ли адаптеры, в которых их хотя бы 3? всё, разобрался сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Нет проводной LAN. Для локалки тольько вафля. ну мне для дома и надоть.......ПК + Бук + телефон все чтоб по вафле цеплялись на роутер, раздача по проводам не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 на сайте Ис какие то корявые инструкции блин. роутер настроил, но криво, работает только по очереди через смену пароля в личке. ASUS 500. кто нибудь может ткнуть меня лицом туда, где я увижу нормальные настройки на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buffik Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 возьми от любого другого, как бы там все одинакого. на сайте настройка точки доступа описана, а тебе надо поднимать пптп (анлим) или пппое (трафик) 1. настройка: wаn (internet setup) -> выбираешь pptp -> вводишь логин, пароль -> server name (unlim.is74.ru) 2. чтобы ослик работал надо настроить переброс портов и маршрутизацию чтоб локальные ресурсы открывались по локалке а не через инет, тут я не помню как в асусах - по дир 300 мануал кидал как на форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 возьми от любого другого, как бы там все одинакого.на сайте настройка точки доступа описана, а тебе надо поднимать пптп (анлим) или пппое (трафик)1. настройка: wаn (internet setup) -> выбираешь pptp -> вводишь логин, пароль -> server name (unlim.is74.ru)2. чтобы ослик работал надо настроить переброс портов и маршрутизацию чтоб локальные ресурсы открывались по локалке а не через инет, тут я не помню как в асусах - по дир 300 мануал кидал как на форуме Для дир 320 я тут также выкладывал все ходы, по которым у меня получилось настроить.проверено.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 на сайте Ис какие то корявые инструкции блин.роутер настроил, но криво, работает только по очереди через смену пароля в личке.ASUS 500.кто нибудь может ткнуть меня лицом туда, где я увижу нормальные настройки на него? у меня асус три года работает.брал в ис , настроеный. скину позже настройки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти