VicktorVR Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 День добрый. Перепробывал разные макароны, на второй-третий день блюдо приобретает првкус железа, сами макароны безвкусные, расползаются полежав ночь в холодильнике в кастрюле с супом. Даже макароны по флотски(с обжаренным с лучком фаршем) и те становятся отвратными. Чуть не уследил - разварились в сопли. Кто какие макароны посоветует? Форма(завитушки, спагетти, и т.д.) значения не имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А так на друшлаг их откинешь, ледяной водой промыть, дать стечь хорошенько, обратно в кастрюлю и растительным маслом плеснуть и перемешать. Тогда могут стоять хоть неделю в холодильнике. + 1, именно так я и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 кстати Кипиш мальглиатти посоветовал выше, да, итальянцы, вкусны, но как то я лично их готовить не могу в отличие от макфы, просто непривычно) в отличие от макфы их сложно разварить, т.к. изначально рассчитаны на варку "аль денте", в народе - чуток недоваренные. а если надо доваренные макароны - приходится их мучать подольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 мальглиатти Вот они, макароны из тяжелого детства! Нам такие выдавали в виде гуманитарной помощи как многодетной семье. Кроме спагетти были еще маленькие, чуть больше спичечной головки макарошки - супер с обжаренным фаршем. Где в Челябинске их продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Может вы их неправильно варите? Т. е. Перевариваете? Или наливаете мало воды, а макарон много? Барилла очень вкусные макароны, но дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вот они, макароны из тяжелого детства! Нам такие выдавали в виде гуманитарной помощи как многодетной семье. Кроме спагетти были еще маленькие, чуть больше спичечной головки макарошки - супер с обжаренным фаршем. Где в Челябинске их продают? а я их "глистами" зову А в Молнии как раз только они,тоненькие, и есть, а нормальных, потолще , днём с огнём не сыщешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Макфа Станичные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 на второй-третий день блюдо приобретает првкус железаМмм.. стесняюсь спросить, а зачем макароны так впрок варить, на три дня? Сама беру Макфу, спагетти нравятся, макаронные изделия яичные, бантики, перья... Единственно, что - на бантиках написано 10 минут, реально провариваются за 15-17 мин.Сразу скажу, что перепробовала много всего - разные производители, разные ценовые категории. Макфа - самое оптимальное по цене-качество на постояннку. Но самые вкусные - это, конечно, посылочка из Италии))) вот там ум отъесть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Такая жизнь, что для экономии свободного времени приходится готовить для взрослых членов семьи на два-три дня вперед ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Такая жизнь, что для экономии свободного времени приходится готовить для взрослых членов семьи на два-три дня вперед ... Ну ё-моё, сварить макароны - 10 минут максимум. Зато свежее.Сегодня на ужин были Макфа спагетти + (сливки+креветки+кальмары+петрушка+чеснок) - могу есть тарелками, за уши не оттянешь.Суп редко когда варю с вермишелью, но это тоже обычно Макфа. Правда, варю мало, на один обед. Поэтому рцензию по долгому хранению дать не могу. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Макфа +1 Союзпищепром испортились совсем, последний раз почти на атомы в кастрюле развалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну ё-моё, сварить макароны - 10 минут максимум. Зато свежее.Сегодня на ужин были Макфа спагетти + (сливки+креветки+кальмары+петрушка+чеснок) - могу есть тарелками, за уши не оттянешь.Суп редко когда варю с вермишелью, но это тоже обычно Макфа. Правда, варю мало, на один обед. Поэтому рцензию по долгому хранению дать не могу. поподробнее про выделенное плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 поподробнее про выделенное плиз... да-да, тоже заинтересовало - особенно, сочетание чеснока с морепродуктами... psоказывается, именно с ними и сочетается хорошо, а вот с рыбой не сочетается (потому и смутило). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Союзпищепром испортились совсем, последний раз почти на атомы в кастрюле развалились Это че ж ты с ними делал, что они умерли?Небось варил на большом огне?Я вот в принципе любые макароны сварю без проблем, что они нормальными будут.Сейчас вот пользую СПП перья, 5кг пакет. Половину съели.Кстати на пакете способ приготовления написан неправильный! Написано что варить в сильно кипящей воде - ЧУШЬ! Как правильно сварить макароны.1. Соблюсти пропорцию - на 100 г макарон 1 л воды. Это в идеале для паутинки. Для больших форм можно и до 200 г. на литр, но не более.2. Воду посолить, и пусть круто закипит.3. В кипящую воду засыпать макароны, сразу убрать огонь (жар) до минимума и помешать секунд 20-30, чтобы они не слиплись. Толстые приходится помешать и два раза в начале.4. Варить 10-15 минут (зависит от вида, паутинка 8 минут, толстые до 15 минут) НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!В идеале вода должна быть в предкипящем состоянии, чтобы макароны не болтало кипением по кастрюле, а они просто набухали в кипятке.Тот же способ варки применяется и для пельменей, варенников, причем для последних это тем более актуально, чтобы они не развалились.Больше их мешать не надо.По готовности откидываем макароны в дуршлаг (сито) и под холодную воду.Прополоскали в кастрюлю скинули и перемешали с ложкой растительного масла, чтобы не слиплись.Далее можно подавать на стол:1. Холодные с сыром2. Залить круто горячим соусом. 3. Догнать в микроволне погорячее и т.д. кому как нравится. Бывало, раньше, еще в советские времена, после промывки в холодной воде окатывал их кипятком, чтобы нагрелись.Сейчас догоняю в микроволне. На медленном огне нормально варились даже и советские макароны и лапша, а уж в них то твердых сортов пшеницы в помине не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Промывать макароны-кощунство ! просто в кипящую воду надо ложку оливкового (или какое есть ) масла добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Так, делюсь рецептами.Спагетти или бантики от Макфы отвариваем, откидываем на дуршлаг.В сковороду наливаем чуток масла, греем. В это время под струей горячей воды оттаивают креветки, мидии, осьминожки - все, что только придумаете. Выкладываем потом все это на горячую сковороду, буквально секунд 10 обжариваем. Заливаем сливками (для меня идеально - 20%), бросаем мелко порезанную свежую петрушку и мелко порезанный чеснок. Мешаем. Если хотите погуще - добавляем немного обычной муки. Буквально минутку это все стоит на среднем огне, максимум до кипения.Соединяем с макаронными изделиями. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Промывать макароны-кощунство ! А я не люблю когда на них клейстер из муки остается Приятного аппетита! И что бы там не выдумывали итальянцы, макароны должны быть С МЯСОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А я не люблю когда на них клейстер из муки остается И что бы там не выдумывали итальянцы, макароны должны быть С МЯСОМ! Вообще бесит, когда склизкие , потому ещё в 93-м году подсмотрел в передаче "СМАК" у Макаревича как их надо правильно варить ! Попробуй, убедишься сам ,одна к одной получаются, только макароны нужны настоящие, а не берестовские . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А мои дети, например, вообще мясо не любят, макароны едет исключительно со сливочным маслом и сыром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 у меня жена вешается - как не спросит что готовить - ответ всегда один - макароны по флотски... Хотя родители обычно просто жарили макароны после того, как отваривали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) макароны должны быть С МЯСОМ! ну это примерно как суши с курицей, болгарским перцем и проч. - вообше не по рецепту, но людям нравится)))) Еще люблю спагетти + оливковое масло + соевый соус + отваренные стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста.Ну или тупо с сыром Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ну это примерно как суши с курицей, болгарским перцем и проч. - вообше не по рецепту, но людям нравится)))) а классические спагетти болоньезе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 а классические спагетти болоньезе? Обратите внимание на слово, которое я выделила в цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 в пятерке мальтаглиатти на 11 рублей дешевле чем в молнии)) впервые в жизни я вчера сравнил цены))) в общем макфа теперь вообще не вариант, по крайней мере пока есть типа италия... а болоньезе нака с ними вашпэ, только вот не могу себя отучить тосты хомячить с макаронами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Сварить макароны - 10минут... А вот скажем мясо разморозить и приготовить уже порядка часа набегает. А про супы вообще мрак... Вот и варим суп сразу пятилитровую кастрюлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Оль (Оболенская), по твеому рецепту с морепродуктами получается, что креветки должны быть очищенными? У меня просто в панцире замороженные, вот думаю - их отварить что ли сначала надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти