Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Котэ не находит себе место...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кошка 7 лет. В октябре удалены левые поворотники усы. Но отсутствие усов ее, вообще, не волновало. С ориентацией в пространстве у нее проблем не было.

Сегодня с ней началось что-то странное. Кошка не находит себе место. У нее есть несколько "гнезд" по квартире. Так вот, сегодня она минут по 5-10 проводит в каждом из них, потом уходит в другое "гнездо". И при этом мяучит. И так целый день.

Больше никаких тревожных симптомов нет. Когда гладим - мурчит, отзывается. Ходит - хвост трубой (это у нее всегда так). Умывается в штатном режиме. С едой и туалетом нет проблем. Впрочем, полнофункциональный здоровый с виду девайс. А вот загнездиться почему-то она не может. Хотя обычно она гнездится довольно долго на одном месте. Сейчас вот я села писать этот топик, она как-то успокоилась и задремала.

Что это может быть? Что может заставить кошку волноваться и шататься целый день по квартире? Подобным образом она у нас ходила первый день после операции. Но там ей было совсем плохо. А теперь хорошо, и все равно...

Незакрепленные сообщения
у меня уже 3-й день просто ходить не может, ползает попой кверху ,не спит, муркает и т.д. Думаю в пятницу везти чтобы резали.

ползает попой кверху ,не спит, муркает и т.д.

Таблетки купить не можешь? Чо сразу резать?

Моя так ходила 2 дня, вроде прошло. Таблеточки помогли :)

моей не помогают, может не теби таблетки?

позавчера сразу 2, вчера одну, пофик да и по опыту дня 4 -6 хоть с колесами хоть без них, ну и плюс вредно, да и экономически один раз резать или 10 лет на колесах.

Автор у вас какие тараканы, черные или наши прусаки?

Нет, у нас рыжие.

У меня один кот и две кошки. Старшая кошка тоже че-то разбегалась, нервничает, но на ласки реагирует как обычно) Но кошка-то стерилизована.

У меня кашка тоже в последние дни какая то - не такая. взволнованая какая то, бегает по углам, мяучит, на руках успокаивается..... С выходных примерно начала.

Вот у моей те же симптомы. Слишком беспокойная какая-то. Погладишь - мурчит.

Опухоль на щеке вырезали.

маааааленькая...

В смысле?

не присматривался есть ли у него дыхательная и сердечная активность, но судя по внешнему виду лежит очень давно, может спит?

Котэ замаскированный.

Моя так ходила 2 дня, вроде прошло. Таблеточки помогли

Мы свою без таблеток держим. 3 ночи без сна. И потом 2 месяца спокойствия.

моей не помогают, может не теби таблетки?

Может. "Антисекс" называются. 2 таблетки при рецидиве и через полчасика кошка в тонусе. Есть еще другие, название не помню.

Таблетки купить не можешь? Чо сразу резать?

Моя так ходила 2 дня, вроде прошло. Таблеточки помогли

щас ты Коля от Пеппи то получишь...

Думаю в пятницу везти чтобы резали.

Паш, а ты спрашивал у ветов уже? у нас в Че вроде никто не берется кошку в течку кастрить. Надо хотя бы дня через 3 после окончания течки.

щас ты Коля от Пеппи то получишь...

да ладно, че ты. Я так понимаю, что Николай проводит эксперимент, как быстро кошка подохнет от онкологии.

Потому как не может взрослый человек, современный и грамотный, не знать что от огромных доз гормонов нет вреда организму.

Инстинкты у тебя, кошечка, проснулись - на тебе лошадинную дозу гормонов! Не поняла? При рецидиве еще добавим(((((

да ладно, че ты.

так вот и я о том же)))

ОФФ, моя киса ходит, не играет, ест и спит, и глазки жалобно-уставшие...

покой полюбила...

Паш, а ты спрашивал у ветов уже? у нас в Че вроде никто не берется кошку в течку кастрить. Надо хотя бы дня через 3 после окончания течки.

уже отпустило от колес её, так что все номано.

моя киса ходит, не играет, ест и спит, и глазки жалобно-уставшие...

покой полюбила...

вот что значит затр...и :acute:

Пеппи Длинныйчулок, погоди-погоди. О какой "лошадиной дозе" речь?

Антисекс таблетки для кошек

Design_Nick, имелось в виду, что некастрированные/нестерилезованные животные в итоге умирают от рака. Чаще всего - молочных желез. У моей, вон, в 7 лет на морде новообразование было. Как бы, да, стерилизация помогает снизить вероятность развития рака. Не факт, что опухоль в другом органе не появится. У меня в детстве был кот, не кастрированный. Прожил 16 лет, умер от рака. Опухоль была за ухом. От опухолей погибают и стерильные. У моих знакомых стерильная кошка умерла в 13 лет от рака молочных желез. Корреляции нет никакой. Спорить не хочу. КТо хочет, может считать меня извергом, издевающимся над кошкой (в смысле, что не стерилизую ее).

Тема заставила меня задуматься. Я не хочу ее резать, но если такой жесткий выбор, то подумаю. Надо поискать информацию.

Пеппи Длинныйчулок, есть авторитетные источники?

Design_Nick, кстати, в одной мед-энциклопедии по кошкам прочитала, что рак к кошкам очень приставуч.

vetdoctor,

Design_Nick, я не Пеппи, но отвечу. Есть - ветеринарные врачи.

Иван, может ты кратенько и расскажешь уважаемому собранию кто такая пиометра и чем плох антисекс?

ну не знаю... Если бы я был котом, вряд ли бы согласился, чтобы меня кастрировали. Уж лучше кончить раком, как бы это не звучало

ну не знаю... Если бы я был котом, вряд ли бы согласился, чтобы меня кастрировали. Уж лучше кончить раком, как бы это не звучало

это точно, а вот кошку надо резать :)

Design_Nick, да, мой ник совпадает с профессией :smile3: Гормональные препараты, которые сейчас применяются для регуляции половой охоты у кошек имеют еще и контрацептивный эффект, который достигается изменением биологических свойств влагалищной среды, вязкости слизи шейки матки, что тормозит подвижность сперматозоидов, а изменения в эндометрии матки препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Так вот я выделил два ключевых момента жирным шрифтом. Именно эти изменения могут привести как к пиометриту, так и к новообразованиям... :diablo:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...