Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вчера при -37 не завелась! По началу схватывалась, крутил крутил, АКБ сдох. Поставили другой, аналогично. Вечером приехал, начал крутить, ВООБЩЕ НЕ СХВАТЫВАЕТСЯ, крутит очень легко, словно нет "напруги" на движок, такое ощущение что крутится один стартер. Выкрутил свечи, просушил, погрел их. Погонял без свечей. Поставил на место, без изменений НЕ СХВАТЫВАЕТСЯ. Выкрутил свечи, опять просушил, погрел, посмотрел что валы крутится - ГРМ не оборвало и снова не схватывается. В чем может быть клинка? на ум приходит только 2 вещи: 1. проскочил ГРМ на зуб-два 2. либо залило капитально как диагностируется "проскоченный" ГРМ? и вообще какие могут быть причины такого поведения утром схватывалось, вечером вообще признаков схатывания нет. И очень странно - легко - крутится двиг((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Can't_Dj, масло значит хорошее... с чего ему плохо крутиться то, вечером уже -18 всего было смотри свечи, катушки, может бенза полно в цилиндрах, продувать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 оттащи в теплый бокс, пусть погреется часов 5-6 (может дольше) - сама заведется 95%. Не мучай машину и себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Заводили карину так три дня, полностью залило и сами не справились, в сервис потянули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Can't_Dj, масло значит хорошее... с чего ему плохо крутиться то, вечером уже -18 всего было смотри свечи, катушки, может бенза полно в цилиндрах, продувать надо как продувать правильно? Заводили карину так три дня, полностью залило и сами не справились, в сервис потянули а если ее зацепить и потаскать ... поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 как продувать правильно? или крутить с нажатым газом, или (что надежней) выдернуть реле или предохранитель бензонасосакрутить секунд по 10-15 раз 5 как минимум, может и дольше придетсяи лучше с донора, прикуривая, а то высадишь аккумулятор а если ее зацепить и потаскать ... поможет? сначала все равно продуть лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У моей симптомы аналогичные. Второй день не заводится. Стою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 или крутить с нажатым газом, или (что надежней) выдернуть реле или предохранитель бензонасосакрутить секунд по 10-15 раз 5 как минимум, может и дольше придетсясначала все равно продуть лучше разве если нажать газ ... зальет ведь? вот еще бы знать где у меня это реле и предохранитель((( А как после этих прокруток узнать что все продулось и что можно заводить? У моей симптомы аналогичные. Второй день не заводится. Стою. что планируешь, делать? У тебя хотя бы пробует схватываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 у моей машины такая же беда в прошлом году неделю стояла замена аккумулятора, свечей, залил другого бензина, танцы с бубном, пытались согреть в автомойке и т.д. через неделю завелась сама, просто спустил из дома аккумулятор и завел хз чего было, с тех пор стоит на автопрогреве ибо не хочу больше без машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 оттащи в теплый бокс, пусть погреется часов 5-6 (может дольше) - сама заведется 95%. Не мучай машину и себя. +1неужели в Долгом нельзя теплое место найдти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Да вот даже ХЗ у кого есть теплый бокс что бы постояла... я ведь не корренной Долговчанин. А есть вариант положить прямо на двигло маслянный радиатор, и погреть ... вкатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 что планируешь, делать? У тебя хотя бы пробует схватываться? Думаю. АКБ заряжал, принес. Крутит, пытается схватить и нет... Думаю или свечи или бензин или электроника. Проблема в том что сменить свечи я не смогу - это в сервис. Коробка автомат - значит эвакуатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Думаю. АКБ заряжал, принес. Крутит, пытается схватить и нет... Думаю или свечи или бензин или электроника. Проблема в том что сменить свечи я не смогу - это в сервис. Коробка автомат - значит эвакуатор. у тебя хотя бы схватывается, ну пытается, а у меня ровным жужжанием и все ... очень очень странно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 выкрути свечи и оставь на несколько часов. бензин умеет испаряться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 у тебя хотя бы схватывается, ну пытается, а у меня ровным жужжанием и все ... очень очень странно((( было такое)))))в пятницу на прошлой неделе,исправили в сервисе просушкой свечей и продувкой цилиндров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 у тебя хотя бы схватывается, ну пытается Честно говоря мне пока не легче. Отвык я гулять пешком и на трамвае ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 пугают тем что мог ГРМ проскочить на зубец-два ... может такое? хотя думаю хотя бы схватывалось но не заводилось, а так только крутит(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 поправте если не прав: 1. Приезжаю домой с работы. 2. Ужинаю 3. Иду к машине 4. Выкручиваю свечи (кладу их в карман) 5. Протираю их начисто, прокалываю на горелке минут по 5-7 каждую 6. Сажусь за руль, нажимаю до упора на газ, кручу стартером по 10-15 сек по 5 подходов 7. Для надежности, оставляю открытым капот, без свечей, для проветривания на 1-2 часа. 8. В ожидании чуда, ставлю обогреватель на двигатель, пусть греется. 9. АКБ стоит дома у батареи тоже греется. после всех плясок с бубном... 10. закручиваю, просушенные и прогретые свечи, на место 11. завожу ... все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Капот только непонял зачем открытым оставлять....... а так все правильно. НО лучше всего все таки в тёплый бокс утащить. где выше 0 температура и на ночь поставить. Изменено 25 января, 2011 пользователем kolyako Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) пугают тем что мог ГРМ проскочить на зубец-два ... может такое? хотя думаю хотя бы схватывалось но не заводилось, а так только крутит(((( Это именно так, если двигатель ДАЖЕ НЕ СХВАТЫВАЕТ и КРУТИТСЯ ЛЕГКО. Было такое на матизе. Скинь крышку ГРМ и посмотри по меткам Изменено 25 января, 2011 пользователем Victor_kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Это именно так, если двигатель ДАЖЕ НЕ СХВАТЫВАЕТ и КРУТИТСЯ ЛЕГКО. Было такое на матизе. вот именно не схватывает и крутит легко(((( не хочу лесть в метки и сам ГРМ я в нем не шпилю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 вот именно не схватывает и крутит легко(((( не хочу лесть в метки и сам ГРМ я в нем не шпилю(((( Скорее всего без этого никак :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) вот именно не схватывает и крутит легко(((( Короче эта... масла в цилиндры, грамм по 20-30 для поднятия компрессии. Если у двигла пробег большой, значит уже есть износ, стало быть бенз, корторый ты налил в цилиндры смысл масло со стенок и компрессия упала, потому и крутит легко. И потому не схватывает, что недостаточное сжатие смеси и как следствие плохое воспламенение. Как-то так. п.с. Ну это конечно если ремень ГРМ на месте стоит. Изменено 25 января, 2011 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Скорее всего без этого никак :scratch: вот приеду я домой, сниму кожух, уставлюсь как баран на ворота ... хотя и инфы начитался и даже нашел фотоотчеты ... все равно ни чего не понял в этих метках((( да и на морозе вазиться ваще фигово Короче эта... масла в цилиндры, грамм по 20-30 для поднятия компрессии. Если у двигла пробег большой, значит уже есть износ, стало быть бенз, корторый ты налил в цилиндры смысл масло со стенок и компрессия упала, потому и крутит легко. И потому не схватывает, что недостаточное сжатие смеси и как следствие плохое воспламенение. Как-то так. п.с. Ну это конечно если ремень ГРМ на месте стоит. т.е. после продувки целиндра, в каждый колодец залить по 20-30 гр? ГРМ на месте стоит ... валы крутятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 т.е. после продувки целиндра, в каждый колодец залить по 20-30 гр? Ну да. Вообще я выкручивал свечи и оставлял на несколько часов, а потом перед заводкой заливал масло, пару оборотов без свечей, затем вкручиваешь свечи и заводишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти