igorgri Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Взрыв прогремел в зале прилетов в аэропорту Домодедово, много раненых В аэропорту Домодедово произошел взрыв В аэропорту Домодедово произошел взрыв, сообщает 24 января РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника аэропорта. Корреспондент агентства, находящийся в аэропорту, передает, что в зоне выдачи багажа наблюдается сильное задымление. Оттуда вывели двух раненых. Выход из зоны прилета перекрыт, людей выводят через дополнительный выход. Никаких объявлений по громкой связи не производится. Пользователи сервиса микроблогов Twitter со ссылкой на очевидцев сообщают, что в аэропорту "много жертв". Однако никаких официальных сообщений о пострадавших пока нетС Ленты подгон По предварительным данным в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник.Пока известно о 10 погибших. Количество раненых сейчас назвать трудно. Очень много жертв, много раненых. Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи.На место выехали несколько бригад Центра медицины катастроф.- Кроме московской скорой к месту отправлены врачи из Видного, из Домодедово...- Только что вышел из аэропорта, там был взрыв, - рассказал по телефону андрей, прилетевший из США. - Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда.По данным правоохранительных органов эпицентр взрыва находился в ресторане "О2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну нашли бы предположем на посту досмотра при входе в авк этого гаврика со взрывчаткой(предположим что на нем был пояс шахида) ну и рванул бы он себя прям на посту, а если бы очканул то его бы кореша дистанционно рванули бы...смертника всегда сопровождают на случай если тот дрогнет....короче смысл в том что нас взрывали, взрывают и будут взрывать. получили бы медаль , возможно посмертно. А сейчас имеем что из-за халатности в работе погибло большое количество людей , некоторые остануться инвалидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 В деле о взрыве в "Домодедово" появилась чеченская смертницаТеракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник издания не уточнил. Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика. Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике. Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством, мощность которого составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту. Впоследствии стало известно о задержании в Волгограде сообщницы московской смертницы. По сведениям "Интерфакса", она скрылась незадолго до взрыва. Официально ни взрыв, ни задержание не подтверждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Царь, форум смотрим один - там ясно написано о том, что досмотр производится как работниками аэропорта, так и сотрудниками МВД (сейчас). Кто там это делает САБ, СБ или МВД - паксам по БОЛЬШОМУ барабану. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 igorgri Дай источник последней инфы. Кузьминский парк относительно не далеко от меня. И тут вообще ни какой инфы ни где не было. Если бы в домике бабахнуло 7 кг тротила, то инет давно бы об этом разговоры разговаривал. С салютом точно сложно спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 если бы меня и катьку шмонали как надо везде и всюду, осадок, от этого, остался бы гораздо меньше.Чем шмонали нас через раз ( ну вроде как хорошо), а теперь я сижу и читаю что погибли люди, и мне от этого - плохо. Я не знала этих людей. Но мне от этого плохо.Ибо на их месте могла быть Я. И Катька. Могу припомнить как в августе в Адлере прошёл в самолёт вообще мимо рамки и сканера с сумкой на плече, в которой полторашка коньяка лежала. Предварительно, правда, напился оного до состояния "прозрачности".Но тоже был в шоке, тк в эти часы там Медведев находился , подумал ещё, если при президенте такая халатность, то что там в обычные дни происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 мир пухом кто погиб, а кто допустил.. надеюсь что ответят, если не здесь, то где нибудь еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) igorgri Дай источник последней инфы. Кузьминский парк относительно не далеко от меня. И тут вообще ни какой инфы ни где не было. Если бы в домике бабахнуло 7 кг тротила, то инет давно бы об этом разговоры разговаривал. С салютом точно сложно спутать. http://zarusskiy.org/islam/2011/01/06/volgograd/print/http://www.skidka02.ru/vnews-10-90893.htmlhttp://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zaderzhannuyu-podozrevaemuyu-po-delu-o-vzryve-31-/342424.html Изменено 24 января, 2011 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Царь, ты азазело? Кстати вот в Кольцово на всех входах в здание АП стоят рамки и охранники, но я 2 месяца назад туда ездил, провожал потом встречал человека, когда провожал, нас досмотрели, когда встречал то прошел через один вход, там вообще был свободно! Вход второй - досмотр. Далее свободно можно подойти в зону прилета. Про ЧЛБ я молчу, я говорю именно про зону входа в здание, не имею ввиду пронос чего-то на самолет. Но вот в здание, вполне можно пронести, но до прилета, а вот уже дальше на регистрацию и досмотр, что в кольцово что в члб сложно.Но вот вопрос какая нафиг разница? У рамок и рентгенов всегда скапливается народ, особенно в члб, ты можешь не доходя до рамки, привести в действие механизм и жертв будет достаточно. Поэтому охрана тут не играет роли, я считаю, наоборот получается стоят живым щитом, до рамки, пока тебя не проверили, можно сделать что угодно. Но повторюсь, по крайней мере до этих событий в зал прилета в Кольцово, чтобы встретить, я спокойно проходил, вообще без досмотра, ибо на рамке никого не было и она была выключена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Нет с того(который слева) входа досмотра... я весной специально мента искал чтоб спросить шампунь в самолет пустят или в багаж сдавать(паковать то заранее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вы все, да - ВЫ! , те которые серьезную тему, тему страшную (а я, как гражданин РФ и человек уважающий других, ее по другому просто не могу понимать и считать) превращаете ОПЯТЬ в грызню (или спор, мне без разницы формулировка) насчет каких то "проносов", "шапок", "зайцев из деревни".... и.т.д. ВАМ что, да вам, тем которым пофиг, у которых не погибли сегодня (не дай Бог) родные или знакомые, кто не висит щас на мобиле с одуревшими глазами, пытаясь выяснить судьбу не ответившего на звонок брата... ВАМ действительно ЭТО "событие" - чисто поболтать? обсудить? пофлудить? ДОКАЗАТЬ? это ващще кроет меня, если честно ) ... это я так, как оппозиционер "по сути" по сабжу: Страшно и хреново... опять. Опять "Усилены мер......." "Президент срочно изд............" " Создана спецкоми............." "Число жертв неукл................." "24 января 2011 года.........." 24 января 2011 года жаль людей... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Megavolt, теперь уже думаю не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 да есть там рамка на входе и конвеер со сканером, только последнее время перестали проверять из-за толчкучкиЗначит, отключили. Вечно прибегаю туда впритык, ничего там не проверяют и т.д.Уже и ботинки перестали снимать при досмотре.мир пухом кто погиб, а кто допустил.. надеюсь что ответят, если не здесь, то где нибудь еще.Скольких еще они взорвут, пока ответят. Не страшно об этом подумать? Медведев лучше бы не трепался, что у нас безопасность на высоте, что взрывов в России больше не будет и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Кстати... у нас там никакой закон новый не принимается, ну или не планируется? Megavolt, теперь уже думаю не было. А уже какбэ поздно.... "дорога ложка к обеду"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 dems, Уважаемый ВЫ. Тут беседа, круглый стол так сказать. Я лично уже позвонил в Москву и узнал, что моя подруга, БП трансов сейчас едет на рейс, туда в Домодедово, но мне теперь что лететь туда? Тут люди не выясняют отношения, а разговаривают, о то как можно было бы предотвратить теракт, или хотя бы попытаться, чтобы это не повторилось. Тут все переживают и соболезнуют. Просто люди, возможно вашего типа привыкли молчать, но возможно, теперь в интернете люди реально могут высказаться и сформировать свое отношение к власти и государству, которое не смогло защитить жертв трагедии и в будущем нас, я не буду говорить совсем о плохом, о чем я думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 dems Видимо люди отошли от шока, вот и начали на отвлеченные темы писать. А я вот сейчас смотрю нон-стоп вести24. И живу еще я тут. И как-то не по себе от произошедшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 да есть там рамка на входе и конвеер со сканером, только последнее время перестали проверять из-за толчкучкиЗначит, отключили. Вечно прибегаю туда впритык, ничего там не проверяют и т.д.Уже и ботинки перестали снимать при досмотре.мир пухом кто погиб, а кто допустил.. надеюсь что ответят, если не здесь, то где нибудь еще.Скольких еще они взорвут, пока ответят. Не страшно об этом подумать? Медведев лучше бы не трепался, что у нас безопасность на высоте, что взрывов в России больше не будет и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ..Просто люди, возможно вашего типа привыкли молчать.... нее братан, ты не угадал как раз наоборот, но вот бестолку болтать (читай - постить) в серьезных темах я не практикую, ибо - ничем существенным, кроме БЛА-БЛА-БЛА (да пусть хоть эта болтология трижды правильная и идеологически выверенная) я помочь людям не могу. Засим раскланиваюсь, обсуждайте далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 мои не пострадалихотя там были вернее они были на улице в момент взрывакстати что странно чет очень быстро пропала сотовая связь в округе и появилась позжеСписок пострадавших в результате террористического акта в аэропорту «Домодедово», находящихся на стационарном лечении в ЛПУ г. Москвы и Московской области по состоянию на 20:00 24 января 2011 г. 1. Ермилов Алексей Евгеньевич (ГКБ №71). 2. Темверцев Алексей (ГКБ №12). 4. Котов Валерий Викторович (Домодедовская ЦРБ). 5. Побеев С.И. (Видновская ЦРБ). 6. Бурина Елена Васильевна (Домодедовская ЦРБ). 8. Хегаев Сергей Леонидович. 10. Абросимов. 11. Хасанов Нурло. 12. Петрухин Анатолий. 14. Пак Виктория. 15. Котов Валерий Викторович. 17. Ораев Арги. 18. Милькович Милорад. 20. Ильин Виктор Иванович. 21. Карелов Николай Валерьянович. 23. Островец Алексей. 24. Глухих Дмитрий Игоревич. 25. Мариныч Гурий Петрович. 26. Ярулин Гамильца (ГКБ №31). 27. Шипсов Элемберди Вячеславович. 28. Демиденков Василий Васильевич. 29. Черкасов Владимир Федорович. 30. Одинаев Хемлухамед Масидинович. 31. Мухаметдинов Р.Г.. 32. Коношанов Олег Инокентьевич. 33. Виноградов Михаил Юрьевич. 34. Поташев Андрей Леонидович. 35. Жульев Денис Анатольевич. 36. Богданов Николай Владимирович. 37. Кононов Сергей. 38. Буридин Сергей Николаенвич. 39. Романо Розарио, Италия 40. Фредерик Ортис, Франция 41. Опралхонов Изотулло. 42. Нагиметдинов. (По данным Минздравсоцразвития) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 к вопросу о СБ , ЛОВД , ФСБ и прочих Б Следствие изъяло документацию службы безопасности "Домодедово"Следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности московского аэропорта. Как сообщает РИА Новости, следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт. Взрыв в аэропорту произошел днем 24 января 2011 года. В результате теракта, устроенного, по предварительным данным, смертником, погибли до 35 человек, свыше 130 получили ранения.лента.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 кстати что странно чет очень быстро пропала сотовая связь в округе и появилась позже По двум причинам (о них говорили в телевизоре)1. Шквал звонков.2. Спецслужбы специально глушили сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзель Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Людей жалко... и родственников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 igorgriДай источник последней инфы. http://lenta.ru/news/2011/01/24/secondattempt/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Пользователи соцеальной сети "ВКонткте" бьют тревогу: им приходят смс-сообщения: "Мама, я в аэропорте, положи денег на сотовый. Тут жесть!". Пользователи Интернет настоятельно просят не поддаваться на провокации и не верить подобным сообщениям.На телефоны покойных звонят родственникиВолодихин Алексей — 25.01.2011 04:08 - На данный момент опознано 15 погибших, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. – На их сотовые телефоны не переставая звонят родные. На мобильном 24-летнего Кирилла Байбуза 163 пропущенных вызова – ему пытается дозвониться брат. 20 смс-сообщений пришло от абонента «Любимая», она переживает, спрашивает, все ли в порядке…Из "Домодедово" начали вывозить тела погибших Экстренные службы завершили вывоз пострадавших из аэропорта "Домодедово" к 22:30. Как передает РИА Новости со ссылкой на Центральный региональный центр МЧС РФ, после этого начался вывоз тел погибших. Всех погибших планируется доставить в судебно-медицинские учреждения Москвы в течение трех часов. В то же время, замминистра здравоохранения Максим Топилин распорядился приложить усилия к тому, чтобы доставить всех погибших - в том числе и тех, кто умер в больницах - в одно место, чтобы ускорить процесс опознания. Между тем, Минздравсоцразвития РФ опубликовал свой список пострадавших, который продолжает обновляться. Там указаны полные имена, возраст, а также больницы, куда доставлены люди. Еще один список пострадавших есть на сайте МЧС РФ. "Интерфакс" передает, что мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов доложили о мерах, которые предпринимаются для оказания помощи пострадавшим, президенту Дмитрию Медведеву. В настоящее время оба чиновника находятся в "Домодедово". Как передает "Интерфакс", Громов пообещал выплатить компенсации пострадавшим при теракте. По его словам, семьи тяжелораненых получат по 1,5 миллиона рублей, люди, получившие ранения средней тяжести - по миллиону. Ранее сообщалось, что семьям погибших выплатят по два миллиона рублей. Кроме того, в эфире телеканала "Россия 24" Собянин пообещал, что власти возьмут на себя все расходы по погребению погибших. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что правительство Москвы зарезервировало около 200 мест в столичной гостинице Орехово для родственников погибших и пострадавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вечером в "Домодедово" началась давка перед входом Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта. Как передает РИА "Новости", в аэропорту введен режим усиленного пропускного контроля: весь багаж проверяют с помощью специального детектора. Из-за того, что такой детектор только один - для двух входов одного крыла, огромные очереди вплоть до улицы образовались у входов. При этом на входе в аэропорт началась давка, там работает один металлодетектор и один аппарат сканирования багажа и ручной клади. На входе скопились сотни человек, которые активно расталкивали друг друга руками, слышались крики. Люди предпринимали попытки штурмовать вход. Позже, как сообщает "Эхо Москвы", усиленный контроль решили отменить. Об этом сообщил журналистам представитель аэропорта. Очевидцы отмечают, что на выходе стоят люди с табличками: они готовы помочь доехать до метро бесплатно. Также много таких добровольцев координируются между собой в блогах и социальных сетях.Жертвы и пострадавшие в теракте в "Домодедово" среди иностранцевпоследнее обновление: 03:56 Два британских подданных, по предварительным данным, погибли в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" Два британских подданных, по предварительным данным, погибли в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Кроме того, по данным на 22:45 мск понедельника, 24 января, среди госпитализированных в московские больницы числятся девять иностранных граждан. "42-летний гражданин Франции госпитализирован в Европейский медицинский центр, 60-летний англичанин - в Американский медицинский центр, 35-летняя гражданка Словакии - в 64-ю больницу (ее состояние оценивается как тяжелое), гражданка Германии - в 31-ю больницу (состояние удовлетворительное), 62-летний гражданин Сербии с травмами руки и ноги - в ЦРБ Домодедово", - сообщил источник в медицинских кругах. Также, по его словам, госпитализированы три гражданина Таджикистана и гражданин Молдавии. Между тем, в списке пострадавших на сайте Минздравсоцразвития числятся Романо Розарио, гражданин Италии, и Фредерик Ортис, который, по данным Минздрава, является гражданином Франции. В какие медицинские учреждения были направлены иностранные граждане, не уточняется. Вместе с тем МИД Великобритании рекомендовал британским подданным воздержаться от появления в аэропорту "Домодедово", сообщила BBC. Представитель британского МИД отметил, что посольство Великобритании в срочном порядке проверяет, есть ли среди пострадавших в результате теракта британские подданные. BBC напоминает, что незадолго до взрыва в "Домодедово" прибыли два рейса из Лондона. На борту лайнера авиакомпании British Airways были 165 пассажиров, самолет компании BMI привез в Москву 97 пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Список погибших1. Хакназаров Мурат Худайназарович, 1987 г.р., гражданин Киргизии,2. Хрипаков Андрей Владимирович, 1967 г.р.,3. Гаркин Игорь Алексеевич, год рождения не установлен,4. Бабарыкин Владимир Аркадьевич, 1967.г.р.,5. Белоусов Валерий Иванович, 1967 г.р.,6. Коусланд Гордон Кемпбелл, 1971 г.р, гражданин Великобритании,7. Пустовалов Борис Владимирович, 1949 г.р.8. Миндероп Хендрик, 1976 г.р., гражданин Германии,9. Матвеев Илья Евгеньевич, 1966 г.р,10. Жабаров Собир Мухамаджанович, 1963 г.р., гражданин Таджикистана,11. Байбуз Кирилл Юрьевич, 1987 г.р,12. Дубовицкий Виктор Иванович, 1972 г.р.,13. Гатауллин Ильдус Юнусович, 1974 г.р.,14. Машутина Анна Григорьевна, 1981 г.р.,15. Шишкин Константин Константинович, 1959 г.р.,16. Юркашу Николай Васильевич, 1924 г.р.,17. Измайлов Вадим Геннадьевич, 1964 г.р.,18. Будрашов Кирилл, 1972 г.р., гражданин Великобритании,19. Пермятин Виктор Михайлович, 1961 г.р.,20. Бабенко Марина Александровна, 1965 г.р.,21. Шматко Виктор Трофимович, 1957 г.р.,22. Сигбатуллин Ринат Шафикович, 1966 г.р.23. Кочергин Николай Павлович, на вид 60-65 лет,24. Лапшов Денис Анатольевич, 1973 г.р.25. Момбетов Орикбай Раметович, 1965 г.р., гражданин Узбекистана. - Идентификация трупов на данный момент окончена, достоверно установленно 25 погибших - при них были обнаружены документы, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. - Личности остальных погибших установить пока не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти