Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос о захоронении Ленина

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я вот например против.

Потому, что с телом Ленина заглохнет эта наука. Только представьте себе, сколько лет, люди занимаются сохранением этого тела в нормальном виде. Сколько трудов! Сколько умов работали и работают над этим!

Я считаю, что это чисто политический шаг. ЕР почему-то боится тела Ленина. Жириновскому пофигу. Коммунисты естественно против. А остальные лижут у ЕР.

Это ведь наша история... Да она такая!

Изменено пользователем Кариес

Незакрепленные сообщения

У кого это у ВАС? Посмотрев конституцию я не обнаружил там " у нас христианство"... Вот буряты будут удивлены. Да и много кто еще...

Денис, ну насколько я помню, католики тоже хоронят усопших

Тоже за, ибо..

Первый пост отличный:

Все равно - Жириновские,

Против - Зюгановские,

Остальные, это я так понимаю те которые "за" - лижут у ЕР.

Вот как надо голосовалки устраивать! :)

Аххаха... Я по одну сторону с Жириновским! вот уж не думал что доживу до этих дней =))))

Денис, что то у моей жены мусульмане тоже всех в землю закапывают. А эти две религии - самые многочисленные...

С вики

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года население страны распределяется по религиозной принадлежности следующим образом:

Православие — 75 %

Ислам — 5 %

Католицизм, Протестантизм, Иудаизм, Буддизм — по 1 % и меньше

Неверующие — 8 % (всех возрастов)

Изменено пользователем igorgri

Все же у нас христианство. И положено хоронить, а не выставлять трупы на всеобщее обозрение.

Советую ознакомиться с данным материалом

http://www.utronews.ru/redactor/001234355477223/

Изменено пользователем HECTOP

Время поменялось, Наверно пора похоронить, но с другой стороны что-то сдержит правящую власть от такого поступка. Ведь даже памятники Ленину на центральных площадях городов не убирают, улицы не переименовывают. Взять тот же Челябинск. На центральной площади памятник Ленину, центральная улица - улица Ленина.

Советую ознакомиться с данным материалом

http://www.utronews.ru/redactor/001234355477223/

Незадолго до смерти (23 ноября, а по ст. стилю 5 декабря 1881 г.) он получил монографию известного петербургского хирурга, бальзамировщика и анатомолога, уроженца Винницы Д. Выводцева «Бальзамирование и способы сохранения анатомических препаратов...». В ней автор описал найденный им способ бальзамирования жидкостью, в состав которой в определенных пропорциях входил: спирт, тимол, глицерин и дистиллированная вода. Этот состав заглушал микробную среду и сохранял объемы тела.

Подтверждением этого было бальзамирование в Санкт-Петербурге тел послов США и Китая для перевозки на родину. Пирогов, как свидетельствуют записки его жены, очень внимательно ознакомился с работой. Возможно, он и поделился с ней впечатлением от прочитанного. Стремясь осуществить идею по сохранению тела мужа, Александра Антоновна еще при его жизни в Вене заказала специальный гроб, получила согласие от Святейшего Синода, чтобы не придавать тело земле, как велит христианский обычай, и обращается с письмом к Давиду Выводцеву с просьбой забальзамировать тело своего учителя. Он дал согласие, и после смерти Николая Ивановича прибыл в усадьбу, где на 4-й день в присутствии священника и фельдшера забальзамировал тело. После бальзамирования Выводцев вырезал часть опухоли. Она была гистологически исследована в Киеве профессором Ивановским, который дал заключение: «Характерный роговой рак». При бальзамировании (в отличие от Ленина) Выводцев оставил в неприкосновенности мозг и внутренние органы, выпустил кровь и под давлением заполнил большие и малые артерии покойного бальзамирующим раствором. Через несколько дней тело было перенесено в сельскую церковь.

Денис, что то у моей жены мусульмане тоже всех в землю закапывают. А эти две религии - самые многочисленные...

А я про мусульман и не говорил...

Денис, ну насколько я помню, католики тоже хоронят усопших

Мда? Поищи на форуме темку с мумиями в склепе монастыря :)

Да и вообще: люди, утверждающие, что христиане закапывают все тела оччень ограничены в своих знаниях. И думаю их дремучесть не развеет ни знания о европейских склепах, ни о греческих монастырских усыпальницах, ни даже пребывание в Троице-Сергиевой лавре...

Я ЗА вынос тела.

А вобще то может "пусть будет на виду, что ещё чего нибудь не отчибучил" (шутка :grin: )

"Единая Россия" открестилась от идеи похоронить Ленина

В "Единой России" назвали "инициативой конкретного депутата" идею Владимира Мединского о захоронении Владимира Ленина. "Партия этот вопрос не рассматривала ни в каком виде, ни на каком-либо официальном уровне", - заявил однопартиец Мединского Олег Морозов. Ранее сообщалось, что в Кремле судьбу Ленина пока не решили.

давно пора... Что за бред: Посреди столицы лежит труп человека и на него ходят смотреть( даже детей водят)? :bad:

+ 1 за захоронение. А то не по людски как-то...

А кто против, пусть представит себя на его месте...

Изменено пользователем Federal

Тело Ленина уже предлагают купить

правда,раздел,в котором размещено объявление,смущает :)

Изменено пользователем shaman

Время поменялось, Наверно пора похоронить, но с другой стороны что-то сдержит правящую власть от такого поступка. Ведь даже памятники Ленину на центральных площадях городов не убирают, улицы не переименовывают. Взять тот же Челябинск. На центральной площади памятник Ленину, центральная улица - улица Ленина.

Наверное похоронят.

А потом может и улицы переименуют. Лет через пять или семь.

Похоронить! Трупы не должны представлять из себя объект для развлечения праздных зевак - а таких с отдалённостью события, становится всё больше и больше.

Я ж проверить не смогу, во всяком случае лично убедиться

Придется полагаться на инфу от тех кто умрет позже вас, без вариантов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...