Kio Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 RoverBook Voyager B400, железяка уже можно сказать старинная.. По началу выключался от перегрева, включал и работал дальше. В конечном итоге бук выключился окончательно.. Путем визуального осмотра, и не без помощи обоняния вычислил сгоревшую деталь.. Это транзистор BD351V, находящийся на внутренней плате питания 71-M350C-D01A.. Где купить такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Подозреваю радиорынок в помощь(Локомотив). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Подозреваю радиорынок в помощь(Локомотив). О.. Что-то о нем не подумал сразу.. надо будет сгонять через недельку(может по-теплее будет)..Вообще пробовал искать на просторах интернета по маркировке - вообще не ищется.. Даже странно как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 О.. Что-то о нем не подумал сразу.. надо будет сгонять через недельку(может по-теплее будет)..Вообще пробовал искать на просторах интернета по маркировке - вообще не ищется.. Даже странно как-то.. Сам же сказал что аппарат древний. Так что искать надо уже не эту деталь а ее аналог. Если его производят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Сам же сказал что аппарат древний. Так что искать надо уже не эту деталь а ее аналог. Если его производят. Подскажи как это сделать, если я на эту деталь не могу найти ничего?По идее чтобы начать искать аналог. Надо знать параметры оригинала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Federal Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну, для начала, это не транзистор... Я бы поискал схемку этого блока в инете, а если бы не нашёл, обратился бы к Официальным представителям... (благо фирма Rover ещё существует) т.к. не факт что это виновник, а если это он, то ремонт должен быть копеечный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Сам же сказал что аппарат древний. Так что искать надо уже не эту деталь а ее аналог. Если его производят. Кхм.. Оказывается могу..По логотипу нашел производителя - Alpha & Omega Semiconductor, на сайте производителя нашел замену AO4924, а далее в тырнете кучку аналогов:CEM2108, CEM3128, CEM8208, DMN2005DLP4K, CEM3138, DMN2004VK, CEM3178, CEM3258, 2N7002V_1, DMN5L06DMK.Общим спасибо за "толчек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вот видишь)Хорошо что есть аналог и он не перемаркирован) Теперь ищи где купить,если у нас тихо то в чип и дип...доставка почтой) Главное найти причину ,что его убило и устранить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну, для начала, это не транзистор... Это транзистор. Я в этом особо не шарю, но в тырнетах написано. Я бы поискал схемку этого блока в инете, а если бы не нашёл, обратился бы к Официальным представителям... (благо фирма Rover ещё существует) т.к. не факт что это виновник, а если это он, то ремонт должен быть копеечный... Поискал. Есть только на иностранном сайте - 22 бакса + доставка. Это для моего раритета - дорого.К официальным не пойду - перепайкой транзисторов он точно заниматься не будут, в лучшем случае заменят всю плату. И возьмут еще дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Открываем дубльгис в разделе Электронные компоненты и обзваниваем\ходим на сайты к конторам. =) Например - микроэлектроника м-н, большой выбор у них есть на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 В комсервис можно попробовать обратиться, вроде что-то продавалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну какой это транзистор с 4-мя парами ножек? Микросхема управления. Выгорают если проблема в другом месте - например, кондинцатор перестал работать - электролит высох или вздулся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну какой это транзистор с 4-мя парами ножек? Микросхема управления. Выгорают если проблема в другом месте - например, кондинцатор перестал работать - электролит высох или вздулся. Тут на транзисторную сборку похоже, да и в прайсе вышеприведенном написано "Двойной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Миша, ты же знаешь - у меня Андрей рулит электроникой. В пятницу одной знакомой музцентр сделал - диски не брал, и mp3 проигрыватель починил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти