Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Камера наружного наблюдения

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос из темы об обстреле машин во дворах.

Есть возможность установить камеру наружного наблюдения. Именно наружного. Радиус захвата у нее огромный. Потому монтировать ее внутри квартиры нет смысла.

Да и блик от стекла будет и захват ограничивается стеклом и рамой.

Но напрашивается вопрос: А законна ли установка таких камер в личных целях?

Нужно ли брать разрешение в том числе у соседей (хотя это для их же блага, потому, как и их машины стоят у подъезда круглыми сутками)?

Был у нас инцидент с соседом (стояла камера на окне (ну так замануха), да их семья чего то жутко опасается и камеру потребовали убрать. Так как это было похоже на абсурд и чтоб не доводить до скандала мы конечно же ее убрали…но сейчас обстоятельства диктуют свои правила.

У одной из машины, то же разбито стекло. Хотим поймать хозяина и узнать, каковы обстоятельства наличия травмы на машине.

Незакрепленные сообщения

придомовая территория. 1-2 метра вокруг дома.

А чего же тогда коммерстанты из Амфоры и Диво нашего разрешения спрашивают стоянку во дворе сделать и за это обещают кучу благ, типа детских площадок и шлакбаума на въезд?

ИМХО, далеко здесь не 1-2 метра.Возможно, "придомовая территория" - это та санитарная зона, в которой находиться не рекомендуется?

Размеры придомовых территорий определяются специальными положениями государственных строительных нормативных актов. В состав придомовой территории входят следующие элементы: участки земли под жилыми домами или одним домом, отмостка, все тротуары и проезды, а также социально важные составляющие данной территории, к которым можно отнести озелененные территории, автостоянки, площадки хозяйственного предназначения, игровые площадки и т.д. Немаловажная роль в расчете площади той или иной придомовой территории отводится фактическим размерам квартала или микрорайона, а также количество квартир конкретного дома и всего микрорайона. Площадь придомовой территории также определяется в результате расчета суммы полезной площади всех домов, которые расположены в микрорайоне.

Вот Изменено пользователем Stalex

А чего же тогда коммерстанты из Амфоры и Диво нашего разрешения спрашивают стоянку во дворе сделать и за это обещают кучу благ, типа детских площадок и шлакбаума на въезд?

нинаю :) мы тут пару каркасных сооружений в таких вот местах поставили - заколебались с зем.комитетом условия согласовывать. но жильцов точно никто не спрашивал..

и у родителей в средине двора вместо детских площадок многоэтажный дом всандалили окна-в-окна. тоже, говорят, не спрашивали :)

Будьте любезны,можно подробнее? :blush: :smile3:

Товарищ Abbat как обычно знает много а изложить не может))))

Он все про IP камеры. Грит жить без них не могу!!! Но вещь хорошая, стоит много, а если еще как он написал с любой точки земного шара глядеть, то еще дороже... Ну и условий много должно выполняться - первое, это наличие "белого" IP.

Для автора: купите мелкую с высоким разрешением камеру и не парьтесь. Она в глаза бросаться не будет. Чем писать будите?

Если камера одна, то USB тюнер или карта захвата. Если есть уже ТВ-тюнер в компе то у него точно должен быть вход для захвата видео.

Можно использовать старый видик)))) Остальное будет дороже и не факт что эффективнее.

Платы захвата для видеонаблюдения - это вообще шедевр!!! стоят дорого и далеко не все пишут 25(30) фпс на канал то есть реальтайм. Меньше будут "роботы".

на сколко я помню были разговоры, что интресвязь вынуждена производиь длительные согласования по установке камер, при чем это связанно не с законностью самого видеонаблюдения, а именно разрешение установить камеру на конкретный дом, что она не мешает (непонятно как) жильцам, не портит внешнего вида и т.п. - читай по правилам размещения рекламы на зданиях.

Не по теме но, никаких длительных согласований небыло.

Он все про IP камеры. Грит жить без них не могу!!! Но вещь хорошая, стоит много, а если еще как он написал с любой точки земного шара глядеть, то еще дороже... Ну и условий много должно выполняться - первое, это наличие "белого" IP.

Для автора: купите мелкую с высоким разрешением камеру и не парьтесь.

Оборудование уже есть и если прочитать посты на первой странице то там БСБ написано какое оборудование имеется. Изменено пользователем особь

Цена вопроса 5т.р. + белый IP. Изложить могу, но зачем? Да про IP камеры.

Все есть давно в интернете. Ни для кого это не секрет, ничего вроде производители камер не скрывают.

И вообще - все вопросы есть в Yandex/Google. Или лень?

Может человек сделает для себя по другому? Может моя схема подключения и использования софта - "не оптимальная".

Есть мнение, что камера + нормальный видеорегистратор будет дороже.

Я имею возможность записывать 1024х768 в цвете и со звуком. И только по фиксации движения в выделенных зонах.

Там вариантов тьма, так как хар-ки камеры сильно влияют на цену. Особенно возможность зума и угол записи.

Цена 5 рублей - самая простая камера.

ЗЫ. Внедрение интеллектуальной видео системы у меня на работе, дома - мое ноу-хау.

Публиковать и выкладывать его в инет не собираюсь. Если интересующиеся граждане напрягутся, они легко найдут ответы на свои вопросы.

Изменено пользователем Abatt

Жень, будете устанавливать, спросите человека, согласится в Фатеевке камеру установить?

Дык может может с антенной совместим? ;-) напиши в личку)))

Оборудование уже есть и если прочитать посты на первой странице то там БСБ написано какое оборудование имеется.

Если в регистраторе жесткий диск и камера питается от 12 вольт, то она легко подключается к регистратору без дополнительного БП. Если интересно напишу как...

Сколько ставил камер никогда внешний БП не использовал. Или от компа или от регистратора. Камер не более 4 от регистратора.

Дык может может с антенной совместим? ;-) напиши в личку)))

Если в регистраторе жесткий диск и камера питается от 12 вольт, то она легко подключается к регистратору без дополнительного БП. Если интересно напишу как...

Камера активная. питается от 220вт. Регистратор на флешке. Вот и надо запитать ее.

Если бы она питалась от 12 то проблем подключить не было бы, потому как есть провода.

Хотя, я на машину взяла двухкамерный регистратор вот там камеры от 12вт. Как к машине запитать я пока не знаю.

Камера активная. питается от 220вт. Регистратор на флешке. Вот и надо запитать ее.

Если бы она питалась от 12 то проблем подключить не было бы, потому как есть провода.

Хотя, я на машину взяла двухкамерный регистратор вот там камеры от 12вт. Как к машине запитать я пока не знаю.

камера со встроенным БП... круто.

Такого я еще не видел блин. :) Она наверное большенькая?

Хотя.. если ток небольшой, протащить "лапшу" до камеры - не сложно.

камера со встроенным БП... круто.

Такого я еще не видел блин. :) Она наверное большенькая?

Хотя.. если ток небольшой, протащить "лапшу" до камеры - не сложно.

Да камера большая дура. см 10-15. Обычная наружная как на стоянках...

Но есть ли там БП я не знаю. Может он выносной.

Да камера большая дура. см 10-15. Обычная наружная как на стоянках...

Но есть ли там БП я не знаю. Может он выносной.

Понятно все тады.

Такие "дуры" в основном состоят из камеры и термозащитного кожуха.

Зачем нужно 220В.

В кожухах стоит часто термоэлемент, который "прогревает" внутряное пространство, чтобы камера не мерзла.

В связи с этим два вывода. Либо БП стоит внутри кожуха, и все заведено на один входящий контур 220В. Либо там еще 12В где то прячеццо ;)

А если у двери своей квартиры камеру (или две) поставить? Это вторжение в личную жизнь соседей? Или если скрытая установка?

А если у двери своей квартиры камеру (или две) поставить? Это вторжение в личную жизнь соседей? Или если скрытая установка?

тогда глазок в двери ... тоже вторжение в личную жизнь?

У меня у многих друзей "площадка" на камере... без проблем. У некоторых еще и "карман".

Понятно все тады.

Такие "дуры" в основном состоят из камеры и термозащитного кожуха.

Зачем нужно 220В.

В кожухах стоит часто термоэлемент, который "прогревает" внутряное пространство, чтобы камера не мерзла.

В связи с этим два вывода. Либо БП стоит внутри кожуха, и все заведено на один входящий контур 220В. Либо там еще 12В где то прячеццо ;)

Короче камера выдерживает как нам сказали от -30 до + много...

Потому кожуха там нет.

Изменено пользователем особь

Короче камера выдерживает как нам сказали от -30 до + много...

Потому кожуха там нет.

тут есть один прикол :)

У меня этой зимой тестируются штатные "офисные" камеры .. на улице, и в морозильных камерах :)

Конец января.. полет нормальный :)

тестируются штатные "офисные" камеры

модель засекречена или таки поделишься информацией ?

модель засекречена или таки поделишься информацией ?

бренды:

ACTi

Dlink

Beward

модели самые разные. По итогам зимы будет видно, кто утонул - тот купаться больше не пойдет.

Уже порядка 20 камер работает... Не все на улице. В помещениях тоже "гоняем"

ЗЫ Кто бы еще LinkSys пощупал.. что за зверь и с чем едят.

Изменено пользователем Abatt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...