особь Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вынос из темы об обстреле машин во дворах. Есть возможность установить камеру наружного наблюдения. Именно наружного. Радиус захвата у нее огромный. Потому монтировать ее внутри квартиры нет смысла. Да и блик от стекла будет и захват ограничивается стеклом и рамой. Но напрашивается вопрос: А законна ли установка таких камер в личных целях? Нужно ли брать разрешение в том числе у соседей (хотя это для их же блага, потому, как и их машины стоят у подъезда круглыми сутками)? Был у нас инцидент с соседом (стояла камера на окне (ну так замануха), да их семья чего то жутко опасается и камеру потребовали убрать. Так как это было похоже на абсурд и чтоб не доводить до скандала мы конечно же ее убрали…но сейчас обстоятельства диктуют свои правила. У одной из машины, то же разбито стекло. Хотим поймать хозяина и узнать, каковы обстоятельства наличия травмы на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А что может быть незаконного? Ты ставишь камеру на стене своей квартиры для присмотра за своей машиной. Недовольные могут идти лесом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Многие магазины ставят камеры не только внутри помещения но и перед входом, а это иногда и чей-то двор. На перекрестках Интерсвязь камер понаставила. Торговые комплексы на своих автостоянках камеры ставят. И никого это не напрягает. А у Вас как я понял машинка стоит во дворе, т.е. о ее сохранности Вы и заботитесь. Так что ставьте камеру обратно и забейте на мнение соседа. Его машине вред работой камеры нанесен? Нет само собой. Помоему он просто ненормальный. Если конечно окна его квартиры в сектор камеры не попадают. Ну поставьте как нибудь не сильно заметно если получится. Например типа ящика-холодильника за окно повесьте, и в него засуньте. Изменено 23 января, 2011 пользователем ssp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Если не вторгаетесь в личную жизнь, то никаких проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Если не вторгаетесь в личную жизнь, то никаких проблем нет. Да вот в том то и дело...Мужик, тот что требовал убрать камеры - чиновник или фиг знает кто... видетели мы вторгаемся в его личную жизнь поставив камеры с видом на площадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 конфликты с соседями вещь ненужная и неприятная. они же сразу расценивают это как вторжение в личную жизнь. устанавливайте камеру так чтоб виден был тот кусок двора куда ставите свою машину. либо нужно поговорить со всеми соседями большинсвту я думаю камера ну никак не помешает алник опередил)))))))))) Мужик, тот что требовал убрать камеры - чиновник или фиг знает кто... видимо ему есть чего скрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 конфликты с соседями вещь ненужная и неприятная. они же сразу расценивают это как вторжение в личную жизнь. устанавливайте камеру так чтоб виден был тот кусок двора куда ставите свою машину. либо нужно поговорить со всеми соседями большинсвту я думаю камера ну никак не помешает Повторюсь, угол обзора у нее большой ( но правда об этом знаем только мы) куда ее не направляй она захватит пол двора. (уточню, у нас квартира угловая, посему и захват получается большой).У меня была мысля пробежаться по соседям чьи машины начуют, и взять согласие. Думаю все будут "за". Кроме этого соседа, потому как его машина не начует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 попробуйте заручиться поддержкой других соседей и правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Шутливо спросите не он ли по ночам бенз сливает раз камеру боится. А личную жизнь на морозе, на автоплощадке вести ненадо, отморозит чей-нибудь Помоему согласия соседей-то не надо. Начнете обходить и найдется еще парочка идиотов которые о камере не знали но начнут возмущаться. Если ему есть чего скрывать пусть скрывает это в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 попробуйте заручиться поддержкой других соседей и правда ну, напишу питичию с согласием на установку наружки, пусть либо подписывают, что согласны, либо не подписывают. Шутливо спросите не он ли по ночам бенз сливает раз камеру боится. А личную жизнь на морозе, на автоплощадке вести ненадо, отморозит чей-нибудь Помоему согласия соседей-то не надо. Начнете обходить и найдется еще парочка идиотов которые о камере не знали но начнут возмущаться. Если ему есть чего скрывать пусть скрывает это в другом месте. Нет вы не поняли, я не пойду по всем соседям, мне на них фиолетово.Я хочу пробежаться по тем у кого машина начует а то и не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Жень, будете устанавливать, спросите человека, согласится в Фатеевке камеру установить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Жень, будете устанавливать, спросите человека, согласится в Фатеевке камеру установить? Мы сами хотим установить. Без посторонней помощи. Для этого нужен обычный регистратор с блоком питания от сети, и камера. Камеру надо запитать, здесь есть нюанс... но то же решаемо... Прибить к стене можно пневматическим(если я правильно выражаюсь) пистолетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) у меня давно и на предприятии и дома установлены камеры. И наружки и внутренние. Ни с кого никаких разрешений не брал. Я же не у кого то ДОМА ее ставлю. А за установку с целью сохранности своего имущества в общественном месте, вам никто не может предъявить претензий. Тем более двор - коллективная собственность. И ваша в том числе. Современные камеры позволяют вести запись по движению безо всяких регистраторов и прочих необязательных вложений денег. при граммотной настройке позволяют просматривать онлайн с мобильника и компа с любой точки мира Изменено 23 января, 2011 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Но напрашивается вопрос: А законна ли установка таких камер в личных целях?Нужно ли брать разрешение в том числе у соседей (хотя это для их же блага, потому, как и их машины стоят у подъезда круглыми сутками)? Одна из множества статей на эту тему Двор является общественным местом, видеосъемка ведется именно двора и своего имущества. Права граждан не ущемляются, авторские права не нарушаются (в общественном месте не может быть вторжения в частную жизнь граждан). Разрешение на видеосъемку не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Одна из множества статей на эту тему Двор является общественным местом, видеосъемка ведется именно двора и своего имущества. Права граждан не ущемляются, авторские права не нарушаются (в общественном месте не может быть вторжения в частную жизнь граждан). Разрешение на видеосъемку не требуется. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Только плакатик надо ставить что "ВЕДЕТСЯ ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Только плакатик надо ставить что "ВЕДЕТСЯ ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ" Ну как бы и да, раз камера стационарная, а не бытовая, но вопрос спорный и четко законом не описанный. Съемка собственной машины ведется, в целях безопасности, это личное право каждого. А другим не стоит вести личную жизнь около чужого имущества Вот здесь информация изложена в более читабельном виде с ссылками на НПА. Изменено 23 января, 2011 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Современные камеры позволяют вести запись по движению безо всяких регистраторов и прочих необязательных вложений денег. при граммотной настройке позволяют просматривать онлайн с мобильника и компа с любой точки мира Будьте любезны,можно подробнее? :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А что за камера такая? я вот тоже в угловом подъезде живу, с моей 21074 очень часто раньше сливали бенз... хоть ставь крышку с замком хоть без замка, задолбался покупать Ну а сейчас вот все время ставлю с 2 литрами в баке. А желание "найти и обезглавить" осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Концевик на лючек ставить не пробовал? Жулик лючек открыл сигналка ему ФаФа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 двор - коллективная собственность. И ваша в том числе. это что-то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 на сколко я помню были разговоры, что интресвязь вынуждена производиь длительные согласования по установке камер, при чем это связанно не с законностью самого видеонаблюдения, а именно разрешение установить камеру на конкретный дом, что она не мешает (непонятно как) жильцам, не портит внешнего вида и т.п. - читай по правилам размещения рекламы на зданиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 это что-то новое Двор и вправду является коллективной собственностью, если дом приватизирован полностью. Хотя понятие "двор" - весьма неоднозначное. Это не то, что вы видите, выходя из подъезда и до следующего дома, это всего лишь 20м (или больше) вокруг дома. Есть понятие, вроде бы, прилегающая территория (пусть меня поправят, но где-то так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Двор и вправду является коллективной собственностью, если дом приватизирован полностью. Хотя понятие "двор" - весьма неоднозначное. Это не то, что вы видите, выходя из подъезда и до следующего дома, это всего лишь 20м (или больше) вокруг дома. Есть понятие, вроде бы, прилегающая территория (пусть меня поправят, но где-то так). придомовая территория. 1-2 метра вокруг дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ответа на мой вопрос так и нет.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти