Гость KUS Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вопрос возможно покажется смешным, но прошу ответить по существу. Вопщем начал я заглядываться на такую дисциплину автоспорта, как Джип-спринт. И начали появляться мысли, о том, чтобы заняться самому. Денег у меня мало, так что единственный вариант - копить на Ниву, которая с учетом стоимости тюнинга будет единственной машиной. Но я слышал, что установка каркаса безопасности в гражданскую машину может принести больше вреда, чем пользы из-за того, что при аварии можно получить травму головы при ударе об трубу, ведь по городу в шлеме ездить не будешь. О какой именно трубе идет речь, о той, что проходит над дверью? Нельзя ли уменьшить риск такой травмы, если использовать сиденья с защитой головы типа RECARO Pro Racer. Или сделать эти трубы съемными и использовать только во время соревнований. Ведь если что, перекрестие под крышей должно выдержать. И еще насчет спортивных ремней: используются ли в гонках какие-то защиты шеи типа HANS? Ведь если в гражданской машине (не в Ниве конечно) голова тормозиться подушкой безопасности при фронтальном ударе, то при использовании спортивных ремней без подушек, голова сама по себе и нагрузка на шею просто огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ты особо тут не спрашивай. Лучше здесь у мужиков спроси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти