Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Изъяли права в другой области

Рекомендуемые сообщения

забрали вод.удостоверение в Екате (не у меня...тьфутьфутьфу). и сейчас как бы не в теме, на сколько лишили и вообще где оно(вод.удостов.) и какова его судьба? сколько можно по временному ездить? сегодня позвонила в наше ГИБДД мне грят, мы не в курсе, у нас единой базы нет, звоните в Екат.

Суть в том, что в протоколе о временном лишении ВУ должно быть указано о пересыле документов по месту жительства, чтобы судебное разбирательство было именно там. Если же такого нет, то судебное разбирательство по идее будет в месте изъятия (там, где приписан ОБ ДПС, изъявший ВУ). У меня забриали права в Ивановской области, отправляли в Москву. ГАИшник сказал, что если в течении 2-х месяцев не вызовут в суд, то пиши заявление об утере.

По временному ВУ, выданному инспектором ГАИ можно ездить до даты, указанной в этом ВУ.

Если же в прооколе указано о пересыле документов, но в течении 2-х месяцов с момента заполнения протокола не вызвали в суд (т.е. не было повестки), то можно смело забирать права. Если же в суд пришла повестка, но по истечению 2-х месячного срока (дату на извещении на почту смотреть надо), то в суде смело можно заявлять о нарушении процессуальных сроков и требовать ВУ обратно.

ой, спасибо дорогой! Но тут небольшой нюанс... дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011 по такому то адресу..., учитывая, что человек попал в такую ситуацию впервый раз в жизни, он был не в курсе что можно там же зафиксировать, мол перешлите дело в Чел-ск. ну и понятное дело 11.01.2011 он никуда не ездил. на временном разрешении написано сроком на 2 месяца, до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. получается если 11.01.2011 как бы лишили + 10 дней для обжалования, соответственно с сегодняшнего дня по временному разрешению ездить нельзя? или как? Изменено пользователем LuCaS
оверквотинг

1. В течении 10 дней с момента вынесения судебного решения необходимо сдать временное ВУ или подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

2. Тут напрашивается такой вариант. Человек должен теперь озадачится причиной, по которой он не смог явиться в суд. Например болезнь. В подтверждение - больничный лист. Или еще какие-то уважительные причины. Потом написать в суд ходатайство об отмене решения суда в связи с невозможностью присутствия на судебном заседании по уважительной причине и переносе рассмотрения судебного дела по месту проживания. В таком случае вероятно можно перенести все это дело в Че. Это я так думаю. Но тут уже нужно более подробно консультироваться с автоюристами (хотя и не обязательно с авто, можно с обычными адвокатами).

Изменено пользователем LuCaS
оверквотинг

дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011

протокол так то не является повесткой в суд. Ну это так, еси чо, для расширения кругозора.

ой, спасибо дорогой! Но тут небольшой нюанс... дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011 по такому то адресу..., учитывая, что человек попал в такую ситуацию впервый раз в жизни, он был не в курсе что можно там же зафиксировать, мол перешлите дело в Чел-ск. ну и понятное дело 11.01.2011 он никуда не ездил. на временном разрешении написано сроком на 2 месяца, до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. получается если 11.01.2011 как бы лишили + 10 дней для обжалования, соответственно с сегодняшнего дня по временному разрешению ездить нельзя? или как?

11 можете и не ехать, если только не хотите подать жалобу либо написать какое нить заявление по поводу этой ситуации.

Сейчас катаетесь 2 месяца по времянке и ждете повестку в суд, в течении 3х месяцев если не придет-едите забираете права в Екат. Если придет повестка ваше решение ехать на суд или нет, могут просто штраф выписать :) не устроит решение-обжалуете уже в Челябинске.

У меня была похожая ситуация, я ездила по адресу, который был написан в протоколе, писала на имя начальника заявление и жалобу. Прождала три месяца и получила права.

11 можете и не ехать, если только не хотите подать жалобу либо написать какое нить заявление по поводу этой ситуации.

Сейчас катаетесь 2 месяца по времянке и ждете повестку в суд, в течении 3х месяцев если не придет-едите забираете права в Екат. Если придет повестка ваше решение ехать на суд или нет, могут просто штраф выписать :) не устроит решение-обжалуете уже в Челябинске.

У меня была похожая ситуация, я ездила по адресу, который был написан в протоколе, писала на имя начальника заявление и жалобу. Прождала три месяца и получила права.

угу 11 января и не ездили :-). я просто опасаюсь чего,.... мол ездит ездит он по временным, его останавливают и грят "В НАШЕЙ БАЗЕ ВЫ УЖЕ ЛИШЕНЫ И БЛА БЛА БЛА".... а тот ведь не уведомлен о лишении надлежащим образом.

протокол так то не является повесткой в суд. Ну это так, еси чо, для расширения кругозора.

я просто подумала, если он подписался в протоколе, что ознакомлен что рассмотрение будет там то, соответсвенно это и есть надлежаще извещен о рассмотрении. Изменено пользователем Девочка

У меня у друга была подобная ситуация. Забрали права в Екате. написали заявление чтоб дело рассматривали по месту жительства. Прошло время суда все нет и нет. Сделали проще пошли в гай и написали на утерю прав. Получили новые и дальше катается.

Сделали проще пошли в гай и написали на утерю прав. Получили новые и дальше катается.

выдают временное

Узнать точно вступило постановление о лишении в силу или нет в челябинской базе?

Если нет, делать каждые пару месяцев поддельную времянку, в ёбург ни нагой.

как-бы не получилась ситуация, что постановление не вступило в силу, п.ч. в суд не явился, письмо с постановлением не дошло (срок лишения не начал тикать).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...