Девочка Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 забрали вод.удостоверение в Екате (не у меня...тьфутьфутьфу). и сейчас как бы не в теме, на сколько лишили и вообще где оно(вод.удостов.) и какова его судьба? сколько можно по временному ездить? сегодня позвонила в наше ГИБДД мне грят, мы не в курсе, у нас единой базы нет, звоните в Екат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Суть в том, что в протоколе о временном лишении ВУ должно быть указано о пересыле документов по месту жительства, чтобы судебное разбирательство было именно там. Если же такого нет, то судебное разбирательство по идее будет в месте изъятия (там, где приписан ОБ ДПС, изъявший ВУ). У меня забриали права в Ивановской области, отправляли в Москву. ГАИшник сказал, что если в течении 2-х месяцев не вызовут в суд, то пиши заявление об утере. По временному ВУ, выданному инспектором ГАИ можно ездить до даты, указанной в этом ВУ. Если же в прооколе указано о пересыле документов, но в течении 2-х месяцов с момента заполнения протокола не вызвали в суд (т.е. не было повестки), то можно смело забирать права. Если же в суд пришла повестка, но по истечению 2-х месячного срока (дату на извещении на почту смотреть надо), то в суде смело можно заявлять о нарушении процессуальных сроков и требовать ВУ обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) ой, спасибо дорогой! Но тут небольшой нюанс... дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011 по такому то адресу..., учитывая, что человек попал в такую ситуацию впервый раз в жизни, он был не в курсе что можно там же зафиксировать, мол перешлите дело в Чел-ск. ну и понятное дело 11.01.2011 он никуда не ездил. на временном разрешении написано сроком на 2 месяца, до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. получается если 11.01.2011 как бы лишили + 10 дней для обжалования, соответственно с сегодняшнего дня по временному разрешению ездить нельзя? или как? Изменено 24 января, 2011 пользователем LuCaS оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) 1. В течении 10 дней с момента вынесения судебного решения необходимо сдать временное ВУ или подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд. 2. Тут напрашивается такой вариант. Человек должен теперь озадачится причиной, по которой он не смог явиться в суд. Например болезнь. В подтверждение - больничный лист. Или еще какие-то уважительные причины. Потом написать в суд ходатайство об отмене решения суда в связи с невозможностью присутствия на судебном заседании по уважительной причине и переносе рассмотрения судебного дела по месту проживания. В таком случае вероятно можно перенести все это дело в Че. Это я так думаю. Но тут уже нужно более подробно консультироваться с автоюристами (хотя и не обязательно с авто, можно с обычными адвокатами). Изменено 24 января, 2011 пользователем LuCaS оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011 протокол так то не является повесткой в суд. Ну это так, еси чо, для расширения кругозора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhik Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ой, спасибо дорогой! Но тут небольшой нюанс... дело в том, что в протоколе они написали что будет рассматриваться в Екате 11.01.2011 по такому то адресу..., учитывая, что человек попал в такую ситуацию впервый раз в жизни, он был не в курсе что можно там же зафиксировать, мол перешлите дело в Чел-ск. ну и понятное дело 11.01.2011 он никуда не ездил. на временном разрешении написано сроком на 2 месяца, до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. получается если 11.01.2011 как бы лишили + 10 дней для обжалования, соответственно с сегодняшнего дня по временному разрешению ездить нельзя? или как? 11 можете и не ехать, если только не хотите подать жалобу либо написать какое нить заявление по поводу этой ситуации.Сейчас катаетесь 2 месяца по времянке и ждете повестку в суд, в течении 3х месяцев если не придет-едите забираете права в Екат. Если придет повестка ваше решение ехать на суд или нет, могут просто штраф выписать не устроит решение-обжалуете уже в Челябинске.У меня была похожая ситуация, я ездила по адресу, который был написан в протоколе, писала на имя начальника заявление и жалобу. Прождала три месяца и получила права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) 11 можете и не ехать, если только не хотите подать жалобу либо написать какое нить заявление по поводу этой ситуации.Сейчас катаетесь 2 месяца по времянке и ждете повестку в суд, в течении 3х месяцев если не придет-едите забираете права в Екат. Если придет повестка ваше решение ехать на суд или нет, могут просто штраф выписать не устроит решение-обжалуете уже в Челябинске.У меня была похожая ситуация, я ездила по адресу, который был написан в протоколе, писала на имя начальника заявление и жалобу. Прождала три месяца и получила права. угу 11 января и не ездили :-). я просто опасаюсь чего,.... мол ездит ездит он по временным, его останавливают и грят "В НАШЕЙ БАЗЕ ВЫ УЖЕ ЛИШЕНЫ И БЛА БЛА БЛА".... а тот ведь не уведомлен о лишении надлежащим образом. протокол так то не является повесткой в суд. Ну это так, еси чо, для расширения кругозора. я просто подумала, если он подписался в протоколе, что ознакомлен что рассмотрение будет там то, соответсвенно это и есть надлежаще извещен о рассмотрении. Изменено 22 января, 2011 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 У меня у друга была подобная ситуация. Забрали права в Екате. написали заявление чтоб дело рассматривали по месту жительства. Прошло время суда все нет и нет. Сделали проще пошли в гай и написали на утерю прав. Получили новые и дальше катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Сделали проще пошли в гай и написали на утерю прав. Получили новые и дальше катается. выдают временное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Узнать точно вступило постановление о лишении в силу или нет в челябинской базе?Если нет, делать каждые пару месяцев поддельную времянку, в ёбург ни нагой. как-бы не получилась ситуация, что постановление не вступило в силу, п.ч. в суд не явился, письмо с постановлением не дошло (срок лишения не начал тикать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пастух Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 У меня татары забрали. Написал тут заяву, 2 мес. по временному, потом получил новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти