Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

где взять говорило для машины. везде продаются только вместе со спецсигналами. мне бы отдельно только чтоб орать можно было.

ну в мирных целях надо.

где бы взять или может самому сделать. знать бы как

Незакрепленные сообщения
В магазинах "Экспедиции" видел рупор ручной по 1500 вроде. Купить такой и заколхозить для авто. Микрофон в машине оставить а сам рупор вынести под капот. ну и проводкой потом соединить. Изменено пользователем greenzstuff

до первого "откройте капот"

ну не факт)) пожно поставить так, что хрен найдешь))

рупор в черный цвет покрасить, вниз направить под капотом - не заметно будет. Микрофон с кнопкой тоже можно замаскировать в салоне. Только вот с мощностью - увы. У ГИБДД система Смерч стоит, там мощность ватт сто у излучающей головки. Ну и давление звуковое порядка 100 Дб.

И что дальше? Есть ГОСТ по которому определяются звуковые спецсигналы. Если этот самодельный рупор не будет нарушать этих установленных правил, то после "откройте капот" можно будет его смело закрывать. По идее для рупора должен быть техпаспорт или инструкция, в которой указаны его ТТХ.

Вспомнил тут. В охотничьих магазинах видел там, где всякие манкИ продаются - выносные динамики для электронных манков. На вид как крякалка от сигналки. Они и покрашены уже для уличного использования. Может их попробовать приспособить ?

так он ещё и вне закона что ли. вроде спец звуков не издает. то же самое что я к своему автозвуку микрофон подключу.

так он ещё и вне закона что ли. вроде спец звуков не издает. то же самое что я к своему автозвуку микрофон подключу.

Читайте предыдущее моё сообщение. Есть ГОСТ. Если этот рупор не нарушает его, то и претензий к нему быть не может.

тут одну штуку вспомнил... на каких-то рациях была функция PA, т.е. врубаешь ее и ругаешься во внешний динамик.

нужно было найти только колокол по мощнее...

у нас в бампере переднем стоял .

будут подходить и спрашивать: чееем это ты сказал? :)

китайское "говорило" стоит 600-800 рублей....

ручное переносное "орало", стоит в районе 400р

если смущает наличие кнопок "кря-кря" и "мяу-мяу", их можно вытащить заранее из тангеты, говорило там другой кнопкой.

будут подходить и спрашивать: чееем это ты сказал?

у мя машина умная , сама разговаривает ))

китайское "говорило" стоит 600-800 рублей....

ручное переносное "орало", стоит в районе 400р

кстати да , на искре куча всякого подобного хлама валялось . Но думается мне что китайское фуфло слышно не будет .

моё слышно, всё от места и направленнности зависит, если усиление в расчет не брать, но и не думаю что самоделка выйдет мошнее и дешевле.

Ищите в нете комплект "Насимура". и будет вам счастье...

вот тема да :) насимура

где взять бы

Изменено пользователем DirektorStadiona

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...