Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очередное ДТП с мигалкой

Рекомендуемые сообщения

ДТП на Рублёвке вызвало столкновение версий

Следствие выясняет обстоятельства аварии на Рублёвском шоссе с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Его служебный «БМВ» столкнулся с «Опелем», за рулем которого сидела 23-летняя девушка. Водитель полпреда погиб, владелицу «Опеля» госпитализировали в тяжелом состоянии.

Предварительные выводы говорят о том, что ДТП произошло на той стороне дороги, по которой двигался «БМВ». Родственники пострадавшей девушки опасаются, что вину за аварию возложат на нее и уверяют, будто это автомобиль полпреда выскочил на встречную полосу. Подробности происшествия выяснял корреспондент «Вести ФМ» Николай Осипов.

Лобовое столкновение, оба автомобиля буквально всмятку. «БМВ» полпреда президента в Госдуме Гарри Минха двигался по Рублёвке в сторону области и врезался в «Опель», который ехал в обратном направлении. За рулем служебной машины — Владимир Шугаев, водитель с большим стажем, прошедший хорошую подготовку, он погиб на месте, «БМВ» фактически сжало в гармошку. 23-летняя Елена Ярош, которая управляла «Опелем», выжила, но спасателям пришлось вырезать ее из салона, чтобы доставить в больницу. Гарри Минх отделался легкими травмами и даже смог дать показания на месте ДТП. Правда, к окончательным выводам милиция пока не готова, пояснил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев:

«Могу сказать, что первичный материал, который был собран на месте ДТП, находится в Следственном управлении. Сейчас проводятся все мероприятия для установления причин ДТП, будут опрошены свидетели и девушка, которая была за рулем машины, проведены необходимые экспертизы и только после этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

Следствие должно установить, в каком именно месте трассы произошло столкновение — после ДТП машины отбросило друг от друга. В Управлении делами президента, к которому относилась служебная «БМВ», говорят, что водитель полпреда двигался по своей стороне дороги с включенным спецсигналом. Вот комментарии секретаря управделами президента Виктора Хрекова:

«Судя по месту аварии, весь инцидент произошел на полосе движения машины управделами, которая двигалась в сторону области. Кто виноват и в чем причины аварии — это определит следствие».

Если предварительные выводы подтвердятся, это значит, что виновницей ДТП могут признать хозяйку «Опеля», но ее родственники уже сделали несколько заявлений, которые внесли ряд противоречий в эту историю. Отец Елены — Александр Ярош — рассказал, что очевидцы видели, как «БМВ» выскочил на встречку, причем едва не столкнулся с «Ауди», которой удалось уйти в сторону, следующим был автомобиль его дочери:

«Она помнит только, что перед ней шла большая машина, джип, и он резко ушел в кювет на обочину, а тут же из-за него вылетела пятая модель “БМВ”. Как мне рассказали очевидцы, он вылетел на встречную полосу перед этой “Ауди”. Тот, чтобы уйти от столкновения с “БМВ”, вылетел в сугроб и весь удар пришелся на мою дочь».

Как отнесется к этим показаниям следствие, пока неизвестно, но, судя по тому, что говорит Александр Ярош, информация занесена в первичный протокол. Так что версия не может быть исключена при разбирательстве:

«Водитель “БМВ” выехал на встречную полосу, он неоднократно выскакивал — есть свидетели, которые видели, что он вытворял на дороге. Они сами ко мне подошли, дали свои телефоны, сказали, что видели, как все произошло на их глазах. Они дали письменное подтверждение сотрудникам ДПС, то есть, есть протокол, в котором они описали все случившееся».

Своего рода дополнением к истории служит видео, попавшее в Интернет, на котором якобы водитель полпреда Владимир Шугаев лихачит на той же Рублёвке. Запись была сделана раньше: в салоне тихо играет музыка, машина идет плавно, но достаточно быстро, выскакивая на встречку и пересекая две сплошные.

Видео не имеет прямого отношения к ДТП на Рублёвке, но создает определенное впечатление об участниках происшествия и явно не в пользу автомобиля со спецсигналом. Правда, на основании этой записи делать какие-то заключения нельзя. Юрист Федерации автовладельцев России Юрий Шулипа, представляющий интересы Елены Ярош и ее родных, пока осторожен в комментариях, но дает понять, что к машине с мигалкой вопросы есть:

«Там ехало несколько свидетелей, эти граждане видели, что произошло. По предварительным опросам, “БМВ” под управлением погибшего водителя ехал достаточно безобразно, перестраивался без причины из ряда в ряд, что, видимо, и стало причиной ДТП».

Эта авария уже стала поводом для новых гневных замечаний в обществе по поводу привилегий на дорогах. Впрочем, по правилам, при работающем спецсигнале водителю «БМВ» обязаны были уступать дорогу обычные машины. Но, к примеру, на опубликованном видео не слышно, чтобы работала сирена, а водитель явно с риском для окружающих мчится, обгоняя попутные автомобили на поворотах при ограниченной видимости, едва не сталкиваясь со встречным потоком. Как поясняет сейчас отец пострадавшей девушки, после ДТП было видно, что на крыше служебного авто стоит мигалка, но работала ли она в момент движения, пока не уточняется.

ссылка

Минх не уверен в достоверности видео с якобы его служебной машиной

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх говорит, что машина, которая закреплена за ним управделами президента, использовалась по служебному назначению. Сам он не видел обсуждаемое сейчас в интернете видео, но не уверен в его достоверности.

В ноябре 2009 года в Сети пользователь с именем Владимир Шугаев — именно так звали погибшего в автокатастрофе на Рублево-Успенском шоссе водителя Минха — разместил в папке «Работа» видео, где запечатлен автомобиль, который едет с нарушением правил, в частности, неоднократно выезжает на встречную полосу. При этом официальных данных, чей именно автомобиль и кто за рулем машины, нет. В ряде интернет-блогов выложены другие видеоматериалы, на которых автомобиль с номером А073МР объезжает пробки по встречной. На кадрах также запечатлено, как водитель этой машины помогает укладывать в ее багажник пакеты с продуктами женщине, вышедшей из магазина «Перекресток».

Отвечая на вопрос о том, являются ли достоверными выложенные в интернете видеоматериалы якобы с участием его машины, Минх сказал РИА Новости: «Я их не смотрел, поэтому давать комментарий по тому, что я не видел, сложно. Но в целом я думаю, что нет. Но могу еще раз повторить, что я видео не видел».

В то же время полпред заверил, что «машина использовалась по служебному назначению».

«Что мне сказать? Я действительно не знаю, что там (на видео)», — сказал Минх.

Получившее общественный резонанс ДТП с его машиной произошло в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 января. Сам чиновник почти не пострадал, его водитель погиб. Девушка-водитель второй попавшей в аварию машины — Opel Astra — была доставлена в больницу с переломами на руках и ногах, ей предстоит операция.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что кто именно выехал на встречную полосу, выяснит следствие. Родственники девушки, в свою очередь, утверждают, что в момент аварии ее автомобиль находился на своей полосе движения. Брат пострадавшей Антон Ярош говорит, что они нашли свидетелей, готовых дать показания. По его словам, очевидцы видели, как BMW Минха «постоянно “вилял”, то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин».

Как сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, следствие изучает видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП.

ссылка

А это собственно видео

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=bKxI_xfZ0O0&feature=related

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=9C8ZijZvP20

width="607" height="360" frameborder="0">

Тут еще несколько мнений , видео и фото .

Нравится мне эта формулировка , как в деле не ленинском проспекте.

Судя по месту аварии, весь инцидент произошел на полосе движения машины управделами

ну да , внезависисмости от того была ли эта полоса попутная , встречная или разделительная ....

ну и жопелю за краш тест + , бмв - неуд .

Пятый километр Рублево-Успенского шоссе, конец поселка Раздоры, если ехать из Москвы. Трасса в этом месте прямая и хорошо расчищенная от снега. Здесь в ста метрах от первого Рублевского стационарного поста ДПС все и случилось. Часть обломков столкнувшихся автомобилей лежат там до сих пор. Причем развороченных деталей явно больше на полосе, по которой ехал БМВ чиновника, то есть из города в область. В снегу валятся дверь черного цвета, левая передняя, смята и закручена почти в трубу. Понимаешь, что эта дверь, да и вся левая передняя часть приняла на себя основной удар, боковые подушки безопасности при таком ударе вряд ли могли спасти. Шансов остаться в живых у водителя практически не было.

Пытаюсь найти свидетелей катастрофы. Для этого подхожу к стоящим на посту офицерам ГАИ, они делают вид, или так и есть на самом деле, но, в общем, ничего не знают и даже не слышали.

— Когда авария была? — Полтора дня назад. — Я не работал. Мне вообще неизвестно ничего. Где это, в Интернете? — Да какой в Интернете, уже все об этом говорят!

Похожий ответ и у охранников находящегося рядом коттеджного поселка.

— Не наша смена была, не знаем… Вот на этом перекрестке, я слышал, что авария здесь большая была, но что к чему…

Перехожу на другую сторону и спрашиваю сторожей близлежащей автостоянки.

— Не знаю, здесь вроде ничего не было. — Может, не ваша смена? — Да нет, мы здесь с 17 числа. — С 17 сидите и ничего не видели? Что там движение перекрыли? — Да тут каждые пять минут движение перекрывают.

Наконец нахожу человека, местную жительницу, которая что-то видела, правда, в марках автомобилей она путается, и разбившийся БМВ называет «Мерседесом».

— Ну, столкнулись здесь какой-то «Мерседес» с какой то машиной. — А вы сами не видели? — Я уже видела растащенные машины. — И сильно? — Да, сильно, от «Мерседеса» там мало что осталось… Здесь началась пробка, два часа все в ней стояли, если не больше, до 11 вечера с 8. Другую машину не особо сильно покорежило, ну, нет, морда была смята, но не в кашу, грубо говоря. «Мерседес», конечно, сильнее пострадал. Но водитель был жив-здоров, он пришел, вещи свои забрал, и хромой ушел. — Именно водитель? — Ну да. — Водитель погиб. — Погиб? Да вы что? А кто тогда подходил? Может, пассажир? — Сам VIP, наверное. — А, ну да. А девушка хоть жива? — Да, но с переломами. — Ой господи, слава богу.

Свидетели свидетелями, но есть ведь средства объективного контроля, в данном случае камеры видеонаблюдения. Я специально заметил, что вся Рублевка перекрывается камерами, одна из них установлена как раз рядом с постом ДПС, и направлена прямо на место аварии. Даже если она и произошла в ста метрах, то на изображении все должно быть очень четко видно. На всякий случай спрашиваю об этом инспектора ДПС. Он делает вид, что не понимает, о чем речь, хотя говорил со мной об аварии 10 минут назад.

— Не скажете, эта камера могла заснять? — Что заснять-то? — Ну вот она стоит, как раз прямо бьет. — Что она должна была заснять? — Ту аварию. — Какую ту аварию? — Которая была здесь полтора дня назад. — Уважаемый, я полтора дня назад выходной был, я не знаю, о чем вы со мной разговариваете. — Ну она работает, камера?

Гололобов: Ответом мне была захлопнувшаяся дверь поста ДПС. Тем не менее, если расследование будет проведено честно, то кадры с этой камеры, безусловно, должны стать основой доказательств. Если, конечно, она случайно не сломалась за минуту до аварии.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5168915/?frommail=1

Взято с mail.ru

Если обязать VIP-ов ездить на переднем пассажирском сиденье, такого беспредела станет наверняка меньше...

Если обязать VIP-ов ездить на переднем пассажирском сиденье, такого беспредела станет наверняка меньше...

Лучше за рулем

Вариант совсем уж из области фантастики - ответственость VIP-а сделать равной ответственности его водителя.

Кстати если у этого любителя погонять по встречке стоял видеорегистратор, то он явно был включен и все четко записал...

ЗЫ: регистратор какой-то поганый )))

Кстати если у этого любителя погонять по встречке стоял видеорегистратор, то он явно был включен и все четко записал...

я так думаю регистратором он баловался в одиночестве.

Ведь он еще и звук пишет , представляешь что там в машине написать можно ?

ЗЫ: регистратор какой-то поганый )))

это скорее всего просто телефон в держателе . Потому что его болтает на кочках и даты со временем нет.
  • Плюс 2

name="allowFullScreen" value="true"> type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="254" allowFullScreen="true" scale="noscale" >

ну вот и виновника выяснили

ЖЖведёрко

• 1 месяц спустя...

Закон у нас избирателен(((

ЧАсто в городе или на трассе замечаем мы как машины ООО или ААА нарушают и скоростной режим,и разметку ,и правило ПДД вообще.Про долестных работников Гаи вообще молчу.Сами знаем.

Хотя огульно всех под одну гребенку все таки не стоит.

За такое нарушение при исполнении или злоупореблении административных ресурсов надо сроки давать,да еще и повышенные!!!

Злость и безпомощность ощущаю в себе...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...