Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна помощь в изучении 1С

Рекомендуемые сообщения

Изучаю самостоятельно курс "Основные объекты". Половину прекрасно осилила. Застопорилась в середине курса на следующей задачке.

Имеется справочник контрагентов. Имеется справочник контактных лиц, подчиненный контрагентам. В том же документе формируется табличная часть с поставляемыми товарами. В документе указывается что, в каком количестве и кем поставляется. В учебнике описано, как рассчитать стоимость товала, исходя из количества и цены. Потом приводится пример организации запроса (без комментариев, схематично, судя по всему - выбор из таблицы товаров, которые поставляет данный контрагент). А далее это долбаное задание: определить обработчик события, который позволил бы выбрать контактное лицо, и исходя из этого выбора - определить контрагента. Все прекрасно, пишу запрос. даже без ошибок. Но фигню! Даже компилируется. Но работает исключительно следующим образом: требует сначала указать контрагента, а потом выдает список контактных лиц. В в задании требуется наоборот?

Никто не подскажет, ЧТО надо сделать? Фишка в том, что книга написана по принципу "для идиотов", ответ должен быть очевиден. Но все нашла, а с этой задачкой загвоздка какая-то. Или идея в том, что это рассказывается за 6 штук на сертифицированном курсе? Тогда зачем самоучилки продавать?

Скан того, что в учебнике? Вот в том-то и дело, что все "элементарно, Ватсон". Просто я пока не поняла, какую траву надо курить.

Сфоткала проблематичную главу.

Как бы, ооп, sql и прочее я знаю. А тут попросту не получается разобраться, что да к чему.

Что база хранится на сервере и там же выполняются все запросы - это я поняла. А вот как вытаскивать информацию по ссылкам, когда к какому объекту обращаться... путаюсь. Понятно, опыта пока не очень, потому и беда.

post-8151-0-67823600-1295617087_thumb.jpg

post-8151-0-14203700-1295617100_thumb.jpg

post-8151-0-38978100-1295617113_thumb.jpg

Купила преподскую методичку. Поняла, в чем была загвоздка с этим заданием. Банально в методичке слушателя была опущена некая важная фишечка, которую надо было подключить.

Никто не может объяснить, чем различаются принципиально интерактивная и программная записи документа? В смысле, когда выполняется обработчик "При записи", когда "При записи на сервере" =(((

И еще вопрос: кто-нибудь сдавал преподавательский экзамен? Там слишком убойные вопросы от "слушателей"? И через какое время можно пересдать заваленный экз?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...