KEPESH Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Пока гриппую, заняться нечем , решил давление померять и столкнулся с дилеммой : на правой руке 123/81 , на левой - 118/80 . Вот и думаю, если правильные показания прибора на правой руке, то , получается, повышенное у меня оно ? Кому меряли врачи когда нибудь, обращали внимание, справа или слева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 На левой, давление у тебя нормальное. И вроде как в инструкции к прибору нельзя мерить давление сразу после первого измерения, типа надо подождать маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Пока гриппую, заняться нечем , решил давление померять и столкнулся с дилеммой : на правой руке 123/81 , на левой - 118/80 .Вот и думаю, если правильные показания прибора на правой руке, то , получается, повышенное у меня оно ? Кому меряли врачи когда нибудь, обращали внимание, справа или слева? на левой вродь вседа измеряли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Давление на левой и правой отличается в норме единиц на 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 И думаю такая разница может быть в пределах погрешности прибора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 И думаю такая разница может быть в пределах погрешности прибора? и + это тоже, так что можно сказать показания верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 до 140 - норма... 120 это идеал ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Мое ИМХО, закончившее физ-мат класс 10 лет назад, подсказывает мне, что на левой руке давление должно быть больше. А у тебя наоборот. Соответственно - погрешность измерения или сердце справа. Говорить о 123/81 как о повышенном давлении.........Да и вообще о любом давлении говорить можно только применительно к конкретному человеку, у каждого "нормальное" давление свое. Соответственно для кого-то 123/81 повышенное, а для кого-то пониженное. Все сказанное выше - это лишь мои интуитивные предположения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ну и мои знания физики подсказывают, что манжета при измерении должна быть на одном уровне с сердцем, получается, что оптимально - лежа или сидя в удобном положении, рука расслабленна, главное не "на весу". Измеряется первый раз на обеих руках, в дальнейшем - на той руке, где давление выше. Изменено 20 января, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 С утра у меня в поликлинике на левой меряли. ИМХО на левой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 По правилам и на правой, и налевой. Разница по систолическому должна быть не более 10, пл диастолическому не более 5.У тебя норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всегда мерили на разных руках. А про нормальность для каждого конкретного человека - верно сказано. У моей мамы уже пару десятков лет рабочее давление 90-60. С таким мужики в обморок падают.... Самое высокое - 100-70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всегда мерили на разных руках.А про нормальность для каждого конкретного человека - верно сказано. У моей мамы уже пару десятков лет рабочее давление 90-60. С таким мужики в обморок падают....Самое высокое - 100-70. У меня первые 10 минут после сдачи крови было 70/40 - ничо, в обморок не падал. Беленький был, в ушах шумело. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У меня первые 10 минут после сдачи крови было 70/40 - ничо, в обморок не падал. Беленький был, в ушах шумело. ;-) Сутки с таким давлением работать бы смог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сутки с таким давлением работать бы смог? Вряд ли. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вот и я в некотором ступоре от таких данных.... А у Дениса нормальное давление.... Только не забывай много пить и много писить в период гриппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У меня первые 10 минут после сдачи крови было 70/40 - ничо, в обморок не падал. Беленький был, в ушах шумело. ;-) из пальчика сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 из пальчика сдавали? Сначала из пальчика для определения группы, потом из вены поллитра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Сначала из пальчика для определения группы, потом из вены поллитра. группу определяют из пальчика разве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 группу определяют из пальчика разве? Мне на станции переливания крови (Воровского 51) почему-то взяли для пробы именно из пальчика. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 группу определяют из пальчика разве? Из пальчика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Из пальчика))Вспомнила медсестру из БСМП, которая не могла определить у меня группу и из-за этого в течение часа раз 7 сделала забор из вены кубиков по 10... вот жеж сцуко, у меня потом руки не сгибались... Товарищи врачи, зачем она так меня? Изменено 23 января, 2011 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Домашние тонометры дают погрешность в 5-10%. Это даже в инструкциях к ним указывается. Еще и манжету можно один раз плотнее, второй раз менее плотно застегнуть. Вот и результат. Понимаю, паниковать, когда на одной руке 140, а на другой 120 )) Изменено 23 января, 2011 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Спросил у жены,сказала "без разницы,главное потом мерять на той же руке и через какой-то промежуток времени", ну и перед измерением надо спокойно полежать или посидеть-отдохнуть. PS кто не знает она врач, но главное- 6 лет работала медсестрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdv Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вспомнила медсестру из БСМП, которая не могла определить у меня группу и из-за этого в течение часа раз 7 сделала забор из вены кубиков по 10... вот жеж сцуко, у меня потом руки не сгибались... Товарищи врачи, зачем она так меня? Мед сестры не определяют группу крови - это врачебная манипуляция к которой еще необходим допуск ( сдача тестов ) PS кто не знает она врач, но главное- 6 лет работала медсестрой. А при чем тут "главное- 6 лет работала медсестрой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти