Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предательство?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Заранее прошу прощения за некую сумбурность.

Смотрел сейчас Брестская крепость и вдруг промелькнула мысль: а ведь это предательство? Предательство памяти дедов и прадедов, когда страна продается. Незаметно и помаленьку, но продается. Когда в угоду внешним производителям губится промышленность. Когда гасят проекты, связанные в развитием инфраструктуры. Когда из-за прихоти, конфликта или еще чего, убиваются предприятия. Даже когда таким предприятием является "оплот капитализма" банк - это вызывает огромные проблемы у многих его сотрудников и клиентов, а значит у их близких и родных. А именно они являются потомками тех людей, что защищали эту страну, мою Родину!

Когда воруют бюджетные (наши) деньги, когда разоряют города, когда ради личной наживы не хотят принимать законы и садить гадов.

Еще раз простите, писал с кпк под впечатлением. садится батарея.

Что думаете Вы?

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения
Немного не по теме, но меня всегда поражала категорическая и непримиримая двоякость толкования слова "преданный". Не сочтите за сумбур.

А что тут думать, так оно и есть. Всё чаще посещает мысль (не меня одного http://community.livejournal.com/pora_valit/) - пора валить. Фраза "не ту страну назвали Гондурасом" стала для меня уже дежурной. И это не из-за сумасшедшей коррупции, безумных налогов, чувства не защищённости перед любой сволочью с "корочками", а из-за нашей пассивности, боязни перемен, из-за вбитого, подсознательного принципа жизни - "каждый сам за себя". Потому что пока не будет единства, гражданского единения ни чего в этой (я даже уже не пишу в нашей) стране не изменится, будет только хуже.

По "зомбоящику", рассказу родни "за бугром", по поездкам в отпуска видно, как граждане других стран отстаивают свои гражданские права. Тот же турок, если считает что его не справедливо обидели не будет спать, есть, не успокоится пока не добьётся справедливости. А мы ............эхххх, как в притче - "по одному прутики легче ломаются".

А вобщем у меня давно уже ощущение, что за внешней бизнес-шелухой мы так и остались в совке.

«…И никакой пощады»

Борис Стругацкий — о приговоре по «делу ЮКОСа», молчании Медведева, игре Путина, страхах элиты и возможностях Запада. Возвращение в совок уже совершилось.

http://forums.drom.ru/garazh/t1151521538.html

А по моему мы оттуда и не выбирались

• Плюс 3

А что тут думать, так оно и есть. Всё чаще посещает мысль (не меня одного http://community.livejournal.com/pora_valit/) - пора валить. Фраза "не ту страну назвали Гондурасом" стала для меня уже дежурной. И это не из-за сумасшедшей коррупции, безумных налогов, чувства не защищённости перед любой сволочью с "корочками", а из-за нашей пассивности, боязни перемен, из-за вбитого, подсознательного принципа жизни - "каждый сам за себя". Потому что пока не будет единства, гражданского единения ни чего в этой (я даже уже не пишу в нашей) стране не изменится, будет только хуже.

По "зомбоящику", рассказу родни "за бугром", по поездкам в отпуска видно, как граждане других стран отстаивают свои гражданские права. Тот же турок, если считает что его не справедливо обидели не будет спать, есть, не успокоится пока не добьётся справедливости. А мы ............эхххх, как в притче - "по одному прутики легче ломаются".

А вобщем у меня давно уже ощущение, что за внешней бизнес-шелухой мы так и остались в совке.

«…И никакой пощады»

Борис Стругацкий — о приговоре по «делу ЮКОСа», молчании Медведева, игре Путина, страхах элиты и возможностях Запада. Возвращение в совок уже совершилось.

http://forums.drom.ru/garazh/t1151521538.html

А по моему мы оттуда и не выбирались

Ну давайте уже не передергивать - налоги у нас одни из самых низких в мире.

В Германии до 42%, у нас 13% (и то большинство не платит), в остальном "прогрессивном человечестве" не меньше.

Ставка подоходного налога расчитывается следующим образом (на 1.07.2006):

- нулевая ставка, если облагаемый подоходным налогом доход не превышает 7,664 евро

- прогрессивная ставка от 15% до 42% на облагаемый подоходным налогом доход от 7,664 до 52,152 евро

- пропорциональная ставка 42% на облагаемый подоходным налогом доход, превышающий 52.152 евро.

ЗЫ ЮКОС и Ходор мне лично уже надоели и те кто верят, что он ангел, мягко говоря, наивные люди. Аргументы, что "все так делали" мне не интерсны.

ЗЗЫ И езжайте уже поскорее.

Изменено пользователем -M-
  • Плюс 2

Ну давайте уже не передергивать - налоги у нас одни из самых низких в мире.

В Германии до 42%, у нас 13% (и то большинство не платит), в остальном "прогрессивном человечестве" не меньше.

Да фиг знает. Я недавно щелкал калькулятором, относительно американских налогов. Получалось при зарплате 60к/год налогов что-то в районе 15%. Если семейный, то меньше. Плюс ты из этой суммы можешь вычитать проценты по кредитам (ипотека 3,5-5% годовых), пенсионные накопления, ну и всякие прочие затраты.

Налог на прибыль организаций, как я понял, 9 с чем-то процентов.

Да фиг знает. Я недавно щелкал калькулятором, относительно американских налогов. Получалось при зарплате 60к/год налогов что-то в районе 15%. Если семейный, то меньше. Плюс ты из этой суммы можешь вычитать проценты по кредитам (ипотека 3,5-5% годовых), пенсионные накопления, ну и всякие прочие затраты.

Налог на прибыль организаций, как я понял, 9 с чем-то процентов.

Вот здесь все расписано.

http://viperson.ru/wind.php?ID=567987&soch=1

Изменено пользователем -M-

Имхо предательство Родины это осознанные действия специально направленные во вред своему народу и одновременно в пользу другого народа, государства и тп

а воровство, коррупция, мошенничество, неуплата налогов имеет целью личное обогащение, что вряд ли можно классифицировать как предательство, даже с учетом вывоза капитала.

так при Сталине было, украл кило пшеницы - предатель Родины!

А иммиграция это в общем случае просто поиски лучшей жизни: Хорошо там где нас нет

Изменено пользователем Император
  • Плюс 1

предательство Родины

Я бы сказал так: Предательство памяти предков.

И я никоим образом не про "пора уезжать" и т.п. Я как раз против этого.

Один мой знакомый как то сказал что-то вроде этого: "Правитель должен забыть про личные дела и думать только о подданных".

Предательство - это как раз бросать свою Родину и искать себе новую. Быстрее бы вы все отсюда уехали...

Вот это правильно! Только и слышно от некоторых - "пора валить отсюда!". Это конечно просто - сначала зас...ть свой дом (запустить туда незванных гостей, которые под шумок решили стать хозяевами на время и пытаются вывезти все твое добро), а потом фантазировать о том, что кто-то тебя приютит где-то ТАМ и создаст все условия для жизни за красивые глазки. А кому вы (собирательный образ, ничего личного) такие нужны, раз у себя дома порядок навести не можете?

А вообще, ИМХО, то, что сейчас у нас в стране творится по отношению к нам, это скорее не предательство, это целенаправленная диверсия.

Прислали мне тут на днях ссылочку. Информация воспринимается неоднозначно, но доля правды, думаю, здесь есть. И от этой доли волосы дыбом встают на голове.

Изменено пользователем Stalex
  • Плюс 2

Диверсант с моей точки зрения - это более "засланный". А "местный", работающий на чужих - предатель. Как то так.

Хотя вики вроде не конкретизирует:

Диве?рсия (от лат. diversio — отклонение, отвлечение) — действия диверсионных групп (подразделений) или отдельных лиц в тылу противника по выводу из строя военных, промышленных и других объектов, нарушению управления войсками, разрушению коммуникаций, узлов и линий связи, уничтожению живой силы и военной техники, воздействию на морально-психологическое состояние противника.

Диверсант с моей точки зрения - это более "засланный". А "местный", работающий на чужих - предатель. Как то так.

Хотя вики вроде не конкретизирует:

И это тоже верно, главное, что часто не всегда осознанно и без злого умысла. Не зря ведь говорят - "Свой дурак хуже врага"

Хотя, я думаю, что ТАМ наверху засланных казачков очень много.

Изменено пользователем Stalex

Предательство - это как раз бросать свою Родину и искать себе новую. Быстрее бы вы все отсюда уехали...

Где родился - там и пригодился? Ну-ну...

так при Сталине было, украл кило пшеницы - предатель Родины!

А иммиграция это в общем случае просто поиски лучшей жизни: Хорошо там где нас нет

А чего при Сталине то?

И сейчас так... украл мобильник/мешок картошки/кило пшеницы - в тюрьма.

Украл состав/завод/пару миллардов - стал депутатом/алигархом/человек с мигалкой.

• Плюс 1

Не надо разводить холивары про эмиграцию. Пожалуйста не надо.

Я про другое. Я про "не уехавших", но "правящих".

Прислали мне тут на днях ссылочку. Информация воспринимается неоднозначно, но доля правды, думаю, здесь есть. И от этой доли волосы дыбом встают на голове.

Доля правды преподнесена так что особо тупые поверят, что и все остальное правда.

Читать противно, все прям как в худ. фильме "Охота на пиранью". Бредятина все кроме информации о воровстве природных ресурсов, и отдаленности деревень от цивилизации. Так это нормально, отдаленность. Эти деревни там веками уже стоят.

Ссылочку я уже видел на нашем форуме :(

вот более развернутая ссылочка

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/

Доля правды преподнесена так что особо тупые поверят, что и все остальное правда.

Читать противно, все прям как в худ. фильме "Охота на пиранью". Бредятина все кроме информации о воровстве природных ресурсов, и отдаленности деревень от цивилизации. Так это нормально, отдаленность. Эти деревни там веками уже стоят.

Мне народ рассказывал примерно тоже самое. Народ с тех краев как раз.

Мы там проезжали... там между Красноярском и Иркутском. В районе Тайшета и севернее - нет цивилизации. Дорог тоже нет. По 200-300км ехали по какой то насыпи. Это ТАМ фуры стояли прошлой зимой, так как дорога "уплыла".

Про нищету - все верно. Далеко ходить не надо, в дальние деревни нашей области сгоняйте.

Или на север Свердловской области.

вот более развернутая ссылочка

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/

почитай вменяемые комменты к статье по этой ссылке...

Про нищету - все верно. Далеко ходить не надо, в дальние деревни нашей области сгоняйте.

Или на север Свердловской области.

в любом месте есть нищие. Просто когда они живут в квартире даже на одной площадке с вами, это в глаза не бросается, а дом в деревне видно со всех сторон, ухаживают за ним или нет. А ты был в Подмосковье? Там можно увидеть такие деревни, срамь господня.

В Ашинском районе есть город Миньяр, там работа есть только на щебеночном карьере, т.к. метизно-металлургический завод прекратил существование.

Как ты думаешь, почему там нет всех тех ужасов, описанных в статейке? Потому там дети в детсадах не какают на пол, потому что унитазов видите ли нету? Потому что и в Сибири такой чернухи нет, логично?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...