Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нет у детей стимула учиться

BSB

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В семье у нас много учителей и воспитателей. Все наблюдают апатию детей к тяге к знаниям. Причем, что в садике, что в школе (это обычные школы, не лицеи, не гимназии). В связи с этой тенденцией возникает масса вопросов, среди которых хотелось бы выделить два:

1. Чем мотивировать тягу к знаниям?

2. Везде ли это так? Может быть, виновато учебное заведение или его факторы, влияющие на детей?

Изменено пользователем BSB

• 1 год спустя...
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

я хочу сказать что учиться это зло.

и пока ребёнок сам не захочет что то узнать, то насильно заставлять это пустая трата времени)

а как уж привить ЖЕЛАНИЕ учиться это зависит от родителей... мотивация должна быть. И не факт что ребёнка надо мотивировать напрямую шоколадками и подарочками)

Изменено пользователем Flxl

Правильно пишется инжЕнер.

спасибо, это, конечно, была главная соль моего поста...
  • Плюс 3

спасибо, это, конечно, была главная соль моего поста...

Пожалуйста! Главная соль вашего поста в том, что:

я хочу сказать не насчёт совсем детей, а насчёт студентов... Общая тенденция не то что отупения, а лени налицо!

Если педагоги пишут безграмотно, то чего мы от детей хотим? Изменено пользователем Мэри
  • Плюс 4

Многовато ингредиентов, не находите?Вот и я в ужасе.

я нет, я собсна вообще истерику не поняла.

Катенка училась 3 и 4 класс 5 дней в неделю - и это было за-ме-ча-те-льно!

Если педагоги пишут безграмотно, то чего мы от детей хотим?

что бы их риэ(е)лторы учили Изображение Изменено пользователем Лебедь Белая

такое ощущение, что безграмотность нас скоро глобально накроет ...

Мэри, + мульон.

По теме: у нас только 5дневная рабочая неделя, нах эту 6дневку.... и такие школы ( простите что грубо)

Пожалуйста! Главная соль вашего поста в том, что:

Если педагоги пишут безграмотно, то чего мы от детей хотим?

я не педагог. Это раз. У меня не было, нет и не будет педагогического образования.

Преподают не только педагоги (это для особо грамотных), но и профессионалы в какой-либо сфере. Или, по-Вашему, в медакадемии педагоги преподают, а не врачи? Это два.

Ну и наконец, третье. Я студентам лекции читаю, а не на форуме пишу. Для меня важнее, чтобы они иск могли составить, а ошибку в слове, дай Бог, им ворд исправит. Надеюсь, когда потребуется Вам лично попадётся безупречно знающий орфографию юрист. Конечно, Вы же с него именно орфографию с пунктуацией будете требовать, а не нормы права. :grin:

Извините за резкость, но...

У меня в медкарте по родам стоит должность "прИпАдОватель", ан ничего, плохо акушерка пишет, а роды хорошо принимает. Пусть так и будет, а слова добрые форумчане подправят :)

Изменено пользователем kogor

Предложение начинается с большой буквы, перед что запятая, после скобки точка.

Запятая ставится сразу после слова, далее - пробел и начинается другое слово.

Что исчо? Ну сами чего нибудь уже найдите, а ведь я всего-навсего, технарь!!Изображение

А будь я, ну скажем, филологом, я бы всех вас тут. как Тузик грелку!

Мне вот удивительно, я гуманитарий, я не знаю как_что_должно_работать_по_вашей_логике!

Как запятую не там поставили, все - караул, позор сединам, куда катится роисся, аааааааааааа, мы все умрем!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Где даффер с планом эвакуации. Надоело, ей Богу.

• Плюс 1

всё зависит от родичей,

я не учился, потомучто мне примера родичей хватило- они учились учились и в должности старшего инженера 180рэ/месяц зарабатывали, я в 14 лет пошёл "на бочку с квасом"(в летние каникулы) и более 300 в месяц помимо з/п поднял, вот и подумал- а нафига учиться?

за сына баюсь нереально- как ему объяснить, что это время такое было что можно было не учица и гендиром стать, хотя... вы меня не переубедите- мож 3 высших иметь, а быть неприспособленным к жизни и наоборот.

Для меня важнее, чтобы они иск могли составить, а ошибку в слове, дай Бог, им ворд исправит.

Что-то вот не пользуются вордом, и делают орфографические ошибки и в исках, и в документах, а потом начинааааается геморрой, чтоб всё заново переделывать.

Что-то вот не пользуются вордом, и делают орфографические ошибки и в исках, и в документах, а потом начинааааается геморрой, чтоб всё заново переделывать.

да ладно, я ещё не видела ни одного судью, который бы из-за орфографии отправил что-то переделывать. Вот из-за непрофессионализма - да, да и ещё раз да. Вот об этом и был мой пост.

да ладно, я ещё не видела ни одного судью, который бы из-за орфографии отправил что-то переделывать. Вот из-за непрофессионализма - да, да и ещё раз да. Вот об этом и был мой пост.

Это прекрасно, конечно, но как бы нужно стремиться к лучшему, а не парировать - "а онииии....." Суть поста, понятно, была не в этом, Мэри просто поддела не по делу, но поддела ведь верно? Ошибка была? Можно улыбнуться и признать - да, мой косяк ;), а можно впасть в контры и изощрённо ответить со смыслом "самадура :beee:"

Мэри просто поддела не по делу, но поддела ведь верно? И в общую

Да вполне по делу. Рассуждая о лени студентов, которые не хотят вникать в вопросы, которые по их мнению не должны входить в их компетенцию, и допускать такие ошибки...Меня тож резануло (так же как у симбы есть любимое слово правЕльно).

• Плюс 2

Это прекрасно, конечно, но как бы нужно стремиться к лучшему, а не парировать - "а онииии....." Суть поста, понятно, была не в этом, Мэри просто поддела не по делу, но поддела ведь верно? Ошибка была? Можно улыбнуться и признать - да, мой косяк ;), а можно впасть в контры и изощрённо ответить со смыслом "самадура :beee:"

я признала ошибку. Кстати, когда писала кандидатскую, зная свои пробелы в русском, нанимала корректора, который правил текст. Не умерла, сразу говорю. Вполне реально, что глюкнуло, ибо точно знаю как пишется "инженер", хотя... да пофиг. Чтобы грамотно писать, нужно больше читать. Чтобы читать нужно время. Жду когда подрастёт доча, чтобы наконец-то кроме потешек и сказок читать что-то другое ))))

П.С. Девочки, давайте без переходов на личности. Неужели никто не допускает орфографических ошибок? А то меня уже в лузеры из-за ошибки записали.

П.П.С. Мой знакомый пишет "орбетраж", но при этом юрист от Бога, из любой ситуации сделает выгоду клиента. Но попыток самосовершенствования он не оставляет.

П.П.П.С. выражение "как бы" и "по их мнению" выделяется запятыми )))))

я признала ошибку. Кстати, когда писала кандидатскую, зная свои пробелы в русском, нанимала корректора, который правил текст. Не умерла, сразу говорю. Вполне реально, что глюкнуло, ибо точно знаю как пишется "инженер", хотя... да пофиг. Чтобы грамотно писать, нужно больше читать. Чтобы читать нужно время. Жду когда подрастёт доча, чтобы наконец-то кроме потешек и сказок читать что-то другое ))))

П.С. Девочки, давайте без переходов на личности. Неужели никто не допускает орфографических ошибок? А то меня уже в лузеры из-за ошибки записали.

П.П.С. Мой знакомый пишет "орбетраж", но при этом юрист от Бога, из любой ситуации сделает выгоду клиента. Но попыток самосовершенствования он не оставляет.

П.П.П.С. выражение "как бы" и "по их мнению" выделяется запятыми )))))

"Как бы" - оооочень не думаю, что выделяется - можно правило? :), "по их мнению" - тоже сомневаюсь, но у меня плохо с запятыми ;) В лузеры никто не записывал, просто под..кололи по ходу пьессы :)) А уж реакция дала пищу дальнейшей беседе :derisive: У меня смысл постов не к тому - просто сейчас столько ошибок делают люди, "прикрываясь" тем, что "найму корректора, да и все". Ну да, нет в этом проблемы, проблема в другом - что основная масса населения граммотностью не отличается и НЕ ХОЧЕТ ничего делать, чтобы исправить это.. Появляются "чужие" словечки в речи - а это всё не есть хорошо ;) Для русского языка и для русского народа в глобальном смысле :new_russian:

зы: на личности не перехожу, и из-за одной ошибки/описки в слове совершенно не собираюсь называть человека безграммотным.

а по моему ИМХО - делать замечания может только безупречный товарищ, у которого и запятые на месте и прочие орфограммы в порядке.

Иначе - это видится как "мне можно - тебе нельзя".

так что, граждане плюющиеся - "следи за собой, будь осторожен, следиииииии за собой".

С Элькой согласна на все 100%, именно поэтому я и докопалась. Рассуждая о чужой лени, мы косячим сами. Не суди и не судим будешь. Изменено пользователем Мэри
  • Плюс 1

С Элькой согласна на все 100%, именно поэтому я и докопалась. Рассуждая о чужой лени, мы косячим сами. Не суди и не судим будешь.

тут вопрос ещё в следующем. По такой логике я не имею морального права ставить зачёты или принимать решения о не зачёте, ставить оценки на экзаменах, сидеть на госах. А судебную систему надо ликвидировать. Нам всем приходится оценивать, даже если мы не хотим.

Мне, конечно, не пофиг на то как пишет студент, но гораздо важнее то что он пишет. Форма или содержание - выбирать каждому за себя.

"Как бы" - оооочень не думаю, что выделяется - можно правило? :), "по их мнению" - тоже сомневаюсь, но у меня плохо с запятыми ;) В лузеры никто не записывал, просто под..кололи по ходу пьессы :)) А уж реакция дала пищу дальнейшей беседе :derisive: У меня смысл постов не к тому - просто сейчас столько ошибок делают люди, "прикрываясь" тем, что "найму корректора, да и все". Ну да, нет в этом проблемы, проблема в другом - что основная масса населения граммотностью не отличается и НЕ ХОЧЕТ ничего делать, чтобы исправить это.. Появляются "чужие" словечки в речи - а это всё не есть хорошо ;) Для русского языка и для русского народа в глобальном смысле :new_russian:

зы: на личности не перехожу, и из-за одной ошибки/описки в слове совершенно не собираюсь называть человека безграммотным.

а это в смысле - не грамма грамотности? :derisive: (если что, чур не обижаться)

По теме: в школе достаточно грамотно писала, по всем правилам, даже за ЕГЭ по русскому 97 баллов было, однако, за период учебы в мединституте, несмотря на обилие читаемой литературы, возможно просто из-за ненадобности, правила позабылись. Стараюсь конечно писать с учетом запятых и прочего, но сейчас никто за это оценок не ставит.

• Плюс 1

а это в смысле - не грамма грамотности? :derisive: (если что, чур не обижаться)

Я не обижаюсь - думала над этим словом :jokingly:, но поленилась посмотреть - тоже вот идеальностью не отличаюсь ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...