Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нет у детей стимула учиться

BSB

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В семье у нас много учителей и воспитателей. Все наблюдают апатию детей к тяге к знаниям. Причем, что в садике, что в школе (это обычные школы, не лицеи, не гимназии). В связи с этой тенденцией возникает масса вопросов, среди которых хотелось бы выделить два:

1. Чем мотивировать тягу к знаниям?

2. Везде ли это так? Может быть, виновато учебное заведение или его факторы, влияющие на детей?

Изменено пользователем BSB

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ага.. Наташ, ты такую тему на детях не видела что ль?

ну пыталась мама 18ти летнему лаботрясу перекрыть деньгопровод..

Так там одинокая мама. Всыпать в случае чего или просто тряхануть, чтоб мозги встали на место, некому. Хотя это тоже слишком радикально. Сыну нужен отец, как пример поведения. А там его нет. В общем, что тут обсуждать, я там уже всё высказала.

Причин очень много, почему дети не хотят учиться.

Первая- это не очень хорошая программа, сейчас в разных школах практикуется разная.

Вторая и главная- учитель.

И третья, характер ребёнка и семья. Это чисто моё мнение.

Я ничего плохого не имею к тем, кто женятся уже забеременев, но в этих случаях беременность была лишь чтоб парня в ЗАГС затащить. Те ж такие же зеленые были :)

Вот ведь гадины какие. Я не думал что женщины на такое способны. Обычно (большинство) ведь беременеют не для этого?

Причин очень много, почему дети не хотят учиться.

Первая- это не очень хорошая программа, сейчас в разных школах практикуется разная.

Вторая и главная- учитель.

И третья, характер ребёнка и семья. Это чисто моё мнение.

Я тоже с тобой согласен. Только расстановку пунктов ставлю наоборот.

А ты же передергиваешь?! Мы про воспитание, ты про мунштру...

Мы про логику и перспективу, ты про духовно-возвышенный воздух - который не купить не продать, ни за ужином сожрать.

Если реально ребенок гений, то либо его "продадут" (будет "агент" или продюсер) или сам себя продаст, при "шустрой" маме.

Все остальное - вафля, которая никому не нужна.

Никому ничего не нужно, кроме тебя самой. Собсно с твоим ребенком тоже самое. Он нужено ровно тебе и себе. Остальное - от лукавого.

И уже перестаньте врать себе...

а я в отличие от Вас - не знаю как воспитывать, я не считаю себя гением и никого не поучаю.

Человек пишет - взяли и заставили учиться там, где захотелось родителям, и я так поняла вы поддерживаете подобные методы мунштры воспитания. Мне подобное противно в корне. И свое имхо я тут и пишу.

А теперь поподробнее про

И уже перестаньте врать себе...

Поконкретнее, будьте любезны. Изменено пользователем Лебедь Белая

Вот кстати, пока мы не учились в школе, по причине холодов, я объявила дома жЫстокую тиранию и деспотизьм, обязала Катю делать всю домашнюю работу, учить стихи, и .. в общем много дел на нее свалила, вроде как получилось ,по крайней мере сделать она успела больше, чем была в свободном плавании, в т.ч. и личных дел (почитать и повязать), ибо они тоже были в графике.

да еще мы график составили, ну там, в

10 подъем,

10-20 чистить зубы и т.д.

бунта пока нет :)

не знаю я.. опять сегодня жаловались, что русский язык мы меланхолично смотрели в окно..

Так что важность учебного заведения - это тоже преуменьшать не нужно.

А уж если поступить в какой-нибудь Гарвард-Оксфорд, то вообще можно считать, что жизнь удалась :)

а у меня Катя - около троечница,

... тож есть 3 за четверть, за поведение 2 почти каждый день   :wall:

ззы: реально не хочет в этом году учиться.

У нас причина ясна..., буду стараться, но воспитываю очень строго, боюсь упустить момент...

Вот кстати, пока мы не учились в школе, по причине холодов, я объявила дома жЫстокую тиранию и деспотизьм, обязала Катю делать всю домашнюю работу,

МММ а вот с мальчиками как? Я пока "заставляю" в своей комнате порядок наводить, ну и по всей квартире игрушки/ носки   :smile3:  собирать за собой... Изменено пользователем Dana

У моего с девочками беда: уже года три как перебирает невест. Именно невест, не подруг. Причем, сидит и рассуждает о положительных и отрицательных сторонах избранниц. Причем, судя по рассказам и некоторым наблюдениям, у них даже взаимность какая-то есть. В связи с этой детской (надеюсь) дурью, закрадывается версия о том, что всё вышеописанное является последствием бурной деятельности молодого организма (детского наблюдательного сознания, копирования других - нужное подчеркнуть)

У моего с девочками беда: уже года три как перебирает невест. Именно невест, не подруг. Причем, сидит и рассуждает о положительных и отрицательных сторонах избранниц. Причем, судя по рассказам и некоторым наблюдениям, у них даже взаимность какая-то есть. В связи с этой детской (надеюсь) дурью, закрадывается версия о том, что всё вышеописанное является последствием бурной деятельности молодого организма (детского наблюдательного сознания, копирования других - нужное подчеркнуть)

Да неет, это вряд ли мешает учебе, хотя я просила девочку Ангелину (отличницу) повлиять как-нить   :derisive: .

Но мне мой точно сказал, "Мам, я Ангелину не люблю, она мне тока нравиться, она всех смешит..." До 2класса параллельно относился к девочкам, а вот летом в детских лагерях подрос   :derisive:

Изменено пользователем Dana

мой

а моему 8 лет только должно исполниться, и тем не менее, 3 года уже как такая фигня происходит. Думаю, что может о разных вещах речь может идти. Вряд ли это подростковое, скорее, напускное, и вот-вот должно отпустить. Но что-то... не отпускает :)

а моему 8 лет

Тоже 8 (25.12 исполнилось), девчонки то у них все с ума посходили на этой почве... а мальчики токо дружат, хотя :blush: Алексей... своего Андрейку целоваться уже учит :air_kiss:

а я в отличие от Вас - не знаю как воспитывать, я не считаю себя гением и никого не поучаю.

Человек пишет - взяли и заставили учиться там, где захотелось родителям, и я так поняла вы поддерживаете подобные методы мунштры воспитания.

Я, конечно, не Abbat, но, имхо, под воспитанием не это понималось :) С таким методом «воспитания» как раз скорее отобьется желание учиться вместе с желанием брать на себя ответственность — все ведь за человека выбирают с детства, откуда это вообще возьмется?

(Не)воспитать привычку «ныть» можно просто (не)вскакивая по каждому воплю в детстве, и подобными мелкими мелочами, которые лежат в подсознании родителей, и которые копируются в подсознание ребенка. Что и называется «менталитет».

xAL, ну вы мои слова и повторили, только по другому. Все верно написали.

От перемены мест слагаемых- сам знаешь, что ничего, собственно, не изменяется

ты думаешь это слагаемые???

минимум производные...

• Плюс 1

... тож есть 3 за четверть, за поведение 2 почти каждый день   

угу, мы с тобой о этом разговаривали...

бороться ему нравится?

ты думаешь это слагаемые??? минимум производные...

Да какая разница, мою правильную мысль все поняли, это главное! :blush: Изменено пользователем Мэри

я еще что подумала, как Пеппи прочла, а ведь тоже самое, в 50-ой мы были на высоте по оценкам, а тут, уровень другой вот и болтаемся где-то там... в районе ватер-линии ))))

зато нас шахматы хвалят и программист, утешаю себя ( любимое занятие усех родителей, утешать себя чем нить) что у нас логический склад ума. :derisive:

угу, мы с тобой о этом разговаривали...

бороться ему нравится?

Да очень, в ПТ день насыщенный (школа, продленка, хор с 17-18.30,   потом тренировка 1,5 часа) домой приезжаем в 20.00, хотела по пт не водить его на дзюдо, а он брыкается, говорит не устает, разрешаю, т.к. на следующий день выхи ... 

• 1 месяц спустя...

Ну вот, допрыгались, за четверть три тройки, классная вынесла вердикт, бросать дзюдо и хор...

По каким предметам тройки-то ?

Прям однозначно выявлена причинно-следственная связь?

Если ребёнку нравится - зачем бросать ?

Ну вот, допрыгались, за четверть три тройки, классная вынесла вердикт, бросать дзюдо и хор...

В каком классе учитесь?

По каким предметам тройки-то ?

За третью четверть по русскому, английскому и окружающему миру.

Прям однозначно выявлена причинно-следственная связь?

Да, приезжаем в 19.00, пока покушает,отдохнет на уроки мало остается времени + ноет что играть охото...в 21 ложимся спать.

Если ребёнку нравится - зачем бросать ?

Нравиться...

В каком классе учитесь?

во втором, но тройки не приветствуются, так как не переведут в следующий класс ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...