shaman Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаются изучением культуры древней Мексики. Как сообщает Газета Труд, древние ученые рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после наступит конец света. Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что «история повторяется в определенный момент», после чего отсчет времени начинается заново. Немного ранее, немецкий ученый Николай Грубее из Университета Бонна также указал в одной из своих статей о древнем населении Мексики, что никаких предсказаний о конце света не существует. «Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета», — сообщает специалист. Сами ученые до сих пор полностью не выяснили историю появления календаря майя, и что именно является поводом для возникновения таких версий, как конец света в 2012 году. Календарь майя остается одним из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрол Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ну вроде как,так и было сказано в самом начале))) а так тема вовремя.....полчаса начал задумываться о конце света,и всему что ему сопутствует.....ибо по тв3 в это время обычно показывают документальные фильмы,последние из которых связанные с концом света.....и думаю о том,что есть люди более мнительные(чем я,например),так недалеко и до самоубийства дойти..... Ну а если уж рассуждать совсем иначе(не мои мысли)....конец света в каком-то смысле хорошо....ибо произойдет все быстро и не успеешь(не будешь) думать о смерти(думаю не я один об этом думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 К концу света отношусь скептически, но тем не менее в библии написано, что перед концом света будет дождь из мёртвых птиц( он недавно прошёл в Италии) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти