Nazarich Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 как то резко Соня сегодня захотела. всю жизнь молчала, а тут ТАК громко кричала, капец. может есть у кого нибудь кот, я так думаю что для девочки он должен быть опытным. фотки чего то не крепятся, позже попробую. в общем ай нид хелп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вам шашечки или ехать? Если ехать - то Соньке пофигу будет на породу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Nazarich, эт ты что ль красной тряпкой передо мной решил помахать? Обратитесь на Блюхера 1а к доктору Олегу Дереклееву. Он вашей кошечке поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 поорёт, да успокоется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 поорёт, да успокоется Моя по 2 раза в месяц "орала", бегала, метила везде, главное понимает, что накажут за это, но все-равно метила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 поорёт, да успокоетсяну это как-то несерьезно. По мне, так тут или надо быть готовым основательно - уход, воспитание, выставки, вязки, котята, затраты и прочие вытекающие, или решать проблему кардинально, чтоб не просила и не мучилась (чудо-капельки - не решение). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я так понимаю, что кошечка Соня не "шоу кошка". Тогда выход один. И он правильный!Кастрация. Кошка будет жить счастливо. И хозяева с нормальной нервной системой. Вам шашечки или ехать? Если ехать - то Соньке пофигу будет на породу зачем плодить котят, которые не нужны? Например, родила кошечка 4 котЁнка. Одного отдали бабушке. Три осталось. И не забирают. Что вы будете делать? отнесете на птичий рынок? Бабкам живодеркам? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я так понимаю, что кошечка Соня не "шоу кошка". Тогда выход один. И он правильный!Кастрация. Кошка будет жить счастливо. И хозяева с нормальной нервной системой. зачем плодить котят, которые не нужны? Например, родила кошечка 4 котЁнка. Одного отдали бабушке. Три осталось. И не забирают. Что вы будете делать? отнесете на птичий рынок? Бабкам живодеркам? обоснуй почему "не нужны"? у меня кошка тоже без паспорта,примерно как у Дениса. Сейчас 3 котенка и 6 желающих КУПИТЬ котят.По вашей логике нужно всех животных, у которых "нет породы" замочить что-ли? всех собак дворовых,всех кошек... дворовые еще ладно,а допустим, у отца в доме загородном пес на цепи помесь непонятно с чем (для охоты у него дратхаар), тоже его убить? или кошку безпородистую в деревне, которая нормально выполняет свои обязанности по ловле мышей, но порода у нее "серо-полосатая"? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Кариес, по твоему вязать нужно только шоу кошек?остальных всех кастрировать.да уж. Mike, в принципе все правильно сказал.и вообще, я не спрашивал совета вязать или не вязать.я спросил-у кого есть кот для вязки.а вы начали тут.причем ожидаемо начали.Кота я нашел, сегодня отвезу кошку, так что все спасибо, все свободны.кстати да, за котятами ну если не очередь, то как минимум на птичку не поедут.Моно тебе отдельное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) нужно всех животных, у которых "нет породы" замочить что-ли? Mike, давай не утрировать. Речь бы на о "убить", а о не плодить бездомных животных.Кастрировать для этого - раз, а два чтобы не было Моя по 2 раза в месяц "орала", бегала, метила везде, главное понимает, что накажут за это, но все-равно метила. Конечно, ей тепло, сытно - че ж еще делать как не инстинкты расплодиться?А ее за это - наказывать.. Ты когда к супруге с любовью (плотской) имеешь намерения - тебя за это наказывают? Nazarich, ответь только на один вопрос, а зачем тебе это? Какая конечная цель того, что ты вот сейчас повяжешь кошку? Изменено 19 января, 2011 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пеппи Длинныйчулок, девочке знакомой котенка от нее пообещал, когде ее кот погиб.а после вязки стерилизовать уже нельзя будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А в 10 месяцев не рано кошечке? Я когда-то (давно, в 90-х) имела дурость 10-месячную кошку, в её первую "хотелку", повязать, хотя мне говорили, что рано. Котятки получились просто чудо, к 2 месяцам всех разобрали по объявлению, старались отнять не резко а плавно, последнего придержали... Но у кошки крыша съехала, когда котят не осталось. Она стала ходить в туалет на диван, ничего не помогало Не знаю, с возрастом связано или нет, но то, что подобное после разведения возможно, теперь знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Mike, давай не утрировать. Речь бы на о "убить", а о не плодить бездомных животных.Кастрировать для этого - раз, а два чтобы не было Конечно, ей тепло, сытно - че ж еще делать как не инстинкты расплодиться?А ее за это - наказывать.. Ты когда к супруге с любовью (плотской) имеешь намерения - тебя за это наказывают? Nazarich, ответь только на один вопрос, а зачем тебе это? Какая конечная цель того, что ты вот сейчас повяжешь кошку? Кастрированные животные они как растения иногда, с ними даже играть не интересно- жирные ленивые и скучные.Про супругу не ваше дело,сами разберемся что и как. А размножаться всем хочется и надо, растениям, птицам, животным и людям, если Бог так сделал, то мы что исправлять его творения будем теперь? Я еще понимаю, когда у кошки или собаки матка воспалилась и ее удаляют,чтоб инфекция не развивалась и т.д., но намеренно стерилизовать... Не могу я этого понять, даже колоть уколы или капли какие-то давать "слегка" противоестественно, ибо это гормоны, они портят здоровье животного в какой-то мере.Amazonka, наша начала просить примерно в 8 месяцев, сильно в 10. кота начали месяцев с 11 искать, нашли только в 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а после вязки стерилизовать уже нельзя будет? можно. Амазонка правильно заметила 10 мес. это мало, лучше ещё подождать месяцев 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а после вязки стерилизовать уже нельзя будет? можно10 месяцев вполне нормальный возраст. Ну может чуть несколько рановатый, но если уже не первая течка - можно.В первую течку не особо рекомендуется вязать, 2-3 оптимально.Все ж разные, зависит от наследственности, кто-то более темпераментный, кто-то менее.Смотрите, дело конечно хозяйское, поплюхаетесь с котятами - само все желание отпадет))))) Кошка молодая, глупая, первородка - не оставляйте ее одну когда час "х" придет. Прикиньте на всякий случай, где ближайшая круглосуточная вет. лечебница п.ч. большинство родов к вечеру-ночеру, а вдруг если что не так, понадобиться помощь ветеринара.Моя вот гадюка рожала в первый раз - вобще не понимала что происходит, пыталась убежать из родилки и жалобно мявкала от происходящего. Первый котенок шел лапками вперед, порвался уже пузырь, наглотался вод. Если бы Игорь не имел представление о родах млекопитающих+консультация ветеринара постоянная в родах - котенок бы захлебнулся и умер. Он и так нахлебался, пришлось его реанимировать - искусственное дыхание, массаж.. была бы кошка одна в этот момент - 100% смертник. Вот тебе и один из пяти - 20% смертность.Первое время кошка, если она нормальная мать, котят кормит и вылизывает.А вот у моей знакомой позавчера родила кошка: первый котенок застрял, пока привезла ночью к ветеринару, пришлось кесарево сечение делать - из 5 котят погибло двое. Но бывает происходит сбой природы и кошка игнорирует котят, или у нее нет молока или вот как у моей знакомой выше - в результате операции кошка НЕ понимает что это ее дети, она их может ни кормить, ни вылизывать - все придется делать хозяину. П.ч. вылизывание стимуляция пищеварения и массаж. Такие животные, не способные размножаться нормально - в природе уничтожаются естественным отбором. +жизнь в лесу заставляет их быть умнее и присбособленней. Да они и не плодятся-текут постоянно.Почему есть такое выражение "как мартовский кот" - п.ч. весной световой день становится длиннее, погода более благоприятной - сигнал для животных, что как раз успеют повязаться + 2 мес беременность конец мая - начало лета - рождение потомства. А за летние 3 месяца + бабье лето сентябрь кошка научит детей охотиться, прятаться от врагов и прочее.Домашние же кошки, да еще в тридевятом поколении - утратили эти инстинкты. Да и к чему б они им: день все время светлый и теплый, еды всегда вдоволь - плодись не хочу. Тем более все равно делать больше нечего. Так вот, дальше котята начинают подрастать: вылезать из гнезда, какать в не положенных местах, рвать обои, ронять цветы))) А еще они как ниндзя - быстрые и незаметные. Бывает не может найти одного двух, мечешься по дому в истерике, а он дрыхнет себе где в уголочке.А бывает и не дрыхнет.. Случаев гибели котят - у каждого есть в памяти. Они ж глупые, маленькие, ничего не боятся.Вот тут мама-кошка уже в ужасе, хозяин человек занят только обслуживаем котят.Я, второй месяц их жизни, ежедневно приходила домой в обед чтоб покормить котостадо, Утро мое начиналось с мытья 4х горшков и этом же день заканчивался. Мы потеряли: 10 кв.м ковролина (старательно описанного в углу), два красивых горшка - разбитых цветов, 5ти литрового пакета наполнителя - хватало на 3 дня. Я молчу про еду... котята - они как золотые рыбки - кушают постоянно и постоянно какают. Минимум 3 раза в день. 2 кг мяса - съедается за три дня - весь средний ящик морозилки был забит едой для котят.Мне повезло - я не тратила время на приучение к когтеточке и горшку - это моя кошь, молодец, сама детей научила. Мне лишь нужно было еженедельно стричь когти 5 котятам, и дважды в день намывать лотки.У меня есть неработающая мама - потому когда мы собрались в отпуск было с кем стадо оставить. А иначе б никак.Вобщем много чего было за 3 месяца нашей жизни с котятами И это в целом у нас не было проблем. Кастрированные животные они как растения иногда, с ними даже играть не интересно- жирные ленивые и скучные. не кастрированным кошкам-котам НЕ интересен хозяин. Когда у моей кошки течка: это дикое существо, с выпученными глазами, худеющее на глазах и орущее "как пьяный портовый грузчик" - цитата от моей мамы. А еще она метит.. Ладно хоть рядом с лотком, на кафеле в туалете.А течки часто.. порода темпераментная, восточная.Кастраты аналогичной породы - вечные котята Смысл жизни - хозяин.Хозяйка ее бабки сказала " я узнала, какая нежная и красивая моя Эмили, только после ее кастрации"Когда ж у моей гадюки период покоя - это попрыгушка и игрушка, спит с ребенком, мурлычет ему песни. И с работы встречает, и на коленки при первой возможности ложится - любимица вобщем. если Бог так сделал, то мы что исправлять его творения будем теперь? Бог сделал так что тысячи кошек собак не имеют дома, миски еды, замерзают зимой, рвут собаки, погибают под колесами машин. Мы недавно ехали по частному сектору ул. Косарева, на заправку к Стасу и увидели прямо посреди дороги котенка.Я остановилась, включила аварийку и Игорь поймал его и унес его с дороги к домам.Сзади ехавший тоже увидел это, выехал на встречку, остановился с аварийкой и не давал никому проехать пока котеныш не был убран.Бог же распорядился так, чтоб котенок оказался на дороге - нужно было задавить его? Да собственно к чему сравнивать "природное" и домашнее животное..Я уже выше писала про сбитые инстинкты размножения у домашних кошек.Хоть в каком-нибудь заповедном лесу зверье расплодилось до безобразия, до нападения на людей так, как бездомные собаки в городах? В природе совсем иные механизмы регулирования численности.Помниться не так давно на КК была большая дискуссия про бездомных собак и их отстрел.Кошка, конечно, не столь опасный и агрессивный хищник.. В конце-концов собачкам бездомным кошки на еду пригодится Я еще понимаю, когда у кошки или собаки матка воспалиласьПиометра, то гнойное воспаление, о котором вы вспомнили - развивается именно из-за пустых течек. Постоянных, затяжных, пустых течек.Кошки устроены не как человеческие женщины - у них нет ежемесячной овуляции, кошка - постоянно в "готовности" к спариванию, когда мозг дает сигнал, что окружающие условия благоприятны для выращивания котят - начинается непосредственно течка - эструс. А овуляция же происходит через сутки после первого спаривания.Таким образом, если спаривания не произошло, спустя время матка возвращается в период покоя.Если же условия постоянно благоприятны - готовность кошки - так же почти постоянна.Постоянный высокий уровень половых гормонов приводит к кистозному воспалению эндометрия (слою клеток, выстилающему матку), железы эндометрия начинают выделять избыточный секрет, матка наполняется жидкостью благоприятной для развития бактерий, а так как живому организму естественна микрофлора в т.ч. и условно патогенная - происходит самозаражение нередко принимающее гнойные формы.Желающие могут посмотреть посмотреть фото в яндекса по запросу "пиометра".Использование препаратов типа "контрасекс" - что есть по сути лошадиная доза половых гормонов - увеличивает риск развития пиометры во много раз. Зачем доводить любимую, домашнюю кошку до этого? Ведь она не виновата, что природные механизмы работают неверно из-за одомашнивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 все, увез я кису. расслабтесь. Пеппи, спасибо за развернутый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Я так понимаю, что кошечка Соня не "шоу кошка". Тогда выход один. И он правильный!Кастрация. кошку кастрировать .... мда ... а что именно у неё надо отрезать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ну ладно, это ж не шоу кошка, чеб не порезать, делов то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) ну ладно, это ж не шоу кошка, да ладно, не ехидничай.пусть это избитая фраза, но мы в ответе за тех кого приручили. И тек кто родился у тех, кого мы приручили.Шоу тут, не шоу...Пеппи, спасибо за развернутый пост. пожалуйста.Может я конечно по-вашему излишне эмоциональна и зверье не стоит таких обсуждений..Но знаете, как-то сложилось, что последние месяцы неоднократно сталкиваюсь и с жертвами птичьего рынка, посещаю приют для бездомышей.. И так хочется достучаться до людей... Хочется верить, что из моего "многабукаф" поста кто-то что-то новое для себя узнал, какую-то информацию принял к сведению. ВОВАН74, открываем и читаем БСЭ (Большая советская энциклопедия)Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный) 2) С. половая — лишение человека способности к деторождению путём хирургической операции при одновременном сохранении гормональной регуляции половой функции (что принципиально отличает её от кастрации).- это вазэктомия у мужской особи, перевязка маточных труб у женской.Кастрация (лат. castratio — холощение, от castro — подрезаю, очищаю, оскопляю), оскопление, искусственное удаление половых желёз у животных и человека. - удаление семенников у мужской особи, матки и яичников у женской.Таком образом, т.к. цель операции - купирование инстинктов размножения и предотвращение заболеваний, связанных с гормональными сбоями - производится кастрация. Изменено 20 января, 2011 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пеппи Длинныйчулок, да не ехидничаю я Марин, не ехидничаю...решение было принято путем долгих размышлений, и все трудности я себе представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) СтерилизацияСтерилизация домашних животных, обычно собак или кошек, применяется из заботы об их здоровье (к примеру, для предотвращения гнойной пиометры), в случаях, когда появление потомства животных нежелательно для хозяина, а также в случаях, когда обязательная стерилизация предусмотрена законодательством, например, в некоторых штатах США с целью предотвращения пополнения популяции бездомных животных[1].КастрацияУ женских особей также проводят операцию «трубная окклюзия». Она заключается в перевязывании маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон не изменяется. Эта операция не является кастрацией. я как то своё животное тоже возил на кастрацию , и мне ВРАЧ ВЕТЕРИНАР , сказал , дословно...- Кастрация не понадобится , нужна стерилизация , у вас ведь кошка. Но раз вы говорите что кошек кастрируют , значит их кастрируют ,вам виднее , вопросов больше не имею . Изменено 20 января, 2011 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Nazarich, Денис ну тады запасайтесь терпением и ближе к часу "х" телефоном ветеринара. Это ж всегда так - если предусмотришь всякую пакость - она и не случится.Это ж все и смех и слезы))) Сегодня вот все это писала-вспоминала и хихикала: на дворе июль-август жаркие, а у нас вместо мороженого и человечьей еды холодильник забит заготовками для кормления котят))) Игорь бурчал, что уже достало таскать домой мясо и наполнитель)))))http://s44.radikal.ru/i103/1010/55/45c35ffacc52.jpg И коли уж тему по существу вопроса выяснили, оставлю ссылочку для всех любителей кошек:Сборник рассказов замечательного английского писателя Джеймса Хэрриота "Кошачьи истории".Он небольшой и истории коротенькие, но очень душевные.http://lib.ololo.cc/b/180457/read Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Марин, чисто из интереса. Ты вот столько проблем расписала, как вам было сложно, как Игорь ворчал и пр. А тогда ТЕБЕ зачем это все было надо? Ну, стерилизуй тоже и она тоже всегда будет ласковая и нежная, в чем проблема-то? Почему правда с документами котят плодить можно, это к птичке никаким боком не относится, а просто домашнюю кошку, для котят которой заранее запланированы хозяева, нет? Потому что если заплатил кучу бабок за котенка, его не выкенешь? Да ни фига. Попадала мне из Потеряшки кошка с печальной историей. Купил парень девушке (видать, деньгами не обделенный) котенка дорогого. А вот девушке этот котен нах не нужен был. Пожил, пожил ненужный, потом отдали куда-то, потом дальше, дальше и.. в результате у меня уже была зашуганная кошка с переломанным хвостом и сотрясением мозга. Можно представить, как с ней обращались. Мне вон под кастрацию кота продали. Я кастрирую, есессно, мне все вышеперечисленные проблемы нафиг не нужны. НО! Где гарантия, что я сейчас вот, к примеру, по доброте душевной и из интереса не предложу этого же кота Назарычу? А потом кастрирую. А котята все равно уже есть. И в принципе точно также могут оказаться на той же птичке. Где ГАРАНТИЯ того, что дети-внуки-правнуки и тп не окажутся на птичке? Я согласна насчет того, что аргументировать отказ стерилизовать животное тем, что оно станет неполноценным, что этим мы отнимаем у него радости жизни и тп - неправильно. Но такая жесткая позиция заводчиков, что разводить можно только "избранных", просто иногда раздражает. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) обоснуй почему "не нужны"? у меня кошка тоже без паспорта,примерно как у Дениса. Сейчас 3 котенка и 6 желающих КУПИТЬ котят.По вашей логике нужно всех животных, у которых "нет породы" замочить что-ли? всех собак дворовых,всех кошек... дворовые еще ладно,а допустим, у отца в доме загородном пес на цепи помесь непонятно с чем (для охоты у него дратхаар), тоже его убить? или кошку безпородистую в деревне, которая нормально выполняет свои обязанности по ловле мышей, но порода у нее "серо-полосатая"?Так, стоп. Я разве где-то написал слова "убить" или "замочить"? Кариес, по твоему вязать нужно только шоу кошек?остальных всех кастрировать.да уж. Mike, в принципе все правильно сказал.и вообще, я не спрашивал совета вязать или не вязать.я спросил-у кого есть кот для вязки.а вы начали тут.причем ожидаемо начали.Кота я нашел, сегодня отвезу кошку, так что все спасибо, все свободны.кстати да, за котятами ну если не очередь, то как минимум на птичку не поедут.Моно тебе отдельное спасибоНаверное я резковато написал. Все дело в том, что я питаю огромную "любовь" к птичке, и всяким людям, которые вяжут питомцев для здоровья. Потом котят (чаще) или щенят просто отвозят в лес, или на птичку, добрым бабушкам-живодеркам. Иногда топят в ведре с водой. Иногда бросают в подвал дома или подъезд. А знаешь, еще бывает так по весне... берут щеночка или котенка на дачу, чтобы скучно не было. А когда приходит осень, животных оставляют там... Это не сказки, это правда жизни. И таких случаев оооочень много. Вот как-то мысль мне эта пришла и я завелся. Мы в ответе за тех, кого приручили.И хорошо когда есть понимающие люди, которые следят и ухаживают за своими питомцами. кошку кастрировать .... мда ... а что именно у неё надо отрезать ? как пишут часто..... учи матчасть. ну ладно, это ж не шоу кошка, чеб не порезать, делов то...страшное слово "порезать". Пеппи Длинныйчулок , да не ехидничаю я Марин, не ехидничаю...решение было принято путем долгих размышлений, и все трудности я себе представляю.это самое главное.! Кариес +25%Пеппи Длинныйчулок - устное предупреждение.Напоминаю, для личных претензий есть ЛС.5.4.3. Запрещен флейм с переходом на личности.санкции за нарушение - РО 10 дней. Изменено 20 января, 2011 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberok Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 у нас кошка породистая и было жалко стерелизовать но пришлось... так как вязать и заниматся котятами некогда да и метить она начала везде (при этом стабильно ходив в туалет)...да и по обоим по проводам иногда лазила после стерелизации это все пропало появилось только большое желание пить и есть и мучать своих хозяев по ночам урчанием им в ухо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения