Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужно устройство для WiFi сети

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Имеется локалка на витой паре. Хочется добавить возможность работать с ноутов по вайфаю, но несколько стационарных банок останется, кстати к одной из них подключен общий принтак. Что посоветуете взять? (площадь офиса небольшая).

Незакрепленные сообщения

Любой вай-фай роутер =)

Если стационарных банок совсем мало, то можно его и вместо хаба/свитча поставить. На роутерах обычно 4 порта есть + 1 на вход инета.

Мне как бы сам по себе роутер ни к чему, мне вход инетовский без надобности... Роутер на входе уже стоит и стоит и раздает инет... Изменено пользователем Стиг (The Stig)

если вифи то для локальной сети только нужен, все равно роутер самое простое.
  • Плюс 1

Мне как бы сам по себе роутер ни к чему, мне вход инетовский без надобности... Роутер на входе уже стоит и стоит и раздает инет...

Такой девайс называется точка доступа. Но лучше Wi-Fi роутер, проще найти, да и дешевле.

Исходить необходимо из кол-ва машин, необходимой скорости работы и зоны покрытия. Есть законченные решения от Cisco, если готовы платить 15 т.р. за точку доступа :)

Изменено пользователем anyman

Ясно. Возьму тогда какой-нидь простой д-линк типа 300го и всех делов...

Ясно. Возьму тогда какой-нидь простой д-линк типа 300го и всех делов...

бери D-Link DIR320, там USB есть, можно будет принтер подключить. Стоит около 1.8р в dns.

Dlink безбожно глючит.

Перешли на 3COM(HP). Увеличилась зона покрытия, перестала зависать точка доступа.

а zuxel как себя ведет?

P660HTW2 - пока жалоб нет. Привлекает ZyXEL Keenetic, но пока руками такой мне в руки не попадал.

Oberon, в настройке сложный?

извините если оффотплю, но думаю что ТС тоже полезно будет.

Dlink безбожно глючит.

Перешли на 3COM(HP). Увеличилась зона покрытия, перестала зависать точка доступа.

Шить нужно последние прошивки... с 3ком мы тебя уже слышали в другой теме... ты бы модели что ли хоть написал... сравнили бы ТХ

Ту автор: возьми лучше асус RT-N10 (вай-фай N), прошей последнюю прошивку, что как точку доступа использовать нужно дать устройству айпи, настроить ключ шифрования, локальную сеть включать не в WAN, а LAN!!! если в сети есть DHCP, то айпи по вай-фай устройство сам получит, если нет его, то руками задать из своей сетки. И юзайте на здоровье!

Отдельно ТД покупать - дорого и весь функционал не нужен. Про USB принт-сервер в 320 от д-линка, ну его к черту. Он с GDI принтерами не работает!!!

Шить нужно последние прошивки... с 3ком мы тебя уже слышали в другой теме... ты бы модели что ли хоть написал... сравнили бы ТХ

Ту автор: возьми лучше асус RT-N10 (вай-фай N), прошей последнюю прошивку, что как точку доступа использовать нужно дать устройству айпи, настроить ключ шифрования, локальную сеть включать не в WAN, а LAN!!! если в сети есть DHCP, то айпи по вай-фай устройство сам получит, если нет его, то руками задать из своей сетки. И юзайте на здоровье!

Отдельно ТД покупать - дорого и весь функционал не нужен. Про USB принт-сервер в 320 от д-линка, ну его к черту. Он с GDI принтерами не работает!!!

ДА уже и шили эти Длинки... и нюхали, и лизали.. а толку?!

3Комы - WL524

Оно щас идет как бренд HP

Денис, бери 320Dlink

у меня уже год дома стоит, перепрошил его сразу, глюков не замечал, работает замечательно

На самом деле у самого дома 320й длинк стоит. Просто у него ограничение в 54 по скорости передачи, а хоца побыстрее, ведь n дает до 150. Вот и спросил про 300й ...

и про принт сервер на 320м - он работает с крайне ограниченным списком принтеров. Я свой кэнон так и не смог заставить сколько-нибудь стабильно там работать.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

на тесте стоит 300й длинк.

При кол-ве устройств до 3х даже не глючит.

При приближении кол-во подключенных клиентов к 10ти, начинаются ахтунги

у меня уже год дома

Ключевое слово "дома",дома одно.Производство другое!То что дома работает на производстве начинает глюкать...нагрузки другие.. :thanks:

Ключевое слово "дома",дома одно.Производство другое!То что дома работает на производстве начинает глюкать...нагрузки другие.. :thanks:

+1

поставь asus

Коллеги, у многих маршрутизаторов есть свои плюсы и минусы.

1. D-Link DIR300 и 320 - весьма слабые по железу. Зато DIR-615 весьма хорош, особенно старых ревизий "C".

2. У Асус хороши все серии, и WL5x0 и новая RT-N.

3. С 3Com|HP не работал, поэтому о них ничего не скажу.

USB на таких девайсах это всегда танцы с бубном, максимум флэшку воткнуть.

Вобщем, выбирайте маршрутизатор в первую очередь по производительности встроенного железа, желательно с MIMO. Во-вторых, если хотите получить наиболее полный функционал, который часто не поддерживается родными прошивками, смотрите на применимость альтернативных прошивок - DD-WRT, OpenWRT.

При приближении кол-во подключенных клиентов к 10ти, начинаются ахтунги

У ASUS наблюдал те же проблемы. Модель конечно же не вспомю - давно было.

Dlink безбожно глючит.

Пожалуй, соглашусь про Д-ЛИНК. Купили DIR-300, работал-работал, и внезапно перестал раздавать вай-фай. Устройства сеть видят, но не подключаются (3 разных устройства). Загуглил пол-интенета, поигрался с настройками - один фиг, очень нестабильно все. Ловит/теряет. Сила сигнала высокая. Прошивки последние ставил. Грешил на большое количество сетей вокруг (ловит до 9 сетей). Взял у брата жены level1 wbr-3405 - и все, проблемы ушли. Стабильная беспроводная сеть. Изменено пользователем Dimkasan

http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=1bPnstlXm6zKqtWW&templete=2

RT-N10 Беспроводной маршрутизатор стандарта N

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...