Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы проверили свою мелочь?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Банк купит мелочь. Дорого

14 января 2011

Обычная мелочь, звенящая в карманах и кошельках россиян, стала коллекционной нумизматической редкостью. СКБ-банк объявил необычную акцию – финансово-кредитная организация скупает у населения монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по 5 тыс. рублей за штуку. Впрочем, некоторые участники рынка предполагают, что таким образом банк проводит грамотную пиар-компанию.

Как сообщили корреспонденту сайта в СКБ-банке, акция стартует 17 января 2011 года и продлится полгода – в офисах банка во всех регионах присутствия, от Калининграда до Иркутска. Впрочем, сотрудники банка будут скупать только те разменные монеты указанного номинала, которые отчеканены в 2003 году и имеют отличительную особенность: на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла размещена эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.

Дело в том, что всего в 2003 году было отчеканено всего 15 тысяч монет номиналом 1, 2 и 5 рублей, поэтому сегодня они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом монеты находятся в свободном обращении наряду с выпущенными в последующие годы. Как сообщили в СКБ-банке, впоследствии редкие монеты будут направлены в хранилище головного офиса финансово-кредитной организации. Прогнозировать, сколько монет удастся отыскать в ходе акции, в СКБ-банке не берутся: «Можно считать большой удачей, если кто-то обнаружит в домашней копилке столь редкий экземпляр». Высокая стоимость монет – 5 тысяч рублей – определялась банком исходя из коллекционной стоимости монет.

источник http://chelfin.ru/news/353797.html

Незакрепленные сообщения

2 лого есть московский и питер

Да там мелко , не понятно чья аббревиатура .

Из мелочи — один рубль, и тот 97 года :)

тоже нашел 97 года несколько монет

Вчера дома копилку просмотрели, ничего не нашли. Думаю, что большинство монет давно у коллекционеров, если что-то еще и ходит по стране, то единицы.

Пересмотрел всю мелочь, к сожалению не нашел. Вот что еще в интернетах пишут: рыночная стоимость

монет. 2001г М еще дороже по 29000р.

Изменено пользователем Йолкин

вспомнил как в начале 98г купили на деноменированный 5 рублей(выдав их за свежие 5 т.е. 5 копеек вместо 5руб) шоколадки пикник тупо сунули в киоск и с..сь в трамвай))) вот такая была школота хитрая.

Дома больше тысячи мелочью.

Вчера с женой перебрали. Нема 2003г.

Зато повеселились!)))

интересно найдутся ли на форуме счастливые обладатели данных монет?))

вспомнил как в начале 98г купили на деноменированный 5 рублей(выдав их за свежие 5 т.е. 5 копеек вместо 5руб) шоколадки пикник тупо сунули в киоск и с..сь в трамвай))) вот такая была школота хитрая.

хе, мы в то же время точно так же развлекались))))

только пиво покупали уже, и еще я помню по родственникам эти пятаки собирали, им то они уже не нужны были, а нам пригождались:)

Банка с мелочью стоит 2л полная. Теперь видимо и перебирать не буду. сероятность найти ровна почти 0

Банка с мелочью стоит 2л полная. Теперь видимо и перебирать не буду. сероятность найти ровна почти 0

а вдруг! )))

по ящику кстати показывали что столичные магазины отказываются мелочь принимать )

Приноси, я переберу, если найду, не скажуИзображение

хе, мы в то же время точно так же развлекались))))

только пиво покупали уже, и еще я помню по родственникам эти пятаки собирали, им то они уже не нужны были, а нам пригождались

а с "смешными" деньгами не пробовал или печатать?) пробовали с "смешной" вот мы там побегали по колупаевке, почти поймали с первого раза)))

О! ЧУДО! вот ск она!!!! 2001г. за 29т.р.

переворачиваю, а там "содуржество независимых государств" обычная, чуть фотик об пол не раз....л((((((

post-4530-0-40567700-1295334240_thumb.jpg

что-то на ум приходит, что это развод с мелочью... или опять PR компания какого-л банка)))

хых, перебрала, нашла вот такую http://keep4u.ru/imgs/b/081212/37/37709650b393f63234.jpg

дали вместо рубля :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...