Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А вы проверили свою мелочь?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Банк купит мелочь. Дорого

14 января 2011

Обычная мелочь, звенящая в карманах и кошельках россиян, стала коллекционной нумизматической редкостью. СКБ-банк объявил необычную акцию – финансово-кредитная организация скупает у населения монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по 5 тыс. рублей за штуку. Впрочем, некоторые участники рынка предполагают, что таким образом банк проводит грамотную пиар-компанию.

Как сообщили корреспонденту сайта в СКБ-банке, акция стартует 17 января 2011 года и продлится полгода – в офисах банка во всех регионах присутствия, от Калининграда до Иркутска. Впрочем, сотрудники банка будут скупать только те разменные монеты указанного номинала, которые отчеканены в 2003 году и имеют отличительную особенность: на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла размещена эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.

Дело в том, что всего в 2003 году было отчеканено всего 15 тысяч монет номиналом 1, 2 и 5 рублей, поэтому сегодня они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом монеты находятся в свободном обращении наряду с выпущенными в последующие годы. Как сообщили в СКБ-банке, впоследствии редкие монеты будут направлены в хранилище головного офиса финансово-кредитной организации. Прогнозировать, сколько монет удастся отыскать в ходе акции, в СКБ-банке не берутся: «Можно считать большой удачей, если кто-то обнаружит в домашней копилке столь редкий экземпляр». Высокая стоимость монет – 5 тысяч рублей – определялась банком исходя из коллекционной стоимости монет.

источник http://chelfin.ru/news/353797.html

Незакрепленные сообщения
Я сыну сказал , он пошёл своих друзей раскручивать , типа мелочь нужна .

посмотрел копилку-таких не нашел(( только 3 копейки 1956г.

посмотрел в интернете и наткнулся на монетный интернет-аукцион (может кому пригодится-с фотографиями)

Выздоровею, посмотрю. У меня её два с половиной мешка от сахара :)

огласите адрес подпольного миллионера))

Выздоровею, посмотрю. У меня её два с половиной мешка от сахара :)

Помогу просмотреть мешки безвозмездно , т,е даром , контролировать не обязательно . " честность . благородство и отвага -вот три признака моего алкогольного опьянения ".
  • Плюс 1

Мелочь, как борьба с кризисом

Хоть эта информация уже пролетала по сми, хочу, чтобы эти картинки висели у меня тут, напоминая о… Короче, напоминая.

Обычная мелочь, поступившая в обращение, но 2003 года - стоит кучу денег… Копаемся у себя кошельках, надеемся на чудо.

1 рубль 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену в 13500 рублей, на молотке самое дешевое предложение 16000.

http://www.semkin.ru/lj/2009/01/1_rubl_2003-300x152.jpg

2 рубля 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену в 15000 рублей, на молотке самое дешевое предложение 14000.

http://www.semkin.ru/lj/2009/01/2_rubla_2003-300x152.jpg

5 рублей 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену 5000 рублей, на молотке самое предложение 7000.

http://www.semkin.ru/lj/2009/01/5_rubley_2003-300x150.jpg

Есть и другие интересные обычные монетки, например, 50 копеек 2001 года за 100000 рублей, но их официально в обращение не выпускали, так что и найти их нереально. Как-то так.

источник

внимание!!!! данные 2009-01-18 21:27:00

Изменено пользователем Алексей

Обычная мелочь, поступившая в обращение, но 2003 года - стоит кучу денег… Копаемся у себя кошельках, надеемся на чудо.

проверила достоинством 1, 2 и 5 руб - нету :(

Они потому и оцениваются так дорого, потому что их осталось очень мало еще в обращении. Надо в копилках у бабушек-дедушек-друзей-знакомых пошукать, может кое-что и попадется. <_<

вот точно помню, что недавно складывал монеты на столе и видел 2003 г.в.

я просто удивился, что столько вообще жывут.

надо демону сказать - упсть посмотрит пока меня нет - ему все равно делать нечего)

Из мелочи — один рубль, и тот 97 года :)

Ваще мелочи нету.

Жалко что мы маршрутку продали - а то бы обогатились. Плату бы брали только мелочью :derisive:

по РЕН ТВ щас показывали что можно ещё логотип под лапой у орла искать какой то... и тоже 5т.р заплатят )

...и имеют отличительную особенность: на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла размещена эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.

видимо этот логотип

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...