Мэри Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Кто-нибудь пользуется ножами Sakura? Давно видела рекламу этих ножей в инете, очень захотелось купить, а сегодня отдел с этими ножами увидела в Фокусе. Я очень люблю острые ножи, но эти настолько остры, что мне как то страшно стало, вот и думаю купить или нет. У кого- нибудь есть такие ножи? Ещё сказали, что они не тупятся, в это вообще слабо верится. Изменено 18 января, 2011 пользователем LuCaS корректировка заголовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Главное чтобы ножи были хорошие в ПроВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Мда... Народ, а это ничего, что мы с вами на одном сайте то общаемся? А то на ножи по 3-6 штук тратите... Взял простые ножи:http://hottabych-mag.kz/d/123959/d/4040423.jpghttp://hottabych-mag.kz/d/123959/d/4040528.jpg Красивый, эргомичный, взял по отдельности, там для овощей, для мяса, универсальный. Сейчас 5 ножей из комплекта. Вот для хлеба не видел пока в продаже, хотя есть в каталог фирмы. Их в деревянную одставку, расточил дырки под эти ножи - и сплю спокойно. (только сначала выкинул у жены пластиковые и стеклянные доски и купил пару бамбуковых) P.S. А нож - цельный из металла, ничего не болтается, грязи нигде не остается. Изменено 19 января, 2011 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 P.S. А нож - цельный из металла, ничего не болтается, грязи нигде не остается. симпатично. а рука не соскальзывает с металлической рукоятки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 zwilling henkels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Смотрю мою любимую тёрочку рекламируютhttp://s006.radikal.ru/i215/1009/dc/986d38277021.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1009/17/2cd42fbb9124.jpgтогда вот вам ещё варианты нарезки, ножичком вряд ли такое сделаешьа для нарезки хлеба, колбас , сыра есть слайсеры -просто и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Майя - ни разу не соскользнула, хотя и мясо резали не совсем оттаившее... У жены сейчас - любимый нож. Особенно маленький - для чистки овощей и фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Майя - ни разу не соскользнула, хотя и мясо резали не совсем оттаившее... ну и отлично все, значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Раздразнили меня -купил сегодня Бернер . В метро Бернер классика 1260 ,но без мультибокса , который очень удобно всё это хранит стоя на столе . На труда 185 1490 с боксом , купил там , но не смотрел сколько этот бокс стоит , он есть отдельно . Я купил за 1490 , а потом поехал в метро по другим делам и там наткнулся .Пока не тестил но немцы обещают 3 тонны овощей и почему-то я им верю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Мда... Народ, а это ничего, что мы с вами на одном сайте то общаемся? А то на ножи по 3-6 штук тратите... Взял простые ножи: Я б такой набор Nirosta прикупил.. В тырнете 600р. стоит.. http://kirovcentre.ru/products_pictures/nogniros31280132541.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Периодически наблюдаю у себя легкую "шизу" в отношении ножей. Нравятся они мне, хорошие. Последние несколько дней читал темы форума Про Кухонные Ножи. Оказалось есть люди, которые по ножам конкретно прутся. Ножи примеряю по руке, потом читаю отзывы и пытаюсь узнать состав.Иногда просто покупаю чо понравится. Из последних покупок:Аполло серия "бамбук" цена менее 150р, Цельно металлические,приятно лежат в руке, очень острые, но не долго, точатся быстро, по соотношению цена/качество вне конкуренции .Аполло Серия мантис от 300 р, тяжелая рукоять, в руке хорошо, форма понравилась, заточку - пока не понял.Аполло серия Т-Rexот 300 р., заточенная железка деревянные обкладки.Форма нравится, необычные, самый широкий "Шэф" плохо контроллируется при резе толстых продуктов (виноваты - заточка и тонкая рукоять для такой ширины), остальные ножи поддаются контролю. Была пара ТрудВачевских ножей, оставил брату при переезде. Тупились быстро, точились также Лет 20 назад покупал набор "японских" ножей за 1000 р (походу Китай, очень тонкие, неудобные рукояти, легкие, хрен заточишь, и быстро тупятся, почти не режут В ближайшее время попробую, т.к. глаз на них смотрит: Трамонтина Сентури.В числе сильных желаний: Набор ножей Amway I-Cook, от 3500 за ножик. Острым ножом порезаться можно, но этот порез менее болезненный и быстро сростается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 немцы обещают 3 тонны овощей и почему-то я им верю . Говорю ж уменя уже лет 20. Счас дома поглядел на свою. Настоящий Borner. С надписями на лезвиях как положено. Только желтенькой эмблемки нету посередине. Ее позже делать стали. Быстрее всего сломалась желтенькая ручка на держалке овощей.Недавно купил аналог (нефирменный правда) за 50р. Есть держалки в хозмаге на Орджоникидзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMSTERDAM Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 нож то хороший но зачем он нужен то в домашних условиях такой дорогой то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 нож то хороший но зачем он нужен то в домашних условиях такой дорогой то??? можно потом экономить , нарезая тонкоооо тонко колбасу и сыр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Раздразнили меня -купил сегодня Бернер . В метро Бернер классика 1260 ,но без мультибокса , который очень удобно всё это хранит стоя на столе . На труда 185 1490 с боксом , купил там , но не смотрел сколько этот бокс стоит , он есть отдельно . Я купил за 1490 , а потом поехал в метро по другим делам и там наткнулся .Пока не тестил но немцы обещают 3 тонны овощей и почему-то я им верю . Я вас поздравляю, не пожалеете. Я ими всё делаю, правда у меня ещё дополнительных насадок докуплено,ооочень удобно. Копчёную колбасятину на пиццу хоть брусочками хоть колечками, лук, помидоры, яблоки в общем , что душе угодно.Салатик огурцы, помидоры....сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Сегодня получил очередную китайскую посылку. Посмотрел на коллег, покупающих керамические ножи, и тоже купил себе такие. Пока лежат в коробочке, свои пока не пробовал, чужими резал, отзывы и впечатления только положительные (если как мачете их не использовать, не метать и кости не рубить). Острючие!!!! Даже боюсь своим давать пользоваться, они и железными наточенными и тупыми умудряются руки изрезать, а здесь ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Stalex, ссылку на источник в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Насчет керамических ножей. Тоже слышал. Специально пошел в магазин - посмотреть, пощупать. Скажу так, не впечатлило и вот почему. 1)Какой-то дикой остроты я там не заметил - обычная острота. 2)Толщина. Считаю, что толстоваты они для ножа. Толстый нож - это неудобство при нарезке определенных продуктов. 3)Керамика. Да. Прочная. Да. Поговорка "вода камень точит". Да!!! Вывод - все равно затупится (как и любой другой нож). Как керамику точить - нинаю... 4)Хрупкость. Насчет настоящих японских ножей. Нет слов - умеют делать. Но опять же есть свои "НО": 1)Цена 2)Опять же прочные. А значит сложнее заточить (потому что как и с керамикой, какие бы не были прочные, а все равно затупятся). Но поскольку все таки металл - значит можно наточить. Сейчас пользуюсь ножом Tramontina. Купил года 3 назад, отдал 300 руб. Крайне доволен. Тесачек такой сантиметров 30 лезвие длиной и сантиметров 5 в ширину в самом толстом месте. Пользуюсь на 95% только им. Практически перед каждой готовкой прохожусь пару раз камнем (считаю что нож должен быть как бритва). В итоге отрезать помидорку толщиной в 1мм - без проблем. Когда финансы будут позволять покупать ножи на кухню по 10 тыр. - обязательно куплю себе японский. Японский нож на кухне - это классика. Это престиж. Это подчеркивающая повара черта. Это.... Ну не знаю.... Это как Роллс-Ройс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ....Когда финансы будут позволять покупать ножи на кухню по 10 тыр. - обязательно куплю себе японский. Японский нож на кухне - это классика. Это престиж. Это подчеркивающая повара черта. Это.... Ну не знаю.... Это как Роллс-Ройс... Эт еще готовить надо уметь Мне вот хоть джедайский мечь дайкруче картошки жареной и глазуньи ничего не соображу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Эт еще готовить надо уметь Мне вот хоть джедайский мечь дайкруче картошки жареной и глазуньи ничего не соображу. Подкорректирую. Готовить надо любить. А тогда умения оно само появится. За себя скажу - очень люблю готовить. Соответственно нож важен только для того, кто любит готовить и относится к этому как к ритуалу. Вот например можно купить молотый черные перец или в одноразовых молотилках. Ну нет, не то. А вот когда перец горошком растолчешь в ступке... Или иногда прийдя к кому нибудь на кухню и взяв в руки не заточенный нож - меня аж трясти начинает.... В общем поварА "в душЕ" меня поймут...))) Изменено 20 января, 2011 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Сегодня получил очередную китайскую посылку. Посмотрел на коллег, покупающих керамические ножи, и тоже купил себе такие. Пока лежат в коробочке, свои пока не пробовал, чужими резал, отзывы и впечатления только положительные (если как мачете их не использовать, не метать и кости не рубить). Острючие!!!! Даже боюсь своим давать пользоваться, они и железными наточенными и тупыми умудряются руки изрезать, а здесь ....... скока получилось ? нашел вполне бюджетно http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44523 Изменено 20 января, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Острым ножом порезаться можно, но этот порез менее болезненный и быстро сростается. подтверждаю, особенно если актовегинчиком мазать )))http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=44586&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 скока получилось ? нашел вполне бюджетно http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44523 Это что за три ножа 800р , а то я в английском не силён . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Это что за три ножа 800р , а то я в английском не силён . да, примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) какой смысл покупать ножи за 10 т.р. и дороже?дома 3 ножа zwilling j.a.henckels - может и тупятся, но я этого не замечаю. по всей видимости еще меня переживут.1 трамонтина, затупился давно, точить лень.трамонтина раньше продавалась на радиорынке у тарзана, цены были 10-30р.за 200-300 уже тесаки, мачете. Изменено 20 января, 2011 пользователем AntiRama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 какой смысл покупать ножи за 10 т.р. и дороже?дома 3 ножа zwilling j.a.henckels - может и тупятся, но я этого не замечаю. по всей видимости еще меня переживут.1 трамонтина, затупился давно, точить лень.может просто острым ножом не резал никогда ? ))) подход меня убил ) а че, они же одноразовые, затупился - выбросили )))точить любые надо, и дорогие, и штамповку китайскую, и булат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти