Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто какими ножами пользуется?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто-нибудь пользуется ножами Sakura?

Давно видела рекламу этих ножей в инете, очень захотелось купить, а сегодня отдел с этими ножами увидела в Фокусе. Я очень люблю острые ножи, но эти настолько остры, что мне как то страшно стало, вот и думаю купить или нет. У кого- нибудь есть такие ножи? Ещё сказали, что они не тупятся, в это вообще слабо верится.

Изменено пользователем LuCaS
корректировка заголовка

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Да, да эти ножи , и они реально оооооочень острые, в рекламе всё правда. Мужик взял посмотреть и порезался, хотя его предупреждали, что они острые.

у мя друг взял себе какой то японский нож побаловаться , нереально острый. Когда приехали с ним в магазин , я немного был в шоке , маленькие перочинные ножи стоимостью в 300 тыр для меня были открытием. А вообще , если есть просто хорошие ножи , то как я понял их можно заточить самому до такого состояния водными камнями для заточки . У нас эти товарищи даже на выезд приезжают точить , при чом не дорого берут. У меня пока нормальных нет ножей под такую заточку.

Видео много по этой теме в инете .

мне интересно кто нить пользовался керамическими ножами? вроде как ваще фиг затупишь его...

нереально острый. Когда приехали с ним в магазин , я немного был в шоке

Сегодня в шоке была я. Вот и задалась вопросом, стоит ли брать, как то страшновато, блин. Ни у кого на форуме видимо нет таких ножей, тишина. Керамические, скорее всего не тупятся, но я этот вариант не рассматриваю, т.к. ими не рекомендуют мясо, курицу с костями, рыбу, они хрупкие.

У нас самый дорогой 9500руб.

Вот и задалась вопросом, стоит ли брать, как то страшновато, блин.

ИМХО, профессиональное - профессионалам.. Я бы своей супруге побоялся дать в руки такой кухонный нож, при всем моем уважении к ее опыту обращения с этим предметом(о себе вообще молчу).. :butcher:

Если Вы настолько хороши что справитесь с этим кухонным орудием, то почему нет, если бюджет позволяет? Только позаботьтесь о сейфе, чтобы непрофессионалы не добрались.. :assassin:

Изменено пользователем Kio

Только позаботьтесь о сейфе, чтобы непрофессионалы не добрались..

Вот этого и боюсь, двое ребятишек дома, которые везде лезут, особенно мелкая, уф, не дай бог.

Эльвира, во тут любители тусуются http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html

Про Сакуру чет ниче не попалось, там других японцев обсуждают.

Может это знак?

И по моему, 300 баксов за ножик - понты галимые.

Я немножко ножеманил, так что в теме. И на кухне каждый день готовлю. Есть у меня разные ножи, но для повседневки использую Фортуновский набор из серии Проф: шеф, филейник и маленький - очень неплохие и стоят недорого.

Но как то заметил, что чаще всего я использую галимый китайский ("Трамонтина", "АSТ") со сплошным мелким серейтором, будешь смеяться за 11 рублей.

У меня их два в работе висят на магните и в магазине неисчерпаемый запас за эти деньги. Причем на удивление они долго живут. На затупятся, раз в год можно и новый купить.

Точить их точно не буду :)

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1

купил один керамический нож (3500 руб) . привыкнуть не смог. 5 лет пользуюсь проф ножами цептер. заточка 3 сек. режут бумагу на весу. ножи большие и тяжелые. мечтаю купить кованый топорик для фарша. найти не могу. пока по старинке для фарша использую нож "Спасатель" производства ЗОК

У нас эти товарищи даже на выезд приезжают точить , при чом не дорого берут.

А у нас есть такие товарищи?

галимый китайский ("Трамонтина", "АSТ") со сплошным мелким серейтором, будешь смеяться за 11 рублей.

Смеяться не буду, потому что ими я сейчас и пользуюсь, большие быстро тупятся, а маленькие с зубчиками очень удобные, но не для всего. И покупали мы их набором лет 5 назад рублей за 700, а не за 11Изображение Сейчас посмотрела, написано, что бразильские оказывается.

купил один керамический нож (3500 руб) . привыкнуть не смог.

Почему не смог привыкнуть? Что было не так? Изменено пользователем Эльвира

имхо - ножи за такие деньги - чаще всего понты (ну или мягче - чтобы было и грело - для фаната), или они для какого-то нечастого или узкоспециализированного применения.

средние обычные для ежедневного применения - надо просто вовремя и правильно точить... причем периодичность заточки от цены ножа не зависит :) все надо точить и править :)

ну и по руке подбирать :)

http://www.kinknives.com/2ramsay.htm - вот такой бы взял если деньги есть) все таки их Гордон Рэмси лицо, они даже на его сайте, а он вату катать не будет, и без спонсорских четкий пацанчик.

прямвот натури 300??!

прям вот внатуре и еще больше

Вот этого и боюсь, двое ребятишек дома, которые везде лезут, особенно мелкая, уф, не дай бог.

ну как бы и обычные ножи следует прятать , так какая разница ?

А у нас есть такие товарищи?

попробуйте найти ))) , но я что то сильно сомневаюсь. Проще купить набор камней и научиться правильно точить .

Кто-нибудь пользуется ножами Sakura?

Давно видела рекламу этих ножей в инете, очень захотелось купить, а сегодня отдел с этими ножами увидела в Фокусе. Я очень люблю острые ножи, но эти настолько остры, что мне как то страшно стало, вот и думаю купить или нет. У кого- нибудь есть такие ножи? Ещё сказали, что они не тупятся, в это вообще слабо верится.

У тебя в эту зиму пальцев сильно много отросло штоле? ;-)

Или перепали нахаляву кольчужные секторные перчатки и не терпицца проверить их в быту?

Сильно острые ножи - палка о двух концах - с одной стороны хорошо режут, с другой стороны - конец всей кухонной мебели и разделочным доскам.

*пользуюсь всякой трамонтиной и какими-то бразильскими непомнюназвание.

Тупятся раз в квартал (ножей у меня на кухне штук 30 наверно, поэтому отложил тупой в отделение для заточки, взял острый), достаточно легко точатся на мелком бруске и правятся на керамической плитке.

Не вижу смысла в ножах которыми только помидорчике и огурчики можно резать и не дай Бог на пол уронить...

за эти деньги можно более удобные устройства для нарезки купить

Не вижу смысла в ножах которыми только помидорчике и огурчики можно резать

не , ну почему же ... можно подшипники резать , гвозди , что там еще на кухне обычно у вас режется ?

не , ну почему же ... можно подшипники резать , гвозди , что там еще на кухне обычно у вас режется ?

кости Изображение

кости Изображение

ну кости рубить тем же ножом которым тонкая работа делается - немного неправильно :)

Да не то, чтобы неправильно, мне вот лично не удобно. Для хлеба, один нож, овощи- другой, мясо- так, вообще, я тремя ножами разделываю. Хотя знаю людей, которые всё делают одним ножом, и им так удобно.

я на прошлой неделе когда готовила - рука мастера дрогнула, нож соскочил и на 0,5 см воткнулся в левую ладонь. прям в линию жизни, нахал. но нож был хоть острый, но обычный. был бы дамасский (набор есть) или еще какой модный... насквозь бы прошел.

вобщем, профессионалам такие ножи - в руку, дилетантам - тоже в руку, но иначе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...