Мэри Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Кто-нибудь пользуется ножами Sakura? Давно видела рекламу этих ножей в инете, очень захотелось купить, а сегодня отдел с этими ножами увидела в Фокусе. Я очень люблю острые ножи, но эти настолько остры, что мне как то страшно стало, вот и думаю купить или нет. У кого- нибудь есть такие ножи? Ещё сказали, что они не тупятся, в это вообще слабо верится. Изменено 18 января, 2011 пользователем LuCaS корректировка заголовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 http://www.sakurachefsknife.com/ http://www.kitchen-chef-knife.com/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Да, да эти ножи , и они реально оооооочень острые, в рекламе всё правда. Мужик взял посмотреть и порезался, хотя его предупреждали, что они острые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 у мя друг взял себе какой то японский нож побаловаться , нереально острый. Когда приехали с ним в магазин , я немного был в шоке , маленькие перочинные ножи стоимостью в 300 тыр для меня были открытием. А вообще , если есть просто хорошие ножи , то как я понял их можно заточить самому до такого состояния водными камнями для заточки . У нас эти товарищи даже на выезд приезжают точить , при чом не дорого берут. У меня пока нормальных нет ножей под такую заточку. Видео много по этой теме в инете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 мне интересно кто нить пользовался керамическими ножами? вроде как ваще фиг затупишь его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 нереально острый. Когда приехали с ним в магазин , я немного был в шоке Сегодня в шоке была я. Вот и задалась вопросом, стоит ли брать, как то страшновато, блин. Ни у кого на форуме видимо нет таких ножей, тишина. Керамические, скорее всего не тупятся, но я этот вариант не рассматриваю, т.к. ими не рекомендуют мясо, курицу с костями, рыбу, они хрупкие. У нас самый дорогой 9500руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 ...стоимостью в 300 тыр ...прямвот натури 300??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Вот и задалась вопросом, стоит ли брать, как то страшновато, блин. ИМХО, профессиональное - профессионалам.. Я бы своей супруге побоялся дать в руки такой кухонный нож, при всем моем уважении к ее опыту обращения с этим предметом(о себе вообще молчу).. Если Вы настолько хороши что справитесь с этим кухонным орудием, то почему нет, если бюджет позволяет? Только позаботьтесь о сейфе, чтобы непрофессионалы не добрались.. Изменено 16 января, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Только позаботьтесь о сейфе, чтобы непрофессионалы не добрались.. Вот этого и боюсь, двое ребятишек дома, которые везде лезут, особенно мелкая, уф, не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Эльвира, во тут любители тусуются http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html Про Сакуру чет ниче не попалось, там других японцев обсуждают. Может это знак? И по моему, 300 баксов за ножик - понты галимые. Я немножко ножеманил, так что в теме. И на кухне каждый день готовлю. Есть у меня разные ножи, но для повседневки использую Фортуновский набор из серии Проф: шеф, филейник и маленький - очень неплохие и стоят недорого. Но как то заметил, что чаще всего я использую галимый китайский ("Трамонтина", "АSТ") со сплошным мелким серейтором, будешь смеяться за 11 рублей. У меня их два в работе висят на магните и в магазине неисчерпаемый запас за эти деньги. Причем на удивление они долго живут. На затупятся, раз в год можно и новый купить. Точить их точно не буду Изменено 16 января, 2011 пользователем HECTOP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 А у нас в доме самые острые ножи самодельные, хотя кучу всяких покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 купил один керамический нож (3500 руб) . привыкнуть не смог. 5 лет пользуюсь проф ножами цептер. заточка 3 сек. режут бумагу на весу. ножи большие и тяжелые. мечтаю купить кованый топорик для фарша. найти не могу. пока по старинке для фарша использую нож "Спасатель" производства ЗОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) У нас эти товарищи даже на выезд приезжают точить , при чом не дорого берут. А у нас есть такие товарищи? галимый китайский ("Трамонтина", "АSТ") со сплошным мелким серейтором, будешь смеяться за 11 рублей. Смеяться не буду, потому что ими я сейчас и пользуюсь, большие быстро тупятся, а маленькие с зубчиками очень удобные, но не для всего. И покупали мы их набором лет 5 назад рублей за 700, а не за 11 Сейчас посмотрела, написано, что бразильские оказывается. купил один керамический нож (3500 руб) . привыкнуть не смог. Почему не смог привыкнуть? Что было не так? Изменено 16 января, 2011 пользователем Эльвира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 как то не те ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 имхо - ножи за такие деньги - чаще всего понты (ну или мягче - чтобы было и грело - для фаната), или они для какого-то нечастого или узкоспециализированного применения. средние обычные для ежедневного применения - надо просто вовремя и правильно точить... причем периодичность заточки от цены ножа не зависит все надо точить и править ну и по руке подбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 http://www.kinknives.com/2ramsay.htm - вот такой бы взял если деньги есть) все таки их Гордон Рэмси лицо, они даже на его сайте, а он вату катать не будет, и без спонсорских четкий пацанчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 прямвот натури 300??! прям вот внатуре и еще больше Вот этого и боюсь, двое ребятишек дома, которые везде лезут, особенно мелкая, уф, не дай бог. ну как бы и обычные ножи следует прятать , так какая разница ? А у нас есть такие товарищи? попробуйте найти ))) , но я что то сильно сомневаюсь. Проще купить набор камней и научиться правильно точить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Кто-нибудь пользуется ножами Sakura? Давно видела рекламу этих ножей в инете, очень захотелось купить, а сегодня отдел с этими ножами увидела в Фокусе. Я очень люблю острые ножи, но эти настолько остры, что мне как то страшно стало, вот и думаю купить или нет. У кого- нибудь есть такие ножи? Ещё сказали, что они не тупятся, в это вообще слабо верится. У тебя в эту зиму пальцев сильно много отросло штоле? ;-)Или перепали нахаляву кольчужные секторные перчатки и не терпицца проверить их в быту? Сильно острые ножи - палка о двух концах - с одной стороны хорошо режут, с другой стороны - конец всей кухонной мебели и разделочным доскам. *пользуюсь всякой трамонтиной и какими-то бразильскими непомнюназвание.Тупятся раз в квартал (ножей у меня на кухне штук 30 наверно, поэтому отложил тупой в отделение для заточки, взял острый), достаточно легко точатся на мелком бруске и правятся на керамической плитке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Не вижу смысла в ножах которыми только помидорчике и огурчики можно резать и не дай Бог на пол уронить... за эти деньги можно более удобные устройства для нарезки купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Не вижу смысла в ножах которыми только помидорчике и огурчики можно резать не , ну почему же ... можно подшипники резать , гвозди , что там еще на кухне обычно у вас режется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 не , ну почему же ... можно подшипники резать , гвозди , что там еще на кухне обычно у вас режется ? кости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Кости муж топориком, а я чисто мясо, хлеб, овощи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 кости ну кости рубить тем же ножом которым тонкая работа делается - немного неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Да не то, чтобы неправильно, мне вот лично не удобно. Для хлеба, один нож, овощи- другой, мясо- так, вообще, я тремя ножами разделываю. Хотя знаю людей, которые всё делают одним ножом, и им так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 я на прошлой неделе когда готовила - рука мастера дрогнула, нож соскочил и на 0,5 см воткнулся в левую ладонь. прям в линию жизни, нахал. но нож был хоть острый, но обычный. был бы дамасский (набор есть) или еще какой модный... насквозь бы прошел. вобщем, профессионалам такие ножи - в руку, дилетантам - тоже в руку, но иначе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти