Petrovich74 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Доброго дня! Сегодня попал в свое первое (и надеюсь последнее) ДТП.... Ехали с женой с Челябинска домой... Время было около 11 часов... Ясно, видимость прекрасная... При подъезде к перекрестку увидел а/м Рено, который включив левый поворот собирался повернуть налево на второстепенку... Скорость моя была на тот момент около 80-90 км/ч... Расстояние до Рено было примерно 100 - 150 метров... Приготовился обходить его справа, слегка притормозил, но вдруг Рено начал прижиматься к правой обочине на фото видно след... Поворот был включен левый... Я по тормозам и на сигнал, водитель рено - чуть взял левее и произошел удар... Автомобиль Рено развернуло, меня стащило немного... Все живы, здоровы, уже хорошо.. За рулем Рено была девушка, говорит хотела меня пропустить... И я и жена четко видели левый указатель поворота... Затем к водителю рено подъезжали какие-то люди, но общались адекватно... Приехал инспектор, нарисовал схему ДТП, на след я указал, но он сказал, что не возможно определить Рено это след или нет... Понятые, показания свидетелей, и тут водитель Рено стала разговаривать совсем по другому, ехала мол никого не трогала, включила левый поворот и тут я в нее вьехал... На вопрос инспектора "Почему вся осыпь на обочине?" она сказала что это я ее туда "отпинал", что ветром сдуло и т.д.... Инспектор предложил "обоюдку"... Я согласился... Она - нет... Говорит что в суд будет подавать.... Жена написала объяснения как свидетель, со стороны Рено тоже человека 3 написали... Их объяснения я не читал... Инспектор выдал справки и уехал, сказал что вызовут на дознание.... Извещение о ДТП мы не заполняли, предложил ей заполнить - она сказала что ничего заполнять не будет... Позвонил в страховую, сказал что второй водитель отказывается заполнять извещение, сообщил о факте ДТП... Страховая Росгосстрах и у меня и у нее... Что делать с извещением - заполнить только свою сторону? И вообще что дальше делать? Машину трогать я так понимаю нельзя пока... Можно в личку... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Поворачивающий налево должен убедиться, что нет никого навстречу, попутно, сбоку, сверху и из-под земли. Должен ... ради собственной безопасности - конечно должен. Можно конечно вспомнить п. 8.1 - что в зеркала посмотреть обязан - безусловно:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.Н-р убедиться что его в этот момент не начали обгонять (хотя и не должны этого делать): т.е. ТС не выехало на полосу предназначенную для встречного движения... Однако обязанность поворачивающего, разворачивающегося:8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.В конкретном случае этой темы тяжело доказать что водитель начал поворот с правой обочины... А вот обгоняющий также не должен создавать помех:11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. и самое главное:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;следующее за ним транспортное средство начало обгон;по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Нигде не написано, что поворачивающий обязан уступить дорогу обгоняющему. Недоказуемо!!! Ничего из вышесказанного НЕДОКАЗУЕМО! Если бы обгонял слева, то он ехал ПРЯМО, поворачивающий НАЛЕВО однозначно виноват. Виноват потому что недоказуемо ???Презумпция виновности рулит?) Кстати в данном случае топикстартер (честь и хвала) признаёт что сигнал поворота был включен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Кстати в данном случае топикстартер (честь и хвала) признаёт что сигнал поворота был включен. ога , а иначе как бы это выглядело ? .... Ехал я ехал , и тут бац .. залепил в задний бампер рено.так что ли могло быть ? честь и хвала Нигде не написано, что поворачивающий обязан уступить дорогу обгоняющему. щас эпидемия в челябинске , сходи ха градусником , у тя явно температура ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ога , а иначе как бы это выглядело ? .... Ехал я ехал , и тут бац .. залепил в задний бампер рено.так что ли могло быть ? Ехал я ехал, и тут бац от правой обочины ни с того ни с сего отъезжает автомобиль. щас эпидемия в челябинске , сходи ха градусником , у тя явно температура ))) Поговаривают что в Питере ветра сильные...шапку то носишь ?) Укажи пункт в котором прямо указана обязанность поворачивающего уступать обгоняющему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ехал я ехал, и тут бац от правой обочины ни с того ни с сего отъезжает автомобиль. и он каааак дал ему за это в правую сторону ... как ? Поговаривают что в Питере ветра сильные...шапку то носишь ?) теперь да , неделю проволялся с температурой . Поэтому теперь удалённо вижу поциентов Укажи пункт в котором прямо указана обязанность поворачивающего уступать обгоняющему. а следующий вопрос будет - нужен пункт где нужно пропускать обгоняющую тойоту опа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 и он каааак дал ему за это в правую сторону ... как ? Так как показано на схеме на прошлой странице. теперь да , неделю проволялся с температурой . Витаминчики кушай, чтобы не усугубить-то! И для профилактики возможных последствий. а следующий вопрос будет - нужен пункт где нужно пропускать обгоняющую тойоту опа ? Самое главное: не обгоняющую, а собирающуюся обгонять. Т.е. манёвр обгона (выезд на встречную полосу) еще не начался. Т.е. едут 2 автомобиля. По одной полосе. Находящийся впереди собирается поворачивать/разворачиваться и поясняет своё намерение включением указателя поворота.Всё, после этого едущий позади водитель не имеет права выходить на обгон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Самое главное: не обгоняющую, а собирающуюся обгонять. Т.е. манёвр обгона (выезд на встречную полосу) еще не начался. Т.е. едут 2 автомобиля. По одной полосе. Находящийся впереди собирается поворачивать/разворачиваться и поясняет своё намерение включением указателя поворота.Всё, после этого едущий позади водитель не имеет права выходить на обгон. ну вот , теперь представь произошло ДТп , один говорит я обгонял никого не трогал , а второй я поворачивал никого не трогал. И вот исходя из их слов не удаётся выяснить в какой момент времени от включения поворотника кто где находился. И случилась авария. Как думаешь , кто будет виноватым ? Так как показано на схеме на прошлой странице. при резком отчаливании от обочины бьют обычно в левую бочину , а не в заднее правое крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 при резком отчаливании от обочины бьют обычно в левую бочину , а не в заднее правое крыло. Это как повезет... Всяко бывает... Левый сигнал поворота был подан, это меня и смутило... У нее левый моргает, а она к обочине жмется...Думал, что может сказать что вообще прямо ехала...Удар произошел за средней линией перекрестка, повернуть бы она уже не смогла, т.е. у нее корма была в момент удара там, где должна была быть морда при повороте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Левый сигнал поворота был подан, это меня и смутило... У нее левый моргает, а она к обочине жмется...Думал, что может сказать что вообще прямо ехала... совет на будущее , меньше думать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 И больше делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 она могла сказать что аварийку включила, а ты не видел правого поворотника или лампа только что перегорела. Кароче кто сзади тот и отдувается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Если по одной полосе в обе стороны, и она стоит с поворотником, то хоть как ты должен был остановиться и подождать пока она завернет, а ты говоришь, что приготовился обходить его справа... Как? По обочине? - Обгон по обочине запрещен. У меня была такая ситуация, я ехала за калиной, калина начала по встречке объезжать ямку, а я продолжила ехать прямо, потом он резко решил вернутся направо, прям на меня соответственно. Дак я ему своим передним левым крылом засандалила посередине его правых дверей, сразу сказали, что он виноват. А ты в зад ей въехал. Не знаю, если только сказать, что она на повороте решила ручника дернуть, и ее зад понесло вправо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Хотя водила калины начал говорить, что не согласен, и что в суд будет подавать, гаишники ему сказали, делайте че хотите, а мне сказали - идите в страховую и получайте деньги. Изменено 19 января, 2011 пользователем chocolate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Если бы она ехала без виляний и торможений, она бы повернула еще до того как я ее догоню... Приняв левое крайнее положение там 2 машины расходятся легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Только вильнуть она умудрилась как-то задом, что не совсем логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Потому что отъезжала от обочины в момент удара и машина находилась не строго параллельно проезжей части... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donch Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я сугубо извиняюсь но пейзаж на фото красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Жопа конечно. Сочувствую. я сугубо извиняюсь но пейзаж на фото красивый Сейчас везде такой пейзаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти