ACE Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Взяли несколько дней назад котенка домой, и с самого начала он очень плохо ест, почти совсем не ест, одну воду пьет. Пробовали давать творог, вареную рыбу, вареное мясо, сметану, корм для котят Proplan (как сухой, так и в консервах)- ничего не ест. Сырую говядину давал - его трескает, это да. Но не будешь же постоянно мясом кормить, да и вредно сырое насколько я знаю.. Курицу вареную ещё ела как-то. Срыгивает почти каждый день, бывает как-то пеной что ли...или это слюни у неё.. Ко всему прочему, за те 3-4 дня, что котенок живет у нас - ни разу не ходил в туалет по-большому, только по-маленькому несколько раз было. А ещё на попе ездит, перебирая передними лапами. Вобщем, есть у меня подозрения, что это глисты. Читал в инете, что у многих котят глисты ещё от рождения, просто надо проглистоногить. Кто что скажет, поделитесь опытом лечения, если таковой имеется? А может это не глисты? К ветеринару уже подумываю её отнести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Уже СРОЧНО по-моему к другому врачу надо.Или нового котенка скоро придется брать.Езжайте в Ковчег - там без записи на прием. А по поводу кормления - все 10 кубов скормить за один раз? Или сколько?1 на 1 кг веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Езжайте в Ковчег - там без записи на прием. возле Теоремы нашел - это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 возле Теоремы нашел - это оно? Да. Есть еще на Энтузиастов 15 - смотря что ближе.Там хоть анализы берут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 "Празицид суспензия сладкая" - ну так ниче, только говорят подделывают ее сильно.прием внутрь эффективнее, наверное.. нет. Эффективнее эффективный препарат. Не то, что не надо было.. Как сказать, надо сначала определиться с болезнью котенка.Отравление ли это только глистами или вирусняк+ инфекцияДля этого хотя бы ОАК сдать.Вет как-то комментировал состояние слизистых? Глаз-носа-ушей? шерсти? Может собственно котенок неплохо выглядит и врач ничего подозрительного не нашел?Потому ничего и не назначил?Может и не болезнь, а именно мелкую ляльку от мамкиной титьки отняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Может и не болезнь, а именно мелкую ляльку от мамкиной титьки отняли? +1Может собственно котенок неплохо выглядит и врач ничего подозрительного не нашел?Потому ничего и не назначил?Ага. И предположил, что "или инфекция, или вирусное". А ничего не назначил - видимо, решил, что само пройдет.Капец - я в шоке от Элипса. Изменено 16 января, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Просмотр сообщенияACE (Сегодня, 15:58) писал:"Празицид суспензия сладкая" - ну так ниче, только говорят подделывают ее сильно. Просмотр сообщенияACE (Сегодня, 15:58) писал:прием внутрь эффективнее, наверное.. нет. Эффективнее эффективный препарат. Не то, что не надо было.. Как сказать, надо сначала определиться с болезнью котенка.Отравление ли это только глистами или вирусняк+ инфекцияДля этого хотя бы ОАК сдать.Вет как-то комментировал состояние слизистых? Глаз-носа-ушей? шерсти? Про шерсть сказал, что не очень. А так ничего не говорил. Ну слизистую рта я осмотрел своим непрофессиональным взглядом, вроде ничего подозрительногоМожет собственно котенок неплохо выглядит и врач ничего подозрительного не нашел?Потому ничего и не назначил?Может и не болезнь, а именно мелкую ляльку от мамкиной титьки отняли? Но ведь температура не спроста низкая. Вообще, она вроде и бегает иногда, и мурлыкает, лезет все на живот, трется, ласкается))) Ну я бы не сказал, что она вялая. Но анализ я думаю поедем сейчас сдадим все-таки. То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ? Или они сами решат, надо сдавать или нет? А то опять приеду, посмотрят и отправят домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ? Или они сами решат, надо сдавать или нет? А то опять приеду, посмотрят и отправят домой. Не отправят.Расскажи проблему, они сами возьмут.И котенка осмотрят, и все сделают.Нам даже когда назначение делают просто после анализов, и то лишний раз ощупают и послушают, все объяснят и на листочке запишут.У меня кошка идеально выглядела. И симптомов уже на 3й день не было (просто перестраховались поехали после как раз той кошки, что умерла), темпу померили - нормальная была. И то кровь взяли и назначили анализ кала. Но у вас с этим проблемы, судя по всему.. Изменено 16 января, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Рыжая, Ань, ну а че? отправить ACE сдавать анализы на все вирусняки? так это тыщь 6-7 выйдет (и то, если на Свердловском делать напрямую). Так и пошел он..за такие деньги многим проще котенка нового взять.конечно ОАК+микроспорию+соскоб на гельминтоз хорошо бы сделать. Тем более все простое, на месте, в течение дня. И про глистов подробно проконсультировать, стоит ли щас их травить (сделать вывод из соскоба) или пусть детище окрепнет. ACE, понимаете, все препараты от глистов = яд. Кошку принимает яд травит им содержимое кишечника. Природные кошки (имею ввиду диких животных семейства кошачьих) делают это травами-корешками ядовитыми. Типа как из серии, все ж знают что чеснок и тыквенные семечки от глистов)))))Соответственно все это так или иначе токсично воздействует и в целом на организм. То есть давая антигельминтик в столь юном возрасте мы должны знать, что пользы от него будет больше чем вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Рыжая, Ань, ну а че? отправить ACE сдавать анализы на все вирусняки? так это тыщь 6-7 выйдет (и то, если на Свердловском делать напрямую). конечно ОАК+микроспорию+соскоб на гельминтоз хорошо бы сделать. Тем более все простое, на месте, в течение дня. Ну сама же говоришь- ОАК. Котенка рвет, а почему - хз. И выяснять как бы.. не стали. Странная клиника.Так и пошел он..за такие деньги многим проще котенка нового взять.Вот-вот..На лечение может уйти больше, чем котенок стоит.. Просто.. ну жалко ребенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Насчет анализов кстати врач вчера говорил, что можно конечно сдать все анализы, но это естественно будет очень дорого, поэтому он и предложил следить за температурой и симптомами, если сейчас идет инкубационный период, то скоро болезнь (если таковая имеется) проявит себя, и тогда обратиться к ним и лечить конкретную болезнь уже целенаправленно. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ? говорите - взял котенка на птичке, кушает плохо, на попе елозит. В туалет тоже плохо ходит (Кстати может и ходит)))) тока вы не знаете куда, найдете потом кучки в неположенных местах).Хочу чтоб вы посмотрели есть ли воспалительные процессы (ОАК), взяли соскоб на гельминтов - торопиться ли сейчас с их выведением или пусть пару неделек поокрепнет, и посмотрите лампой - нет ли лишая.Спросите что вам делать, за чем наблюдать. это естественно будет очень дорого общий анализ крови, просвет лампой и соскоб - недорого. н и предложил следить за температурой и симптомами ну или так.В целом - тоже вариант.Если сейчас никакой острой клиники нет. Может и правда, кормите, гладьте и наблюдайте. в принципе думаю, если б че-то явное было у котенка - вот в эллипсе бы заметил.А так.. просто маленький ослабленный, оторванный от мамки ребенок. Паразицид уж коли дали. повторите через 10 дней, чтоб яйца прибить.Завтра - НЕ надо повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Позвонил в ковчег - все рассказал, сказали в первую очередь приносить анализ кала, потом уже все остальное. Ну т.к. стула у нас нет совсем (в потайных уголках тоже нет, все проверил, их не так много у нас), то будем ждать, благо кушать начала помаленьку. Если до утра не будет - на прием пойдем. Всем спасибо за советы! Котэ благодарит вас PS с этими хлопотами даже имя придумать не успели ещё - у кого какие будут варианты (судя по фото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Не стоит ИМХО уже переливать из пустого в порожнее. ACE, если решили в КОВЧЕГ, идите на прием и не задумывайтесь что от чего. Там врачи все объяснят. Там же и возьмете диету PURINA CN, насчет VIYO незнаю (если не будет разведете с кипяченой водой). Знаю что на корма там одни из самых низких цен в городе. Сколько вводить? Ну 3-4 мл раз 5-6 в день... Пока сам есть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сегодня начала кушать, весь день лопает! Сходила первый раз по-большому. Поправляемся похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 В КОВЧЕГ не пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 В КОВЧЕГ не пошли? Пока нет, да я ведь хотел сходить анализы сдать, но без моего ведома (пока я был на работе) их выкинули сразу, как только они появились. Да и кошка бодренькая, аппетит зверский проснулся, раз 6 сегодня ей еду давали. Сейчас ещё температуру смерим (вчера вечером была 37,8 - это повыше, чем позавчера у ветеринара, там что-то около 37,2 было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Пока нет, да я ведь хотел сходить анализы сдать, но без моего ведома (пока я был на работе) их выкинули сразу, как только они появились. Да и кошка бодренькая, аппетит зверский проснулся, раз 6 сегодня ей еду давали. Сейчас ещё температуру смерим (вчера вечером была 37,8 - это повыше, чем позавчера у ветеринара, там что-то около 37,2 было) Смотрите не перекормите теперь.Рада за вашу кису.З.Ы.: Мы свою подобрашку тоже в Ковчеге выхаживали. И не так уж много потратили, хотя анализов и лечений было вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberok Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) у меня кошара только сырую говядину и жрёт 0))неси к ветеринару, я свою к ЮУРГУ вожу, там где тролейбусы отдыхают в лесочке стоит их домик , могу телефон поискатьа самому глистогонить такого мелкого я бы побоялся, вдруг с дозой переборщишь да вывернит его наизнанку ) знал бы в жизни туда бы не поехал!!ездили с котенком еще бы чуть чуть и запустили бы нам глаза пришлось бы делать операцию!может у нас был сложный случай для их квалификации....хорошо во время сменили вет клинику на ЗООмакс (чем очень довольны)да в ЗООмаксе цены не столь демократичны но зато уровень нам нравится и помогали нам справится со всеми трудностями и стерилизацию там же делали (врачи все замечательные) ПыСы Рад что кошечка поправляется!!! это замечательно. Изменено 20 января, 2011 пользователем Doberok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ACE, как делишки? Имя котейке придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не знаю названий. 250р взяли.И никакой выписки не дали? Ну и клиника....Пушистик - ваша киска. Только для имени не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Дела отлично, лопает, носится по квартире, охотится за тапками, в туалет ходит исправно Имя правда ещё не придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти