Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Котенок плохо ест

ACE

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Взяли несколько дней назад котенка домой, и с самого начала он очень плохо ест, почти совсем не ест, одну воду пьет. Пробовали давать творог, вареную рыбу, вареное мясо, сметану, корм для котят Proplan (как сухой, так и в консервах)- ничего не ест. Сырую говядину давал - его трескает, это да. Но не будешь же постоянно мясом кормить, да и вредно сырое насколько я знаю.. Курицу вареную ещё ела как-то. Срыгивает почти каждый день, бывает как-то пеной что ли...или это слюни у неё.. Ко всему прочему, за те 3-4 дня, что котенок живет у нас - ни разу не ходил в туалет по-большому, только по-маленькому несколько раз было. А ещё на попе ездит, перебирая передними лапами. Вобщем, есть у меня подозрения, что это глисты. Читал в инете, что у многих котят глисты ещё от рождения, просто надо проглистоногить. Кто что скажет, поделитесь опытом лечения, если таковой имеется? А может это не глисты? К ветеринару уже подумываю её отнести..

Незакрепленные сообщения

Уже СРОЧНО по-моему к другому врачу надо.

Или нового котенка скоро придется брать.

Езжайте в Ковчег - там без записи на прием.

А по поводу кормления - все 10 кубов скормить за один раз? Или сколько?

1 на 1 кг веса.

Езжайте в Ковчег - там без записи на прием.

возле Теоремы нашел - это оно?

"Празицид суспензия сладкая" -

ну так ниче, только говорят подделывают ее сильно.

прием внутрь эффективнее, наверное..

нет. Эффективнее эффективный препарат.

Не то, что не надо было.. Как сказать, надо сначала определиться с болезнью котенка.

Отравление ли это только глистами или вирусняк+ инфекция

Для этого хотя бы ОАК сдать.

Вет как-то комментировал состояние слизистых? Глаз-носа-ушей? шерсти?

Может собственно котенок неплохо выглядит и врач ничего подозрительного не нашел?

Потому ничего и не назначил?

Может и не болезнь, а именно мелкую ляльку от мамкиной титьки отняли?

+1

Может собственно котенок неплохо выглядит и врач ничего подозрительного не нашел?

Ага. И предположил, что "или инфекция, или вирусное". А ничего не назначил - видимо, решил, что само пройдет.

Капец - я в шоке от Элипса.

Изменено пользователем Рыжая

Просмотр сообщенияACE (Сегодня, 15:58) писал:

"Празицид суспензия сладкая" -

ну так ниче, только говорят подделывают ее сильно.

Просмотр сообщенияACE (Сегодня, 15:58) писал:

прием внутрь эффективнее, наверное..

нет. Эффективнее эффективный препарат.

Не то, что не надо было.. Как сказать, надо сначала определиться с болезнью котенка.

Отравление ли это только глистами или вирусняк+ инфекция

Для этого хотя бы ОАК сдать.

Вет как-то комментировал состояние слизистых? Глаз-носа-ушей? шерсти?

Про шерсть сказал, что не очень. А так ничего не говорил. Ну слизистую рта я осмотрел своим непрофессиональным взглядом, вроде ничего подозрительного:)

Но ведь температура не спроста низкая. Вообще, она вроде и бегает иногда, и мурлыкает, лезет все на живот, трется, ласкается))) Ну я бы не сказал, что она вялая. Но анализ я думаю поедем сейчас сдадим все-таки.

То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ? Или они сами решат, надо сдавать или нет? А то опять приеду, посмотрят и отправят домой.

То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ? Или они сами решат, надо сдавать или нет? А то опять приеду, посмотрят и отправят домой.

Не отправят.

Расскажи проблему, они сами возьмут.

И котенка осмотрят, и все сделают.

Нам даже когда назначение делают просто после анализов, и то лишний раз ощупают и послушают, все объяснят и на листочке запишут.

У меня кошка идеально выглядела. И симптомов уже на 3й день не было (просто перестраховались поехали после как раз той кошки, что умерла), темпу померили - нормальная была. И то кровь взяли и назначили анализ кала. Но у вас с этим проблемы, судя по всему..

Изменено пользователем Рыжая

Рыжая, Ань, ну а че? отправить ACE сдавать анализы на все вирусняки? так это тыщь 6-7 выйдет (и то, если на Свердловском делать напрямую). Так и пошел он..за такие деньги многим проще котенка нового взять.

конечно ОАК+микроспорию+соскоб на гельминтоз хорошо бы сделать. Тем более все простое, на месте, в течение дня.

И про глистов подробно проконсультировать, стоит ли щас их травить (сделать вывод из соскоба) или пусть детище окрепнет.

ACE, понимаете, все препараты от глистов = яд. Кошку принимает яд травит им содержимое кишечника. Природные кошки (имею ввиду диких животных семейства кошачьих) делают это травами-корешками ядовитыми. Типа как из серии, все ж знают что чеснок и тыквенные семечки от глистов)))))

Соответственно все это так или иначе токсично воздействует и в целом на организм. То есть давая антигельминтик в столь юном возрасте мы должны знать, что пользы от него будет больше чем вреда.

Рыжая, Ань, ну а че? отправить ACE сдавать анализы на все вирусняки? так это тыщь 6-7 выйдет (и то, если на Свердловском делать напрямую).

конечно ОАК+микроспорию+соскоб на гельминтоз хорошо бы сделать. Тем более все простое, на месте, в течение дня.

Ну сама же говоришь- ОАК.

Котенка рвет, а почему - хз. И выяснять как бы.. не стали. Странная клиника.

Так и пошел он..за такие деньги многим проще котенка нового взять.

Вот-вот..

На лечение может уйти больше, чем котенок стоит.. Просто.. ну жалко ребенко :(

Насчет анализов кстати врач вчера говорил, что можно конечно сдать все анализы, но это естественно будет очень дорого, поэтому он и предложил следить за температурой и симптомами, если сейчас идет инкубационный период, то скоро болезнь (если таковая имеется) проявит себя, и тогда обратиться к ним и лечить конкретную болезнь уже целенаправленно. Как-то так.

То есть мне в клинике просто сказать, что хочу сдать анализ?

говорите - взял котенка на птичке, кушает плохо, на попе елозит. В туалет тоже плохо ходит (Кстати может и ходит)))) тока вы не знаете куда, найдете потом кучки в неположенных местах).

Хочу чтоб вы посмотрели есть ли воспалительные процессы (ОАК), взяли соскоб на гельминтов - торопиться ли сейчас с их выведением или пусть пару неделек поокрепнет, и посмотрите лампой - нет ли лишая.

Спросите что вам делать, за чем наблюдать.

это естественно будет очень дорого

общий анализ крови, просвет лампой и соскоб - недорого.

н и предложил следить за температурой и симптомами

ну или так.

В целом - тоже вариант.

Если сейчас никакой острой клиники нет.

Может и правда, кормите, гладьте и наблюдайте.

в принципе думаю, если б че-то явное было у котенка - вот в эллипсе бы заметил.

А так.. просто маленький ослабленный, оторванный от мамки ребенок.

Паразицид уж коли дали. повторите через 10 дней, чтоб яйца прибить.

Завтра - НЕ надо повторять.

Позвонил в ковчег - все рассказал, сказали в первую очередь приносить анализ кала, потом уже все остальное. Ну т.к. стула у нас нет совсем (в потайных уголках тоже нет, все проверил, их не так много у нас:)), то будем ждать, благо кушать начала помаленьку. Если до утра не будет - на прием пойдем.

Всем спасибо за советы!

Котэ благодарит вас

post-7117-0-47193000-1295178897_thumb.jpg

PS

с этими хлопотами даже имя придумать не успели ещё - у кого какие будут варианты (судя по фото)?:)

Не стоит ИМХО уже переливать из пустого в порожнее. ACE, если решили в КОВЧЕГ, идите на прием и не задумывайтесь что от чего. Там врачи все объяснят. Там же и возьмете диету PURINA CN, насчет VIYO незнаю (если не будет разведете с кипяченой водой). Знаю что на корма там одни из самых низких цен в городе. Сколько вводить? Ну 3-4 мл раз 5-6 в день... Пока сам есть не будет.

Сегодня начала кушать, весь день лопает! Сходила первый раз по-большому. Поправляемся похоже:)

В КОВЧЕГ не пошли?

Пока нет, да я ведь хотел сходить анализы сдать, но без моего ведома (пока я был на работе) их выкинули сразу, как только они появились. Да и кошка бодренькая, аппетит зверский проснулся, раз 6 сегодня ей еду давали.

Сейчас ещё температуру смерим (вчера вечером была 37,8 - это повыше, чем позавчера у ветеринара, там что-то около 37,2 было)

Пока нет, да я ведь хотел сходить анализы сдать, но без моего ведома (пока я был на работе) их выкинули сразу, как только они появились. Да и кошка бодренькая, аппетит зверский проснулся, раз 6 сегодня ей еду давали.

Сейчас ещё температуру смерим (вчера вечером была 37,8 - это повыше, чем позавчера у ветеринара, там что-то около 37,2 было)

Смотрите не перекормите теперь.

Рада за вашу кису.

З.Ы.: Мы свою подобрашку тоже в Ковчеге выхаживали. И не так уж много потратили, хотя анализов и лечений было вагон.

у меня кошара только сырую говядину и жрёт 0))

неси к ветеринару, я свою к ЮУРГУ вожу, там где тролейбусы отдыхают в лесочке стоит их домик , могу телефон поискать

а самому глистогонить такого мелкого я бы побоялся, вдруг с дозой переборщишь да вывернит его наизнанку )

знал бы в жизни туда бы не поехал!!

ездили с котенком еще бы чуть чуть и запустили бы нам глаза пришлось бы делать операцию!может у нас был сложный случай для их квалификации....

хорошо во время сменили вет клинику на ЗООмакс (чем очень довольны)

да в ЗООмаксе цены не столь демократичны но зато уровень нам нравится и помогали нам справится со всеми трудностями и стерилизацию там же делали (врачи все замечательные)

ПыСы Рад что кошечка поправляется!!! это замечательно.

Изменено пользователем Doberok
  • Плюс 1

Не знаю названий. 250р взяли.

И никакой выписки не дали? Ну и клиника....Пушистик - ваша киска. Только для имени не подходит.

Дела отлично, лопает, носится по квартире, охотится за тапками, в туалет ходит исправно:) Имя правда ещё не придумали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...