ACE Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Взяли несколько дней назад котенка домой, и с самого начала он очень плохо ест, почти совсем не ест, одну воду пьет. Пробовали давать творог, вареную рыбу, вареное мясо, сметану, корм для котят Proplan (как сухой, так и в консервах)- ничего не ест. Сырую говядину давал - его трескает, это да. Но не будешь же постоянно мясом кормить, да и вредно сырое насколько я знаю.. Курицу вареную ещё ела как-то. Срыгивает почти каждый день, бывает как-то пеной что ли...или это слюни у неё.. Ко всему прочему, за те 3-4 дня, что котенок живет у нас - ни разу не ходил в туалет по-большому, только по-маленькому несколько раз было. А ещё на попе ездит, перебирая передними лапами. Вобщем, есть у меня подозрения, что это глисты. Читал в инете, что у многих котят глисты ещё от рождения, просто надо проглистоногить. Кто что скажет, поделитесь опытом лечения, если таковой имеется? А может это не глисты? К ветеринару уже подумываю её отнести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Сырую говядину давал - его трескает, это да. у меня кошара только сырую говядину и жрёт 0))неси к ветеринару, я свою к ЮУРГУ вожу, там где тролейбусы отдыхают в лесочке стоит их домик , могу телефон поискатьа самому глистогонить такого мелкого я бы побоялся, вдруг с дозой переборщишь да вывернит его наизнанку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 могу телефон поискать поищи пожалуйста, если не сложно, лишним не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissUnderstood Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) фигасе 4 дня протянуть. если кошко не ест нормально - это уже плохо около юургу это "Эллипс" врач Алексей Юрьевич, неси быстрее! http://www.doctorvet.narod.ru/ если вдруг телефоны не отвечают, просто неси ее туда, не выгонят (но могу его личный телефон дать только в личку) Изменено 15 января, 2011 пользователем MissUnderstood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) поищи пожалуйста, если не сложно, лишним не будет 83517751006 уже 6ой год к ним ездим, всё нравиться, цены демократичны около юургу это "Эллипс" я про эту и говорю ) Изменено 15 января, 2011 пользователем Flxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 спасибо всем за координаты, записался на прием сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) А я бы Эллипс не посоветовала. Я приносила кошку с рвотой - ни анализов, ничего не взяли. Выписали лекарства, сказали, ничего страшного. Через несколько дней ничего не улучшилось. Назначили другое лекарство. В результате кошка умерла. Мы сейчас в Ковчеге лечимся. Также несколько дней пеной ее рвало. Сделали анализ крови - вирусное. Изменено 15 января, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 ACE, где взяли и сколько возраст? спасибо всем за координаты, записался на прием сегодня самый правильный вариант!напишите потом что сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 ACE, где взяли и сколько возраст? На птичьем рынке. Ветеринар по телефону сказал, что там они все больные. Возраст 1.5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 понятно ну молитесь тогда кошачьим Богам. То, что ему полтора месяца - не факт. Они врут там все. Глисты - 100%. шож на птичку вас понесло столько котят в приютах сидят в поисках хозяев Ротик посмотрите - нет ли там язвочек на небе? рвет котенка на голодный желудок или после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 понятно ну молитесь тогда кошачьим Богам.То, что ему полтора месяца - не факт. Они врут там все.Глисты - 100%. шож на птичку вас понесло столько котят в приютах сидят в поисках хозяев Ротик посмотрите - нет ли там язвочек на небе? рвет котенка на голодный желудок или после еды? Да что-то не знаю,как-то спонтанно решили ехать выбирать, первой на ум и пришла птичка. Хотели-то давно взять уже. А рвало его пару раз после еды, когда покормили вечером, а вырвало ночью. А вчера вырвало на голодный желудок чем-то желтоватым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 м-дя.. готовьтесь к букету заразы и большим расходам на лечение. не буду вас пока пугать, давайте к врачу сходите, потом пишите че скажут. В принципе, если 3 дня прошло и еще не умер, глядишь и вытянете. http://perekupka.sitecity.ru/ http://74.ru/forum/theme.php?id=155408 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ещё ведь были у меня опасения по поводу этого рынка, но моя девушка убедила меня в обратном. Она себе домой, ещё когда с родителями жила, тоже там котенка взяла примерно год назад - здоровый нормальный котенок был и сейчас вон котяра уже бегает. И тут решили туда же ехать. Ладно, сходим к ветеринару, отпишусь что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 я там вам тел. свой в личку написала. Может вопросы какие или что - звоните. Жалко котенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Ветеринарные врачи города Че по умолчанию считают, что на птичке все животные больны вирусными и/или инвазионными заболеваниями. Постоянно говорят об этом владельцам... Если уж лечить, то лучше котенка из подвала/двора/стоянки. Или действительно взять из приюта. А затем обязательный визит к ветеринарному врачу (благо их в нашем городе более чем достаточно).По вашему котенку. Скорее всего вирусное заболевание+паразиты, в общем "букет"... По поводу кормления. Во время лечения рекомендую Purina CN 195г - это специальная ветеринарная диета, которая применяется при отказе от пищи (при этом разводить с теплой кипяченой водой и вводить через шприц), истощении, в общем всякого рода тяжелых состояниях. Чтобы быстрее поставить котенка на лапы.Затем до 1 года Pro Plan Kitten и воду. Больше НИЧЕГО! И к вет. врачу больше идти не придется. Разве что на профилактическую вакцинацию. Ну а после 1 года Pro Plan Adult. Изменено 15 января, 2011 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Сорри за офф: Могу отдать котенка, который ОЧЕНЬ МНОГО ЕСТЬ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 На птичьем рынке. Ветеринар по телефону сказал, что там они все больные. Возраст 1.5 месяца.При мне в "Добермана" принесли умирающего котенка с птичьего рынка. Никто не хотел ничего делать, главврач взялся. Поставили капельницу, оставили в стационар. Потом у медсестер спросила - как там рыженький малявочка. Помер к вечеру, говорят. Потом сказали, что женщина его на птичьем рынке взяла, что все котята, которых приносили оттуда на осмотр, больные. Думаю, у остальных врачей города найдутся подобные истории. В вашем случае - срочно к врачу. Кстати, была тут осенью тема с обсуждением ветеринарок.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=44793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReiZen Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Самая распостранённая бяка - кальцевероз (по моему так пишется) - достаточно вредная хрень. У нас пора кошаков загнулась от этого. Возможно это. Загляни в пасть - если там налёт/язвы покраснение итд кошара вялая/не жрёт/много спит может и оно. Лечится инъекциями непомню чего - но лечится, если не затягивать. По вет врачам - Денисов рулит! (как на авторынок искра ехать - там сидит). Кто бы что не говорил - чинит зверей на ура. Уже с десяток кошаков у него оперировали/лечили/ремонтировали отд. Особенно - диагност хороший. Изменено 15 января, 2011 пользователем ReiZen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Сходили к врачу, померили температуру - пониженная 37 с чем-то,врач сказал, что похоже на инфекцию или вирус, поставил один укол против инфекции и второй какой-то стимулятор, ускоряющий обмен веществ и пробуждающий аппетит, как он сказал. Посоветовал кормить из шприца или вискасом, или мясным детским питанием и следить за температурой. Пришли домой, сделал ей пюре - желе вискаса с водичкой разбавил - сначала как обычно, даже нюхать не стала, потом шприцом немного выдавил ей в рот, видимо распробовала - поела (наконец-то). С виду вроде нормально себя чувствует, на попе правда так и продолжает ездить. Я купил ей суспензию от глистов ещё, завтра с утра дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Сходили к врачу, померили температуру - пониженная 37 с чем-то,врач сказал, что похоже на инфекцию или вирус, Стесняюсь спросить - то есть анализ никакой не взяли? Угадайка, типа? Если не взяли, сноси все-таки в другую ветеринарку. Я купил ей суспензию от глистов ещё, завтра с утра дам.Тоже сегодня с утра этим занималась. Кошка просто меня послала далеко и надолго )) Коту удалось залить (он еще мелкий, не такой наглый )Для кошки придется купить таблетки. Мож, получится запихать.. Изменено 16 января, 2011 пользователем Рыжая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Мож, получится запихать.. я своей в еду подкладываю.. ) жрёт и не ощущает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Сегодня уже кушала сама, правда пришлось морду в желе измазать, что снова распробовала))) Похоже, её только-только от мамки оторвали и понесли продавать, она наверное не привыкла к обычной еде ещё.. Стесняюсь спросить - то есть анализ никакой не взяли? Угадайка, типа?Если не взяли, сноси все-таки в другую ветеринарку. попробую Я купил ей суспензию от глистов ещё, завтра с утра дам.Тоже сегодня с утра этим занималась. Кошка просто меня послала далеко и надолго )) Коту удалось залить (он еще мелкий, не такой наглый )Для кошки придется купить таблетки. Мож, получится запихать.. моей вообще проблема что-то запихать/залить - таблетки выплевывает,жидкость не проглатывает - языком как-то её выводит, она на губах вся и остается. Рот не раскроешь широко, чтоб поглубже залить - кипишить, дергаться начинает) Померил сегодня температуру - 37 с чем-то... При глистах может быть такая? Или это определенно симптом какой-то инфекции или вируса? И насчет язвочек на небе (здесь спрашивали) - их нет, небо нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Померил сегодня температуру - 37 с чем-то... При глистах может быть такая? Или это определенно симптом какой-то инфекции или вируса?Такая температура - очень плохой знак. При вирусных заболеваниях она повышается - это компенсаторная реакция организма, для борьбы с вирусами. Когда же температура тела понижается (температура тела взрослой кошки в норме составляет 38—39,5°C, у котят она несколько выше) это может означать что силы организма на исходе и он просто не может бороться с болезнью, мало того, уже не из чего поддерживать собственную нормальную температуру тела...НЕОБХОДИМ общий анализ крови и лейкоформула для подтверждения диагноза после этого мы поймем насколько все плохо. А затем назначают то или иное лечение.У вашего котенка взяли кровь на ОАК? Какие препараты назначили?По поводу кормления я говорил выше... Никакого вискаса! Никакого детского мясного пюре! Берете VIYO (пребиотический напиток для котят), разбавляете его водой как написано в инструкции (можно чуть больше), затем берете консервы PURINA CN, разводите небольшое количество паштета получившимся раствором и даете котенку. Если сам начнет есть хорошо. Если нет, берете 10 кубовый шприц, засасываете в него получившуюся кашицу и через угол рта вводите животному. Как-то так. Есть вопросы, обращайтесь.P.S. Какой врач вел прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 укол против инфекции и второй какой-то стимулятор, ускоряющий обмен веществ это я так понимаю сыворотку-глобулин воткнули + че-нить типа гамавита...Денег поди рублей 500 содрали? Ту надо противовирусное+антибиотики+пребиотики+витамины...Кто, блин, этот Эллипс посоветовал.. котенку полтора месяца, какую суспензию они вам там продали? тут аккуратно надо травить слабого ребенка, максимально менее токсичным препаратом. от глистов есть капельки на холку - Профендер.Ниче запихивать не надо. Какие препараты назначили? присоединяюсь к вопросу: что назначили делать дальше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) ЦитатаПомерил сегодня температуру - 37 с чем-то... При глистах может быть такая? Или это определенно симптом какой-то инфекции или вируса? Такая температура - очень плохой знак. При вирусных заболеваниях она повышается - это компенсаторная реакция организма, для борьбы с вирусами. Когда же температура тела понижается (температура тела взрослой кошки в норме составляет 38—39,5°C, у котят она несколько выше) это может означать что силы организма на исходе и он просто не может бороться с болезнью, мало того, уже не из чего поддерживать собственную нормальную температуру тела...НЕОБХОДИМ общий анализ крови и лейкоформула для подтверждения диагноза после этого мы поймем насколько все плохо. А затем назначают то или иное лечение.У вашего котенка взяли кровь на ОАК? Какие препараты назначили?По поводу кормления я говорил выше... Никакого вискаса! Никакого детского мясного пюре! Берете VIYO (пребиотический напиток для котят), разбавляете его водой как написано в инструкции (можно чуть больше), затем берете консервы PURINA CN, разводите небольшое количество паштета получившимся раствором и даете котенку. Если сам начнет есть хорошо. Если нет, берете 10 кубовый шприц, засасываете в него получившуюся кашицу и через угол рта вводите животному. Как-то так. Есть вопросы, обращайтесь.P.S. Какой врач вел прием? Никакие анализы не брали, вкололи какой-то укол против инфекции и стимулятор (как сказал врач) и сказали кормить и следить за температурой, если так и будет пониженная - снова обратиться. Были в Эллипсе, прием вел довольно молодой такой врач (лет 30 может), я не знаю его имени. А по поводу кормления - все 10 кубов скормить за один раз? Или сколько? Если бы она ещё глотала, то, что я ей ввожу из шприца..она выплевывает большую часть. это я так понимаю сыворотку-глобулин воткнули + че-нить типа гамавита...Денег поди рублей 500 содрали? Не знаю названий. 250р взяли. котенку полтора месяца, какую суспензию они вам там продали? тут аккуратно надо травить слабого ребенка, максимально менее токсичным препаратом. "Празицид суспензия сладкая" - это не выписывали, я сам от глистов ей купил. Не надо было?от глистов есть капельки на холку - Профендер.Ниче запихивать не надо. слышал и про такое, но прием внутрь эффективнее, наверное.. присоединяюсь к вопросу: что назначили делать дальше? Ничего не выписали, я же писал выше, что сказали: следить за температурой и кормить. Пойдем видимо к другому доктору. Изменено 16 января, 2011 пользователем ACE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти