ssp Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Как известно, с 1 января в России вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и больше. Якобы в целях энергосбережения — чтобы народ ставил не обычные лампы, а люминисцентные, которые потребляют примерно в 5 раз меньше электричества. Правда, стоят они при этом раз в 15 больше обычных. http://news.rambler.ru/8668913/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А кто-нибудь пробовал вот такую ? http://www.dealextreme.com/p/e27-3w-3-led-6500k-240-lumen-white-light-bulb-110-260v-54226 .Как она светит примерно на сколько ватт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А кто-нибудь пробовал вот такую ? http://www.dealextre...-110-260v-54226 .Как она светит примерно на сколько ватт ? около 30-40 для накаливания имхо... тут http://ru.led4less.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 около 30-40 для накаливания имхо... тут http://ru.led4less.ru/ Нифига ,если надо 100ватт ,то около 100 баксов - дороговато . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Купили мы как-то эту новомодную лампочку за 200 рублей. Воняет ужасно, в комнате чувствуешь себя как в процедурном кабинете. Ртути в ней дофигищща. Как утилизировать - нунафик. 31 декабря увидела лампочки, маркированные по 95 ватт. Живем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Таня, вы ртуть как, на язык пробывали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 тоже интересно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 не добьются таким тупизмом никакой экономии... Только если кВтчас будет стоить 20р, то тогда народ задумается... В стране-экспортере газа многие отапливают дома и греют воду для ГВС электричеством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerrumGL Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Недавно купил новую люстру и сращу внее 4 лампы энергосберегающие, продавец клялся, что у них гарантия на лампы год, чек на всякий случай оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lafait OLiri Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 почти во всей квартире стоят энергосберегающие лампы, уже не первый год пользуюсь, радует. вот толко возникает вопрос куда их утилизировать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Как и все - в мусорку, хоть и нельзя по идее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 фуфел это все,кто будет заморачиваться с утилизацией????? в помойку и всего делов) Светодиодка наше все вот тока цена кусаеться...Лампа накаливания сила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 я вот задумался, мы за 5 лет точно не меняли ни одной лампы в 5-ти комнатной квартире, естественно обычной а не сберегающей. Я это к чему пишу - все пишут что обычные долго не горят, 5 лет по моему прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Но не везде их возможно поставить. Я сейчас ремонт делаю в ванной - выход с освещением нашел только в светильниках с эконом лампой типа таблетка "экола"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 я вот задумался, мы за 5 лет точно не меняли ни одной лампы в 5-ти комнатной квартире, естественно обычной а не сберегающей. Я это к чему пишу - все пишут что обычные долго не горят, 5 лет по моему прилично. Паш, ну не могут лампы накаливания 5 лет работать, не могут...(если только вы их раз месяц включаете на непродолжительное время, что исключено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Интересный факт, ну купил я эту лампочку, а она сгорела у меня через неделю, в то время как лампа накаливания прослужила чуть ли не полгода. Так что и фирму-производитель надо выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Паш, ну не могут лампы накаливания 5 лет работать, не могут...(если только вы их раз месяц включаете на непродолжительное время, что исключено) будучи пацаном, еще в 80-х годах читал в журнале "Наука и жизнь" про лампочку над входом в пожарную часть где-то в Бельгии вроде, которая непрерывно горела что-то около 100 лет к тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Лампа рассчитывается на определенное напряжение. Т.е. если лампа на 220 то от 110 вольт она довольно долго будет гореть, только цвет будет желтоватый и КПД низкое. Аналогично при подключении диода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 отработанные ртутьсодержащие люминисцентные лампы по идее нужно сдавать в ЖЭК, а ЖЭК централизованно сдает в "Щит" сколько раз покупала эти энергосберегающие лампы, хватает не больше недели, грешу на некачественное напряжение в сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 http://www.dealextreme.com/customerphotos/quarantined/201101/47756-ecf99835-ff12-4d3a-9302-beaea60e5b99.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 У меня обычная лампочка только в торшере, так сказать для уюта. В одной комнате энергосберегающая - мне вполне нравится. В другой комнате в люстре штук 20 мелких люминисцентных, в коридоре-ванне-туалете-кухне встроенные люминисцентные (так вроде они называются?) тоже. Вот они кстати частенько горят ( И еще у компа моего энергопотребление 110w (у более новых моделей миников еще меньше). Но все равно, счета за электричество не особо мелкие. Микроволновка и чайник видимо решают. Ну еще телик, но ЖК все же не так много потребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти