Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Голь на выдумки хитра: в продаже появились лампы накаливания мощностью 95Вт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Как известно, с 1 января в России вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и больше. Якобы в целях энергосбережения — чтобы народ ставил не обычные лампы, а люминисцентные, которые потребляют примерно в 5 раз меньше электричества. Правда, стоят они при этом раз в 15 больше обычных.

http://news.rambler.ru/8668913/

Незакрепленные сообщения

Поставил на кухне:

3+1 энергосберегающих лампы

3 галогенки в светильниках под ГВЛ

3 люминицентных в под шкафных светильниках

2 дюралайта на 3 полосы светодиодов

2 лампы - обычные в вытяжке...

Пусть президент сберегает хоть сколько энергии, но одна варочная панель на 7,5 КВт псжирает намного больше, чем все эти лампочки. А если учесть, что из 5 розеток при сдаче дома появилось 14 + вывод под вырочную панель - то никакие энергосберегайки Медведеву не помогут.

Наверное вложился в заводики по производству энергосберагающих ламп, и указ подписал... ;)

А я вот не совсем понимаю - зачем искусственно запрещать производство обычных лампочек. Я использую энергию, я за нее плачу и только мне решать как я ее буду тратить.

А я вот не совсем понимаю - зачем искусственно запрещать производство обычных лампочек. Я использую энергию, я за нее плачу и только мне решать как я ее буду тратить.

когда сядешь при свечах дома , тогда возможно поймёшь .

ВОВАН74

Ну уж не сочти за труд, объясни для тугодумов причем тут свечи?

Изменено пользователем ViBo

при том что нагрузка на сеть рассчитывается с учетом среднего потребления

Я использую энергию, я за нее плачу и только мне решать как я ее буду тратить.

Если так ставить вопрос, то будет уместным заявление: - "Я энергию САМ добываю, и только мне решать как я её буду тратить" В остальных случаях решать за нас будут другие, те кто нам её "даёт" и распределяет. Ветряк и прочие альтернативные источники нам в помощь.

ЗЫ Как то считал давненько, что экономия от покупки энергосберегающей лампочки, начинается примерно на второй год её использования, первый год она окупает затраты на себя. :)

Не то сберегают сберегатели.

Целую ГЭС не смогли сберечь, а это 6000 МВт/ч.

Какие тут лампочки! На не выработанной энергии все лампочки накаливания России бесплатно можно было год жечь!

• Плюс 1

Да толку от ламп накаливания то? Я же писал - варочная поверхность - 7.5 Квт, это 75 лампочек по 100 Вт. А еще духовой шкаф, а еще чайник, тостер, диспоузер, вытяжка, стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник, телевизор ЖК. Это только, что стоит в кухне и используется почти постоянно.

На такие нагрузки старые дома не расчитаны, вот и обгорают постоянно у них контакты на подъездных щитках. Благо что дом у нас новый.

Год назад решил я всех обмануть и поменял во всей квартире лампы на эти ( энергоотягчающие ), простояли не больше полугода . В итоге я не сберёг а угорел примерно на штуку . Перед новым годом набрал ламп накаливания на лет пять , благо работают они по два года минимум , ну а там видно будет . Изменено пользователем LuCaS
Нарушение 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде. +25%

да и такие работают примерно так же... Энергосберегающих наверное штук 15, заменил за 2 года 3 штуки.

зато узнал много нового, как из двух ламп собрать одну, как увеличить срок эксплуатации энергосберегающих ламп...

Расскажи =)

зы. так же не проникся ни светом, ни какчеством этих ламп

• Плюс 1

Самое простое, это просверлить отверстия изначально.

А вообще заметил по энергосберегающим лампам, большие лампы работают долго, а маленькие вылетают на ура. Так что пока экономии за полтора года особой не почувствовал. Больше расходов на лампы.

А вот еще один трабл с новыми лампами - подгон с пермского "КП"

В январе в редакцию позвонили сразу несколько читателей и сказали, что, купили энергосберегающую лампочку, а в инструкции к ней написано, что выбрасывать в мусорку эту лампу нельзя - очень вредно для экологии. Ее нужно утилизировать в специальных организациях. Но в бумажке указаны только адреса для москвичей, а куда обратиться пермякам?

В администрации Перми подтвердили: энергосберегающие лампы содержат малые количества ртути и других тяжелых металлов и они ни в коем случае не должны попадать в мусорные контейнеры возле домов. Сдавая лампочку, человек заботится не только о своем здоровье, но и о природе. На получение ртути, стекла и алюминия из отходов лампы нужно намного меньше энергии и воды, чем на их производство из первичного сырья.

В мэрии нам дали координаты трех пунктов приема и утилизации энергосберегающих ламп:

•ООО «УЛЬТРА-КОМ», ул. Сибирская, 17а, тел./факс: (342) 212-43-93, 212-43-64. Их сайт: www.ultrakom.perm.ru

•ООО «УралТрейдГрупп-Ойл», ул. Советская, 19, оф. 19, тел./факс: (342) 212-27-25, 212-26-72. Сайт: uraleco.ruprom.net

•ООО «Оскар», ул. Промышленная, 94а, тел. (342) 294-08-60.

Но… Мы обзвонили все три компании и везде нам сказали, что сдать лампочку можно только платно. Причем в первых двух добавили, что с частными лицами они обычно не работают.

И только в ООО «Оскар» ответили, что принимают опасные отходы от граждан. Сдать одну лампочку можно за 6, 95 рубля (вы платите, а не вам). А вот, например, за разбитый градусник возьмут уже 25 рублей.

Если вы обратитесь в ООО «УралТрейдГрупп-Ойл», вам в принципе тоже не откажут, но процедура сдачи здесь сложная. Сначала нужно приехать в офис на ул. Советскую и оплатить услуги (от 10 до 15 рублей за лампочку), а потом отвезти саму лампу с чеком на завод, который находится в другом конце города – на шоссе Космонавтов. Если же вы разбили градусник, то сначала вас заставят пригласить специалистов, которые соберут опасные остатки. Тоже не бесплатно. Утилизация обойдется в 40 рублей.

А КАК У НИХ

В Екатеринбурге по городу открываются специальные пункты приема лампочек от населения. Любой человек может сдать туда опасный «утиль» совершенно бесплатно. В некоторых городах, например, в Красноярске, в таких пунктах можно приобрести новые лампочки со скидкой. В Москве или Санкт-Петербурге лампы принимает любой ЖЭК.

Да что у нас принимают только...

Вот у меня в мусор сейчас идет чисто: ПЭТы, тетрапаки из под молока и сока, бумажка и обертки, жестянки от консервов, иногда стекло... По уму - бы это в разные контейнеры и на переработку... А так - бросать в общую кучу...

А что творилось на площадке перед и после НГ - вообще писец...

Не все так просто. Я несколько раз собирал из двух неисправных одну. Т.е. переставлял цоколь на другую лампу. Но счас у многих ламп провода от цоколя до схемы такие короткие что фик разберешь. Отверстия сделал, прожег гвоздем чтоб стружка внутрь не летела. Заодно выяснил что плафон в спальне глухой. Пришлось модернизировать. Приклеил к пластиковой гайке деревянные чурочки и счас она не прилегает к плафону.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...