Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

купил ноут НР

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Купили с женой себе на НГ ноутбук НР. Притащили домой, радуемся...Начали проверять, оказалось, что видео дрыгается...Повезли обратно.Проверили видяху, снесли кодеки, снесли винду...Ничего не помогло.И в чем део объяснить не могут.

Тогда нам выдали новый ноут...Притащили домой, радуемся... Через 2 дня опять видео дергается, но тут я заметил один ньюанс: Когда ноут работает от батарейки- дергается, когд от сети -не дергается.

Причем дергается только в полноэкранном режиме. Этот пок не понесли...

Може кто подскажет в чем может быть проблема, т.к. в санрайзе ничем помочь не могут, кроме как заменой...

Незакрепленные сообщения

меняй пока меняют.

еще раз? а если опять так же будет?

Меня терзают смутные сомненья, что это в настройках дело...

Когда ноут работает от батарейки- дергается, когд от сети -не дергается.

Причем дергается только в полноэкранном режиме.

это настройки энергосбережения. проц от батарейки работает не в полную силу, другое железо тоже - надо ковырять в эту сторону

это настройки энергосбережения. проц от батарейки работает не в полную силу, другое железо тоже - надо ковырять в эту сторону

тока почему-то об этом не знают спецы из санрайза...А сам я не спец...даже рядом не валялсо... :blush:

тока почему-то об этом не знают спецы из санрайза...

Спецы...

"Есть много, друг Горацо, на свете..."

Меняй пока меняют :)

им это и не надо - они продают :)

проблема в связке из кодеков для фильмов, плеера для фильмов и настройки общего профиля энергосбережения. возможно еще драйверы видеокарты и антивирус.

попробуйте при работе от батарейки щелкнуть на ее индикаторе и выбрать чтото типа режим максимальной производительности. имхо быстрей всего поможет

Меняй пока меняют :)

так можно измордовать магазин экстремизмом потребительским :)

хотя раз они сами олени и соглашаются менять - то так им и надо имхо :)

напиши модель ноута полную ?

Изменено пользователем striker

смею предположить, что вся партия у них с этой патологией. поменяй на другую марку

так можно измордовать магазин экстремизмом потребительским :)

Дык кто ж им мешает взять ноут на 3 дня для экспертизы.

хотя раз они сами олени и соглашаются менять

вместо того чтобы разобраться

- то так им и надо имхо :)

+1 за "меняй пока меняют"

Тебе это надо сидеть и париться с ним? Скорее всего трабл с видяхой и/или ее драйверами.

+1 за "меняй пока меняют"

Тебе это надо сидеть и париться с ним? Скорее всего трабл с видяхой и/или ее драйверами.

видяху и дрова проверяли...

А насчет меняй...Так это можно до потери пульса менять...

видео какое именно дергается ? с ютуба, с диска, с винта, с флешки, с торрента скачанное ?

видео какое именно дергается ? с ютуба, с диска, с винта, с флешки, с торрента скачанное ?

с винта, с флешки пробовал. Форматы разные: avi. mpeg и т.д.

смею предположить, что вся партия у них с этой патологией. поменяй на другую марку

Поддерживаю. Меняйте на другую модель. Какая разница, что и при каких условиях не работает? Зачем вам этот геморрой? Потом еще где-нибудь вылезет. Оборудование должно работать, а не настраиваться бесконечно. Если не работает при каких-то условиях - не надо искать костыли, при которых начнет работать.

Пошукайте в сети отзывы по модели.

Пока за то,что надо поставить в настройках максимальную производительность.Если уж это не поможет,тогда замена...но уже на другую марку...или модель..

п.с.:сам,кроме Асуса,ничего не видел,но устраивает полностью...

п.п.с.:первый ноут был 3 года,второй-с которого и пишу,он же единственный комп в семье-месяцев 5...

видяху и дрова проверяли...

интересно... как проверяли? переставляли на другой бук, на котором все работало нормально? Если нет, то это не проверка.

PS у меня HP Pavilion dv6000, летом будет 4 года. Все устраивает, кроме Висты, которая шла в комплекте :D HP так то хорошие буки, по крайней мере раньше были, сейчас не знаю.

Не знаю у меня HP compaq presario CQ71 проблем нет, все работает.

Скорее всего у тебя проблема с настройками электропитания, если от сети все работает, а от батареи тормозит значит надо попробовать поиграть с настройками, может поможет.

Попробовал разобраться:

При работе от батарейки стоит "экономия энергии"

при работе от сети стоит "максимальная производительность"

Но! Поменять экономичный режим на высокую производительность нет возвможности, т.к. кнопочка сохранить изменения не активна. И как ее активировать не знаю((((

это где то в редактировании профилей энергосбережения.

лучше всего - если софт позволяет - создать еще один, назвав его "смотреть киношки" и настроить в нем все параметры

объяснить это на пальцах - сложно :( лучше найти знакомого который немного разбирается в компах и попросить его помочь :)

это где то в редактировании профилей энергосбережения.

лучше всего - если софт позволяет - создать еще один, назвав его "смотреть киношки" и настроить в нем все параметры

объяснить это на пальцах - сложно :( лучше найти знакомого который немного разбирается в компах и попросить его помочь :)

я так и подумал((((

Попробовал разобраться:

При работе от батарейки стоит "экономия энергии"

при работе от сети стоит "максимальная производительность"

Но! Поменять экономичный режим на высокую производительность нет возвможности, т.к. кнопочка сохранить изменения не активна. И как ее активировать не знаю((((

вы HD-видео чтоли смотрите? У меня и в энергосберегающем режиме все нормально проигрывается.

сколько стоит ноут? какой проц? какое видео? какая винда? чем смотрите видео?

+1

обычное видео...

вот такой ноут

http://desc.sunrise74.com/descriptionPage.aspx?a=2219009&p=16976

Изменено пользователем Василий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...