umniks Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Вобщем хочу через недельку (с зарплаты) купить цифровой фотик чтобы фоткать местные достопримечательности которых тут(в Лондоне) просто уйма! Сейчас фоткаю пленочной мыльницей стоимостью рублей 100 ) Хотелось бы что-то компактное, чтобы положил в карман и везде с собой таскать... Бюджет в районе 400 долларов я думаю, хотя конечно чем дешевле тем лучше (на крайняк можно и подороже)...лишние навороты никакие не нужны, лишь бы фоткать и хорошего качества было... Флешку сразу на гиг возьму (SD тут стоит от 16 фунтов за 1 гиг), кстати какой скорости флешку лучше? Есть простые, есть 60х, есть 133х (дороже на 10 фунтов). Из того что видел в магазинах понравился панасоник и кэнон иксус...по моделям не ориентируюсь. вроде иксус смотрел 65 и 800, а панасоник FX01...casio exlim симпатично но они уж больно какието не внушающие мне доверия Вот на сайте местном в рейтинге панас FX01 на верхушке идет с 86 баллами: http://www.cameras.co.uk/details/panasonic-dmc-fx9.cfm (внизу страницы) Там кстати и цены можно посмотреть с главной страницы, вдруг кому что понравится... Ну и вот собственно что выбрать, может еще что лучше посмотреть... P.S. Может кто знает, стоит ли на eBay попробовать купить или лучше просто в инет-магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Движущиеся объекты можно снимать на любом более-менее нормальном фотике, где есть режим СПОРТ либо ручная настройка выдержки/диафрагмы.Не стоит идти на поводу у рекламы.Золотые слова.Вообще люди фотик выбирают почему-то всегда не по тем параметрам, ну про все спросят, кроме того, что действительно ВАЖНО! Особенно меня умиляет такое:- у тебя какой фотик?- СЕМИМЕГАПИКСЕЛЬНЫЙ!!!- УУУУ! Класс! Имхо как надо выбирать фотик: :)1. Определиться чего хочешь от аппарата. Например фотик с хорошим оптическим зумом порядка 8-12х не может умещаться в кармане рубашки. Соотно что приоритетно - сфоткать муху сидющую на другом берегу реки или легкость и компактность фотика.2. Смотреть на размер матрицы (не путать с мегапикселами). Пишется в виде пропорции - хорошие начинаются с размера 1/2,5 ну может 1/2,7 для тех у которых большой зум. Если 1/3 и т.п. - брать не стоит, лучше 1/1,8 или вообще 2/3 и т.д Соотно чем больше значение этой дроби - тем лучше.3. Читать отзывы в инете например на фото.ру :)4. Смотреть светосилу объектива (и вообще параметры объектива) - чем выше - тем лучше будет снимать при недостаточном освещении, важный параметр, при хорошем свете все более-менее нормальный фотики снимают хорошо, недостатки проявляются в сложных условиях. (ночь, сумерки, яркое солнце при съемке из тени, контровой свет и т.п.)5. Выбирать по производителю. Самсунг, Мастек, Ровер и иже с ними пока фотики делать не научились, поэтому я бы от них отказался сразу.6. Обратить внимание на то, какая батарейка идет к фотику. Тут есть 2 варианта чаще всего. Либо пальчиковые идут, либо своя литий-ионная. У обоих есть +-. У литиевой - не надо покупать аккумуляторы и зарядник - все в комплекте, но зато если она сядет в нужный момент - уже ничем не заменить (если канеш не купли запасную и не зарядили заранее). У аккумуляторов/батареек - все с точностью до наоборот. Я сторонник пальчиковых АКБ+ комплект батареек в сумке, но это не аксиома, просто при выборе неплохо подумать об этом - какой вариант предпочтительнее.7. При прочих равных посмотреть какие карты памяти идут. MS (Сони) и xD (большинство Олимпусов и Фуджи) к примеру стоят в 2 раза дороже, чем CF и SD. Правда это по большому счету разовые затраты, т.к. непрофессиональные фотографы чаще всего обходятся одной картой памяти на 512Mb или 1Gb. Тем не менее при равной цене например Кэнона и Сони - последняя в итоге обойдется дороже из-за карты памяти. (в комплекте идут смешные на 8-32Мб, надо докупать 100%)8. Размер экрана конечно приятен, когда большой , но тем не менее не стоит забывать - чем больше экран - тем больше кушает батареек, а на качество фоток никак не влияет. :)9. Бывают фотики без видоискателя, многие расстраиваются по этому поводу, что при ярком солнце на ЖК экране плохо видно. Лично я видоискателем не пользовался ни разу. :)10. Есть еще целый ряд параметров, как то процессор, фокусировка, объектив и т.п. Но думаю для начала достаточно. :)p.s. не претендую на истину в посл. инстанции, если кто с чем не согласен - исправляйте, если кто-то считает недостаточно - дополняйте. просто хотелось немного помочь людям, которые выбирают фотик только исходя из красивой рекламы по ТВ.Ессно все сказанное относится к НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ аппаратам и их выбору.доклад окончил, спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 доклад окончил, спасибо за внимание.и спасибо за доклад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Черт побери, Лариса, я думал ты уже взяла фотик..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Черт побери, Лариса, я думал ты уже взяла фотик.....Ха, я всё хочу, но не покупаю. Всё время находится что-то важнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти