umniks Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Вобщем хочу через недельку (с зарплаты) купить цифровой фотик чтобы фоткать местные достопримечательности которых тут(в Лондоне) просто уйма! Сейчас фоткаю пленочной мыльницей стоимостью рублей 100 ) Хотелось бы что-то компактное, чтобы положил в карман и везде с собой таскать... Бюджет в районе 400 долларов я думаю, хотя конечно чем дешевле тем лучше (на крайняк можно и подороже)...лишние навороты никакие не нужны, лишь бы фоткать и хорошего качества было... Флешку сразу на гиг возьму (SD тут стоит от 16 фунтов за 1 гиг), кстати какой скорости флешку лучше? Есть простые, есть 60х, есть 133х (дороже на 10 фунтов). Из того что видел в магазинах понравился панасоник и кэнон иксус...по моделям не ориентируюсь. вроде иксус смотрел 65 и 800, а панасоник FX01...casio exlim симпатично но они уж больно какието не внушающие мне доверия Вот на сайте местном в рейтинге панас FX01 на верхушке идет с 86 баллами: http://www.cameras.co.uk/details/panasonic-dmc-fx9.cfm (внизу страницы) Там кстати и цены можно посмотреть с главной страницы, вдруг кому что понравится... Ну и вот собственно что выбрать, может еще что лучше посмотреть... P.S. Может кто знает, стоит ли на eBay попробовать купить или лучше просто в инет-магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Я бы брал Кэнон Иксус 750й. На 800й 400 баксов не хватит, да и не факт что надо.Качество фоток просто супер. Это первый аппарат, который опроверг мое мнение о том, что путную фотку со слимого фотика не получить. плюс очень быстрый и умный проц DigicIIкасио - поменьше размером, но мне категорически фотки не нравятся с них.панас fx01 - матрица 1/2,5 - при прочих равных уже кэнону (1/1,8)проиграет, на такой не фоткал, в руках не держал, но брать не стал бы. флэшки лучше брать со скоростью от 80х - фотки всеже большие уже получаются на современных фотикаххорошая типа трансенда с такой скоростью стоит примерно также как в Лондоне - порядка 30 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Вчера заходил в магазин...мне предложили Pentax Optio A10 (186 и 250?, Pentax S6 (142? в инетмагазе и 200? в обычном)...и еще Fuji Fine Pix F30 (230 и 280?) последний побольше других, но продавец сказал мол это победитель какого то конкурса 2006г и акума хватает на 560 фото....То есть чем меньше циферка в числителе матрицы тем лучше?PS. IXUS 750 = 203? здесь...это как по сравнению с россией?P.P.S. Выгодное тут дело покупать в инете На ебее еще круче наверное Завтра пойду делать кредитку местного банка чтобы с нее в инете покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 "То есть чем меньше циферка в числителе матрицы тем лучше?"не в числителе, а в знаменателе а вообще чем больше конечная сумма после деления - тем лучше, матрица больше.например если в знаменателе стоит 3 - еще не значит, что все плохо - особенно если в числителе - 2 )по цене на 750й - у нас порядка 370баксов, т.е. примерно столько же.Фуджи можно посмотреть в принципе.Конкретно эти модели не щупал. У меня фуджик, но совсем другая серия - доволен. Пентаксом похожим на А10 фоткал, субъективно - светосила объектива маловата. s6 однозначно не стал бы. на малом зуме 1/2,5 матрица - прошлый век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Прошел по магазинам опять (тут нашел целую улицу электроники)....как насчет IXUS 55 & ISUX 60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 нормал, хорошие фотики. если на 750-800й денег жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Читала тему по диагонали, всё равно ни фига не понимаю в моделях, которые вы тут обсуждали. А у меня вот какой вопрос: хочу аппаратик (желательно компактный) обязательно с русским меню и возможностью съёмки движущихся объектов, что посоветуете? Ещё чтоб работал на батарейках и аккумах (не более 2 шт) и чтобы не было задержки съёмки? В том смысле, что надо только прикоснуться к кнопочке и в ту же секунду кадр будет. А то у меня где-то полторы секунды теряется. Всё за это время успевает измениться... (((psпо качеству максимальный размер фото планирую А4. 20 на 30 то есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 у меня за три года было 3 цифры.кэнон малюсенький мой любимыйкасио тоже маленький, мой не любимыйи ща никон кулпикс 2 ну ниче вродеиз всех, я считаю что лучший был кэнон, хотя теперешний тоже впринципе хороший.вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Девочка, а у твоего фотика есть возможность съёмки движущихся объектов? Мне именно такой хочется, в рекламе показывют какой-то, но что это за фрукт и сколько стОит - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Девочка, а у твоего фотика есть возможность съёмки движущихся объектов? Мне именно такой хочется, в рекламе показывют какой-то, но что это за фрукт и сколько стОит - не знаю...РЕЖИМ такой имеется, но между нами девочками скажу, что отстойно всёравно получается , может быть и той рекламе не стоит верить.... хотя фиг знает....(а реклама прикольная, где девка скачет во всем черном? да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 а реклама прикольная, где девка скачет во всем черном? да?)вроде как они на тачках едут параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 У меня корешь хвалил фотик Sony Cybershot какой то....из машины фоткал, типа и скорость съемки высокая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Фотик этот Sony Cybershot T30. Действительно крайне неплохой для сверхкомпакта. У него оптика Карл Цейс, настоящая, стеклянная. Я фоткал еще Т1, и мне оч нравилось. Единственный недостаток Sony - это цена как на сам аппарат, так и на память -Мемори Стик Дуо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Karmadon, речь о фотике из рекламы? Надо узнать тогда, какова его цена.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Фотик из рекламы, цена около 12 тыс, если я не ошибаюсь. У него сенсорное управление, и большой экран. Раньше соньки такого класса не имели резьбы под штатив, приходилось таскать с собой еще и переходник, теперь они его чуть толще сделали, но сразу с гнездом штатива. Машинка оч приятная, я ее в руках уже держал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 под штатив - это хорошо, я часто штатив юзаю))))))У него сенсорное управление, и большой экран.а вот видоискателя, кажецца, нету... Остаётся только выяснить, русифицировано ли меню. ppsа что скажет уважаемый Pixelvania? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Меню в том числе и русское. Видоискателя на таких сверхкомпактах не бывает. А что скажет уважаемый Pixelvania и взаправду интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Единственный недостаток Sony - это цена как на сам аппарат, так и на память -Мемори Стик Дуо...правильно ли я поняла, что обычные карты памяти к нему не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 правильно ли я поняла, что обычные карты памяти к нему не подходят?А какие карты памяти, уважаемая Амазонка, вы называете "обычными"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 правильно ли я поняла, что обычные карты памяти к нему не подходят?Сейчас на рынке есть несколько типов карт памяти. Разные фирмы используют разные типы. А Сони как обычно пошла своим путем и использует свой собственный формат карт. Он подходит для всех устройств Сони и в телефоны Сони-Ериксон. Но кроме Сони их ни кто не использует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 На счет фотика из рекламы скажу следующее: мама у меня взяла себе такой (Сонька Т7 или Т5 точно не помню) и цена у него вместе с аккумами и флэшкой вылилась в 17 тыров (в кредит). А в результате - фотографии получаются как на СониЭрике К750i, который с 2 мегапикселями. А я на море ездил со старинным кэноном - и опять же фотки намного лучше. Воть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 А в результате - фотографии получаются как на СониЭрике К750iв каком смысле? На СониЭрике К750i тоже можно движущиеся объекты снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 у меня Sony CyberShot w30, снимает хорошо, пока фотику доволен. очень компактный, простой в использовании, меню на рус. яз.. мне он нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Движущиеся объекты можно снимать на любом более-менее нормальном фотике, где есть режим СПОРТ либо ручная настройка выдержки/диафрагмы.Не стоит идти на поводу у рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Не стоит идти на поводу у рекламы.если б я сама хоть что-то понимала в этом, то никакая реклама мне была бы не нужна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти