Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Давайте погадаем?

Рекомендуемые сообщения

Карты - это понятно. А кто как еще гадает? Валенки кто-нить кидал? Бумажки с именами-желаниями под подушку прятал? Воск в стакан выливали? На кофейной гуще у кого что выходило?:)

Сколько ни гадали - больше развлечения, чем информации.

Мы на улицу ночью бегали, у прохожих имена спрашивали. Если мужчина один шел - старался на другую сторону перейти, если с женщиной - та обычно сама шла навстречу)))

раньше каждые святки воск лила. Тоже больше для информации, наверно. Однажды вылилась какая-то девушка в платье типа свадебного, но толстая - в тот год сестра замуж вышла, будучи беременной, а я на свадьбу ездила (в дружественное государство). А как-то в одни святки вылилась машинка почему-то (не водила тогда ещё), я очень порадовалась: мол, на права пойду учиться. И видимо надломила судьбу, потеряла близкого человечка, смерть с машиной была связана. После этого пару лет не гадала, последние два года фигня получается, не гадается :)

бумажки и таз с водой - крепишь к краю таза бумажки с буквами, в середину запускаешь свечку в скорлупке грецкого ореха. Какую бумажку подожгёт - на ту букву имя суженого будет начинаться.

жгли бумагу скомканную, а потом по тени, которая падает на стену от пепла в свете свечи, старались в контурах прочитать чего-нить.

На ромашке, самый классный способ... :man_in_love:

а в святки вообще безотказный и самый верный)))

ток чтобы точно сбылось, надо потом летом обязательно найти цветущий папоротник :)

Свечки, нитки жгли (суженные-ряженные уикались тогда наверно все :D ), на стаканах тоже гадали (какой год будет), карты именные.

Нагадаешься, забудешь, сбывается, вспоминаешь, что загадывала. =)))

бумажки и таз с водой - крепишь к краю таза бумажки с буквами, в середину запускаешь свечку в скорлупке грецкого ореха. Какую бумажку подожгёт - на ту букву имя суженого будет начинаться.

Тоже с бумажками гадали, только на них писали желания, каждый по одному. Чье сгорит, то и сбудется.

О, еще вспомнила. Студентами были еще))) Закрылись девчонками в ванной, тоже жгли чего-то, а в это время парни дверь выносили с криками - суженых звали? мы пришли!

гадали гадали))

есть в деревне такое гадание - выставлять голую попу из дверей бани (я в деревне жила) и какая рука погладит, такой и муж будет ( гладить, по идее, должен домовой) дыкть вот, дождались мы соседку с подружайками, лет под 30 ( нарядные, разряженные, с коляд, с конфетами и под шафе -, ну и в баню, как водится) пришли, отмыываться от костюмов и дальше праздновать, и давай гадать таким способом ( на улице минус так 30),а мы - вот честно, не поржать, порадовать хотели, дождались пока они попку будут выставлять и говорить слова заветные, взяли щенка да и погладили мохнатой ( сулящей хорошего и богатого мужа, между прочим) его лапкой... вот это были гадания..xD

и ведь не со зла, что самое примечательное :)

о! долго думала, что может пригодиться в городских реалиях: выйти с ложкой еды и попросить первого встречного в полнось сказа ть любое мужское имя. Гадают только девки, еда должна быть вкусной.

А деуки только незамужними гадают или всякими можно? А то мне мама накануне такого насулила....

Гадать можно всем!

Очень долго с мамой гадали, и всегда в одно и тоже время на старый новый год. Жгли бумагу на ровной поверхности (перевернутая сковорода или разнос) потом когда сгорит, подносим к стене и создаем тень горящей свечкой и собственно смотрим на тень, что там вырисовывается (можно поварачивать, крутить поверхноть с бумагой). Можно еще воск полить. Это ведь гадания просто на будущее, а не только на будущего мужа, а если уж суждено встретить в этот год, то думаю покажет его. Я уже точно не помню, но многое сбывалось! А бабушка моя положила под подушку мужскую шапку и загадала суженого-ряженого увидеть и ей приснился мой дед, тогда они еще не были знакомы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...