Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Конференц-связь

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, всех с подступившими)

Появилась задача: дирекция захотела себе конференц-связь в переговорную комнату. Контингент - небольшая группа людей, без "председателей". Планируются видеозвонки в забугорье и на удаленные участки нашего производства в черте города.

Вот я и подумал, как это все организовать. Можно обойтись по-нашенски, по-компутерному, и собрать систему на ПК, телевизоре, камере-микрофоне и вечном скайпе, а можно использовать спец-решения. Если кто-нибудь в теме - поделитесь аргументами, пожалуйста.

Изменено пользователем default_

Испльзуем Скайп. Ибо бесплатно.

Аудио-звонки, т.к. на момент внедрения (бесплатная) видео-связь была доступна только для связи тет-а-тет.

Это сейчас аж до 9 сеансов.

Основной "+" - бесплатно, просто.

Испльзуем Скайп. Ибо бесплатно.

Аудио-звонки, т.к. на момент внедрения (бесплатная) видео-связь была доступна только для связи тет-а-тет.

Это сейчас аж до 9 сеансов.

Основной "+" - бесплатно, просто.

+1

руководство готово платить за tandberg или Cisco ? :)

оно не коробочное, проектом ставится

имхо скайпа хватит для начала, если нет нужды принципиально бюджет большой освоить :)

руководство готово платить за tandberg или Cisco ? :)

Как раз это сейчас и обсуждается)

дык - можно же комм.предложение у интеграторов или партнеров попросить, от него плясать дальше - порядок цифр сразу видно будет

Как вариант есть аппаратные Cisco, программные Polycom, VideoPort (для небольших компаний нормальное решение, но с выходом скайпа, бесплатных конференций, бюджетнее не придумать). Я бы для одновременно конференции не более 5 выбрал бы Skype.

Я тут чуток подразобрался в вопросе.

Как выяснилось, то, что я ищу, это не совсем конференц-связь. Все же, КС расчитано на аудиторию с докладателем каким-нибудь и слушателями. В моем же случае, группа людей хотят видео связь с другой группой людей. Все весело и задорно, все друг другу руками чтоб махали и говорить каждый мог.

Расставлю микрофоны, поставлю телек, наверное... Осталось что-нибудь с камерой придумать, чтобы ширины обзора хватило на комнату...

Решил повесить два овера, достаточно будет.

А проекторы считаю геморройными девайсами, со всеми его прогревами, охлаждениями и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...