Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дизельный двигатель. АЗС, присадки и т.п....

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго всем времени суток!

Вопрос всем знающим по дизельному топливу.

1. На каких АЗС заправляться? Гланое - качество, цена вторична.

2. Какие присадки лить в дизельное топливо? (двигатель с механическим ТНВД)

Изменено пользователем anyman

Незакрепленные сообщения
Заправляю только на Лукойле ( потому что Коммон рейл) лью антигель ЛиквиМоли. Когда мороз за 30 все равно соляра замерзает. С механическим ТНВД проще, он и соляру плохую переваривает и дырки там в форсунках больше, в холода проще завести.

Доброго всем времени суток!

Вопрос всем знающим по дизельному топливу.

1. На каких АЗС заправляться? Гланое - качество, цена вторична.

2. Какие присадки лить в дизельное топливо? (двигатель с механическим ТНВД)

У меня оба авто с мех.ТНВД.

Льюсь везде... И на "брэндовых" заправках. И на "мелких сомнительных".

При заливке на Бешнефтях и Газпромах лью чистой... ничего не добавляю в любую погоду.

При заправке в морозы... или перед морозами на Лукойле и мелких АЗС - добавляю Антигель.

Антигель запробовал ЛиквиМоли, HiGear, Лавр. Разницы особой пока не ощутил.

Из "мелких" АЗС пользуюсь только одной АЗС - на старотроицком около Юрмы которая.

Чаще беру солярку с рук... т.е. слитую с официальных АЗС.

Заправляю только на Лукойле ( потому что Коммон рейл) лью антигель ЛиквиМоли. Когда мороз за 30 все равно соляра замерзает. С механическим ТНВД проще, он и соляру плохую переваривает и дырки там в форсунках больше, в холода проще завести.

Х.з. в прошлом году в горах после ночной стоянки в -37 с полтыка заводилась без всяких антигелей. Правда топливный фильтр меняю вместе с заменой масла.

У меня Паджера 4 тоже заводилась с пробегом небольшим. А тут 130 тысяч уже без ремонта. В прошлую зиму кстати солярка была лучше, в минус 40 заводился, в этом году не хочет (

Ещё вопрос, после длительной стоянки (1-2 месяца) с почти пустым баком, надо что-нибудь лить при заправке? Пугают конденсатом в топливном баке. Заливать буду сразу литров 50.

Common rail мерсовский, по возможности, только Лук у Горок, из присадок, Кастрюля TDA. Хороший антидепрессор и смазывает маненько.

сейчас работаю на Дизельном Хундае всем выдают антигель при температурах ниже 20 заливаем. ибо невыезд автомобимля на линию сильно не приветствуется

в морозы проблем не было

Изменено пользователем dok

Вопрос по маслу.

Дизель 4d56, турбированный, без непосредственного впрыска и с механическим ТНВД.

Какое лить?

Остановил свой выбор на двух:

1. Mobil Super 3000 X1 5w40 Disel, цена 300руб./1л.

2. Mobil Delvac 1 5w40, цена 500руб./1л.

Так и не понял какое из них лучше, по спецификациям надо ACEA B1,B2,B3,B4/API CD или выше.

Вопрос по маслу.

Дизель 4d56, турбированный, без непосредственного впрыска и с механическим ТНВД.

Какое лить?

Остановил свой выбор на двух:

1. Mobil Super 3000 X1 5w40 Disel, цена 300руб./1л.

2. Mobil Delvac 1 5w40, цена 500руб./1л.

Так и не понял какое из них лучше, по спецификациям надо ACEA B1,B2,B3,B4/API CD или выше.

лью минералку 5w30, 10w30 CF/CG (Toyota)

Кстати, а почему все льют 5w30 или 10w30, а не 5w40 или 10w40? На ТО официалы вообще 5w50 заливают.

у меня в букваре черным по белом написано W30

лью как написано...

С предыдущей, бензиновой тойотой поступал также. Машина платит мне отлично работой, и заводкой в любые морозы.

Гугль выдаст ещё кучу ссылок, в которых везде по-разному написана, кому верить? :)

Вобщем пришёл к такому выводу что лить можно всё, что поддерживает спецификации производителя по двигателю, лишь бы менять почаще.

Гугль выдаст ещё кучу ссылок, в которых везде по-разному написана, кому верить? :)

Вобщем пришёл к такому выводу что лить можно всё, что поддерживает спецификации производителя по двигателю, лишь бы менять почаще.

Это не гугль. Это конкретно про масло. Без брендов и реклам

почитай - полезно.

Это не гугль. Это конкретно про масло. Без брендов и реклам

почитай - полезно.

Прочитал. Но ничего нового там я не узнал, и на заданные вопросы ответов не нашёл. Изменено пользователем anyman

Подходит время замены ремня ГРМ, балансирных ремней и прочего.

Кому, помимо официалов, можно поручить эти работы?

И, если выбирать из официалов, кто лучше - Мицубиши Центр Челябинск || Регинас?

Слышал неплохие отзывы о Бош Автосервис на Дарвина, 14. Кого ещё посоветуете?

в семье две машины

киа спортаж 2010 года мартовский (бенз)

и киа сол дизель на автомате июнь 2010

киа спортаж при минус 34 заводился с автозапуска утром без проблем (без ночоного прогрева)

а сол дизельный нехочет с брелка или хочет но очень плохо ( но все равно заводим если не с брелка то с ключа)

проблема в машине или в том что он дизельный? (заправлется исключительно на лукойле)

просто с дизелем никогда дел не имели

Подходит время замены ремня ГРМ, балансирных ремней и прочего.Кому, помимо официалов, можно поручить эти работы?И, если выбирать из официалов, кто лучше - Мицубиши Центр Челябинск || Регинас?Слышал неплохие отзывы о Бош Автосервис на Дарвина, 14. Кого ещё посоветуете?

Я все делаю у Михаила в частном сервисе на СЗ. Они специализируются по дизелям и японцам.ГРМ и ролики он мне поменял на обоих машинах. Претензий не имею.Ремни и ролики я покупал сам.

в семье две машиныкиа спортаж 2010 года мартовский (бенз)и киа сол дизель на автомате июнь 2010киа спортаж при минус 34 заводился с автозапуска утром без проблем (без ночоного прогрева)а сол дизельный нехочет с брелка или хочет но очень плохо ( но все равно заводим если не с брелка то с ключа)проблема в машине или в том что он дизельный? (заправлется исключительно на лукойле)просто с дизелем никогда дел не имели

у меня дизель заводится нормально.По крайней мере до -37с я пробовал. Ниже просто не попадал в температуры.Проверь свечи накала в дизеле. Возможно не все, но некоторые уже умерли. По этому заводится чуть грустнее, нежели на живых свечах.И еще.. на лукойле зачастую солярка продается до -25С которая... Я уже пару раз "попадал" на такую. Добавлял перед заправкой антигель.

Прочитал. Но ничего нового там я не узнал, и на заданные вопросы ответов не нашёл.

Ты задал вопрос

Вопрос по маслу.

Какое лить?

По вышеприведённой мной ссылке написано

А приступать к выбору масла, на самом деле, нужно было с внимательного изучения сервисной книжки к Вашей машине. Именно там написано, какое масло рекомендует заливать в мотор его производитель

.

Или ты хотел,что-бы тебе указали конкретную марку?Здесь выбор за тобой.

p.s. рекомендации можно посмотреть,например,здесь

Ты задал вопрос

По вышеприведённой мной ссылке написано

.

Или ты хотел,что-бы тебе указали конкретную марку?Здесь выбор за тобой.

p.s. рекомендации можно посмотреть,например,здесь

В сервисной книжке вот что указано, post-2180-0-51047100-1295526685_thumb.png

Но уже поменял :)

И да, в первую очередь вопрос стоял о марке, в итоге залил Mobil Delvac 1 SHC 5w40.

Изменено пользователем anyman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...