Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Где дешевле заказать сорокоуст на год, на вечность?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
40 дней будет 11 числа как нет моей прабабушки.( Заказывали панихиды и сорокоуст. Вот тперь вопрос, что делать после 40 дня. Сказали что нужно заказать сорокоуст (молебен?), которые делаются на полгода, на год, на вечность. Где дешевле? РПЦ становится уже не доступной. называли цифры в районе 4-5 тысяч в Свято-Семеновском храме. Вообщем жду ответа на вопрос и вообще совета, так как давно не сталкивались и многое не знаем что делать в таких случаях и как правильно. Изменено пользователем Groovy

Незакрепленные сообщения

40 дней будет 11 числа как нет моей прабабушки.( Заказывали панихиды и сорокоуст. Вот тперь вопрос, что делать после 40 дня. Сказали что нужно заказать сорокоуст (молебен?), которые делаются на полгода, на год, на вечность. Где дешевле? РПЦ становится уже не доступной. называли цифры в районе 4-5 тысяч в Свято-Семеновском храме. Вообщем жду ответа на вопрос и вообще совета, так как давно не сталкивались и многое не знаем что делать в таких случаях и как правильно.

Я бы просто не стал заказывать данную, если можно так выразиться "услугу".

Скорее всего Вам пытатся навязать некоторую услугу по поминовению Вашей бабушки во все положенные для этого церковные праздники "вместо Вас".

Почитайте здесь.

Молебен, панихида - это не самое главное. Для христианина важнее подать записки о здравии или о упокоении с просфорой к Божественной Литургии и самому молитвенно участвовать в службе, а не уходить с нее.

И еще об оплате услуг:

Слово пастыря.

– Почему в церкви надо платить за записки, свечи, совершение обрядов?

– Церковь отделена от государства, к тому же она не занимается коммерческой деятельностью и живет на пожертвования. Если бы все крещеные в Православной вере платили десятину, как заповедовал Бог, то в храмах все было бы бесплатно. Но так как храму необходимо оплачивать электроэнергию, отопление и другие услуги, то Церковь вынуждена собирать пожертвования в виде реализации книг, свечей и икон. Конечно, если у вас нет денег, вас могут покрестить, послужить молебен или панихиду бесплатно, но об этом надо предварительно договориться со священником.

p/s/ Что то пропуск "в рай", для "мирян" все больше и больше дорожает.. :scratch:

Изменено пользователем Kio

До сорокового дня спешите раздавать вещи и подаяния за бабушку,а требы(сорокоуст) лучше заказывать подалее от столичных храмов в глубинке,так же можно по инету поискать монастыри где как правило принимают дистанционно требы и цены более демократичнее.
  • Плюс 1

Бред!!!

Не обижайтесь на меня,человек создавший тему,ваш вопрос тактичен и закономерен в наше время,но...блин...после этого докажите мне,что в 2012 году земля просто не обязана очиститься от всего этого и не попытаться начать все заново!!!

У каждой церкви свой ценник на веру!!!Нет денег верить дорого-пожалуйста,меняй церковь...а может и веру!?!

Без обид...но не забуду попа приехавшего отпевать моего дядьку в деревне,в курганской(нищей)области.Конечно не на джипе,но фокус упакованный.Автомат,парктроники,кондер,музон,тонировка вкруг пятеркой у божъей колесницы.

• Плюс 3

...и не попытаться начать все заново!!!

Ценник, скорее всего, сразу будет конский..

Ценник, скорее всего, сразу будет конский..

Для земли...конский...ценник...вы вообще о чем?

Для земли...конский...ценник...вы вообще о чем?

О.. Я наверное "заново", представляю немного иначе чем Вы..

Давайте не будем в этой теме..

Изменено пользователем Kio

Что то пропуск "в рай", для "мирян" все больше и больше дорожает..

Полагаю, мало кто даже из истововерующих, несет в церковь более 10% своих доходов.

Так что пропуск в рай за последние 2-3 века преизрядно подешевел.

принимают дистанционно требы

Ну, это перебор. Даже я, не участвующий

самому молитвенно участвовать в службе, а не уходить с нее

а уходящий, считаю это циничным. Не по отношению к Богу или церкви, а по отношению к усопшему.

в курганской(нищей)области.Конечно не на джипе,но фокус упакованный.Автомат,парктроники,кондер,музон, тонировка вкруг пятеркой у божъей колесницы.

Ну а что вы хотите? чтобы в сияющей росеоши храма, напичканого позолотой и колоколами, отправлял службу нищий голодный грязный попик? опомнитесь! ну а особо рьяным борцам за социальную справедливость всегда можно поискать веру попроще и подемократичнее.

-----------------

Старттопику.

Мне посоветовали церковь на Смолино.

Это с Меридиана в сторону Троицка, после поста на кольце метров 200 первый светофор налево, далее визуально.

Про цены сравнивать не могу, но когда советовали сообщили что недорогая.

Просто иногда заезжаю туда, сообщаю имя и дату смерти, спрашиваю что нужно/можно заказать, + сам ставлю свечку.

Не помню случая, чтобы содрали больше тысячи.

Про вечный сорокоуст цену не знаю, заказываю простые.

Толь сам додумал, то ли кто-то другой мнением поделился, но считаю что пока память людская жива приедем, заплатим и закажем.

Ну а когда никого из нас, помнящих, не останется, то нечего и Бога беспокоить, тем паче что все уже там будем.

Жаль, некоторых близких мне там не встретить, поскольку в другое место отправлюсь, но это так.. личное.

-

мир праху Вашей прабабушки.

Изменено пользователем vsv

Где дешевле?

В Харлушах есть церковь.

На входе табличка "Все таинства и обряды совершаются бесплатно. Это Храм Божий, а не магазин магии".

Или что-то похожее.

Все таинства и обряды совершаются бесплатно..

))

остроумная табличка.

Похоже, спонсор хороший, постоянно башляет, и помногу.

Ну не несут же туда яйца, пшено, хлеб и другие натурпродукты? да и свечки делать надо, и за эл-во платить.

зы

мне бы не хотелось нахаляву или за чужой счет. Предпочитаю заплатить лично.

Предпочитаю заплатить лично.

а просто пожертвовать уже не модно стало? или типа чо я безрукий, я за все плачу?

вероятно в харлушах люди не платят, а жертвуют церкви что могут, причем здесь спонсор. Да и спонсор у храма божьего как то нелепо звучит.

а просто пожертвовать уже не модно стало

Похоже, Вы не поняли.

Я не очень сильно так верующий, скорее сочувствующий.

И если бываю иногда в церкви, то не из религиозных, а скорее из светских соображений, и

не во имя кого-то который возможно и существует в которой-нибудь из своих ипостасей, а

из уважения к памяти тех, кто мне дорог, невзирая на их убеждения.

Поэтому то, что для истово верующего жертва, для меня просто оплата некоторых услуг.

Просто жертвовать тому кто заведомо несоизмеримо богаче чем я среди меня никогда не было модно.

зы

офф конечно злостный, и если модераторы соблаговолят, львиную долю постов с настоящим включительно из этой темы следовало бы вынести куда-нибудь - поскольку нет уверенности, что старттопик проникнется и будет рад поучаствовать в теоретизировании.

В Харлушах есть церковь.

На входе табличка "Все таинства и обряды совершаются бесплатно. Это Храм Божий, а не магазин магии".

Или что-то похожее.

Там ниже в теме люди начинают говорить про спонсоров и тому подобное.Люди,я тоже чел неверующий(даже не крещеный),но не надо так богохульствовать и оскорблять тех кто верит своими высказываниями.

Просто,если на самом деле есть такая надпись на церкви,то вероятней всего там просто ИССТИННО верующий и преданный своему делу священник.Который не делает из веры бизнес.Не перемешивает золото церкви и грязь денег.Я считаю,что именно в таких церквях надо молиться,креститься,отпевать.Именно там все от души и для души.И именно туда,не по прайсу(!!!)можно и нужно жертвовать деньги.Вспомните одну простую истину:в деревнях бабульки которые лечат,никогда не берут деньгами!!!А если берут,то нифига они не лечат.Исстина!

Всем спасибо за участие и советы.

Сразу скажу, я верующий, но скорее в Православие, чем в РПЦ. На счет сменить религии на более демократическую, то извините, меня она устраивает, не устраивает РПЦ и ее бизнес. Но считаю своим долгом, сделать своей любимой бабушке, все что бы она сделала для меня. Она умерла месяц назад отпраздновав свое 100-летие, в большом кругу семьи. Быстро от нас ушла, была установка, к сожалению, но никто не вечен. Будет пафосно, но все кто ее знали считали ее святой, ибо ни разу в жизни слово плохого не сказала, и до последних дней помогала нам во всем как могла. И дело не в деньгах, а в моем долге, дани уважения и просто истинной вере. Слышал как раз таки, что лучше заказывать в храмах в глубинке, потому как они зачастую очень стары, намолены и благочестивы.

ЗЫ. А вообще я сам очень сомневающийся в таких делах, но поверьте мне, когда теряешь близкого человека, которого из-за возраста ты сделал вечным, очень тяжело терять, и остается только верить в тот мир, т.к. другого пути нет, просто память имеет свойство забываться, а здесь ей придется совсем другое значение.

ЗЫ2. Бабушка была геодезистом и в молодости отсняла и просчитала все площадки под наши гиганты - ЧТЗ, Цинковый, ЧЭМК и множество областных и уральских дорог. На ДР приезжал глава города и представитель губернатора с красивыми адресами, наградами и подарками. Все что после нее собственно и осталось.( Кто сможет, то 11 числа помяните пожалуйста... Звали ее Клавдия. Это был Человек с большой буквы.

Изменено пользователем Groovy

В Саргазах церквушка - там сколько дашь, столько дашь.

P.S.: Но там не РПЦ.

P.P.S.: У церквей всегда есть расходы, хотя бы самые примитивные, коммунальные. С этим надо считаться.

Изменено пользователем BSB

В Ленинском районе за Магазином Молния на Энергетиков 21 Б есть церковь (бывший монастырь). По сравнению с Центральными церквями все дели на 5 примерно.

22 – 28 января 2011

«Христос рождается, Славите!»

VII международная православная выставка-форум.

Организатор: ЮжУралЭкспо,

г. Челябинск, пр. Ленина, д. 35, Конгрессно-выставочный холл

Вот там действительно будет выбор и демократичные цены(проверено!)

Заказал в храме, за дпс на троицком. Хорошая церковь, отношение отличное, на богослужении можно даже снять верхнюю одежду и повесить на вешкалку.

Поминовение на год стоит всего 600 руб, на пол года 300 руб, против 2100 руб за год и 1500 руб за полгода (типа оптом дешевле... а на полгода дороже выйдет...) в Семеновской церкви. Свечи всего 4 рубля, которые в главном стоят 15 руб. Панихида всего 14 руб, против 80 руб с лишним. Вообщем вот так. Рекомендую, очень спокойно там и красиво. Крещение 500 руб.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...