Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос спецам по принтерам

Рекомендуемые сообщения

собственно тема такая- на полке пылится уже наверно года 3 струйный принтер Эпсон С45,комплектный ( с дровами,шнурами и прочим барахлом).как кончился в нем картридж 3 года назад, я что то обломался его поменять,так и пылится до сих пор. А теперь,внимание вопрос знатокам:) можно ли его реанимировать,т.е отмочить печатающую головку от засохших чернил или уже проще его выкинуть?просто почему озадачился- хотел его переделать под СНПЧ,но если клиент мертв,а реанимация будет стоить дороже принтера,стоит ли заморачиваться?

собственно тема такая- на полке пылится уже наверно года 3 струйный принтер Эпсон С45,комплектный ( с дровами,шнурами и прочим барахлом).как кончился в нем картридж 3 года назад, я что то обломался его поменять,так и пылится до сих пор. А теперь,внимание вопрос знатокам:) можно ли его реанимировать,т.е отмочить печатающую головку от засохших чернил или уже проще его выкинуть?просто почему озадачился- хотел его переделать под СНПЧ,но если клиент мертв,а реанимация будет стоить дороже принтера,стоит ли заморачиваться?

Ну это 50 на 50 % ...старый картридж можно сразу выкинуть а для пробы купить за копейки китаёзкий .По поводу головки Просто покапать в дюзы , подождать несколько минут и попробовать. Если не помогает, тогда пробовать отмочить с помощью нашатырного спирта.... если не поможет проще купить новый принтер.

существуют промывки для струйника, если не охота заморачиваться свози в любой сервисный центр, тебе скажут вердикт!

шансы реанимировать почти нулевые, хотя бывало и такие оживали.

у меня у эпсона если недельку не печатаю начинют головки троить, приходится чистить. а за 3 года хз хз. попробовать купить картриджи или попросить у кого такиеже картриджи чисто пробывать.

естественно никто картриджи на время не даст(ибо нельзя принтер без картриджей хранить) нужно ехать в гости втыкать свой принтер в комп перетыкать картриджи и пробывать. удача не помешает.

ЗЫ напарывался на прсоторах интернета на специальную дрянь для чистки сопел, но только не засранных насмерть, опробывать не удалось ибо на свой принтер не нашел, да и не больно то нужно.

существуют промывки для струйника, если не охота заморачиваться свози в любой сервисный центр, тебе скажут вердикт!

зная сервесников скажут что труп. ибо заморачиваться никому не охото, мне про мой принтер такое говорили не раз, печататет досихпор, уже больше литра краски через него прошло, а бумаги так вообще не посчитать

Снять печатающую головку, замочить на пару суток в "Мистере Мускуле" с нашатырем(зеленая бутылка).

Вот примерный тех.процесс. Отсюда.

Поместите головку в неглубокую ёмкость. На штуцера, предварительно наденьте капсулы или развальцованные шприцы с извлечёнными поршнями. Заполните капсулы промывочной жидкостью. Затем наполните ёмкость, не надо топить головку целиком! Достаточно слоя промывочной жидкости в полсантиметра глубиной. Особое внимание, уделите плате на задней стороне головки, на эту плату не должна попадать жидкость! Если всё таки попала, промокните её салфеткой и дайте порядочное время, для высыхания, прежде чем установите головку обратно в принтер. Если Вы намочите плату и поместите головку обратно в принтер, то при включении, это может привести к выходу из строя силовых транзисторов или предохранителей на плате. И как следствие если Вы не дружите с радиоэлектроникой и паяльником, придётся подружится с сервисным центром :-)

http://all4printers.com/images/CleanPG/Clean18.jpg http://all4printers.com/images/CleanPG/Clean19.jpg http://all4printers.com/images/CleanPG/Clean20.jpg

Замачивание головки Итак, сам процесс, заключается в "отмачивании" сопел головки. Зачастую достаточно оставить головку в жидкости на пару часов, но в особо тяжёлых случаях это сутки и более. Первое время последите за уровнем чернил в капсулах, в тех что стоят на менее забитых каналах, жидкость будет быстро уходить. Если Вы оставляете головку на долго, то стоит заполнив капсулы, загерметизировать их. Чтобы не допускать завоздушивания головки и засыхания каналов сверху. После замачивания, ставите головку обратно, пускаете несколько прочисток и тест дюз. Скорее всего результат будет неудовлетворительным - оставьте принтер на пару часов а то и сутки, и попробуйте ещё раз. Если периодически пропадают одна-две дюзы, не спешите опять промывать, дайте принтеру поработать. Вот, в общем то и всё. Появятся замечания или дополнения буду дополнять. Если Вы хотите обсудить эту статью - милости просим на наш форум.

Я, ко всему прочему, после суток отмачивания, менял в ванночке жидкость на чистую и шприцем очень аккуратно "всасывал" дабы потоком жидкости промыть ПГ. А потом, еще до установки промытой башки на принтер, проверял результат, прокачивая жидкость через дюзы(Под жидкостью везде подразумевается зеленый Мистер Мускул с нашатырем). Отсюда.

При наличии достаточного опыта, сразу после отмачивания можно попробовать „прокачать” промывочную жидкость при помощи шприца через сопла печатающей головки. Для этого набирают в шприц „промывку”, насаживают его на заборный штуцер печатающей головки (при несоответствии диаметров штуцера и шприца имеет смысл использовать переходник из резиновой трубки) и, создавая небольшое давление, промывают головку.

Если процесс отмачивания прошел удачно, то можно наблюдать „забор”, состоящий из тонких, ровных струек жидкости, вылетающих из дюз печатающей головки (рис. 2). Если получилось именно так, то после установки в принтер гарантированно полных картриджей (желательно новых или свежезаправленных) через пару прочисток средствами принтера головка полностью восстановит работоспособность.

http://www.hamra.ru/komp/pp_ge.files/2.jpgРис. 2

Если при промывке сразу не получилось результата, показанного на рис. 2, операцию по „прокачке” повторяют несколько раз и затем дают постоять принтеру 1…2 часа, желательно в прохладном месте (можно даже в холодильнике, на нижней полке). Охлаждение чернил приводит к тому, что в них растворяются пузырьки воздуха, изначально блокирующие тонкие каналы печатающей головки.

А вообще в инете полно описаний как добить, убитую головку принтера. :hummer: :)

Изменено пользователем Kio

Снять печатающую головку, замочить на пару суток в "Мистере Мускуле" с нашатырем(зеленая бутылка).

Вот примерный тех.процесс. Отсюда.

Я, ко всему прочему, после суток отмачивания, менял в ванночке жидкость на чистую и шприцем очень аккуратно "всасывал" дабы потоком жидкости промыть ПГ. А потом, еще до установки промытой башки на принтер, проверял результат, прокачивая жидкость через дюзы(Под жидкостью везде подразумевается зеленый Мистер Мускул с нашатырем). Отсюда.

А вообще в инете полно описаний как добить, убитую головку принтера. :hummer: :)

статья интересная но мне кажется что близка научной фантастике. размер сопел микроны, если засохло только чутка снаружи то вполне прочищается родной прочисткой, а если глубже внутрь пролезло, то мне кажется никакой нашатырь и мистер мускул не помогут.

ЗЫ в статье не укзано, но помните чернила очень концентрированные(мне одной капли хватало чтобы полную ванну в красный цвет покрасить), куда попадет хрен отмоешь.

если не охота заморачиваться свози в любой сервисный центр, тебе скажут вердикт!

Перве что мы спросим: "Как давно не печатали?"

После ответа: "Больше месяца", клиент отправляется...

Нет смысла возиться.

• Плюс 1

Перве что мы спросим: "Как давно не печатали?"

После ответа: "Больше месяца", клиент отправляется...

Нет смысла возиться.

вот про это я и говорил. нету смылсла заморачиваться, при том что принтеры сейчас вообще дешманские стали. вот только краска как была дорогой так и осталась(новые картриджи примерно половина стоимости принтера)

Мистер Мускул зеленый чудеса творит, поверьте;) Часы летом искупали на Бирюзовом, полгода пролежали и после суток в ММ + ультразвуковая ванна заработали, все окислы слизывает за сутки только так.

Может и с ПГ поможет, попробуйте, а если не получится - покупайте новый принтер, благо они не дорогие;)

(новые картриджи примерно половина стоимости принтера)

Нет. В дешевых принтерах, как правило, новый принтер с картриджами стОит меньше, чем отдельный комплект новых картриджей. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...