Kenny Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Здравствуйте, форумчанин! У меня для Вас есть история. Сразу предупрежу, история без экшена, перестрелок и погонь, даже психологическое противостояние в ней случилось вялое достаточно и непродолжительное, зато, при Вашем, форумчанин, активном участии, история может стать поучительной и полезной, принесёт пищу для размышлений тем, кто уже, а также тем, кто ещё не..Если Вы всё ещё читаете мои буквы, а не ушли смотреть какой-нибудь драйвовый блокбастер, зубодробительный триллер или милую новогоднюю сказку, то вот Вам моя история.. 21го декабря за какие-то 10 дней до конца на тот момент текущего, а ныне уже истекшего года, в 8 часов 05 минут утра я в приятной компании пассажира привычно давил на педали принадлежащего мне синего автомобиля, крутил и вращал во всех направлениях его зимние когтистые колёса и гудел неоттаявшей ещё печкой. Я проехал "медгородошное" трамвайное кольцо по улице Блюхера в сторону центра по левому ряду и уже подъезжал к перекрёстку улицы Блюхера с улицей Тарасова, когда заметил одновременно готовящихся перейти дорогу справа налево пешеходов и тормозящий в связи с этим правее впереди меня Логан, я тоже начал сбавлять скорость, а чуть позже обратил внимание на стоящий за переходом наряд ДПС. На письме всё это начинает выглядеть захватывающе: слова "заметил", "одновременно" и "тормозящий" будят в памяти кадры с замедлением времени, визгом тормозов, бегущими людьми. взрывающимися вертолётами и истошными криками очевидцев, по факту же, как я и предупреждал в начале истории, всё было до обыденности скучно: пешеходы поглядели на приближающийся логан и отказались от поспешного решения переходить дорогу, логан попытался тормозить, понял что скользко и тормозить не удобно, а пешеходы не идут и принялся замедляясь, тем не менее, проезжать переход, а я подумал что логан сейчас кое-что оплатит, а я поеду дальше и что вот оно как бывает когда за дорогой не следишь и что логан ещё легко отделался и что пешеходы реакцией не обделены. Я безо всякого злого умысла проехал переход в тот момент, когда на нём находился логан, то есть, я был этим самым логаном от пешеходов отделён, а пешеходы, соответственно, логаном же были отделены и защищены от меня. Не знаю что и как увидел ИДПС, но тормозить нас с логаном вместе он выбежал аж на центр проезжей части, натыкал в оба автомобиля палочкой, свёл брови и указал в сторону обочины. Разговор с инспектором у нас получился не слишком душевный. Он заявил что я не пропустил пешеходов, я возразил что пешеходов пропускать и не должен был, им до меня долго и далеко было идти, он сослался на новые правила, я на здравый смысл, он сказал что ему всё равно, у него мероприятие по пешеходам, а у меня штраф от 800 рублей. Я на всякий случай подчеркнул что не согласен, вины за собой не признаю и сказал что обозначу это в протоколе, он согласился что это моё право и предложил на выбор пройти в прогретый уже автомобиль ДПС или остаться в своём ещё прохладном авто. Я выбрал второе. Когда принесли протокол я, как и обещал, отметил своё несогласие везде, где было нужно, расписался в том, что получил копию и спросил где и каким образом протокол можно обжаловать и пересмотреть. ИДПС не скрывая недовольства моим поведением сказал что я могу ехать и что "считай что уже пересмотрели". Мне стало грустно и неприятно от осознания того, что далеки мы ещё от правового общества, но, с другой стороны радостно оттого что, могли ведь, наверное, и расстрелять.. Уже позже днём я узнал что протолкол от моего несогласия не сделался растопочной бумажкой, а продолжил свою жизнь, а рассмотрение моего дела об административном правонарушении назначено на 21-30 того же 21го декабря. Кроме того, выяснилось что свидетель ИДПС (напарник), предусмотрительно вписанный в протокол, своими глазами видел как мне разъясняют положения ст. 25.1 КоАП, чего быть не может во-первых, потому что не разъясняли, а во-вторых, потомучто в ДПСный автомобиль я не ходил и общался только с первым ИДПС. Ровно в связи с тем, что пунктов 25.1 я наперечёт не знаю, а напомнить их мне не удосужились, мне и не пришло в голову вписать в протокол свидетельницу-пассажира и совершить прочие законные действия. Ещё в протокол вписали строку о том, что я неработающий, что также фактически неверно, но это уже мелочи. Оказавшись в 21-00 в Гор.ГИБДД наблюдал, видимо, вечерний развод: десятки автомобилей, сотни сотрудников ДПС, движение и мелькание. Ощутил себя Джоном Конором, пробравшимся в царство машин. Попал на рассмотрение дела к командиру полка, который оказался человеком понимающим и грамотным, сказал что не готов спорить со здравым смыслом, потому оперирует правилами и КоАП, не согласился что ИЛИ подразумевает выполнение одного из условий, объяснял про субъективную и объективную сторону инкрименируемого мне правонарушения. Сказал что водитель логана во всём сознался (Оцените, Форумчанин, поворот событий=) ). Отпустил через полчаса с постановлением по делу без изменения формулировок (правда, вписал настоящее место работы) и штрафом в 800 рублей. Разъяснил куда следует писать жалобу и в какие сроки. В те самые сроки и в тот самый адрес жалобу я и написал. И вот как она выглядела: Начальнику УГИБДД по г. ЧелябинскуОт Фамилия Андрея Отчествос/н паспорта: СССС ННННННПроживающего: г. Челябинск, ул. Улица, д. 11, кВ. 22Тел: 8 (905) ****-*14ЗаявлениеВ отношении меня 21.12.2010 был составлен протокол об административном правонарушении 74 АН № 5*****, с формулировкой которого я не согласился и вины своей не признал, по факту разбора командиром полка ДПС ГИБДД УВД по г. Челябинску капитаном милиции Н********* А.В. было вынесено постановление по делу 74 АТ № 9*****, формулировка оставлена без изменений.По факту инкриминируемого мне правонарушения могу заявить следующее: при проезде пешеходного перехода на принадлежащем мне автомобиле ВАЗ-21093i г/н Е***ХМ74 21.12.2010 в 8:05 я действовал в соответствии с п. 14.1 ПДД: снизил скорость и был готов пропустить пешеходов. Продолжил проезд перехода только убедившись в том, что пешеходы отказались от намерения переходить проезжую часть (в рапорте ИДПС указано что правее и впереди моего автомобиля пешеходный переход пересекал с нарушением автомобиль Рено г/н 551) на момент моего проезда перехода пешеходы были отделены от моего автомобиля автомобилем Рено и у меня не было технической возможности пропустить их, не создав помех движению транспортного потока.По факту остановки и составления протокола заявляю следующее: останавливая сразу два автомобиля (Рено «Логан» и мой автомобиль) инспектор вышел на середину проезжей части, чем создал опасность для дорожной ситуации в целом, свидетель, указанный в протоколе и расписавшийся, в том числе, в факте разъяснения мне положений ст. 25.11 КоАП, фактически не мог этого видеть потому как:1) Положения вышекуазанной статьи мне разъяснены не были2) Свидетель во время моего общения с инспектором физически отсутствовал.Во время развития событий со мной в автомобиле находился свидетель, который не был вписан в протокол только вследствие того, что положения ст. 25.1 не были разъяснены, в нарушение данной статьи также не были рассмотрены мои объяснения, доказательства.Кроме того, в протоколе в разрез с фактами отмечено что я являюсь неработающим, в то время как вопроса о месте работы мне задано не было.Также мне не был разъяснён порядок рассмотрения дела об административном правонарушении. Прошу разобраться в ситуации в моём непосредственном присутствии, либо уведомить меня о факте разбора по почтовому адресу 454000 г.Челябинск, ул. Улица, д. 11, кВ. 22. Дата Подпись/Расшифровка А уже вчера, 3го января мне занесли повестку на явку в 105 кабинет Гончаренко 99 через 3 дня. И если Вы, форумчанин, мужественно (или женственно, если это подразумевает пол) дочитали пост до этой строчки и знаете какие-то волшебные слова и формулировки, которые помогут мне достучаться до начальника УГИБДД города, то делитесь ими, пожалуйста, а я буду в ответ очень благодарен и расскажу чем всё кончилось, а может быть и ещё чего-нибудь расскажу. Спасибо) PS: Предвидя оправданный вопрос, уточняю, видеофиксации не было. Изменено 3 января, 2011 пользователем Kenny 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вот по этому я не перехожу дорогу по пешеходному, потому что одна машина едет не сбавляя скорости, а вторая думает, что её первая от пешиков загородила, и прочее и прочее. У нас на светофорах на красный проезжают, не то что на пешеходных переходах. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Вот по этому я не перехожу дорогу по пешеходному, ой, а поделись где тогда переходишь? или может перелетаешь? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Поделюсь с удовольствием, записывай: Молодогвардейцев, от кашириных до проспекта Победы. Сейчас там не так опасно, через 5 метров светофоры стоят, но всё равно находятся такие, кто их игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 через 5 метров светофоры стоят на том отрезке улицы ровно три светофора: один на кресте с кашириных, один на кресте с победы и один аккурат посередине. Расстояние между ними метров по 400-500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Один пересечение кашириных- молодогвардейцев, второй педучилище, третий через 48,5 метров педучилище, четвёртый через 43,7 метров педучилище, через 45 метров пешедходный переход и пятый пересечение молодогвардейцев пр.Победы. Хочешь поспорить? Правильно подумал, спорить не стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 на том отрезке улицы ровно три светофора: один на кресте с кашириных, один на кресте с победы и один аккурат посередине. Расстояние между ними метров по 400-500. один пропустил) там у педа два светофора, в начале и в конце) и ещё 2 зебры там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Точно про зебру на Карнавале забыла, не хожу там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Эльвира, чем мерила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 у мужа спросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 боюсь спросить чем он мерил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Не, не угадал, но я поняла ход твоих мыслей , он сказал просто- метров пятьдесят, остальное я придумала, чтоб не скучно было читать. Изменено 5 января, 2011 пользователем Эльвира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 один пропустил) там у педа два светофора, в начале и в конце) и ещё 2 зебры там ну так то и у кашириных и у победы по два светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 - - из жизни 2-3-5 судебных заседаний, на каждое по 3-5 часов подготовки и отходняка в виде обсуждений, - при поражении усугУбите 800 рэ к интеллекту еще и затратами на юрконсульта,- в случае победы сомнительное счастье что надрали задницу ГИБДД-шнику с дипломом милицейской школы. Кста, Вы в день сколько зарабатываете? можно в личку. Я человек ещё молодой и малоопытный, мне даже отчасти интересно, тем более, до 11го января я себе устроил свободный рабочий график, так что и времени немножко есть. Зарабатываю в день как раз на такой штраф и на покушать, такчто, если устану на полпути - с голоду не помру. И, да, понимаю что шансов на победу совсем чуть-чуть больше чем ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AME Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 мне даже отчасти интересно В следующий раз в протоколе пиши: "Т.к. пешеходы раздумали переходить дорогу и вернулись на обочину, в момент проезда перехода на проезжей части никого из пешеходов не было (чему есть свидетель Иванов), то ПДД не нарушал".С гайцами общаться почти бесполезно, им или своих наказывать, или тебя посылать (в суд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 В следующий раз в протоколе пиши: "Т.к. пешеходы раздумали переходить дорогу, из-за того что я уступать им не собирался , и вернулись на обочину, в момент проезда перехода на проезжей части никого из пешеходов не было (чему есть свидетель Иванов), то ПДД не нарушал". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Т.к. пешеходы раздумали переходить дорогу, из-за того что я уступать им не собиралсяНу, не зверствуйте.. тут все непросто. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=41986&st=0 Чесгря, случись отыграть заново оглушил бы бабушку возовской штатной бибикалкой, и, убедившись что испугал достаточно чтобы она еще с минуту даже и не помышляла о возобновлении движения, промчался б мимо - даже если б ТОЧНО знал что за переходом засада. Итого было б +800 к интеллекту, +целая бабушка (рука, нога и говорит давление ни к черту стало) и +2 целых нашепомойки.Также + ночь в копейской ГИБДД, 3 заезда за документами, и продолжающееся томительное ожидание когда ж ***** придет повестка в суд, после которого предстоит геморрой со страховками. Обратили внимание? сознательно б нарушил, и ни одного минуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Обратили внимание? сознательно б нарушил, и ни одного минуса. если б у бабушки был бы водитель двигающийся позади не торганул еблицом , и согласно п.10.1 (бугогааа) двигался , то все были бы целы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 за не пропуск пешеходов надо отстреливать. и точка. слишком уж легкомысленно некоторые водятлы относятся к жизни человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 за не пропуск пешеходов надо отстреливатьВы, вот Вы - дада, Вы - готовы ЛИЧНО взяться за эту работенку? я нет. Лично я не готов пристрелить Вашего мужа, брата, сына или отца только за то что не пропустил - пешехода или маршрутку полную пассажиров. зыну разве что в первые секунды, но обычно под рукой не оказывается приличного оружия (травматики в топку, это от дьявола). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Морите, я уже поцстулом. Т.к. пешеходы раздумали переходить дорогу, из-за того что я уступать им не собирался Потому что, их от меня загородил логан, и он был бы виноват, если бы он кого то сбил, а потом я по нему проехал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Морите, я уже поцстулом.vsv (Сегодня, 21:19) писал:Т.к. пешеходы раздумали переходить дорогу, из-за того что я уступать им не собирался Это не моя фраза. зыа чтобы не валяться под стульями по непонятным поводам, в минуты провалов памяти копипастьте без имен. Вот я почти всегда так делаю. И возразите не неведомому автору а его мысли, что корректнее, и автор, буде возжелает возразить Вам, без труда свою мысль узнает и возразит. Остальные занимают места в зале согласно купленым билетам, а особо рьяные нехай самостоятельно сводят концы с концами (не вульг.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Я знаю что фразаТ.к. пешеходы раздумали переходить дорогу, из-за того что я уступать им не собирался не твоя, а Вована, но так как ты процитировал её последний, у тебя я её и спёрла, извини, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 за не пропуск пешеходов надо отстреливать. и точка. слишком уж легкомысленно некоторые водятлы относятся к жизни человека. Оля, прежде чем такую х-ню писать надо подумать и поставить себя на место водителя! Допустим ты едешь положеные 60км/ч по гололеду и тут перед тобой выбегает кто-нибудь, думаешь ты сразу ахом остановишься? даже если ты остановишься, то не факт, что машина, которая сзади тебя едет, вовремя не начнет тормозить и не остановится уже об тебя... Давайте будем взаимовежливы и осмотрительны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Допустим ты едешь положеные 60км/ч по гололеду и тут перед тобой выбегает кто-нибудь, думаешь ты сразу ахом остановишься? нуда , это замечательный аргумент для родственников раздавленного будет если всё таки гололёд , может уменьшить скорость до такой , при которой ты сможешь контролировать свой авто ? Не ? Давайте будем взаимовежливы и осмотрительны. это к пешеходам призыв или всё таки ко всем участникам движения ? пс . прежде чем такую х-ню писать надо подумать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 + 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти