vsv Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Собсно, сабж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Надо же. Только что всё отгладил. А тут актуальнейшая тема. Не мог пройти мимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Так значит кто-то не только кипятит, но и гладит? Ну тогда мы идем к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Из гигиенических соображений гладить желательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Из гигиенических соображений гладить желательно. эээ... Белье у вас во дворе сохнет? Или хранится в кладовке, где бегают мыши? В чем гигиена для взрослого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Глажу всё: бельё, носки, трусы, шнурки, мужа, детей, просто нравится . Кстати, ни одна моя подружка этим не занимается, а у меня просто паранойя, и в шкафчик так аккуратно складываю, свекровь просто в осадке. В целях чистоты, комфорта, запахa и бактерии наверное дохнут, если они есть. Ещё люблю иногда кипятить белые вещи, чтоб просто сверкали и зимой на балконе вешать, их оттуда заносишь и такой кайф, это моя мама так делала, до сих пор помню этот запах свежего белья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 У нас в семье был неудачный опыт - после глажки и хранения в шкафу постельное белье начинало пахнуть прелой картошкой какой-то... Погрешили на порошок + тепловая обработка. Перестирали всё и гладим только перед употреблением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Эльвира, ты правда-правда все-все гладишь? Правда. И стирка у меня практически каждый день, и сразу вспоминаю свою маму, у неё было также, хотя семья 4 человека. А в соседях была тётка, у неё пятеро детей, она стирала раз в неделю. У нас в семье был неудачный опыт - после глажки и хранения в шкафу постельное белье начинало пахнуть прелой картошкой какой-то... Погрешили на порошок + тепловая обработка. Перестирали всё и гладим только перед употреблением) А как часто вы меняете бельё? У меня бельё пахнет исключительно чистотой и свежестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 В семье у Оболенской дело было, я полагаю, не в частоте смены белья, а наверное, в другом. Склонна предположить, что специфически пахло бельё потому, что излишняя влага после процесса не успела испариться, т.е. бельё слегка влажным было сложено и в последствии шкаф посетил аромат затхлости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Или в шкафчике картошечка завалялась( шутка), ни в коем случае не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Нет! категорически ! дитю гладил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Тоже вот глажку\утюжку не понимаю... Вот после стирки\высыхания сложить аккуратно, это да. Но гладить, ИМХО - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Я, конечно, приветствую усердия мамочек и жен, но сама толком не пойму, в чем суть глажки... Потому и не занимаюсь ей. Разве что перед выходом в *свет* могу проутюжить блузку. А спать я вообще предпочитаю в спальнике и на открытом воздухе )) Так что для меня ровность простыни ровным счетом не имеет никакого значения! (жаль, что зимой нельзя спасть в спальнике на улице =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вобщем, делаем вывод - утюжка постельного белья суть пережиток прошлого дань традициям и сила привычки. Жаль, не высказались профессионалы от медицины и вирусологии, а также по поводу глажения детских пеленок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Вобщем, делаем вывод - утюжка постельного белья суть пережиток прошлого дань традициям и сила привычки. Жаль, не высказались профессионалы от медицины и вирусологии, а также по поводу глажения детских пеленок. моя профессионалка отмедицины гладит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 не глажу. и вместо простыней использую пододеяльники. по-моему, от глажки все колеет. про тем же причинам пододеяльник - мягче. з.ы. даже если бы умел или знал бы где утюг в этом доме - сиравно бы не гладил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 и вместо простыней использую пододеяльники. в смысле спишь в пододеяльнике? так то разумная идея, тока вот думаю а в дырку не задувает? :why: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 а кстати.я вот одежду тоже не глажу. не, правда, вообще. брюк у меня нет, рубашки сохнут на плечиках.. носки, трусы - это понятно и так. с пододеяльниками разобрались..не глажу. утюга нет.полагаю, медицина тут бессильна. в смысле спишь в пододеяльнике? так то разумная идея, тока вот думаю а в дырку не задувает? :why: ого, я даже не догадался еще до этого.а дырку можно затыкать. подумать чем, но уверен - можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 рубашки сохнут на плечикахОоо, и чё они после этого как глаженные? А то рубашки - единственное, что я глажу. Может и их не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Это ж старый "командировочный" способ - рубашку постирать и не отжав, прямо мокрой повесить на плечики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А лучше всего, каждый раз рубашки новые покупать. Одел новую поносил выбросил и опять новую. Ни стирать , ни гладить не нужно. И зачем только утюг придумали, не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А лучше всего, каждый раз рубашки новые покупать. с этим делом такая проблема - в какой-то момент вместо рубашек начинаешь покупать пижамы. и ничего не возможно с этим поделать. в магазе смотришь - ничтяк. приходишь на новый год - "чо, опять в костюме американского безработного?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Ооо, и чё они после этого как глаженные? скажем так, они после этого, как будто ты в них только до работы доехал и все.никто и не заметит, крчеа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А мне нравится когда белье застилаешь а оно все такое гладенькое не морщинистое , так что я за старый способ глажу его все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А как часто вы меняете бельё? У меня бельё пахнет исключительно чистотой и свежестью. Очень рада за Вас Возник вопрос - Вы думали, прежде чем написать или пальцы сами по клавишам постучали? Ибо речь шла не о грязном белье, сложенном в шкаф, а о свежепостиранном.В семье у Оболенской дело было, я полагаю, не в частоте смены белья, а наверное, в другом. Склонна предположить, что специфически пахло бельё потому, что излишняя влага после процесса не успела испариться, т.е. бельё слегка влажным было сложено и в последствии шкаф посетил аромат затхлости Гранд-мерси, у нас была точно такая же версия происходящего ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти