vsv Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Собсно, сабж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Гладит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhevika Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Обязательно... перед сном... наглаживаю))) Изменено 2 января, 2011 пользователем ezhevika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Да, как и детские носочки и прочее бельё, не только постельное. Но знаю, что многие бельё вообще не гладят. Иногда, когда дел невпроворот и не успеваю, могу постельное хорошо разгладить руками и аккуратно сложить без складок (поскольку мокрое тщательно растрясаю перед сушкой, это без проблем) и такое ровно сложенное в шкаф под тяжесть другого белья, и вот там оно так отлежится, что особой разницы с глаженным и нету. Но всё равно, обычно предпочитаю гладить, в моей семье так принято было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ну хорошо. А смысл? чиста осязательные ощущения, внешний вид или гигиена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Смысл да, в опрятности вида и ощущения. Не для "кого-то", а вообще, для себя. Ну, скажем, кому-то приятно только на глаженном белье лежать, равно так же как и ходить в выутюженных сорочках, а кто-то и в мятом походит за милую душу, не видя смысла в утюжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 нет, жалко времени на такое занятие, в жизни есть гораздо более интересные и необходимые занятия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Гладить постельное бельё это в каком состоянии быть надо чтоб такие мысли пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Из постельного глажу наволочки и, когда есть время, простыни. Пододеяльники только гостям. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Слышь, Забава.. отойди девочка, тут разговор с взрослыми тетками. Ну, скажем, кому-то приятно только на глаженном белье лежать, равно так же как и ходить в выутюженных сорочках, а кто-то и в мятом походитНу хорошо. А как же гигиена? помнится, моя 1-я дражайшая сгрызла бы меня в секунду, прознай что завернул дитё в неглаженую пеленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а вы его каждый день гладите? http://fc04.deviantart.com/fs31/f/2008/224/6/4/Hotel_by_passenger.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Пелёнка - это другое. И весь смысл там в периоде заживления пупочной ранки, как правило, в целях гигиены рекомендовано в первый месяц утюжить всё нательное малыша с двух сторон. Но мы-то взрослые люди, и у нас уже нет такой необходимости - пупочки у всех давно зажили? Поэтому для меня глажка белья в целях гигиены как-то совсем не актуальна. У нас заразы в доме нет, все здоровые, в уличной обуви по кроватям (и по квартире всей) не ходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Слышь, Забава.. отойди девочка, тут разговор с взрослыми тетками. Ну хорошо. А как же гигиена? помнится, моя 1-я дражайшая сгрызла бы меня в секунду, прознай что завернул дитё в неглаженую пеленку. За девочку, спасибоДетские пеленки, это другая история, их гладить надо, я с этим полностью согласна. Это дополнительная дезинфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 для меня глажка белья в целях гигиены как-то совсем не актуальнаНу хорошо. Т.е., с момента заживления пупочных ранок нам бактерии пофиг. А в целях чиста эстетизма? и осязательно приятных ощущений. Кста, еще тут мне вот подсказывают - в антибактериальных целях что полезнее, прожарить или проморозить белье? Детские пеленки, это другая история, их гладить надо, я с этим полностью согласна. Это дополнительная дезинфекция.Объяснитесь. Кто именно из вредоносных сдохнет, если я пройдусь по ним утюгом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 vsv, а почему у Вас такой вопрос возник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а вы его каждый день гладите? Типа, лёг на постель и помял? Так и рубаха, одел-сел в машину = помял. Что, уж и гладить не надо по этой причине? Гладят для того, чтоб разгладить после стирки и сушки. И помятое при использовании по назначению бельё глаженное всё равно выглядит совсем иначе, чем не глаженное после стирки. А в целях чиста эстетизма? и осязательно приятных ощущений. Да, примерно так (у других, возможно, иначе) Поэтому глажу и носовые платочки, и детско-мужнино нижнее бельё, вот только носочки мужа не глажу, хотя можно было б и их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Классе в пятом в мою голову вбили, что нет словосочетания:гладить бельё, есть-утюжить. А уж утюжить или нет...это каждый сам для себя решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Моя благоверная гладит (тока что спросил ) Смысл мне не понятен, т.к. на утро (да че уж там - на утро) к часам 3м ночи ево опять гладить надо, причем конкретно! Ибо и в любви и во сне я вертлявый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Классе в пятом в мою голову вбили, что нет словосочетания:гладить бельё, есть-утюжить. случайно, не на уроке труда? Нам тоже вбивали, что в данном контексте только "утюжить" (а гладить можно кошку), "низ" (платья, например), а такого слова, как "подол", тоже нету Вбивай не вбивай, в разговорной речи эти слова имеются, вот, даже в словаре Даля: ГЛАДИТЬ, глаживать что, выглаживать, сглаживать, раз(про)глаживать, ровнять, вы(у)равнивать; лощить. Гладить рукою, поводить, лаская или ощупывая. * Гладить кого по головке, потакать кому, баловать, давать повадку. * Гладить по шерсти, против шерсти, делать что приятное кому, либо противное. Белье гладят утюгом. Против шерсти не гладят. По саже хоть гладь, хоть бей, все одно (все черно). Овесец и чистит и гладит. Не гладь коня рукою, гладь мешком (овсом). Ваше дело прохладно, и гладят, так неладно; наше дело подневольно, и бьют, так не больно. Царь гладит, а бояре скребут. Едет дядя из Серпухова: бороду гладит, а денег нет. Глаженый (или гляженый, о коне) лучше хваленого (т. е. заглазного). И не этакие меня гладили, да и то не поладили. Гладиться ·возвр. и страд. по смыслу речи. Выгладить платье. Иди доглаживать начатое. Загладить проступок. Изгладить вину. Нагладила много. Огладить лошадь. Погладить дорогу. Погладить собаку. Все утро прогладила, насилу отгладилась. Подгладь еще пемзой. Перегладь белье снова. Пригладь волоса. Прогладь разок. Разгладил бы ты морщины. Сгладить кочки. Угладить дорогу. Глаженье ср. действие по гл. Гладкий, ровный, не ухабистый, не шероховатый; глаженый, лощеный; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 vsv, а почему у Вас такой вопрос возникСлышь, Рыжая.. ты мне конечно друг, но вопрос возниз чиста в поисках истины. глажу и носовые платочки, и детско-мужнино нижнее бельёВот про носовые платочки скорее понятно - моя любимая тетушка всем внушает, что платочки надо не просто гладить,а со страшной силой прожаривать. Кста, в теме если практицизм присутствует, то теоретизирования вполне недостает. Таки, насколько это полезно для здоровья семьи, глажка/утюжка? или чиста миф/предрассудок? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Если и глажу, то только при наличии желания, и то - перед расстиланием. Хранится исключительно неглаженное, но тщательно расправленное и сложенное Но на глаженном, конечно, приятнее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Слышь, Рыжая.. ты мне конечно друг, но вопрос возниз чиста в поисках истины. Так я ж непротив Мне просто интересно стало, что вдруг такой вопрос ) Про истину понятно, но вот именно - с чего ВДРУГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Вобщем, понятно.. домохозяйки позорно сдулись. Ждемс! откликов профессионалов. Медиков, вирусологов и прочих эскулапов, которые способны однозначно растолковать несведущему мне - таки гладить или не гладить, если иного не требуют правила приличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Лично мне неприятно спать в неглаженном, потому глажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти