Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

незапускается

Фрол

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вышел 10 минут назад из дома к авто(час назад ездил нормально),сел попытался запустить,но повернув ключ в положение 2 непроизошло ничего,как так???что это может быть?

Незакрепленные сообщения
Чего-то я не понял - судя по фото спидометра авто новое что ли ? А по сути - открыть капот, найти под капотом втягивающее, на втягивающем ТРИ контакта - два под гайку (силовые) и один управляющий. Далее при включенном зажигании замкнуть отверткой управляющий контакт на тот силовой контакт на который приходит провод с АКБ. Далее вопрос - что буде - запустится двигатель/будет крутить/будет щелкать втягивающее/ничего не будет работать и в зависимости от этого двигаться далее. Только на нейтраль авто не забудь поставить ....

Чего-то я не понял - судя по фото спидометра авто новое что ли ? А по сути - открыть капот, найти под капотом втягивающее, на втягивающем ТРИ контакта - два под гайку (силовые) и один управляющий. Далее при включенном зажигании замкнуть отверткой управляющий контакт на тот силовой контакт на который приходит провод с АКБ. Далее вопрос - что буде - запустится двигатель/будет крутить/будет щелкать втягивающее/ничего не будет работать и в зависимости от этого двигаться далее. Только на нейтраль авто не забудь поставить ....

да еслиб я понемал где находится это втягивающие...=\

Мурзилку по авто найди. Там ищи стартер. над стартером стоит втягивающее реле. Щас в инете поищу фото. По сути у 2111 перед двигателем рядом с АКБ стоит стартер ...

Чего-то я думаю,топикстартеру не надо обьяснять,где находиться стартер,а тем более втягивающее...а то он там сейчас назамыкает,устанем разгребать...надо кому-либо знающему доехать до него,и показать наглядно.Могу сам,но ехать мне из Копейска...а завтра ещё на работу...может кто ближе есть?

есть мы! завтра свободен. По темени смысла нет. Могу хорошего диагноста привести ;)

Движок какой?

Изменено пользователем Morin

Полной картинки найти не могу. стрелка кажет на гайку крепления стартера к двигателю. Отпишись где авто стоит - может кому ближе до тебя идти откликнется.

кОСТЯ, фото корявое, но найти общего вида со стартером вместе не могу. Если и есть фото, т о все почему-то из-под авто .... не знаю уж почему ...

http://www.decort.kiev.ua/jpg/start_11_131_428_l.jpg

Собственно сам стартер. Сверху втягивающее.

http://www.autodoki.com/files/VAZ2110-1260b.jpg фото втягивающего, на одном контакте ключик на фото, так вот остальные два замкнуть, маленький отросточек, на котором красный проводок нацеплен и большой с резбой куда большой толстый прикручен

только не дотронься других металлических частей, самого стартера в том числе.

на фото ниже фото самого стартера.

http://www.pasker52.ru/photo_lib/31279.jpg

пиши где авто, мож пешком дойду :)

вот я вспомнил как под руководством кОСТЯ стартер на 21060 менял, это было сцуко неожиданно, особенно на грави и прикипевшей 3-ей гайке :)

ЗЫ Костя, блин, стартер на лоджии так и лежит!

Проверить массы,погляди контактную группу замка)если двиг 21083(2111)погоди...

Стартер

электро оборудование 2111

Релюшка можнт залипла,проверь все предохранители!!!!Главное реле глядел????вроде оно называеться реле стартера еще)

Ссылку на мурзилку тебе дал...спрашивай!

Изменено пользователем Suse

+1 попробуй отверткой замкнуть. Или еще чем. Я например ключами от квартиры замыкал.

Скорее рэле стартера сгорело. Стоит копейки, поменять можно за минуту.

Стоит копейки

приличное около 500 рублей

поменять можно за минуту.

плюс один(2-3 винта,2 гайки)

Проверяй стартер, замок зажигания, если проблематично - шуруй к диагностам с прибором и ноутбуком. Завтра могу узнать у своего механика, когда он выходит на работу. Больше по этому вопросу гадать нечего.

тут не гадать ,а нужна нормальная обратная связь.

сделал то-получил это....

отписаться бы не помешало в теме)

Автор почему подсветка то не работает?

Изменено пользователем Suse

димарик на троссе тащил до стоянки.смог запустится,после этого глушил,и запускался несколько раз...щас поставил на стоянку,незнаю что будет с утра...

завтра еду на увильды..надеюсь запущусь.

Подсветка не работает изза регулятора(Гремлин её делал)после нескольких поездок она о5 перестала работать((((

да и вообщем электрика в авто неочень в хорошем состоянии...как я заметил за время поездок.

Когда замыкать буду током не ударит?)

на диагностику двигателя ездил в 2 разных сервиса,НО не смотрят они двигатель,вставил штекер в разетку и покомпу посмотрел пару минут,вся диагностика....где нормально могут посмотреть движок незнаю...

регулятор покрути туда сюда, появится скорее всего подсветка:) а не заводилась скорее всего из за плохой массы на стартере у меня так было на 08, раз в месяц не заведется откроешь капот подергаешь проводки и ездишь дальше

регулятор покрути туда сюда, появится скорее всего подсветка:) а не заводилась скорее всего из за плохой массы на стартере у меня так было на 08, раз в месяц не заведется откроешь капот подергаешь проводки и ездишь дальше

регулятор он мне отключил,сказал будешь без него ездить,можешь новый купить и будет тебе регулятор.

но соединил мне без него,вечер я ездил нарадоватся не мог,поставил на стоянку с утра не светится(

какие увельды с таким кардеболетом...

на диагностике штепселем в розетку смотрят систему питания, систему как думает машина как работать, электрику ниодин компьютер не проверит.

сгорел регулятор, закоротить его нах, если нет денег на ремонт, не работает стартер смотреть стартер возможно есть реле контроля работы стартера либо вообще сигналка с автозапуском, кроме того есть еще всякие проводульки якобы находясь на своём законном могут ерундить....

для начала необходимо научиться формулировать мысли, приходит с возрастом и опытом. если что-то не знаешь и не можешь обьяснить, попытайся на пальцах, даже блондинки могут изьяснить косвенно что у них там брякает или неработает.

п.с. такто люди добрые - помогут. если не грубить и пытаться изъясниться

про это я и говорю что нигде не могут нормально двигатель посмотреть...

а так если утром не запустится я даже незнаю что делать,да и всетаки какойто провод начал бренчать где-то в торпеде,ехал сейчас 1 раз без музыки слышно было

так тебе и смотрят двигатель....а тебе надо электрику....хорош уже, не тупи.

кстати мог заклинить дифузор массового расхода воздуха в адсорбере, который перестал давать разрешение на запуск мотора, отсюда и выдается "ошибка тормозов".

Итак:

- потянул Фрола до стоянки, во время процесса заметил, что он пытается заводиться, в итоге завелся.

- посидели в машине, поговорили (в моей, я просто без куртки, поэтому в темноте и на улице смотреть ничего не стал). В итоге: при поворачивании ключа "чего-то где-то" как бы замыкало и потом стартер работал. Вывод: предложил посмотреть контакты на втягивающем и на замке зажигания. Результат пока судя по всему не известен, но было уже темно.

Мое мнение: либо на втягивающем плохой контакт, либо в замке зажигания...

так тебе и смотрят двигатель....а тебе надо электрику....хорош уже, не тупи.

кстати мог заклинить дифузор массового расхода воздуха в адсорбере, который перестал давать разрешение на запуск мотора, отсюда и выдается "ошибка тормозов".

поидее адсорбер под цифрой 2 в этом рисунке,но у меня его как такового нету...=\

http://i041.radikal.ru/1101/85/82ef1d193e39.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...